Джонатан Билл, который... автора Mirt    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мне стало интересно, на какие деньги мэр Готема ремонтирует все разрушения и как Брюс так качественно залечивает травмы? В комиксе явно слишком много ЧП для одного города и чересчур травм и злодеев на одного героя. В общем, я решила написать правдивую историю. И, дабы не травмировать фанатов Марвела, она будет про супер героя моего детства — Джонатана Билла, который...
Оригинальные произведения: Юмор
Джонатан Билл, злодеи, фанаты, а так же Кенгуру и Коза
Пародия/стёб, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5413 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.12 || Обновление: 25.10.12

Джонатан Билл, который...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джонатан Билл, который убил
Медведя в черном бору.
Джонатан Билл, который купил
В прошлом году кенгуру.
Джонатан Билл, который курил
Трубку, длиною в сосну.
Джонатан Билл, который острил
Так, что любой бы заснул.

Джонатан Билл,
Который лечил
Ячмень на зеленом глазу,
Джонатан Билл,
Который учил
мекать по нотам козу.

Джонатан Билл, который скопил
Пробок два сундука.
Джонатан Билл, который кормил
Финиками быка.
Джонатан Билл, который скроил
Брюки из пиджака.
Джонатан Билл, который споил
Соком томатным щенка.


Джонатан Билл, который уплыл
В Индию к тетушке Скотт,
Так вот, этот самый Джонатан Билл
Страшно любил компот.


Стихи Вадима Левина


Джонатан Билл, который сидел в гостиной в теплом углу, наблюдал за гостями. Народу, надо сказать, было много, одних спасенных девушек сколько пришло, и это еще не все. А братья по оружию, благодарные отцы, братья и дядюшки, торговцы, в общем, кого здесь только не было. Честно говоря, Билл купил этот дом только из-за этого. В его прошлой квартире нельзя было одновременно держать склад, оставлять человек десять на «пересидеть опасность», пока он все уладит. Особенно, учитывая, что это были нежные девушки, не способные смирится с одной ванной на братию. Плюс места для героических битв там не было совершенно. А хозяйка методично капала ему на мозг даже из-за разбитой тарелки, у Джонатана от этого появлялся ячмень.

Так что из Черного Бора, так друзья называли его берлогу, он перебрался в трактир «Индия». Хозяйка этого заведения — тетушка Скотт очень любила приключения и ничего не имела против его героической жизни, наоборот, прилично зарабатывала на этом. А ему не нужно было заниматься домашними делами, к тому же, в «Индии» всегда было с запасом его любимого компота, даже в меню был пункт «Компот Джоната Билла». Это известность, черт побери! Правда, ужасные погромы после особо эпических драк, все равно приходилось оплачивать из своего кармана.

Сейчас здесь проходила вечеринка по поводу очередной его победы. Алкоголь лился рекой! Стоит отметить, что Джонатан уже скопил два сундука винных пробок только за этот год. Количество празднующих постоянно увеличивалось, к следующему году сундуков должно было стать, минимум, три. На этот раз он одолел бандита по прозвищу Пиджак и сейчас отдыхал в любимом кресле, чуть в стороне от торжества, ушибленные ребра давали о себе знать. В этот момент его самый большой поклонник, мечтающий стать протеже, — Щенок, думаю всем понятно, почему Джонатан Билл прозвал его так, забрался на стол, дабы объявить тост. Щенок был воспитанным юношей, просто иначе тост бы не услышали. Хотя наш герой, все равно, в очередной раз подумал, что зря познакомил этого представителя юного поколения с «Кровавой Мэри».

— За нашего героя Джонатана Билла, который скроил брюки из Пиджака!

Народ зааплодировал. Вот, что у его не протеже было не отнять, так это чувство юмора. В то время как сам глава и повод грандиозного праздника шутить не умел совершенно. Многие советовали ему использовать это в качестве супер способности, стоить один раз сострить, противник спит мертвым сном. За этими грустными размышлениями его и застала Коза, держащая на руках Кенгуру. Джонатана всегда веселило, как это звучит, но о его талантах комика уже было сказано выше. Дело в том, что Кенгуру звали его австралийскую кошку, как вы догадались, имевшую страсть к прыжкам. А Козой он называл девушку. На то были свои причины, очень, очень уважительные. Во-первых, она была готом*, во-вторых, нашему герою пришлось сильно попотеть из-за этой пигалицы. Когда в руках у Бомбиста он вдруг обнаружил девицу, которая должна была сидеть на попе ровно в Черном Бору, а вместо этого нарушила приказ, он сказал только: «Ну, ты и коза!». Правда, все равно спас.

— Джонатан Билл, старый чертяка! Когда у нас будет следующий урок?

— Никогда. Делать мне нечего, только учить Козу мекать по нотам! Я уже слышу новую строчку в песне: Сэр Джонатан Билл, который учил петь по нотам Козу. Нет, спасибо.

— Джон, я же знаю, что ты не можешь оставить девушку в беде! Но поговорим об этом позже… — и Коза, быстро поцеловав его в щеку, ускакала по своим неотложным делам.

Бросать девушек в беде и правда было не в его правилах. Но и в деньгах он не нуждался, а учить эту нахалку вокалу было сущей пыткой.

Зря он об этом вспомнил, несчастные ребра заныли с новой силой. Хотелось уйти в комнату, сесть в кресло, попросить тетушку Скотт принести таз с горячей водой и плед и пропарить ноги. Шмыгающий носом супергерой — очень смешно. Н-да, знатно его потрепали, ребра будут отходить от «приключения» еще долго, это была далеко не первая травма. Если раньше на нем заживало все, как на собаке, то теперь на это уходили недели, к тому же, при смене давления, он быстро вспоминал, что и когда ломал, кости ныли немилосердно.

«Надо покурить», — решил он и отправился на улицу. В гостиной лежала его трубка «размером с сосну», подаренная поклонниками. По их мнению, герой не мог курить обычный табак из обычной курительной трубки. Хотя он подозревал, что без «размером с сосну», новая строчка песни просто не складывалась у этих бедовых поэтов. Идиоты. Хотя, возможно, они просто не учли отсутствие у него чувства юмора. Тогда в двойне идиоты, это же вошло в легенды, любой дурак знает, про Джонатана Билла, который острил так, что любой бы заснул. Кем же тогда были дарившие? Эта мысль вызвала у него первую улыбку за весь вечер.

Впрочем, она быстро погасла, на улице его ждали.

— Так-так, Бык, собственной персоной! Проголодался? Могу накормить финиками, хотя, у тебя еще прошлые не сошли!

Угрюмый бугай посмотрел на него исподлобья как-то затравленно. — Я это… не за этим… ладно… я… это… пойду

«Да ты герой Джон! Может он к тебе с чем-то важным пришел, а ты с места в карьер? Так хочешь с ним подраться? Давай доломаем ребра, сляжем на пару месяцев, отдохнем! Геррой!», — только его подсознание и хозяйка Черной Берлоги умели так саркастично с грассированием произносить это слово, Джонатану всегда становилось стыдно:

— Постой, Бык, я на взводе, сам понимаешь. Отвык с людьми общаться, если кто пришел, то это, либо с просьбой о помощи, либо меня пытать. Только Коза приходит одновременно с двумя запросами.

Бык понимающе хмыкнул. Теперь этот парень выглядел повеселевшим:

— Она известна в городе этой своей способностью, не ты один тут страдаешь. Бык, ну научи меня драться! Ну, Бык! Или я мистеру Биллу скажу, что ты мне угрожаешь, вот!

У этого массивного парня, весьма неплохо получалось пародировать его, как оказалось не персональную, занозу в заднице. Джонатан даже подавился дымом от смеха и неожиданности: «Ну, она и коза!», эту мысль он не преминул озвучить.

— Дык, это все знают. Полгорода тебе благодарно за то, что ты превратил это в кличку. Хоть как-то душу отводим, а все претензии к тебе.

— Да, я чувствую, в этом местечке все всех посылают ко мне или валят на меня! Хотя с уроками рукопашного боя она ко мне пока не лезла?

— Ну, она же не может сдаться и перестать меня доставать. Думаю, ей не так уж хочется учиться, просто это хороший повод докапаться и не получить по голове. — и они дружно рассмеялись. — Я к тебе с этим и пришел. Может, я к ней нужных людей подошлю, они ее немного попугают, а ты в целях безопасности вышлешь ее из города?

— Лучше сразу в Австралию, не зря же она с Кенгуру спелась!

Бык улыбнулся:

— А говорят у тебя нет чувства юмора!

Джонатану оставалось только пожать плечами. Когда он попытался по новой набить трубку, случилось три вещи: часы пробили полночь, в крышу соседнего здания ударила молния, а у него в кармане зазвонил телефон.

«Bang, say da da da da. Tell me yes and let's feed the fire!» — надрывался мобильный, он знал, кто был на той стороне радио волны — Бомбист. Джон чертыхнулся и возвел глаза к небу. Небо привычно не ответило, почему все неприятности свалились, во-первых, снова на него, во-вторых, именно сейчас. Народ уже вывалился на улице, предвкушая зрелища. Радостные крики толпы, почти заглушали телефон. — Медведь! Медведь! — скандировали фанаты.

— Какого черта?! — взревел наш герой. — Сегодня что двадцать второе?! Почему не одна скотина даже не заикнулась?!

Толпа удивленно притихла. Таким своего героя она еще не видели, точнее, видели, но его гнев всегда был обращен не на них.
— Мы думали, ты помнишь и специально так подгадал вечеринку. Типа, гвоздь программы — битва с первым врагом! — радостно объявил Щенок.

— Был бы ты моим протеже, я бы тебя уволил!

Щенок посмотрел на него глазами… ну да, глазами обиженного щенка. Впрочем, на Джонатана Билла, который что только не делал за свою жизнь, это не подействовало.

Еще одна такая выходка, и это будут глаза подбитой собаки. «Идиоты!», — уже который раз за вечер подумал Билл. Мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и ответил на звонок, мелодия его уже порядком достала. Громкая связь работала отлично.

— Это Бомбист. В здании по адресу…

— Иди сюда! Давай, поднимай свой зад и иди ко мне, есть разговор! Шевели колготками, у меня тут рядом еще Медведь и Молния, если я не успею — здание действительно взорвется и тебе придется общаться с копами. Ты, конечно, местная достопримечательность, но реальный масштабный взрыв тебе с рук не сойдет. — Джонатан был зол, очень зол, на всех. Его одинаково достали, что фанаты, что злодеи. Зрелищ им! Идиоты! А Джон хотел сидеть в кресле, парить ноги, залечивать ребра, курить трубку и сплетничать с Быком о Козе. Звучит.

— Так все и было задумано! Ты не сможешь успеть! Из-за тебя погибнут люди! — вдруг голос подозрительно затих и послышался какой-то шорох.

— Кретин, я серьезно. А запись дьявольского смеха взорвалась вместе с твоей прошлой квартирой, что, Бомбист, старческий склероз? Тащись сюда, маразматик! — фыркнула Джонатан Билл, который любил брать быка за рога. Джонатан Билл, который крушил… А впрочем, неважно. К этой песенке он не питал особой симпатии.

Наш герой, как и полагается, успел вовремя закончить разговор, молния ударила уже в улицу перед домом. Вместе с выбоиной в асфальте и запахов озона, появился Молния. Притихшая было толпа, заволновалась.

—Здравствуй, Джонатан Билл, который больше ничего не сможет сделать! Потому что я…

—Во-первых, не в рифму, во-вторых, перекур, Молния, ждем Медведя и Бомбиста.

Злодей подавился начавшейся речью, таким он своего врага тоже еще не видел. А непредвиденные ситуации он не любил, они выводили его из себя. В этот момент, от соседнего дома отделилась тень. К компании подошел высокий мужчина лет по пятьдесят, его широкая комплекция совершенно не мешала ему сливаться интерьером.

— Бомбист, я рад, что ты пришел.

— Какого черта Джонатан?! Я планировал все две недели, знаешь, сколько я отдал за одну взрывчатку?! Это была ювелирная работа! Лучшее мое творение, "Мона Лиза" Бомбиста! И мне пришлось все разминировать!

Его перебил появившийся Медведь. Про него стоит сказать отдельно. Медведь был первым врагом Джонатана Билла и его бывшим соседом. Свое прозвище он получил за его гигантские размеры, не дюжую силу, скандинавские корни и гены берсерков**. Он третировал весь дом и никто не мог ему противостоять, впрочем, однажды он разбил кувшин с любимым компотом сэра Билла и получил по заслугам. Именно тогда обычный обыватель и превратился в супергероя. Все дело в том, что его просто вывели из себя. До сегодняшнего дня это не повторялось, даже самые отчаянные бандиты, похищавшие жену мэра, не покушались на его компот. Хотя тогда он был где-то, хорошо, если вполовину так зол, как сейчас. С тех пор, каждый год, двадцать второго числа Медведь требовал реванша.

— Джонатан Билл, в этом году я тебя сделаю!

Толпа возмущенно завопила, заулюлюкала и засвистела, даже, если у их кумира было плохое настроение, это не отменяло зрелищности шоу. «Идиоты!», — эта мысль начинала нравиться Биллу, она как-то объясняла всю трагикомедию ситуации и делала мир простым и понятным.

— Тихо! — командный голос, в отличие, от шуток, всегда ему удавался. Что сказать, долгие годы тренировок на истерящих девицах. Хотя Бык смотрел на него изумленно, но это можно было списать на прошлые действия. Раньше Джонатан Билл никогда не нарушал правил игры злодей-герой. Продолжать можно было уже спокойным тоном: — Друзья, враги, а так же Коза, — девушка возмущенно фыркнула. — Я собрал вас всех, что бы объявить, что ухожу на покой. Я устал. Всем спасибо, все свободны. Коза, оставь кошку, это моя Кенгуру, Щенок завязывай с Кровавой Мэри. Это все, что я хотел вам сказать.

Вполне возможно, что будь у толпы чуть больше времени, она бы превратилась в разъяренное цунами, но первым взорвался Молния:

— Какого черта! Джон — ты герой, никто никогда не нарушал правила! Тебе даже сорока нет! И ты не при смерти! По правилам ты не можешь уйти! — и обвиняющее ткнул в противника пальцем. Все бы обошлось, наверное, не попади он по больным ребрам. Джонатан Билл, который, а не важно, он просто окончательно вышел из себя. Когда Молния повис в паре сантиметрах над землей, пытаясь высвободить свою шею, собирающаяся взорваться толпа поняла, что шутки кончились и, да простят мне тавтологию, не на шутку испугалась.

—Значит так, — уже почти бывший супергерой был очень спокоен — еще одна выходка и мы с тобой сыграем, почти как в старые добрые времена, только ты будешь не неуловимым злодеем, постоянно ускользающим от рук правосудия, хотя все знают, по какому адресу ты живешь. И не трогают, так как весь вред от тебя — испуганные девушки, которые рады оказаться на месте спасаемых принцесс, и дыры в мостовой, которые, ты, кстати, оплачиваешь, как честный гражданин. Нет, в следующей игре ты будешь Тэдом Банди, я понятно объясняю?!

Молния издал полузадушенный писк, едва заметно кивнул и тут же рухнул на землю. Это было неожиданно, еще не один герой не ломал правил игры, особенно так. В этом небольшом городке всем было довольно скучно жить, тогда и появились супергерои и суперзлодеи. Правительство не вмешивалось, серьезного ущерба не было, а туристы просто заполнили город, им даже отстегивали гонорары за особо зрелищные шоу, иначе, на что бы они жили? А девушки периодически предлагали большие деньги, что бы на роль жертвы выбрали именно их. И злодеи соглашались. Миллионеров в городе немного, банков, которые можно ограбить, тоже. И вот теперь Джонатан Билл решил уйти на покой, эту мысль надо было переварить, но она застряла костью в горле или все дело в том, что его почти придушили? На такое он не соглашался. Молния получал максимум пару синяков, хоть и изображал злодея при смерти, если хотел в отпуск. Пожалуй, сейчас ему тоже не помешает отдохнуть, судьба Тэда Банди ему не улыбалась.

—Теперь Бомбист! Ты, как никто должен меня понимать! Скоро полтинник разменяешь, а все в игрушки играешься, лучше бы с внуками химией занялся, мисс Кэрол, между прочим, жаловалась. Сказала, что тебя невозможно вызвать на родительское собрание, а мы видимся довольно часто. Просила передать, что твоя злодейская деятельность не отменит троек в четверти! Кстати, давно хотел спросить, у тебя кости на погоду не ноют? Ты ведь пару раз подрывался, тоже, если и есть пара целых, то непонятно где.

Ошарашенный подрывник совершенно автоматически выдал:

— Да есть там один рецепт…

— Ты заходи в дом, тетушка Скотт о тебе позаботится, сядем, выпьем, поговорим. Бык, ты тоже проходи!

Фанаты молчали, дар речи ушел от них, не попрощавшись, такого не ожидал никто.

— Медведь, с тобой все просто, полезешь ко мне, в первый раз продам цыганам, во второй повешу твою голову на стену, в качестве трофея, не отрубая, поживешь недельку, вмурованный, вдруг попустит. Вообще, завязывайте с игрой, это как-то ненормально, в детстве в песочнице не наигрались?! Так песочницы, вон они. На этом все!

И, пока никто не опомнился, Джонатан Билл, который навел порядок в этом бреду, гордо прошествовал мимо толпы в дом, попутно отобрав Кенгуру у Козы и Кровавую Мэри у Щенка, закрыл за собой дверь на засов, используя в качестве него трубку, размером с сосну. И почувствовал себя совершенно счастливым. Он больше никому ничего не был должен и совершенно точно знал, что с этим делать***


* Коза на английском будет goat, по произношению очень похоже. Ну, для моего немузыкального и натренированного слуха.
** старонорвежское berserkr можно перевести как «медвежья шкура».
*** Это аллюзия на фразу из рассказа «Патруль»: Зона никуда не исчезла, но для людей она больше не существовала. А значит, «должники» больше никому и ничего не должны. И с этим еще предстояло научиться жить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru