Тёмная лошадка автора Альфа Льва (бета: Iris-kella)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер с фильмом "Тор". Написано на заявку: "Локи на некоторое время попадает в Клуб адского пламени". Присутствуют намёки на слэш. Соавтор и бета - Iris-kella.
Фильмы: Люди Икс
Локи, Азазель, Себастьян Шоу, Эмма Фрост, Янош Квестед (Риптайд)
Общий, AU, Crossover || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5224 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.10.12 || Обновление: 22.10.12

Тёмная лошадка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бездна затягивает. Локи больше не понимает: падает он или стрелою взмывает ввысь. Звёзды яркими вспышками озаряют чёрную бесконечность. Вокруг никого. Кажется, что остался только Локи и оглушающая, выворачивающая душу тишина. Космос одуряюще пахнет Ничем. Локи в ужасе задыхается, он не чувствует боли, но страх и отчаяние багровой пеленой застилают глаза. И мир перестаёт быть.



***

- И кого ты принёс на этот раз? – скептически вопрошает кто-то рядом.
Подобный вопрос с точно такой же интонацией задавала Фригг, когда младший сын притаскивал в свои покои очередного подобранного на улице зверёныша. Восьминогого жеребёнка, малюсенькую змейку и лобастого волчонка… Семилетний Локи, чтобы обмануть мать, наивно называл их своими детьми.

Фригг вздыхала, гладила по голове неразумное чадо и позволяла оставить очередного питомца. Кое-кого даже удавалось использовать в хозяйстве: на жеребёнке Слейпнире, выросшем в могучего жеребца, не стеснялся ездить сам Один.

Но сейчас спрашивает не Фригг: голос принадлежит мужчине. Поэтому Локи рефлекторно делает то, что сделал бы на его месте любой сильный йотун − замораживает всё в радиусе пары-тройки метров.
Наградой ему служит раздражённое шипение, матерок на старославянском и восхищённое:
- Ох, ты ж ё!

Обиженный Локи размыкает веки, являя миру красные глаза и наставительно произносит:
- Я не охтыжьйо, а йотун!

- Йотунский мутант, − подытоживает склонившаяся над ним блестящая женщина.

И кажется это её естетвенный облик, а не результат экзерсисов Локи.
Чуть поодаль стоят ещё двое: один, улыбчивый, похожий на доброго доктора, буквально поглощает энергию, которую Локи потратил, чтобы заморозить всё вокруг. У второго на красной наглой шрамированной роже явно видна радость словно от удачной проделки. Внезапно он исчезает в чёрной вспышке, чтобы через пару секунд возникнуть прямо над по-прежнему распластанным Локи и окатить его из ведра противной тёплой водичкой.

Так Локи попадает в Клуб адского пламени.


***

Эмма Фрост до смерти боится его. Локи чувствует её настороженный взгляд, ощущает её страх, даже если их разделяют несколько кают. Ему самому не нравится телепатка, но он старается не выражать своего недовольства «слежкой». Он − новичок в этом обществе и мире, и пока не узнает правил игры, ему следует вести себя тихо и осторожно.
Локи не задевает Фрост, та не трогает его. Правда, однажды он краем уха подслушивает её разговор с Себастьяном Шоу – главой Клуба. Во время небольшой беседы Эмма злится − убеждает, объясняет Шоу, что Локи опасен.

- Я заглядывала в его разум, воспоминания. Его способности − не результант мутации, он − другой вид, иное существо!

Но Шоу видимо в этом вопросе больше доверяет Азазелю, который только и сказал о Локи: «свой парень».

Азазель. Локи до сих пор не знает, зачем этот хвостатый спас его и перенёс в прошлое, в Мидгард. Разговаривать на эту тему с демоном бесполезно, тот в ответ лишь паскудно ухмыляется и исчезает среди всполохов, чтобы появиться на противоположном борту яхты, выхватить из шезлонга релаксирующего Риптайда и исчезнуть с ним на пару часов.
Локи быстро привыкает: к холодности Фрост, «шуткам» Азазеля, молчаливому презрению Риптайда и к бесконечным разговорам Шоу, о том, как он уничтожит этот мир.

Он искренне старается понять и принять этих мутантов, но не может. Сказываются различия в культуре, в мировоззрении, в жизненном опыте, наконец. Локи больно осознавать себя не просто чужим, а чуждым этому миру существом.

Шоу собирается уничтожить мир, а на обломках цивилизации построить общество мутантов. Локи думает, что он бы не устраивал атомный взрыв, слишком велик риск потерять всё. Но если бы он, Локи, обладал хотя бы десятой долей власти и могущества Шоу, то он… Впрочем, такие мысли стоит спрятать подальше - рядом телепат.

Он почти свой, он пьёт дорогое Мидгардское вино, рассказывает об Асгарде, Йотунхейме и о других мирах. Но он всё равно не член команды, Шоу попросту использует его для того, чтобы подзаряжаться самому. Ни в какие опасные и захватывающие операции его не приглашают. Впрочем, Локи не выражает из-за этого недовольства. Он не желает быть собачкой, которой скомандуешь «фас!» и она загрызёт любого ради хозяина. Он независим и гордится этим.

После последней операции Шоу возвращается переполненным энергией, Риптайд опустошенным, а Азазель смердит кровью. Локи кривится. Отворачивается от них и внимательно рассматривает девчонку, которую они приволокли с собой. Ангел. Она вульгарна и глупа, и Локи старательно её игнорирует.

Вскоре он с удивлением отмечает что предпочёл бы, чтобы на её месте осталась Фрост. Локи считал Эмму достойным соперником, ведь не смотря на все его хитрости в попытках защитить сознание, Фрост всё же удавалось уловить что-то, интерпретировать это и использовать против самого Локи.

Определённо, Шоу совершил неравноценный обмен − потерял королеву, чтобы приобрести пешку, которой королевой не быть. Потому что это жизнь, а не шахматы, не игра.


***


В соответствующем настроении Азазель может долго и складно вещать о прошлом. Анализируя оговорки Локи понимает, что рассказчику доводилось бывать в Асгарде. Ещё он понимает, что при следующей встрече Хеймдаль завяжет тому хвост вокруг шеи.

То, что Азазель много времени проводит с Локи, не укрывается от насмешливо улыбающегося Шоу. И от кое-кого ещё.

Слежка Риптайда не новость для Локи, но когда тот направляет на него вихрь и не шутки ради, а с намерением размазать бога по стенке, Локи огрызается.

Ледяные пальцы обжигают нежную кожу шеи, в красных глазах гнев и внезапная толика сочувствия. Не только Фрост умеет копаться в чужом сознании.

Локи, вновь принявший облик «печального принца с лицом бледным» кривит в некрасивой усмешке губы и уже уходя он бросает объяснение потирающему горло Риптайду:
- Я не увлекаюсь мужчинами.


***

Локи чувствовал, что этот день рано или поздно должен был наступить, но всё равно огорчился, когда в его каюту проскользнул Азазель:
- Пора.

Поначалу Локи не собирался уходить, не получив ответы на множество вопросов, но со временем его Список сократился всего до нескольких. Зато их он полагал жизненно важными.

- Азазель. Не хочешь мне ничего сказать?

- Не думаю, - Азазель, способный послать Локи к дьяволу, а заодно и лично проводить, вольготно развалился на кушетке и ворчливо продолжил::
- Но ты спрашивай. Мне интересен ход твоих мыслей.

- Почему я здесь?

- Неверный вопрос. Ты можешь лучше, - Азазель хитро прищурился, - но я отвечу… немного… Может, мне было скучно?

Больше Азазель ничего не сказал, и Локи продолжил:
- Мы оба бывали в будущем и знаем, что у Шоу ничего не выйдет. В двадцать первом веке никто не знает о Великом Диктаторе Себастьяне Шоу. Почему ты не предупредишь его, не расскажешь?

- О. – Азазель поднял палец, - а это уже лучше. Но… предупредить?

Теперь замолчал Локи. Не все в мире ответы произносятся словами. И то, что ответ на его первый вопрос находится где-то на поверхности, было ясно как день. Всем своим видом Азазель давал понять, что ответ очевиден и он попросту не желает его озвучивать. Это следовало тщательно обдумать. Локи чувствовал - весь паззл на руках, нужно только правильно сложить.


Жёлтые глаза внимательно следят за Локи, а хвост с острой шершавой пикой почти нежно поглаживает руку.
- Я не увлекаюсь мужчинами, - осаживает его бог.
Азазель запрокидывает голову и громко смеётся, а потом, крепко сжав руку Локи, толкает его в темноту.
- Игра продолжается, господа. Следующий ход – за отдохнувшим йотуном-полукровкой, - произносит он в момент перехода. Но делает это так, чтобы Локи не услышал и уже совсем тихо добавляет, – интересно, как всё сложится на ЭТОТ раз?



***

Мидгардские машины создают ужасный шум, а их выхлопы и вонь ранят тонкое обоняние Локи. Поэтому он не сидит в открытом кафе, облюбованном в шестидесятых, а забирается в самый глухой уголок парка, чтобы в тишине и покое обдумать статью из газеты.

Он в Нью-Йорке. Городе мечты, городе надежд и разочарований. Городе, который Локи может разрушить или пощадить, как и весь мир.

Когда они с Азазелем появляются прямо посреди тротуара, заставив прохожих испуганно шарахнуться во всем стороны, Локи больше всего огорчает собственное старомодное одеяние. Щелчок пальцами − и на нём стильное чёрное пальто, а Азазель благодаря иллюзии белеет, лишается хвоста и оказывается втиснутым в деловой костюм. На его голове остается хулиганская капитанская фуражка.

- Прощай, йотун. Обойдёмся без слёз?

Локи хмыкет:
- Не дождешься! – а потом задумчиво тянет. - Ты же знаешь, что будет со мной, что ждёт впереди? Так вот, можешь ничего не рассказывать мне о будущем, так хотя бы не будет скучно жить.

Азазель внимательно его слушает, по его лицу ничего нельзя прочесть. Неожиданно он хлопает Локи по плечу, и, кивнув в сторону стоящего на углу газетного киоска, советует:
- Обычно я не даю подсказок, но ты мне нравишься. Я скажу только одно: «Мстители».

И, ехидно улыбнувшись, Азазель исчезает.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru