Любовное письмо автора Нереида    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовное письмо – это так романтично и загадочно, особенно если не знаешь кто твой тайный поклонник. А если знаешь?.. А если это, ох перекреститься раз двадцать, Малфой? Уже не так все романтично и загадочно? Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 113268 || Отзывов: 111 || Подписано: 403
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.11.12 || Обновление: 29.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовное письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Гусеница


«И что мне с ним делать?» – опять спросила себя Гермиона, собирая сумку на занятия. Грейнджер еще не рассказала о втором письме Джинни, потому что была уверена, что та заставит ее вскрыть конверт. А Гермиона все еще сомневалась, стоит ли это делать. Подруга могла быть права – кто знал, что внутри. И пусть теория о розыгрыше с каждой минутой становилась все менее правдоподобной, Гермиона так и не могла поверить, что Драко действительно в нее влюблен. А письмо могло это подтвердить или того хуже! Заставить изменить свое мнение о Малфое. Во что Гермиона, конечно же, не верила, но в глубине души опасалась.

А пока она размышляла, стоит вскрывать конверт или нет, за нее сделал выбор кое-кто другой.

– Хм, посмотрим, – услышала Гермиона справа от себя вкрадчивый шепот, а потом резко обернулась, но было поздно. Джинни уже взяла в руки злополучный конверт и, ловко приподняв клапан, вытащила письмо.

– Джинни! – грозно воскликнула Гермиона, но подруга только мило улыбнулась и протянула ей лист бумаги.

– Читай давай, – потребовала Джинни, обмахивая себя розовым конвертом. – Видишь, он не взорвался, не облил тебя кислотой, или что ты там напридумывала. Письмо как письмо. Поэтому хватит и себя изводить, и меня, и читай наконец.

Пронзив Джинни гневным взглядом, Гермиона протянула ладонь к листку и, чуть помедлив, развернула. Лиловая рамка заставила ее нервно поёжиться, а аккуратный ровный почерк ввел в полнейшее недоумение.

– Мм, странно, – пробормотала Гермиона, поворачивая лист лицом к подруге. – Смотри, как красиво написано.

– И что в этом странного? – не сразу вникла Джинни, а потом понимающе кивнула. – Подпись, да?

– Именно, – подтвердила Гермиона и с сомнением пробежалась глазами по мягким завитушкам букв. – Совершенно другой почерк.

Джинни задумалась на секунду, но вдруг хитро улыбнулась и, положив конверт на стол, начертила на нем два слова.

– Как я и думала, – констатировала она, указывая Гермионе на плоды своего труда. – Не знаю, из чего сделан этот конверт, но писать на нем очень неудобно. Перо сползает, буквы выходят корявыми. Неудивительно, что подпись вышла такой кривой.

– Вот как, – протянула Гермиона, которая уже успела напридумывать себе невесть что. – Хорошо, посмотрим теперь сам текст.

Сказать-то Гермиона сказала, но собраться с духом и наконец узнать, что скрывает в себе письмо, было задачей экстра класса. И пусть внешне Гермиона была спокойна, в душе она металась из крайности в крайность, то намереваясь выкинуть лист ко всем чертям, то… сжечь, чтоб уж наверняка. Но здравый смысл все-таки взял верх над эмоциями, и Гермиона, глубоко вздохнув, начала читать:

«Влюблен в тебя с третьего курса, хоть и молчал об этом все это время. Пусть это и бессмысленно, надеюсь на ответные чувства.
Давай встретимся в пять вечера на четвертом этаже в пустом классе справа от лестницы»*.

На этом письмо заканчивалось, так и не объяснив, кому оно было предназначено. «А может оно не для меня вовсе, – подозрительно подумала Гермиона, покрутив лист в руках, пытаясь найти подпись или хотя бы одно имя. Но кроме двух строчек текста ничего не было.

– А ты уверена, что Малфой хотел отдать его именно мне? – задумчиво спросила Гермиона, протягивая Джинни письмо. – На первом конверте было мое имя, а на этом и того нет. Может, он и не собирался отдавать его мне?..

– По-моему, – хмыкнула Джинни, – ты просто ищешь отговорки. Письмо он показал тебе? Тебе. Первое было адресовано тебе, со вторым просто не стал мучиться – отдал лично в руки. Какие еще доказательства тебе нужны?

– Ладно, может ты и права, – сдалась Гермиона и перешла к другой проблеме. – И что мне делать?

– В смысле что делать? – улыбнулась Джинни и кокетливо заправила за ухо прядку волос. – Пойти в назначенное место и посмотреть что будет. Не каждый же день тебе Малфой в любви признается

– Это так, но… – протянула Гермиона, обдумывая слова подруги. – А если это предлог, чтобы заманить меня в какую-нибудь ловушку?..

– Не будь параноиком! – не выдержала Джинни и раздраженно сложила руки на груди. – Твоя подозрительность переходит все границы. Если хочешь, я пойду с тобой и буду поблизости. Но хватит уже тянуть кота за хвост. Малфой же не съел тебя вчера в библиотеке. Так и не стоит бояться подвоха там, где его нет.

– Эх, мне бы твою уверенность и оптимизм, – покачала головой Гермиона. – Хорошо, я пойду и узнаю, что хочет Малфой. Или по крайне мере откажу ему официально. Не надо со мной идти, сама справлюсь.

– Как знаешь, – хитро улыбнулась Джинни и вручила Гермионе конверт. Два сердечка на нем горели красном пятном, не меньше хозяйки ожидая, что же будет в пять часов.

***

А в это время в слизеринской гостиной Драко рассказывал о своем промахе с письмом Блейзу. Сначала Забини слушал очень спокойно, попутно дописывая так и не законченное задание по Трансфигурации. Но стоило дойти до МакГонагалл, Блейз аж перо из рук выронил.

– Ты попал, – констатировал он и, коснувшись ладонью лица, покачал головой. – Влюбленная девушка – это уже взрывоопасная смесь, а обманутая влюбленная девушка – разъяренная саламандра.

– Не преувеличивай, – с сарказмом отмахнулся Малфой, но, увидев, что друг не шутит, настороженно спросил: – Ты серьезно?

– Ты не поверишь, на что способна такая особа, – со знанием дела подтвердил Забини и наиграно поёжился. – Не хотел бы я оказаться на твоем месте.

– Но Грейнджер вроде с головой дружит, – неуверенно напомнил Драко, но лицо Блейза только сильнее исказила гримаса ужаса.

– Это делает ее еще страшнее! – объяснил Забини, и Малфой побледнел. – Если у девушки нет мозгов, она быстро остывает и забывает о тебе. А если есть – ты попал.

– Я поверю, что слизеринки опасны, – задумался Драко, – но гриффиндорки со своим благородством вряд ли станут мстить или что-то еще.

– Посмотрим, кто был прав, – Блейз загадочно ухмыльнулся и перешел к другой теме. – И что планируешь делать?

– Скажу, что это был розыгрыш, – пожал плечами Драко, покручивая в руках палочку. – Немного сарказма, капля издевки – и Грейнджер забудет о конверте как о страшном сне. И я не буду выглядеть идиотом.

– Мне кажется, – протянул Блейз и завернул рукав мантии, обнажая запястье, – ты сам себе могилу роешь, – и показал резаный шрам, обвивающий руку. – Это подарок от моей бывшей, которую я бросил перед Рождеством. И была она не со Слирезина, а с Хаффлпаффа. Так что думай сам. Или ты уже забыл, как на третьем курсе она ударила тебя?

«Как же… такое забудешь…» – кисло подумал Драко, представляя, что на этот раз может сделать разозленная Гермиона. Но и Малфою было уже не тринадцать лет, и Грейнджер стала более взрослой, поэтому Драко собрал волю в кулак и сказал:

– Придем на место встречи, а там посмотрим. Может я вообще ошибся, и она меня не любит.

– Надейся, что так оно и есть, – зловеще прошептал Забини и вышел из гостиной, а Малфой остался сидеть на диване, крутить в руках палочку и думать, так ли страшна будет Гермиона и стоит ли выучить еще пару-тройку защитных заклинаний.

***

В назначенное время Гермиона уже стояла на четвертом этаже, то сжимая, то разжимая в ладонях розовый конверт. Мысленно готовясь отказать Малфою, она все же сомневалась, стоит ли говорить «нет». «Влюбленный слизеринец» был видом неизученным, и одна мысль, что такая важная миссия ляжет на ее плечи, грела Гермиону и давала повод для сомнений.

«Пожелать ему удачи в личном будущем я всегда успею, – открывая дверь в пустой класс, подумала Гермиона, – а вот возможность узнать Малфоя с другой стороны выпадает нечасто».

И трудно было поспорить. Правда, время было уже пять, а Драко до сих пор не пришел. Поэтому, оглядевшись по сторонам, Гермиона в который раз за день достала из конверта письмо и проверила пункт назначения.

«Вроде все верно», – с тревогой подумала Грейнджер и опять огляделась. Класс был поистине необитаем. И паутина свисала с книжных полок, и пыль лежала клоками на пожелтевших книгах, и пауки плели свои паутины в каждом углу нетронутого годами кабинета. Что уж ни говори о гусеницах…

«А-а-а, не трогай меня! – мысленно завопила Гермиона, когда на конверт упала толстая волосатая тварь. Отбросив письмо в дальний конец стены, Грейнджер с яростью бросила в него парочку взрывающих заклинаний, пока страшный монстр не атаковал ее исподтишка. А потом еще одно – контрольное, – чтобы уж наверняка. Бедная гусеница заискрилась вместе с розовой бумагой и растаяла, оставив после себя лишь бледный пепел.

«Гадость какая, – мысленно скривилась Гермиона, сверля злобным взглядом изуродованный конверт. – И почему Малфой выбрал именно этот класс для встречи?»

Ответа на вопрос естественно не последовало, а Гермиона только еще раз посмотрела на часы. Драко опаздывал уже на пять минут, что заставляло основательно задумываться.

***

– Ты это видел?! – шепотом воскликнул Блейз, указывая на Гермиону, которая только что зверски истерзала десятком заклинаний маленький розовый конверт. – Ты опоздал всего на пять минут, а она уже уничтожила несчастное письмо.

– Ну, может была причина?.. – с искренней надеждой спросил Драко, но Забини только с соболезнованием похлопал его по плечу.

– Нет, – покачал головой Блейз, – как я и говорил: ты попал. Она уничтожит тебя и глазом не моргнув. А, учитывая ее уровень интеллекта, все примут это как несчастный случай.

– Ты же не серьезно, – бледнея, как первокурсники перед Зельеварением, пробормотал Малфой, но Забини только еще раз покачал головой.

– Крепись.

А Гермиона, видимо чтобы закрепить результат, взорвала письмо еще пару раз, а потом избавилась от пепла очищающим заклинанием.

– Видишь, – Блейз указал ладонью туда, где еще пару секунд назад лежал конверт, – она не оставляет следов. Чисто и быстро.

– Ладно-ладно! – пискнул Драко, заметно поёжившись. – Что мне делать-то?

– Не знаю, – Забини задумался на мгновение и предложил: – Можешь использовать древний проверенный метод.

– И что за метод? – подозрительно уточнил Малфой, уже догадываясь, что его ждет.

– Скажи, что письмо – не шутка, и повстречайся с Грейнджер пару дней, но так, чтобы она сама тебя бросила. Небольшой удар по самооценке, но по крайне мере ты останешься жив.

– Встречаться с Грейнджер? – Драко передернуло от отвращения. – Глупее и придумать ничего нельзя.

– Нет, мое дело предложить, – развел руками Забини и как бы невзначай добавил: – Хорошо хоть возиться с похоронами не придется, тело мы вряд ли найдем…

– Ладно! – Малфой глубоко вздохнул, собираясь с духом. – Пару дней так пару дней.

– Вот, другое дело, – хитро ухмыльнулся Блейз и подтолкнул Малфоя к двери. – Вперед, герой любовник.

И Драко ничего не осталось, как наконец переступить порог.

– Грейнджер… – позвал Малфой, привлекая к себе внимание. – Ты прочитала письмо?

– Да, прочитала, – скептически ответила Гермиона, посмотрев на Драко как на идиота. – Иначе бы не пришла сюда.

– И… что думаешь? – спросил Малфой, с опаской косясь на ее палочку.

– Мм, даже не знаю, что и думать, – Гермиона впервые на глазах Драко смутилась. – Ты это писал серьезно?

Удивленный необычным поведением Грейнджер, Малфой сначала растерялся, а потом вспомнил про дымящийся конверт и твердо заявил:

– Да, да. Каждое слово.

– И ты, хм, – Гермиона задумалась на секунду, подбирая верное слово, – хочешь, чтобы мы были, хм… вместе?

– Да, – нервно улыбаясь, кивнул Драко, все еще посматривая на палочку. – Согласна?

«Нет, – подумала Грейнджер, у которой сердце, игнорируя желания хозяйки, билось как сумасшедшее. – Я просто обязана изучить этот неизвестный науке вид – «Влюбленный слизеринец»». И, мило улыбнувшись, насколько это вообще было возможно, произнесла:

– Согласна.

* Напоминаю, что в английском языке без имен трудно понять к кому обращаются – парню или девушке. Текст становится безличным, и можно понять его по-разному.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru