Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ВАРИНИНГ!!!СПОЙЛЕРЫ 7ой книги!В эпилоге содержится инфа, раскрывающая судьбу некоторых героев! Почему они должны быть вместе? Здесь собраны все факты и диалоги из книг Роулинг, доказывающие, что Гермиона Грейнджер и Рон Уизли подходят друг другу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 97557 || Отзывов: 161 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 23.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Записка №1. История болезни параноика


Название: "Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика".
Автор: Акула Пера.
Бета: Циничная Сволочь.
Рейтинг: PG. В крайнем случае – PG-13.
Пэйринг: РУ/ГГ, разумеется.
Дисклеймер: Дж. К. Роулинг.
Саммари: Почему они должны быть вместе? Здесь собраны все факты и диалоги из книг Роулинг, доказывающие, что Гермиона Грейнджер и Рон Уизли подходят друг другу.

Приветствую всех любителей пейринга GoodShip, а также других посетителей Архива, решивших прочесть мой фик. Я называю мой новый проект фиком только за неимением другого, более краткого и привычного, определения. На самом деле, это скорее рассуждение или доказательство. Некоторые могут удивиться: мол, зачем это доказывать? Все и так очевидно! Ответ очень глуп, но справедлив: хочется!
Идея этого фанфика назревала давно и все время подпитывалась новыми впечатлениями от прочтения последующих книг. Мне всегда хотелось объединить все книжные и киношные моменты, в которых содержались намеки на существование не только дружеских отношений между Роном и Гермионой. Посмотрев фильм "Гарри Поттер и Тайная Комната", я насторожилась. Прочитав "Узника Азкабана", я подумала: "Ага!". Прочитав четвертую книгу, я подумала: "И кого они хотят обмануть?". После прочтения пятой и шестой книги мои ощущения усилились, и я подумала: "Все, больше медлить нельзя!". И вот, я начала воплощать свою идею. В этом фике-рассуждении я соберу все моменты и диалоги и прибавлю к ним свои комментарии (Чаще всего это будет выглядеть так: выписка из книги + мои комментарии.). И еще к выпискам из книги я всегда буду прибавлять номер страницы и главу, чтобы вы могли при желании лично во всем удостовериться. Рассматривать я, конечно же, буду по порядку. Отсюда, исследования разных книг будут разных размеров. Сами посудите, в пятой или шестой книге соответствующих намеков намного больше, чем в первой. Все рассуждения будут выложены одним фиком. Наверное, многие мои умозаключения и выводы покажутся некоторым беспочвенными и высосанными из пальца, но я специально заостряю внимание на мелочах и чем-то несущественном, не писать же только о том, о чем и так все знают! К тому же, как Грозному Глазу везде мерещатся заговоры, так и мне везде видятся намеки на мой любимый пейринг. Уж извините параноика… И вот что еще: только перевод РОСМЭНа, я его приверженка, несмотря на некоторые его недостатки.
Может быть, сейчас что-то останется непонятным, но, уверяю вас, в процессе вы все поймете. И еще. Я заранее готова к критике, особенно со стороны приверженцев пампкинпая, поэтому я часто буду сравнивать отношения Рона и Гермионы с отношениями Гарри и Гермионы. Как я уже упомянула, рассматривать я буду не только книжные, но и киношные моменты, потому что я верю, что события более раннего фильма могут иметь отголосок в более поздней книге, к тому же, на мой взгляд, у каждого режиссера есть свои взгляды на отношения героев и они их часто выражают… Впрочем, не будем вдаваться в подробности этого вопроса.
Итак, начнем-с!

Вообще, первую книгу рассматривать труднее всего. Наши герои там такие маленькие, какая там может быть любовь? Но все же, для полноты впечатлений, я опишу события всех книг. Должны же мы проследить, как зародились чувства…
Вот он, знаменательный момент. Первая встреча.
–Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? – спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.
–Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, – ответил Рон, но девочка, кажется, его не слушала, ее внимание было приковано к волшебной палочке в руках Рона.
–О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим.
Она опустилась на свободное сиденье, и Рон занервничал.
–Э-э-э… – нерешительно протянул он. – Ну ладно.
Он прокашлялся и снова поднял палочку.

Бла-бла-бла… Рон произносит "заклинание", для нас это не столь важно…
–Ты уверен, что это правильное заклинание? – поинтересовалась девочка. – Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, – и все получилось. В моей семье не волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, – я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники – надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?
–Я – Рон Уизли, – пробормотал Рон.
(Стр. 130-132. Глава 6)

Через некоторое время они снова встретились. Эти встречи, мне кажется, можно считать за одну, ведь одна из них является продолжением другой.
Гермиона все еще стояла на пороге купе, и Рон повернулся к ней:
–Мы можем тебе чем-нибудь помочь?
–Вы лучше поторопитесь иначе не успеете переодеться. Я только что была в кабине машиниста и разговаривала с ним. Он сказал, что мы уже почти приехали. А вы тут что, дрались? Хороши, нечего сказать. Еще не доехали до школы, а уж попали в неприятную историю!
–Это Короста дралась, а не мы. – Рон сердито посмотрел на девочку. – Может быть, ты выйдешь и дашь нам переодеться?
–Разумеется. Я вообще-то зашла к вам просто потому, что во всех вагонах жуткая суета, все ведут себя как маленькие дети и носятся по коридорам. – Гермиона презрительно хмыкнула, как бы говоря, что не одобряет такого поведения. – А у тебя, между прочим, грязь на носу, ты знаешь?
Рон проводил ее свирепым взглядом…
(стр. 137-138. Тоже глава 6)
И что мы имеем? На первый взгляд, первая встреча наших героев производит удручающее впечатление. Еще бы, наши герои НЕ ПОНРАВИЛИСЬ друг другу!
Но давайте вдумаемся. Что конкретно произошло? На самом деле, очень многое. Во-первых, Рон и Гермиона познакомились, а это уже удача, ведь если бы наши герои не познакомились, я бы тут не сидела и не разглагольствовала… Второй момент: после такой встречи Рон и Гермиона запомнили друг друга! Вы скажете: "Что они, склерозом, что ли, страдают, если они не в состоянии запомнить друг друга?" Но вот к чему я клоню: знакомства бывают разные. Бывает, встретишься с человеком, а через некоторое время забудешь его, просто нет в нем ничего запоминающегося, или знакомство было обыденным и рутинным… Другое дело - наши герои. Да, признаю, это не любовь с первого взгляда, они даже симпатии друг у друга не вызвали, но это все равно куда лучше, чем равнодушие. Ведь антоним любви вовсе не ненависть, это как раз и есть то самое равнодушие, отсутствие чувств. Поэтому Рону и Гермионе даже некоторым образом повезло… Не зря же люди говорят: "От ненависти до любви – один шаг" (Правда, чаще говорят, что от любви до ненависти – один шаг, но это не имеет большого значения…).
Давайте перейдем к следующему моменту. Скажите, вы видели когда-нибудь в ГП1 (для краткости я так буду обозначать книги), чтобы Рон общался с другими девчонками? Не ищите. Даже если вы что-либо и найдете, (не подумайте, что я сомневаюсь в ваших поисковых способностях, просто сама уже пробовала) это будет всего лишь какой-то незначительный эпизод. Другое дело – Гермиона. Даже когда Гарри с Роном еще недолюбливали девочку, она все равно была их самым частым собеседником женского пола, за исключением профессоров. А уж после памятного хеллоуинского вечера, сблизившего ребят, они вообще стали неразлучны! Гермиона стала их постоянной спутницей. Ну и что? Что это нам дает?
А то, что Рон начинает привыкать к тому, что Гермиона постоянно рядом, так же как и Гермиона начинает привыкать к постоянному присутствию Рона. И это очень важно. Знаете, почему? Это обстоятельство в дальнейшем приведет к тому, что Рон и Гермиона будут так близки, хоть и просто по-дружески, так что если бы их спросили "Почему ты его (ее) любишь?", они бы затруднились с ответом. "Не знаю… Мы так давно знакомы," – сказали бы они. Еще бы, они так долго дружат, что им просто трудно представить рядом с собой другого человека…
Но пока все эти моменты слишком путаны и неясны. При большом желании эти аргументы можно привести и в защиту пампкинпая. Так что, нам нужны более железные доказательства. Но об этом, уж извините, в следующей серии!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru