О сходстве душ автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ренджи подбирает котёнка... И, усмотрев в нём сходство с обожаемым тайчо, дарит его Бьякуе
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Ямада Ханатаро, котёнок
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8241 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 18.10.12 || Обновление: 07.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

О сходстве душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бьякуя сегодня для разнообразия пребывал в неплохом настроении.
И нет, сакура не цвела, снег - не падал, день как день...
До сдачи следующих квартальных отчётов времени было предостаточно, вассалы перестали вдруг устраивать разборки между собой и дёргать жалобами своего даймё... И даже если они что-то там замышляют, то отдохнуть немного Бьякуя от них успеет.

Даже попавшийся по дороге на работу заблудившийся Зараки не сумел испортить настроение. Любезно указав верный путь к казармам одиннадцатого отряда и привычно заткнув рот Ячиру конфетами, тайчо завернул за угол, глянул по сторонам - никто не видит? - и взлетел на ближайшую крышу.
Ощутив азарт - совсем как в детстве - промчался по крышам до самого офиса, наслаждаясь силой и ловкостью тела. На мгновенье показалось, что впереди метнулась тень и послышался заливистый смех. Рука сама собой взметнулась к волосам... но нет, той, детской, причёски он давно не носил...

Невозмутимо спрыгнув с крыши перед самым носом Ренджи, отчего тот едва не схватился сперва за Забимару, а потом за сердце, всерьёз заподозрив, что его тайчо подменили, - прошествовал в офис.
Ренджи потоптался у дверей, попытался вспомнить знаки, отвращающие демонов и злых духов, не вспомнил, плюнул и всё-таки зашёл.
Тайчо уже усердно работал, рисуя в документах иероглифы, любой из которых можно было вставлять в рамочку и вешать на стену.
Вздохнув, Ренджи занял своё рабочее место. Настроение было совсем нерабочим, а потому бабочке с сообщением он обрадовался безмерно. Лучше уж Пустых погонять - всё веселее, чем тут сидеть. Пусть даже в обществе любимого тайчо.
Выслушав сообщение, тайчо отправил Ренджи в тридцатый район Руконгая, велев прихватить десяток рядовых и двух младших офицеров.
Ренджи испарился так шустро, будто его тут и не было, оставив тайчо искренне наслаждаться тишиной - ни тебе привычного сопения и страдальческих вздохов, ни возни, ни грохота падающих предметов...
Одно удовольствие работать!

Пустых оказалось немного, и отряд Ренджи успешно справился с ними. Ранен был лишь один из рядовых, сдуру подставившийся под клешню Пустого. Убедившись, что с подчинёнными всё в порядке, Ренджи уже хотел было скомандовать отправляться в обратный путь, как вдруг его внимание привлекла непонятная возня в тёмном переулке.
Не отпуская рукоять Забимару, Ренджи осторожно заглянул туда.

Котёнок-подросток яростно сражался с четырьмя здоровенными крысами.
В полном молчании и не обращая внимания на укусы, даже не думая отступать, хотя силы были явно неравны.

Разумеется, в тот момент Ренджи не стал задумываться, кого ему напоминает котёнок с замашками самоубийцы. Вместо этого он вспомнил, что в Академии учили ещё и кидо... и ударил по крысам слабеньким Шаккахо. Запахло палёным, и неприятель с визгом позорно сбежал, не желая становиться шашлыком.
Котёнок же развернулся к Ренджи, выгнул спину, вздыбив шерсть на загривке и подняв хвост трубой, оскалился молча, давая понять, что свою жизнь дорого отдаст.

Бросать котёнка отчего-то не хотелось, и Ренджи осторожно присел, успокаивающе сказав:
- Тихо-тихо, я - друг. Хочу тебе помочь - покалеченный вон весь... Иди-ка сюда...
Котёнок зашипел и ударил лапой, оставив четыре царапины на протянутой к нему руке.
- Зар-р-раза, - зашипел не хуже кота Ренджи. - Тебе ж помочь хотят, животина неблагодарная!
Котёнок всем своим видом выразил аристократическое презрение ко всяким там лохматым шинигами.
- Слушай, - терпеливо (при работе с тайчо его требовалось много!) продолжил уговаривать Ренджи. - Я не причиню вреда. Не оставлять же тебя здесь?
Котёнок больше спину не выгибал, но и уговариваться не спешил, определённо кого-то очень напоминая Ренджи своим упрямством и недружелюбием.
Отправив подчинённых обратно в Сейретей, фукутайчо вернулся к котёнку.
Лишь применив все приобретённые навыки общения с собственным тайчо - и ни в коем случае не повышать голос! - Ренджи сумел взять котёнка на руки. Кажется, тот не сопротивлялся просто потому, что у него не было больше сил.
Кому, как не бывшему руконгайцу знать, насколько могут быть опасны крысы? Прижав к груди израненного котёнка, Ренджи воспользовался шунпо.

Ханатаро очень удивился, когда к нему ворвался взъерошенный Ренджи и, сунув под нос уже несопротивляющегося котёнка, потребовал:
- Сделай что-нибудь!
Разглядев, в каком состоянии котёнок, Ханатаро ахнул и немедленно принялся за лечение. Ренджи с тревогой следил, как Ханатаро водит руками над маленьким зверьком. Наконец Ханатаро встряхнул ладони.
- Теперь пара дней покоя - и он будет в порядке.
Котёнок с трудом поднялся на лапки, надменно фыркнул, уклонившись от руки попытавшегося приласкать Ханатаро. Взгляд же, которым одарили Ренджи, тоже потянувшегося погладить, вновь до боли напомнил кого-то.
- Вымой его, - посоветовал Ханатаро. - Не понять, какого цвета. И не давай сразу много еды - видно, что он питался плохо, желудок просто не примет.
Ренджи покивал, горячо поблагодарил, потом спохватился:
- Слушай, так мне сейчас на службу возвращаться, не могу же я с котёнком к Кучики-тайчо заявиться?
Об отношении рокубантай-тайчо к кошкам знал, разумеется, весь Сейретей.
- Подержи его у себя до вечера, потом я заберу, - попросил Ренджи.
Ханатаро согласился позаботиться пока о котёнке.

...Тайчо обречённо вздохнул, когда севший писать отчёт Ренджи сперва уронил чернильницу прямо на подготовленный лист, потом, когда выяснилось, что в столе чистых листов нет, полез за новым в шкаф - чем-то погромыхал, уронил стопку бумаги себе на голову, а затем поинтересовался, по какой форме отчёт составлять и в скольких экземплярах.

Ренджи же почему-то мыслями всё время возвращался к серому котёнку со странно светлыми глазами. Кого же он всё-таки напоминает?..

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru