О сходстве душ автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ренджи подбирает котёнка... И, усмотрев в нём сходство с обожаемым тайчо, дарит его Бьякуе
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Ямада Ханатаро, котёнок
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8279 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 18.10.12 || Обновление: 07.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

О сходстве душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Кот и тайчо


На работе в качестве приветствия Ренджи одарили таким взглядом, что он невольно заозирался в поисках убежища. Интересно, стол выдержит любимый Бьякурай тайчо? Шаккахо командир, по счастью, явно считал не элегантным. То ли дело изящная и смертоносная, как и сам тайчо, молния. Бабах — и нет неугодного.
-Э.. доброе утро, тайчо, - вспомнил всё же о хороших манерах Ренджи.
По взгляду тайчо ясно было, что утро после ночи за отчётами, которые должен был сделать фукутайчо, и которые вдруг срочно понадобились сотайчо для того, чтоб отчитаться перед Советом, добрым не бывает. Разве что украсить его цветущей сакурой.
- Что-то... случилось, тайчо? - заботливо, но с некоторой опаской поинтересовался Ренджи.
«Ты случился, Ренджи!» - едва не сказал вслух Бьякуя.
- Скажи мне, Ренджи, будь так добр, о чём ты вчера думал, составляя отчёты? - обманчиво спокойно произнёс тайчо.
Ренджи честно попробовал вспомнить.
Ну... о котёнке. О том, как бы поскорее смотаться со службы... и о том, кого же ему котик напоминает.
Видя, что Ренджи виновато молчит, тайчо вздохнул. Ну вот что будешь с таким делать? Другого фукутайчо ему дадут вряд ли. Да и воспитывай потом...
- Принимайся за работу, Ренджи. И будь внимательнее.
Убедившись, что делание из него тысячи маленьких Ренджиков откладывается, Ренджи с облегчением взялся за хозяйственные списки, попутно пытаясь решить сложный вопрос. Вот как всучить тайчо котёнка?
Тайчо сосредоточенно выводил иероглифы, место которым было явно не в каких-то там отчётах, а где-нибудь на соревнованиях по каллиграфии... если таковые есть. Ренджи со вздохом покосился на своих крокозябриков. Ну не всем ведь быть совершенством, верно?
Бурную деятельность Ренджи изображал до самого обеда, а потом, отпросившись у удивлённо приподнявшего брови тайчо, умчался куда-то, позабыв о чае для Бьякуи.
Бьякуя только вздохнул, давно смирившись, что идеального фукутайчо у него не будет.
Зато можно поработать в благословенной тишине хоть немного.
Хлопнула дверь.
- Тайчо, - вежливо обратился вошедший Ренджи.
Бьякуя поднял глаза от бумаг.
Ренджи водрузил на стол почему-то взъерошенного котёнка.
КОТЁНКА?!
Бьякуя и котёнок во все глаза уставились друг на друга.
Признаться, Ренджи созерцал это не без удовольствия. Очаровательное же зрелище — удивлённый тайчо и удивлённый котик.
- Что это, Ренджи? - обрёл дар речи тайчо.
- Котёнок, тайчо, - с готовностью объяснил Ренджи.
- Я вижу, что не щенок! Я имею в виду, почему он здесь?
- Тайчо, - торжественно сказал Ренджи. - Сегодня годовщина... кто её знает, которая по счёту... начала нашей совместной службы. Потому я взял на себя смелость преподнести вам подарок в благодарность за всё.
Бьякуя воззрился на своего фукутайчо, впервые заподозрив, что тот банально морочит ему голову. На физиономии подчинённого крупными иероглифами было написано почтение.
- Кучики-тайчо, позвольте представить - Кэйташи. Кэйташи, это Кучики-тайчо, - представил Ренджи, с трудом удержавшись, чтоб не добавить: «У вас много общего, так что вы непременно должны подружиться».
- Ренджи, - промолвил тайчо, глядя на котёнка. - Это глупая шутка? Ты же знаешь, что твой юмор не всегда для меня понятен.
- Что вы, тайчо! - искренне обиделся Ренджи. - Неужто я не могу сделать вам подарок?
Потому как сейчас он осознал, что подарок сделать и правда хочется. Ведь и связывало их уже многое, и тайчо с ним куда как человечнее, чем с посторонними — доверяет, получается. И обучал сколько — даже если не всегда Ренджи понимал, что его именно учат, и из неприятностей вытаскивал. И не пытался ни разу сменить фукутайчо, что бы Ренджи ни выкидывал.
А что можно подарить тому, кто может позволить себе самые дорогие вещи?
Кот — подарок идеальный. Тёплый, пушистый... замурлычет любые неприятности и просто дурное настроение... А с таким, как Кэйташи, ещё и не соскучишься.
Бьякую в детстве учили слишком хорошо. И уж истину «что предлагают от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем» помнил превосходно. Хотя порой о своей воспитанности жалел.
Только что делать с котом, представлял себе как-то слабо. Это Рукия всяческих зверюшек любит... Вот ей и дарил бы!
С минуту котик и тайчо настороженно взирали друг на друга.
- Ну же, тайчо, - сказал Ренджи. - Погладьте его. Кошек положено гладить, за ушком там чесать...
Уж его тайчо кот покусать не осмелится. Наверное... Кошки силу хорошо чувствуют, Кэйташи командир должен понравиться.
Кот и тайчо одарили Ренджи совершенно одинаковыми взглядами: "Оно ещё и говорящее?!"
Обычно Ренджи под таким взглядом возмущённо или опасливо замолкал, но сейчас, не удержавшись, широко улыбнулся.

- Кучики-тайчо, Абараи-сан! - ворвался в двери запыхавшийся Ханатаро.

Да что за день сегодня такой... - подумал невольно Бьякуя.

Ханатаро, как ни странно, под взглядом Кучики-тайчо нимало не смутился - похоже, отбоялся ещё во время памятной эпопеи со спасением Рукии. Ласково почесал за ухом растерявшегося от такого нахальства Кэйташи и объявил:
- Я не смогу доверить вам животное, если вы не готовы за ним ухаживать!
- Ханатаро! - возмутился Ренджи, с опаской косясь на тайчо.
Нет, Бьякуя не сердился. Он, кажется, даже с интересом ожидал, что будет дальше.
- Любое животное — это ответственность! - сказал Ханатаро, отмахиваясь от Ренджи.
- Уж поверь, Ямада Ханатаро, с ответственностью у меня всё в порядке, - сказал Бьякуя.
- ...Потому что вот так заведут животное — а потом выкинут его на улицу...
Ренджи дал Ханатаро чувствительный подзатыльник, заставив ойкнуть.
- Думай, что говоришь!
Ханатаро наконец смутился - он был всё же вежливым юношей.
- Простите, я вовсе не это имел в виду... Я просто хотел объяснить, как правильно заботиться о кошках — специально прочитал всё, что нашёл. Вы ведь не держали прежде животных, я прав? Так вот, ни в коем случае не потакайте коту, если ему нравится вредная для него пища - печенье и прочее котам нельзя категорически...
Ренджи припомнил, как сегодня подкупал Кэйташи тайяки, чтобы тот позволил себя взять на руки.
- ...Также Кэйташи необходимо время от времени вычёсывать — иначе он наглотается шерсти, когда будет умываться, потом плохо станет...
Кучики-тайчо уже понял, что от подарка отказаться не получится. Познания других в том, в чём не разбирался сам, он всегда принимал к сведению, потому невозмутимо выслушал всю длиннющую тираду Ханатаро, даже вежливо поблагодарив в конце, чем смутил окончательно.


Рукия, понятно, пришла в восторг, обнаружив дома кота и узнав, откуда он взялся. Царапать её строптивый Кэйташи не стал, но и в руки не дался.

Держащийся при посторонних с горделивым достоинством Кэйташи был всё же котёнком. Хотя, как и всякий порядочный кот, воображал себя как минимум пантерой. И ночь, по совершенно для Бьякуи непонятным причинам, считал лучшим временем для того, чтобы начать носиться сломя голову едва не по стенам, делать вид, что пугается собственной тени, и периодически издавать воинственный клич боевого кота. Почему маленький котёнок умудряется так дико топать - что твой рысак - для Бьякуи вообще оставалось загадкой. Кошки же бесшумно должны двигаться, это всем известно! Может, это Ренджи некондиционного кота ему подарил?
- Брысь, - сказал Бьякуя, приподняв голову.
- Мя-а-у? - уточнил котёнок.
- Веди себя тихо.
- Ма-а-ааууу!
- Замолчи, глупое животное, - Бьякуя начал сердиться.
Ему вставать рано, а тут спать не дают!
Топот, грохот, звук раздираемой бумаги.
Бьякуя попытался припомнить, за что Ренджи мог так обидеться на него.
- Мя-а-ау? Мяа-а-аа!!!
Это месть, не иначе.
Котёнку срочно вдруг понадобилось наружу. Вот прямо сейчас. Надо — и всё тут. Пришлось Бьякуе вставать, чтобы отодвинуть створку фусума. Кэйташи скептически посмотрел на отодвинутую створку и повернулся к ней хвостом. Бьякуе очень хотелось высказать вслух всё, что думает о некоторых пакостных животных, но он всё же удержался. Стоило ему вернуться на футон и прикрыть глаза, чувствуя, как проваливается в мягкие объятия сна, как котёнок снова напомнил о себе возмущённым «мяу».
Бьякуя стойко проигнорировал котёнка даже тогда, когда тот начал мяукать совсем уж жалобно. Вдруг ему надоест, и сам замолчит?
Кэйташи коварно подобрался поближе и выдал очередное «мяу» прямо над ухом.
Бьякуя вскочил, выпихал котёнка из комнаты, со стуком задвинул створку. И за что только люди любят кошек?..
С чувством удовлетворения вернулся в постель, надеясь, что уж теперь-то никто его сну не помешает.
- Мяу?.. - послышалось просяще под дверью.
Кажется, на ком-то рыжем и полосатом давно не испытывали банкай.
- Мяу...
Пришлось снова встать и впустить котёнка обратно. Котёнок походил-походил по комнате, потом пришёл к Бьякуе, забрался под бок, замурчал убаюкивающе.
Слушая ласковое тарахтение, Бьякуя снова стал проваливаться в сон. Может, и есть что-то … такое в кошках всё же...

Однако на работу, понятно, невыспавшийся тайчо пришёл не в лучшем расположении духа. Ренджи, грозу прямо-таки чуя, молчал и не отсвечивал. А потом и вовсе смылся на тренировку с рядовыми.

К его возвращению Бьякуя уже успокоился настолько, чтобы не строить планы по осыпанию любимого лейтенанта розовыми лепестками.

А потом Бьякуя и вовсе смирился с тем, что у него дома поселилось ровно настолько же нахальное, сколь и обаятельное существо. Кот время от времени вредничал, носился по комнатам, нарочито топая, порывался драть бумагу, которой затянуты были фусума, и даже порой завывал, искренне считая, что окружающие должны быть от его «пения» в полном восторге. Бьякуя сердился и кота отчитывал. Но когда после тяжёлого дня кот приходил к уставшему хозяину, забирался на колени и мурчал ласково, ему прощалось всё разом. Задумчивое поглаживание мягкой шёрстки и чесание звонко тарахтящего кота за ушами умиротворяло не меньше, чем занятия каллиграфией. В такие минуты Бьякуя был готов поверить даже, что кошки - одно из самых совершенных творений богов и природы. А Кэйташи по ночам привычно уже забирался под бок хозяину и мурчал, мурчал, замурлыкивая-отгоняя дурные мысли и сны...

* * *
Поскучав недельку-другую дома, облазив весь сад и растерзав зачем-то маленький куст азалии, Кэйташи повадился приходить к Бьякуе на работу.
За дверью вскоре после прихода Бьякуи и Ренджи раздавалось требовательное «мяу», и приходилось впускать гостя.
Кэйташи, обойдя офис и убедившись, что с прошлого раза здесь ничего не изменилось, вспрыгивал на стол и внимательно следил за тем, как Бьякуя выводит иероглифы - почему-то его это завораживало.

Убедившись, что внушения на кота не действуют, Бьякуя стал брать его с собой сразу.
Ренджи, в первый раз узрев своего тайчо с котом на руках, расплылся в умилённой улыбке. Зрелище было и впрямь... кавай, как сказала бы Рукия. Непременно надо будет и ей это увидеть...
- Что ты так смотришь? - с подозрением осведомился Бьякуя, когда они с Ренджи едва не столкнулись в воротах.
Сегодня тайчо не то чтобы опоздал - Кучики не опаздывают, они задерживаются! - но пришёл чуть позднее, чем обычно. Потому как Кэйташи ночью опять устроил песнопения, не дав Бьякуе выспаться. Зато и разбудил, когда против обыкновения тайчо не проснулся сам. То, как это кот сделал, лучше не вспоминать. Бьякуя спросонья едва любимым хадо невербально не шарахнул. Ещё и вышло бы, глядишь, пока не вспомнил, что надо хотя бы название вслух сказать.
- Доброе утро, тайчо! - бодро отрапортовал Ренджи. - Вы с Кэйташи замечательно смотритесь вместе... - и тут же прикусил язык.
Фыркнуть Бьякуе не позволило воспитание. Зато фыркнул Кэйташи, не менее подозрительно, чем его хозяин, глянув на Ренджи.
Ренджи снова умилился схожим повадкам тайчо и кота. Нет, надо что-то с этим делать... совсем настроение нерабочее теперь.
Бьякуя спустил кота с рук, и оба одинаково величаво прошествовали к рабочему месту тайчо.
Потом Кэйташи внимательно следил, как Бьякуя аккуратно заполняет графы статистических таблиц, запрошенных Маюри, проводившим какие-то исследования по увеличению работоспособности.

В руки Кэйташи по-прежнему почти никому не давался, сделав исключение лишь для Рукии, подкупившей его потихоньку от брата печеньем. Ренджи, решив, что с котом поладить тоже обязан, долго ходил вокруг, терпел исцарапанные руки — в конце концов, с тайчо он тоже не раньше, чем тот ему банкай продемонстрировал, окончательно поладил, - но своего добился. Кот милостиво позволял себя гладить и чесать, явно млел, но не мурлыкал. Из вредности, не иначе. Точно весь в хозяина...

А Готей со временем уже привык видеть задумчивого по обыкновению рокубантай-тайчо с пушистым котом на руках. И даже перестал ожидать конца света в связи с неожиданной любовью тайчо к кошкам, которых всю жизнь терпеть не мог.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru