Любовь – это уважительная причина автора Miss Marcia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Написано по заявке: Шурасик/Лена, признание в любви посредством подчёркнутых строк в книге.
Книги: Таня Гроттер
Шурасик, Лена Свеколт, Сарданапал
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4109 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.10.12 || Обновление: 24.10.12

Любовь – это уважительная причина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ее волосы заплетены сегодня только в одну косу, оранжево-зеленую, летнюю. Лента в ней черная и узкая, словно траурная. А какую еще может между делом сотворить некромагиня? Сарафанчик на тонких бретельках, наверное, просвечивается под солнечными лучами. Но яркое солнце губительно для древних фолиантов, и она сидит в темном уголке.
Браслетики, фенечки, кулончики – сколько всего навешано. Но Шурасик-то знает, что это неспроста. На ленточку нанизаны амулеты от ядов, лазуритовый кулон на цепочке, в несколько оборотов накрученной на запястье, – от насильственной смерти, а еще побрякушечки на удачу, против подзеркаливания и упадка сил… Все прячется, защищается, ждет беды. Девочка-некромаг. Красавица, умница. Любимая.
А сейчас экзамены, и Шурасик видит свою Леночку только за завтраком или в библиотеке. Через два часа у него теоретическая магия, а у нее завтра нежитеведение, и так хочется сглазить того, кто так составил расписание, что нельзя сидеть рядом над одной книжкой и держаться за руки. И нет возможности сказать то, что так давно хотелось.
Но ничего, тибидохский отличник просто так не сдается.
Нежитеведение он уже сдал. На отлично. Практически автоматом.
На середине первого вопроса, после краткого часового экскурса в историю древнейших методов борьбы с упырями, Медузия поставила ему пятерку автоматом. Было немножко обидно: учил-учил, а рассказать не дали. И радостно - оттого что он тоже нормальный студент и что халява не проходит мимо него. А готовился Шурасик по славным трудам Заботания Занудина «Нежитеведение: теория, методология, практика, история, проблемы и т.д. Краткий курс в семнадцати томах». Каждый увесистый том мог бы стать орудием борьбы с нежитью, а своеобразный стиль изложения боролся с психическим здоровьем студента, который «покушался своим дилетантизмом, формализмом и узколобием опошлить высокую науку – да что там, искусство! – Нежитеведения» (Заботаний Занудин, собр. соч. в 17 томах, том первый, страница 517 «Краткое напутствие читателю»).
Ленка тоже выбрала для подготовки труды этого славного автора. У нее всегда был прекрасный литературный вкус, который восхищал Шурасика.
И вот она листает плотные страницы. Некоторые заклинания стерты заботливой рукой Зубодерихи, местами абзацы подчеркнуты тонкими линиями мягкого карандаша – это Лоткова пробовала читать, сломалась на втором томе… Шурасик действовал наверняка. Аккуратные, как по линейке, подчеркивания. Рубиново-красным на пожелтевших от времени страницах. Начал он с тринадцатой, ведь счастливое число, как ни крути, да и вступление Заботаний написал прочувствованное. Да, подчеркивать что-то в библиотечных книгах нехорошо, но любовь – это уважительная причина.
***
Что есть самое дорогое для решившегося на отчаянную борьбу с нежитью дерзновенного отрока? Стремление ли покарать, азарт ли охоты или к справедливости вечная и неугасимая любовь? Нет, хладнокровие и крепкая дубина! Сильный удар, сбивающий упыря или зомби с ног. И удача, вечная наша спутница и сестра. Луч солнца, которого ждешь целую ночь, как целую жизнь, чтобы упокоились умертвия…
Наука нежитеведения - она велика и могущественна.
Когда в мир входит извечная тьма, что можем мы противопоставить ей? Только ли идеалы, дерзость, смелость, любовь к Свету? Научный подход – вот в чем наше спасение и счастье.
Я предлагаю тебе, о читатель, вечное счастие знаний. Оглянись вокруг – лишь в любви к знаниям и прилежании есть спасение от Мрака. Читая эти книги, о, отрок, подумай, как слаб и одинок человек! И от опасностей мира его защитит лишь он сам, а другой человек только будет вертеться под локтем борца и героя.
Я подарю тебе шанс и надежду на покой. Лишь открой свое сердце и разум истине и любви к мудрости.
Читая книгу, задумайся о дальнейшем. И о скромном авторе этих строк, воине и ученом, пронесшем в душе своей светлый факел научного знания…
О, великая Наука, прекрасная дева, чей светлый образ лишал меня сна и давал сил в борьбе! Великолепная и сияющая истина научного познания, ради тебя я живу, ради тебя я готов открывать новые горизонты гносеологии, онтологии и методологии!..
Оглянись, читатель! Мир тонет в невежестве и страхе. Из каждого угла на тебя смотрит нежить. И я, преданный поэт и воин науки, обещаю тебе, что если ты исполнишь мои наставления, у нас достанет сил бороться за вечное счастье…
Как же я люблю тебя, моя прекрасная наука!
Подобно тому, как Александр Македонский покорил Древний мир, я предлагаю тебе, читатель, покорить нежить…

***
Читает, ленточку теребит, улыбается… Красавица. А Шурасик за первой партой у окна сидит и ждет. Ждет, когда решится его судьба, и не знает, ругать ли себя за глупость или праздновать победу… И вот она оборачивается, его летняя разноцветная сказка. Смотрит, щурясь, - за его спиной заходящее солнце.
- Ну, иди сюда, Александр… Македонский, - улыбается. Не сглазила, не высмеяла, но Шурасик своему счастью пока не верит. – Садись.
Она заглядывает ему в глаза и спрашивает:
- Ты серьезно?
- Да, конечно, Леночка…
- Учебник по теоретической магии написан строгим и исключительно научным стилем… Так что, уж извини, на мой ответ там слов не наберется. Вот… - она быстро что-то пишет на листочке из блокнота и протягивает его Шурасику. – Держи.
Он читает и не верит своим глазам.
«Я тоже тебя очень-очень люблю».

Академик Сарданапал Черноморов был приятно удивлен, когда его лучший студент явился на экзамен с опозданием на четверть часа и сделал целых три ошибки в тесте из трехсот вопросов. Лучший студент был трезв, но не производил впечатления адекватного человека, да и след от помады на шее говорил о многом. Академик усмехнулся в бороду, поставил Шурасику пять и отпустил его за сорок минут до окончания экзамена. Любовь – это уважительная причина.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru