Четыре свадьбы и одни похороны автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война закончена, жизнь продолжается... Если вы смотрели одноименный фильм, то примерно понимаете, о чем речь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 35349 || Отзывов: 49 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 29.10.05 || Обновление: 19.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Четыре свадьбы и одни похороны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дорогой друг! Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс приглашают тебя на свою свадьбу, которая состоится 20 марта по адресу площадь Гриммо, 12.

- Северус!
- М-м-м…
- Северус, вставай!
- М-м-м…
- Профессор Снейп! У вас урок через пять минут!
- Что? Когда? Уф… Нарцисса, что за дурацкие шутки?
- Посмотри на часы.
- Блин!
- Очень вульгарно, но верно. Свадьба начнется через полчаса.
- Нарцисса, почему ты меня не разбудила?!
- Потому что я сама проспала. Что ты ищешь?
- Мантию. Мерлин, почему ты до сих пор лежишь?
- Потому что я не уверена, что хочу туда идти. Тебе не кажется, что черный цвет не слишком подходит шаферу?
- Мне кажется, что черный цвет подходит для всех случаев жизни, а свадьба для умного человека – это лишний повод для скорби. Где мои ботинки?
- А…
- О, Мерлин, нет!
- Что «нет»?
- Скажи, что это «А…» мне послышалось.
- Твои ботинки под кроватью.
- Ясно. Нарцисса, во-первых, сегодня самый неподходящий день из всех возможных, чтобы изводить меня намеками, а во-вторых, вставай и одевайся.
- Зачем я туда пойду?
- По трем причинам. Во-первых, твоя племянница выходит замуж. Во-вторых, ты увидишь уникальное по своему идиотизму зрелище – «Северус Снейп в роли шафера», и будь уверена, что другого такого случая тебе не представится.
- А есть еще причина номер три?
- Есть. Я буду знать, что ты испугалась. И ты будешь это знать. И все троюродные тетушки, болваны из министерства и незваные гости будут знать, что Нарцисса Малфой струсила.
- Иногда я тебя ненавижу.
- И этим ты выгодно отличаешься от большей части тех, кто будет на сегодняшнем торжестве. Они меня ненавидят постоянно. Где твой сын?
- Где угодно. В Имении его нет. Эти серьги подходят к этому платью?
- Ты доверяешь моему вкусу?
- Я разговариваю не с тобой, а с зеркалом. Ты ничего не сделаешь со своими волосами?
- Нет.
- И зачем я спрашиваю…

* * *

- Поттер!
- М-м-м…
- Поттер! Вставай! Квиддич проспишь!
- Что? Куда? МАЛФОЙ?! Что ты тут делаешь?
- С удовольствием объясню, если ты мне скажешь, где я, собственно, нахожусь.
- В Норе.
- Тут живут кролики?
- Нет, тут живут Уизли.
- Это одно и то же. Отвечаю на твой вопрос. Я не знаю, что я делаю в этом убогом месте, но знаю, как я здесь оказался.
- И как же?
- Ты меня приволок, а я был слишком пьян, чтобы сопротивляться.
- Я?! Зачем ты мне сдался?
- Вероятно, ты тоже был пьян.
- О-о-о! Голова раскалывается! Подожди, что-то припоминаю. Я сидел в баре, и тут появился ты со своими дуболомами.
- Точно. Это Гойл захотел туда пойти. Сказал, что у него там знакомая барменша.
- Да, и я решил набить вам морду.
- Поттер, очнись! Не ты нам, а мы тебе. Ты был один, а нас как-никак трое!
- Почем тебе знать, сколько я до этого выпил… Ох-х-х!
- Убедительно. Никогда бы не подумал, что ты будешь так тяжело переживать свадьбу Люпина…
- Свадьба!!! Уй!
- Тише, тише, от таких резких движений с похмелья голова может отвалиться. Ну да, свадьба. Какая-то девушка с приятным голосом уже три раза пыталась до тебя дозваться.
- Миссис Уизли?
- Я сказал «девушка». Это мои носки. Твои на тебе.
- Гермиона?
- Я сказал «с приятным голосом». Твои очки лежат у тебя в ботинке… вот молодец. Ногу не порезал?
- Не твое собачье дело.
- Гарри, вставай сейчас же!
- Вот, опять. Девушка с приятным голосом. Эй, ты зачем под кровать полез?
- Рубашку ищу.
- Врешь ты, Поттер, все так же неубедительно. Даже из-под кровати слышно. Это Джинни Уизли. Она же, насколько я понимаю, и есть причина твоего вчерашнего загула.
- Малфой, а не пошел бы ты…
- Непременно пойду. Причем в том же направлении, что и ты. Не хочу пропустить речь Снейпа.
- Тебя пригласили на свадьбу?!
- Не ори, голова раскалывается. Если ты не забыл, Тонкс – моя кузина. Как ты думаешь, в этом полуразвалившемся доме можно получить приличную чашку кофе?
- Пинок под зад ты можешь получить, и не один!
- Как грубо… Кстати, чем дольше мы сидим тут вдвоем, тем больше нехороших подозрений возникает у семейства Уизли…
- Малфой!!!!!

* * *

- Попрошу минутку внимания. Кхм. Я предлагаю выпить за мужество этих двух людей, которые, прекрасно зная, что собой представляют их будущие супруги, все же решились связать себя старомодными, но от этого не менее прочными узами брака. Я надеюсь, что им хватит терпения, чтобы выносить друг друга, а свое чувство юмора они в полной мере продемонстрировали, выбрав меня в качестве шафера. Я думаю, что большинство приглашенных знают жениха и невесту как опытных авроров, и я могу пожелать им, чтобы они как можно дольше не применяли свои боевые навыки в семейной жизни. Уже можно пить.
- Тонкс, ты не знаешь, зачем я попросил Снейпа быть шафером?
- Тебе показалось, что он тяжело приспосабливается к мирной жизни.
- И я не ошибся.
- Не расстраивайся, чем хуже свадьба, тем лучше семейная жизнь.
- Это ты только что придумала. Кстати, раз ты больше не Тонкс, могу я называть тебя, ну скажем, Дора?
- Нет, не можешь.

* * *

- Малфой, что это было?
- Снейп сказал тост, ничего страшного, все живы. Ты бы слышала речь, которую он произнес на похоронах моего отца!
- Почему-то я не жалею, что этого не слышала. Кто додумался посадить меня рядом с тобой?
- Никто. Я поменял карточки с именами.
- Малфой!!!
- Извини, Джинни, но меня хотели посадить рядом с этой чокнутой Лавгуд.
- Между прочим, она моя подруга!
- Между прочим, ты могла бы называть меня по имени.
- Ты что, пьян?
- Пока нет, но упорно двигаюсь в этом направлении. Ты бросила Поттера или он тебя?
- Тебя не касается!
- Очень даже касается. У тебя приятный голос, особенно когда ты перестаешь кричать.
- Малфой, ты что, УХАЖИВАТЬ за мной собрался?
- Джинни, когда я пьяный, я очень романтичный.
- Убери свою руку с моего колена. Извращенец!

* * *

- Нарцисса потрясающе выглядит.
- У некоторых людей совершенно нет совести.
- Она встречается со Снейпом.
- Причем чаще всего в собственной спальне. Чудные пирожные.
- На мой вкус сладковатые, но на свадьбах так полагается. Пожалуй, возьму парочку для Джонни. Я думаю, никто не заметит?
- Малфой держит за руку Джини Уизли.
- Тебе нужны очки, это уже не рука.
- Интересно, что думает об этом Поттер?
- Интересно, что думает об этом ее брат. Прихвачу-ка я пару бутербродов, все равно на свадьбах никто ничего не есть.

* * *

- Рон, сиди спокойно!
- Почему этот хорек держит ее за руку?
- Рон, это она держит его за руку. Очевидно, для того, чтобы он не взял ее еще за что-нибудь.
- Я его убью!
- Испортишь свадьбу Люпину.
- Гермиона!
- Снейп идет, тише!
- Мисс Грейнджер. Вам кто-нибудь говорил, что розовый – это не ваш цвет?
- Да, миссис Малфой только что мне об этом сообщила.
- Как это мило с ее стороны. Ого, какой темперамент у вашей сестры, мистер Уизли!
- Что они делают?!
- Рон, не волнуйся, она дала ему пощечину. Профессор…
- Я больше не профессор. К моему великому счастью.
- Я читала вашу статью об использовании крови гиппогрифа, очень познавательно.
- В самом деле? Там было три опечатки в самых неудачных местах. К счастью, все пятеро пострадавших уже поправляются.
- Герми, ты это видишь? Куда смотрит Гарри?!
- Хороший вопрос. Он так окосел, что и не разберешь.

* * *

- Луна, понимаешь, все так неудачно сложилось… Джинни за-ме-ча-тель-ная девушка, но она меня не понимает. Совершенно. Она не разделяет моих ус-трем-ле-ний, не живет моими ин-те-ре-са-ми…
- Гарри, а какие у тебя интересы?
- Если бы я знал… О, у тебя новые серьги!
- Гарри, это ваза с фруктами, а это вишни.
- Извини…
- А ты знаешь, что Снейп – вампир?
- Нет, но я всегда подозревал что-то в этом роде. Он из меня ведро крови выпил, пока я у него учился. А Малфой сегодня утром допил остатки.
- Ему, кажется, нравится Джинни.
- Она всем нравится. Она за-ме-ча-тель-ная.
- Но она не разделяет твоих устремлений.
- Точно.

* * *

- Кто это бьет Малфоя?
- Судя по цвету волос, кто-то из Уизли. Надеюсь, это не Джинни.
- Это Рон.
- Не расстраивайся, Рем, что за свадьба без драки?!
- Действительно. Ладно, про палочки, они, похоже, забыли, а кулаками они друг друга не убьют.
- Рем, я хочу пирожное.
- Ты не поверишь, они все куда-то подевались.
- Нарцисса наконец-то собралась уходить.
- Не радуйся, это значит, что Драко остается нам.
- Ох-х-х!
- Тонкс, ты сейчас сделала такое лицо!
- Знаю. В конце концов, это моя свадьба.
- Да. И хоть бы она поскорее закончилась!
- Рем, я тебя люблю.
- Я тебя тоже. Можно, я все-таки буду звать тебя Дора?
- НЕТ!!!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru