Любовное письмо автора Нереида    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовное письмо – это так романтично и загадочно, особенно если не знаешь кто твой тайный поклонник. А если знаешь?.. А если это, ох перекреститься раз двадцать, Малфой? Уже не так все романтично и загадочно? Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 113102 || Отзывов: 111 || Подписано: 403
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.11.12 || Обновление: 29.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любовное письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Розовый конверт


Утро выдалось скучным, сонным и довольно унылым. На Истории магии не спал только ленивый, утопая в мелодичном бормотании профессора Биннса. На шестом курсе и так было не легко с обилием занятий, а уж зачем туда опять добавили Историю магии было совершенно не понятно, да еще и с младшими. Но студенты были только рады возможности выспаться хоть на одном из предметов. И пока часть из них мирно посапывала, прикрывшись учебниками, вторая была на удивление оживленной.

– Эй, ты в порядке? – тихо спросила Джинни, обеспокоено рассматривая подругу. – На тебе лица нет.

– Да, да просто не выспалась, – поспешно ответила Гермиона, пытаясь скрыть, что ее беспокоит совсем другое, но от Джинни было сложно что-то утаить.

– И это никак не связано с тем конвертом, который розовым пятном сияет в стопке учебников?

Вопрос был не в бровь, а в глаз, но и Гермиона не была бы Гермионой, если бы не нашла разумное объяснение какому-то конверту. Тяжело вздохнув и сделав самый умный вид, она невозмутимо пояснила:

– Это письмо я нашла в своей сумке сегодня утром. Я его еще не открывала и, если честно, не особо и хочется. Мы в школе и должны думать только об учебе.

– Думать только об учебе, к сожалению, можешь только ты, – Джинни тоже тяжело вздохнула и тут же сверкнула хитрыми глазками. – А мне интересно, что же в этом письме.

– Даже если оно предназначено не тебе? – скептически заметила Гермиона, а Джинни только подтвердила:

– Именно.

– Хорошо, – Гермиона подняла ладони вверх в знак полного поражения и вытащила из-под груды книг крохотный розовый конверт. – Смотри, но не открывай.

– Ладно-ладно, – сияя лучезарной улыбкой, заверила Джинни и покрутила конверт в руках. – Розовый, с сердечками, кто бы мог подумать? Я и не знала, что в наше время кто-то еще посылает любовные письма.

Услышав последние слова, Гермиона вспыхнула румянцем, но быстро вернула невозмутимое выражение лица. Укоризненно посмотрев на подругу, она перевела взгляд на конверт и сложила руки на груди.

– То, что он розовый, еще не значит, что это любовное письмо, – тонко заметила Гермиона, но все же неохотно призналась: – Хотя и поспорить трудно.

– Смотри, тут еще и подпись, – восхищенно пролепетала Джинни и указала на крохотную строчку в нижнем правом углу. – «гермионе от д…»

На этом фраза благополучно заканчивалась, то ли потому что автор решил прибегнуть к конспирации, то ли потому что просто не рассчитал с местом. Что из этого лучше, Гермиона не знала, да и не особо хотела знать, но Джинни прямо-таки загорелась желанием убедить ее в обратном.

– «от д», – повторила она, протягивая письмо обратно Гермионе. – Как ты думаешь, кто такой этот загадочный «Д»?

– Мне больше интересно, почему он написал мое имя с маленькой буквы, – раздраженно буркнула Грейнджер, вертя в руках конверт. – Какой смысл узнавать кто это, если отправитель даже не в состоянии нормально написать мое имя?

– Зачем придавать столько внимания несущественным деталям? – усмехнулась Джинни и огляделась по сторонам. – У нас не так много людей с курса с именем на «Д», поэтому, думаю, вычислить твоего тайного поклонника будет не сложно.

– А кто сказал, что он с нашего курса? И почему ты так уверена, что это имя, а не фамилия? – не могла не задать вопрос Гермиона, понемногу загораясь энтузиазмом подруги. – А может и письмо не любовное вообще? Нельзя же сказать наверняка.

– Если бы ты его открыла, было бы куда проще, – хитро улыбнулась Джинни, но Гермиона только упрямо покачала головой.

– Открою его чуть позже, возможно. А лучше просто выкину, чтобы не забивать голову всякими глупостями, – заявила она, в душе понимая, что все-таки откроет конверт, только в гордом одиночестве и подальше от любопытных глаз.

***

А в это время в другом конце аудитории не спало еще двое студентов.

– Смотри, – Блейз несильно ткнул Малфоя локтем в бок и кивком головы указал на парочку оживленных гриффиндорок. – Ты можешь поверить своим глазам?

– О-о-о, – многозначительно протянул Драко, с азартной ухмылкой на лице рассматривая девушек. – И чье оно? Ты уже понял?

– Судя по всему Грейнджер, – не менее многозначительно протянул Блейз и со смехом начертил в воздухе палочкой сердечко. – Как думаешь, это ей пришло или она решила отправить кому-то?

– Ты правда думаешь, что кто-то мог отправить ей «любовное письмо»? – усмехнулся Драко и презрительно прыснул. – Скорее всего, это она, не решаясь высказаться напрямую, решила признаться на бумаге.

– Да, это больше похоже на правду, – тут же согласился Блейз и опять глянул на подруг. – Хочешь знать, кому оно адресовано?

– Я уверен, что вся школа горит желанием узнать тайную страсть повернутой на учебе Грейнджер, – тонко заметил Драко и хищно ухмыльнулся. – Мы же им поможем?

– Просто обязаны, – кивнул Забини и, вопросительно вскинув брови, добавил: – И как мы это сделаем?

– Посмотрим… – протянул Драко, не прекращая сверлить взглядом розовый конверт.

***

А в это время Джинни продолжала с упорством достойным лучшего применения выискивать среди студентов поклонника Гермионы.

– Да ладно тебе, – настаивала младшая Уизли, указывая то на одного, то на другого студента. – «Д»… «Д»… Может это Дин? Как думаешь?

Услышав имя, Гермиона наконец заинтересованно посмотрела на подругу и с подозрением спросила:

– Ты же с ним встречаешься. Зачем ему в таком случае слать письма мне?

– Незачем, – самодовольно подтвердила та и сразу пояснила, вертя в руках палочку. – Но по крайне мере ты проснулась. А ведь это действительно может быть и Дин, ты же не хочешь открывать письмо.

– Ну уж если ты не уверенна в собственном парне… – укоризненно протянула Гермиона, но Джинни пропустила фразу мимо ушей, продолжив монолог.

– Это может быть и Джордан, хотя он уже окончил школу, да и буква не та… и Ден, и... Дерек... О-о-о…

– О-о-о? Что? – не поняла Гермиона, а Джинни только тайком указала палочкой на одного из студентов и шепотом закончила:

– И Драко.

– Малфой? – скептически переспросила Гермиона, но стоило глянуть туда, куда указывала Джинни, уверенность уверенно растаяла. – Малфой?..

– Ты что не видишь, как он на тебя смотрит? – не менее пораженно спросила Уизли. – Вся аудитория спит непробудным сном, только они с Блейзом такие оживленные. И смотрят… на тебя!

– Да глупость все это, – не веря в собственные слова, заявила Гермиона и еще раз глянула через плечо на слизеринцев. «И правда смотрят, – подумала Грейнджер, уже мысленно перебирая возможные варианты. – Но если письмо и от него, зачем Малфою это надо?»

– Я просто уверена, что письмо от него, – хитро улыбаясь, повторила Джинни и сочувственно посмотрела на подругу. – Эх, не повезло тебе с поклонником.

– Это не может быть Малфой, – вдруг твердо заявила Гермиона. – Даже следуя самой примитивной логике, он не стал бы присылать мне письмо в «розовом» конверте. С вероятностью девяносто восемь процентов он был бы зеленым. Во-вторых, если это просто шутка… – тут Гермиона осеклась и опять посмотрела на Малфоя. – Хотя если это еще один способ надо мной поиздеваться…

– Ну почему сразу поиздеваться? – не удержалась Джинни. – Может, он действительно влюбился, и твоя извечная паранойя не дает тебе посмотреть на мир другими глазами. То, что вы все это время презирали друг друга, вполне могло послужить толчком для более светлого и прекрасного чувства.

– Это тебе стоит снять розовые очки, – хмыкнула Гермиона в ответ и пояснила: – От Малфоя нельзя ждать ничего, кроме очередной издевки. И раз уж он так бесцеремонно пялится на нас, я просто уверена, что так оно и есть. А цвет и оформление конверта это еще раз подтверждают.

– Если ты так уверена, – улыбнулась Джинни, – почему бы тебе тогда не спросить у него напрямую? Или в кои-то веки не открыть письмо?

– Ты шутишь? – Гермиона покачала головой и взмахнула конвертом. – Зная, что оно может быть от Малфоя, ты действительно открыла бы его?

– Интереса ради… – начала было Джинни, но Гермиона бесцеремонно ее перебила.

– Да там может быть что угодно: от взрывающегося зелья до кричащего письма. Уверена, он только и ждет, что я вскрою конверт, чтобы позлорадствовать.

– Может, ты и права… – разочарованно согласилась Джинни, но не удержалась, чтобы еще раз не глянуть в сторону слизеринцев, а там…

***

– Ты это видел? – не веря своим глазам, прошептал Блейз, тряся Драко за рукав мантии. – Они смотрели на нас! А если быть точным, то на тебя!

– А может на тебя, кто знает… – неуверенно предположил Малфой, не зная радоваться увиденному или наоборот.

– Да точно тебе говорю, они смотрели на тебя, – заверил его Забини и с переменным выражением лица выдал. – Она же не собирается послать письмо тебе?

– Да даже Грейнджер не настолько больная на голову, чтобы отправлять письмо мне, – отмахнулся Драко, но уже не смог выкинуть этот вариант из головы, да и Блейз тоже.

– Нет, ты только посмотри, как они смотрят на нас, – не унимался он, продолжая, как псих, теребить Малфоя за руку. – И конверт… зачем же еще ей бы понадобилось слать письмо, вместо того, чтобы сказать напрямую?

– Да не могла она в меня влюбиться, – уже раздраженно заявил Драко, как вдруг его посетила гениальная мысль. – А что если и в меня? Так даже лучше. Уже мечтаю увидеть ее лицо при отказе.

– Только сначала надо проверить, – услужливо напомнил Блейз. – А то в дураках можешь остаться ты.

– Само собой сначала проверить, – прыснул Драко, – и на следующем занятии будет как раз удобный случай.

– Зельеварение?

– Да, – хмыкнул Малфой и пояснил. – Места мало, дыма много. Кто знает, что может случиться? И это что-то будет мне только на руку, чтобы получить письмо.

– Уже в предвкушении.

– Сам жду не дождусь.

А пока Драко думал, как присвоить себе розовый конверт, Гермиона размышляла, как от него избавиться. И только неведомый отправитель точно знал, что спрятано внутри.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru