Лилии в пыли автора Cannabis Sativa. (бета: чайка-)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У Ли дома засохли лилии. Дафна не хочет становиться одной из них.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ли Джордан, Дафна Гринграсс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3536 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Мат
Начало: 04.01.13 || Обновление: 04.01.13

Лилии в пыли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Написано на фест редких пейрингов I Believe по заявке "Ли Джордан/Дафна Гринграсс. Если черный парень едет на дорогой тачке, это не значит, что он ее угнал. Хотя эту тачку я угнал, но не потому, что я черный. H+"

I gotta love you I gotta have you
Don't want to let you down again
When I kiss you like a lover
That is when we discover
We are burning in the fire
This love will never die
When I tell you that I need you
Please believe that I won't leave you.

Papa Roach «The Fire»

-–

— Вы не видели мисс Гринграсс? — заглянул в кабинет Ли Джей Перверт.

— Со среды, — ответил он, не отрывая от бумаг взгляда.

Ли работал. Разрабатывал новую программу для колдорадио, проверял, у кого будет брать интервью на следующей неделе, лично договаривался о встрече с Вудом и деловом ужине с Кэти Белл.

Пятница подходила к концу, запирались на ночь рабочие кабинеты, плитка в коридоре откликалась мерным стуком каблуков.

Ли работал. Рисовал схемы, вычеркивал лишнее, отвечал на письма и принимал решения. Все британское радиовещание висело на нем, и не то чтобы это расстраивало. Ли любил свою работу. Может, он бы даже на ней женился.

Из окна его кабинета можно было увидеть стол Дафны. Самой Дафны не было, но гирлянды, картины и цветные стены неплохо напоминали о ней.

Работа отлучилась, чтобы сделать себе бутерброд. Ли подумал, что не мешало бы и самому поесть. Пятничный эфир вел не он, и можно было идти домой.

Лифт ехал вверх, Ли ждал, расстегнув лимонную пуговицу на своей рубашке, и оглядывался по сторонам, то и дело натыкаясь на камеры и перья для письма в руках симпатичных журналисток.

Была пятница. Ли радовался, что разбираться с репортерами приходится не ему. Он проголодался, устал, дома его ждали сочный стейк и несколько банок сливочного пива. В холле он слышал, как молоденькие аспирантки шептались о Пожирателях.

— Говорят, они вернулись.

— Да ладно, мне казалось, что они могут без…

Ли трансгрессировал. О войне он знал достаточно для того, чтобы снова забивать ею голову. Маленьким газетенкам нужно было раскручиваться, а их учредителям как-то зарабатывать себе на жизнь. Пожиратели не могли вернуться.

Под пиво хорошо шел футбол. Ли нравился маггловский спорт и маггловская же техника. Он лениво доставал из пачки кусочки сушеных кальмаров, открывал банки одну за другой и следил за полем.

Пожиратели не могли вернуться.

Но утром, пробуя на язык яблочный сок, Ли вздрогнул. Фальшивый галеон, который Ли постоянно носил с собой — привычка, — обжег ногу.

— Пожиратели не могли вернуться, — лихорадочно бормотал Ли, натягивая мятый полосатый свитер, обувая кроссовки и вытряхивая немного летательного порожка из полупустой коробки.

После войны они часто пользовались галеонами и проводили собрания в министерских залах, поэтому Ли и не думал, куда идти. Отряхнулся от золы в холле Министерства, почти подбежал к сидящей за столом девушке.

— Где Поттер с Грейнджер? — спросил, не делая попыток отдышаться и не оглядываясь по сторонам.

— В зале для заседаний, — торопливо ответила девушка, — на третьем эта…

Ли не дослушал. Повернулся так резко, как только смог, бросился сломя голову, ударился локтем о стену.

— Собрание уже началось, мистер Джордан, — казалось, бросили вслед, но было бы глупо стоять на месте и прислушиваться.

Лифт ехал медленно, возле нужной двери стоял охранник. Не министерский, один из авроров. Сердце билось чаще, чем обычно.

— Собрание уже началось, и, согласно правилам, — начал тот, — я не могу пропустить вас.

Роджер. Его звали Роджером.

— К черту правила, — Ли вытащил галеон, показывая его охраннику, — у меня есть это, и мне нужно туда, чувак, плевать на бумажку.

— Подождите, я свяжусь с…

Ли не дослушал. Похлопал его по плечу, торопливо бросил:

— Не беспокойся, лучше кофе выпей.

И быстро потянул на себя ручку двери.

Стоило только войти внутрь, чтобы почувствовать тяжелую атмосферу недоумения и отчаяния. Людей было много. Ли видел аврорские, министерские мантии, заметил Поттера, Грейнджер, бросились в глаза рыжие макушки Уизли.

Он остановился на пороге, чувствуя, как растет беспокойство, и тут же увидел пару десятков палочек, направленных на него. Все молчали. Издерганные, звенящие струны, загнанные в угол псы. Из напряжения можно было строить песочные замки.

Ли поднял руки, нервно засмеялся, показал зажатый в одной из них галеон.

— Я свой, мне можно, — во рту пересохло, дыхание сбилось напрочь. — Эй, опустите уже свои палочки, — и добавил тут же, — ковбои.

Напряжения меньше не стало, но с места Ли сдвинуться смог, не боясь получить в грудь Режущее.

С Ли здоровались, пожимали руки, хлопали по спине. О деле никто не говорил долго.

Все напоминало Джордану рой потревоженных ос: много болтовни, тревоги и отсутствие какого-либо порядка.

— Джордан, я отберу у тебя галеон, если ты еще раз сорвешь совещание, — устало шипела подошедшая Гермиона.

Синяки под ее глазами были такими большими, что вполне могли бы существовать отдельно.

Карусель вертелась сильнее, недоговоренность висела в воздухе, голова шла кругом.

— Сутки назад мы получили сигнал тревоги с одного поста. Говорили о метке, парящей над домом магглов, — начала Гермиона, и все затихли.

Слушали.

О том, что сначала они не поверили — мало ли, кто-то пошутил неудачно, — но не смогли не проверить. Что отряд авроров во главе с Поттером прибыл на место происшествия, проник в дом. И обнаружил три трупа — вся семья убита с помощью Непростительных.

Хоть речь Гермионы была сухой, состояла из одних фактов, Ли ощущал страх. Тот лился волнами, опоясывал помещение от пола до потолка, вгрызался в кожу, как оборотень — в горячую плоть. Страшно было не за себя, а за то, что может повториться тот ужас, который пришлось пережить и испытать на себе всему миру.

— Рано говорить о войне, ведь мы не знаем, сколько их было. Сейчас аналитики составляют списки выживших Пожирателей, а эксперты все еще ведут следствие. Но по предварительным результатам на инсценировку совсем не похоже. Надписи «Мы вернулись» не было, но выглядело все именно так, — закончила Гермиона.

Потом все слушали сбивчивую речь Поттера. Больше никто не смог подобрать внятные слова.

Ли сидел на скамье, смотрел на свои зеленые штаны и дреды. Просто смотрел, как заколдованный. В голове все еще билось утихающее «Пожиратели не могли вернуться».

Не могли, но вернулись. И в тот момент мир рушился, распадался карточным домиком, летел к чертям, подхваченный порывом ветра, разлетался песочной крошкой.

-–

Дом на Гриммо был слишком очевидным решением. Собрались в Манчестере.

Сначала Поттер наложил Заглушающее на зал собраний, после превратил свой шарф в карту Англии и наугад ткнул пальцем.

А потом они собрались в Манчестере.

Гермиона расширила квартиру магией, Кингсли с Поттером занялись защитой, об уюте пришлось позаботиться Флер Уизли. Этот Орден был совсем другим, но он был.

Ли казалось, что столько знакомых сразу он еще никогда не видел. В Ордене были все, кроме несовершеннолетних.

Они работали. Прошло полторы недели. Три нападения, семь смертей, снова метки и непередаваемый стиль Пожирателей. И никаких зацепок, ни единой самой маленькой и призрачной надежды выйти хоть на кого-то. Старая гвардия Волдеморта залегла на дно, их дома пустовали, но это не было странным. Все скрывались.

Министерство печатало руководства по самозащите, Аврорат — плакаты с изображениями Пожирателей. Охота началась, результатов не было.

В Хогвартсе практические занятия с учениками проводил Невилл, радио было на Ли, печатные издания висели на Анджелине. Гарри занимался подготовкой Аврората, даже Кингсли иногда наведывался к ним, несмотря на свою работу. Джинни с Оливером и Кэти проводили тренинги со спортсменами. Риск был недопустим.

В Ордене всегда находился кто-то.

Почти все Уизли, Дин Томас, МакГонагалл, Финниган, Лаванда Браун, Ханна, жена Лонгботтома, вообще, казалось, практически жили в Ордене.

Разрабатывали схемы, придумывали стратегии, разбивались на пары во время дежурств, выходили на родственников и знакомых, на тех, кто мог хоть что-то знать о Пожирателях. Шерстили Лютный, устраивали рейды на Диагон-аллею.

После победы Малфои выдали немало своих подельников и вполне могли подвергнуться опасности. Симус с Алисией возглавляли отряд магической защиты свидетелей. Малфоям пришлось покинуть Малфой-мэнор, Гринграссы тоже оставили свое поместье в Венеции. Попросили защиты Паркинсоны, Буллстроуды первыми вышли на связь.

Не было только Дафны. С той самой среды, после которой все началось. Ее письма родителям регулярно приносили совы, но получали их сотрудники Аврората. Ничего существенного в посланиях не было: все в порядке, не знаю, когда вернусь, не беспокойтесь, мне это нравится.

Ли узнал, что Дафна оформила отпуск, но ей все равно грозила опасность. Они пробовали следить за ней, но Дафна постоянно перемещалась, из-за чего след из раза в раз обрывался, и приходилось начинать сначала.

Ли тревожился. Раньше Дафна каждое утро кивала ему из своего кабинета.

Орден работал так слаженно, будто никогда и не прекращал. Было горько снова и снова убеждаться в этом.

Результатов по-прежнему не было. Наведались к великанам, взяли Голгомафа, тот ничего не сказал даже под Сывороткой правды. Поттер просил не отчаиваться всякий раз, когда наведывался в Орден. Ли тоже часто заходил в штаб-квартиру. До работы, после, в обеденный перерыв.

Хотел забыть, но не получалось. Слишком свежими были воспоминания, слишком сильно сочились раны. Хотелось покончить с войной однажды и навсегда.

Ли видел, какими уставшими были его друзья, как изводили себя все орденцы, как самоотверженно бросались в бой с пустотой в надежде узнать хоть что-то.

В Ордене было уютно. Ну, насколько вообще может быть уютно в таких условиях.

Никому не доверяли, сходили с ума от собственных предположений. Если бы Ли и мог не подозревать кого-то, то только Поттера. Тот бы точно не был в сговоре ни с одним Пожирателем.

Как-то Ли вышел с кухни, где Молли Уизли жарила отбивные, и чуть не поперхнулся апельсином. Ярким и сочным до тошноты.

Была суббота. Собрался почти весь Орден. Рон, растрепанный и в рабочей мантии, подошел к Поттеру и сказал:

— Извини, чувак, но я должен это проверить.

И тут же выплеснул ему в лицо жидкость из широкого пузырька. Поттер оторопело тряхнул головой и протер очки.

— Что происходит? — Гермиона почти подскочила. — Рональд, что…

Рон пожал плечами:

— Зато теперь мы знаем, что это действительно он, а не Пожиратель под обороткой.

— Рональд! — Гермиона все еще тяжело дышала.

— Тихо, — Гарри улыбнулся, — все нормально, это должен был кто-то сделать.

И пожал Рону руку.

И, хотя общая атмосфера пыталась изобразить удавку, после этого стало легче. Да и отбивные у миссис Уизли вышли чертовски вкусными.

-–

Спустя еще полторы недели Ли понял, что его окончательно затянуло в эту атмосферу заговоров и вопросов, которые прямо сейчас нужно решить. Операций, которые необходимо провести ровно в этот момент. В атмосферу из страха, безысходности, вкусной стряпни и виски, пьяных разговоров в темных комнатах, ужасного недосыпа утром, боли в висках после бессонной ночи на задании.

Новые убийства, послания в духе «Мы вернем себе законную власть», усиленная охрана Министерства, защита свидетелей, обычных жителей и магглов, встречи c информаторами из Бразилии, Швейцарии и Америки. Безумная вереница тупиков, провалов и выполненных заданий. Никаких сведений от Дафны, если не считать того, что три дня назад она совершенно точно была в Сохо, а до того отдыхала в Новом Орлеане.

Ли не помнил, когда последний раз заходил домой, смотрел телевизор и ел стейк на своем белом диване, засыпал в своей постели и просыпался после полудня.

В штаб-квартире всегда было больше людей, чем Ли мог вынести, но он сам не понял, когда стал считать ее убежищем. Местом, где можно поесть, поспать в домике из подушек и покрывал, выпить кофе, услышать новости и снова сорваться, чтобы без всяких сил приползти несколько суток спустя.

Убийства повторялись с завидной регулярностью.

-–

Ли столкнулся с Алисией в коридоре, замер на мгновение, вспомнив, что не видел ее уже почти месяц. Обнял, спросил вместо приветствия:

— Поговорим?

Алисия кивнула, мол, да, поболтаем. Перед этим Ли четыре часа поспал: дел не нашлось, можно было передохнуть.

— Здесь?

Алисия покачала головой. В маггловском кафе и правда было уютнее.

Они сидели. Он с пивом, Алисия с грейпфрутовым соком.

— За день я трансгрессирую столько раз, что голова не перестает кружиться, — рассказывала она. — Кажется, что Симус рядом, даже когда его нет. Я так к нему привыкла за это время, но все еще не могу поверить, что все это правда. Просыпаюсь каждое утро и говорю себе: «Ну что, с очередным кошмаром, милая. Потом прихожу в Орден и еще раз повторяю это».

Волосы Алисия собрала в хвост, встрепанный и небрежный. Ли почти не помнил, как они, еще до войны, сидели так же в другом кафе, пили вино и вспоминали Хогвартс. Казалось, этого не было.

Тогда Алисия сказала ему, что пора взрослеть, пинками вышибать из себя подростка и реально смотреть на мир. Ли взрослеть не хотелось. Он поправил футболку с мультипликационным зайцем, потянул фиолетовый шнурок своего кроссовка, опустил взгляд на рваные джинсы и провел пальцами по своим косичкам.

Из-за этого они перестали общаться с Джорджем. Не поссорились, не подрались из-за Анджелины, просто прекратили писать друг другу и встречаться после работы. Хоть и при встречах здоровались. Война слишком многое отобрала у Джорджа, превратила его практически в старика.

Ли не хотел потерять себя. Фреда они бы никак не смогли вернуть, но Джордж надеялся. Было больно.

Алисия походила на копье из стали. Твердая и прямая, глухая, как сотни стен. Даже ее одежда, выглаженная, идеально ровная, начищенные ботинки — все говорило об этом. Кричало. Только волосы выбивались.

Сейчас Ли снова был в потрепанных джинсах и рубашке с разодранным рукавом, в длинном гриффиндорском шарфе, правда, вместо косичек — дреды. Но Алисия молчала. Не то время и не то место.

Ли не мог рассказать ей хоть что-то новое. Все то же: безумный круговорот трансгрессий, эфиров, заданий Ордена. Министерство — Манчестер — раз в полмесяца забежать домой. Собаку отвез к родителям в самом начале, лилии не поливал — засохли. На телевизоре ощутимый слой пыли. Никаких новостей от Дафны.

О последнем Ли промолчал, конечно. Алисия обняла его на прощание, одним глотком допила свой кофе, вышла на улицу и исчезла.

«Работа, чувак, работа. Симус ждет меня в Оклахоме уже полтора часа».

-–

Весь четверг Ли провел в маггловской квартире Яксли. Не нашел ничего, а ближе к вечеру получил срочное письмо от Поттера. Вернее, его отрывок.

«Мои ребята обнаружили Гринграсс, позже пришлю Патронус, но мы предполагаем, что она в…»

Края пергамента были неровными: кто-то оторвал часть.

У Ли задрожали руки, губы побелели, сжатые.

Спрятал письмо, чтобы потом отдать Поттеру на экспертизу, стал ждать указаний. Последнее было самым ужасным: просто сидеть и ни-че-го не делать.

Ли сбросил бы это гребаное ожидание с утеса, если бы мог. Застрелил бы выстрелом в висок. Острым лезвием снес голову и бросил в сырую землю. Ждать-ждать-ждать. Оставаться на одном месте, смотреть на однотонные стены, чувствовать темную магию и ждать. Изнывая от беспокойства, сходя с ума от того, что теоретически могло случиться.

Они работали вместе полтора года, Дафна здоровалась каждое утро. Не отвечала на письма и игнорировала приглашения пообедать вместе, но всегда желала хорошего дня. Теперь Ли мог только ждать.

Патронус Поттера появился, казалось, не через полчаса, а спустя три ледяных вечности.

— Ливерпуль, примерно возле музея Битлов, — произнес голосом хозяина и растаял.

Ли сорвался, столкнул кадку с сухой землей, где когда-то, наверное, цвела гортензия, вбежал в кухню, где бросил свою метлу. Ее там не было. Приоткрытая форточка вздрагивала от порывов ветра.

— Похоже, нашли ее не одни мы, — прорычал самому себе.

Камина в квартире не было. Попробовал трангсрессировать — барьер, не получилось. Из носа пошла кровь. Ли вытер ее ладонью, ударил стену кулаком. Боли в костяшках не почувствовал, попытался взять себя в руки.

На квартире Яксли была защита, Ли проник внутрь с помощью указаний Уизли. Тот, кто украл метлу, был явно осведомлен не хуже.

Это напоминало тающий след в слишком густой траве. Послал Патронус — остроносого лиса — Поттеру. За это больше не беспокоился, потому что знал: отряд авроров будет здесь так быстро, как только сможет.

Дафна была в Ливерпуле. Предположительно — не одна.

Ли сбежал по ступенькам вниз: третий этаж, недолго. Оглянулся. Думать нужно было быстро, синий Астон Мартин* стоял у соседнего подъезда. Богатый район, никто бы не заподозрил, что у Пожирателя здесь квартира.

Пустынный двор.

Одна Алохомора, и Ли почувствовал кожаные сиденья. Одно Силенсио, и сигнализация навсегда умолкла.

«Помни о конспирации», — твердил себе мысленно.

Подъехал к какому-то парку, не разобрав названия, дальше летел, ближе к Ливерпулю колеса снова заскользили по шершавому асфальту.

Ближе к музею Ли сбавил скорость и выключил подсветку, фары стали казаться безжизненными. Остановился недалеко от входа, посидел немного, только взялся за ручку — увидел фигуру.

Дафна шла к дороге, то и дело оборачиваясь. Вглядывалась, будто высматривала кого-то на фоне старого здания. Ли снова завел машину, открыл окно.

Дафна не замечала. Вздрогнула, когда Ли был уже совсем рядом, крепче сжала палочку, направила на него и застыла. Ли улыбнулся. Поднял руки, и шарф сполз немного. Дафна опять обернулась, палочку не опустила.

— Ты маньяк, Джордан? — прошипела, не подходя ближе.

Голос был хриплым, волосы спутались.

— Нет, и это не я на тебя охочусь, — Ли повел плечами. — И опусти палочку, а.

Опускать палочку Дафна не очень спешила.

— Откуда у тебя эта машина? Ты угнал ее? — Ли понятия не имел, как она успевает одновременно смотреть на него и оглядываться назад.

— Если черный парень едет на дорогой тачке, это не значит, что он ее угнал, — Ли закатил глаза. — Садись…

Дафна не дослушала:

— Но?

Смахнула выбившуюся прядь.

— Хотя эту тачку я угнал, но не потому, что я черный, — продолжил Ли и развел руками.

Дафна опять не дослушала:

— А почему? — и напряжения в ее голосе было столько, что хватило бы пропеть песню на одном дыхании.

— А потому что тут Пожиратели, которые следят за тобой офигеть как долго, а ты спрашиваешь о том, что совсем неважно, вместо того чтобы сесть и выслушать.

Ли нетерпеливо барабанил пальцами по рулю. Дафна еще раз стремительно оглянулась, потом бросила пытливый, пронзительный взгляд на Ли, вздохнула. Ли открыл боковую дверь.

— Я знаю невербальные заклинания, — сказала Дафна перед тем, как поправить узкое платье.

Ли летел так быстро, что больше она ничего не говорила до самого Манчестера.

Конечно, можно было обойти музей и попытаться снова выйти на след, но рядом сидела Дафна, в машине разрезанным пирогом ютилось спокойствие, да и рисковать вообще не хотелось.

-–

— Можно пригласить вас на танец?

— С каких пор мы на вы, Джордан? — Дафна хмыкнула.

— Так что с танцем? — переспросил Ли.

— Извини, у меня есть парень, и он не будет в восторге.

«А сам парень об этом знает?» — подумал Ли, но промолчал.

— Если передумаешь, я буду у барной стойки, — подмигнул Дафне, коснувшись ее руки.

Дафна фыркнула. Бармен наливал очень вкусный виски. Министерский бал был таким унылым, что его хотелось отправить в Азкабан на пожизненный срок.

Нотт в тот вечер даже не появился.


-–

Ночь снова была бессонной.

Они с Дафной приехали в забитый под завязку Манчестер к девяти вечера.

Пока Ли отошел на кухню, Дафну увела Гермиона. Она выглядела вполне добродушно, и Ли не стал торопиться. Знал, что решать сейчас ничего не будут. Расскажут Дафне, что к чему, да и только.

Ужин готовила Джинни.

— Кофе? — спросила, на минуту отойдя от плиты.

— Если коньяка в нем будет больше, чем воды, да, — Ли опустил голову на столешницу и не услышал, как Джинни поставила перед ним чашку и села рядом.

— Как дела, Джин? — спросил после того, как показалось белое дно.

— Матч с Массачусетскими пикси — отвратительное название, правда? — отменили, — хмыкнула Джинни. — Гарри почти живет на своей работе, я готовлю этот идиотский ужин. Они думают, я как мама, но это не так. А ты как, Джордан?

Джинни не называла его по имени, это пошло еще с детства, когда Ли гостил у Фреда и Джорджа, а ей тоже хотелось поиграть в квиддич. Ли соглашался, и они играли вдвоем против близнецов. «Я и Джордан», это было название их команды.

Молли Уизли уют дарила, Джинни была угловатой, острой и сама отбирала его у всех.

— Все мы устали, Джин, — ответил Ли. — А своих Пикси ты бы все равно обыграла.

Потом погладил Джинни по голове, она уткнулась ему в плечо. Как в детстве. Только вот детства давно не было, сколько ни надевай старые школьные шарфы.

-–

Дафна ужинать отказалась.

Ответила, что после услышанного вряд ли в ближайшее время появится аппетит, и сказала, что лучше посидит здесь и подумает, что делать дальше. Одна.

После курицы, запеченной с яблоками, и заварных пирожных все снова собрались в гостиной. Маленький рабочий штаб в, собственно, штаб-квартире.

Опять говорили. Долго.

— Что такого в тебе, — спросил Поттер, — чего нет в твоих родителях или в твоей сестре? Это чертовски важно.

— Того, что их вы давно спрятали, а я все еще на свободе, нет? — язвительно произнесла Дафна, чтобы тут же добавить: — А если серьезно, то… да нет, черт возьми, это бред.

— Который может нам пригодиться, — голос Поттера был глубоким и доверительным. — Давай.

— В общем, существует что-то вроде легенды, — начала Дафна, скривившись так, словно пропитанная ложью история застряла в глотке. — Будто под нашим домом спрятана чудо-библиотека. В ней есть книги о том, как воскресить существо после уничтожения его хоркруксов.

— Но это невозможно, — раздался голос Лаванды Браун.

Дафна закатила глаза и продолжила:

— Ну, как бы да, поэтому я и рассказываю. Соль в том, что найти ее сможет прямая наследница Гринграссов. Астория замужем, остаюсь я. Знаю, что все сейчас об этом спросят, да, со мной будет, как и с Асторией, но желание выйти замуж, отречься от Гринграссов, должно быть добровольным.

Дафна замолчала.

— Это правда? — переспросил Гарри и тут же смутился. — Ну, я имею в виду библиотеку.

Дафна отмахнулась:

— Да нет же, сказки нашей выжившей из ума бабушки, не больше.

Кингсли переглянулся с Артуром, Рон подошел к ним ближе, забеспокоились Грейнджер с Томасом. Ли просто сидел и слушал, разглядывал массивное колье Дафны и браслет из того же комплекта.

Ближе к полуночи пошло в ход пиво, а собрание возобновилось.

— Отлично, теперь мы спрячем ее, — Чарли кивнул на Дафну, — и одной проблемой станет меньше.

— Эй, я не хочу прятаться, — Дафна бросила на него недовольный взгляд.

-Она не хочет, — со смешком повторила Браун.

Все затихли.

— Мы вполне можем не спрашивать и насильно отправить ее к родителям, — подал голос Рон.

Дафна покраснела. Ли понял: злится.

— Нет, — твердо произнесла одна.

Тишина исчезла.

— Гарри, хоть ты ей скажи, — толкнул того в бок Рон. — Это же опасно.

Ли стоял рядом и слышал, как Поттер пробурчал в сторону, перед тем как вымученно улыбнуться:

— Мне бы Джинни хоть что-то сказать, — и поспешно добавил: — Рон дело говорит.

— Вообще, — Ли поднялся с пола, на котором сидел, — мы не знаем, правда вся эта история с библиотекой или нет. Но в любом случае рисковать не стоит, если Гринграссов искать не будут, то ее, — кивок на Дафну, — точно да. Мы подставим всех под удар. Безопаснее оставить ее в Ордене, здесь постоянно будет кто-то, кто сможет за ней приглядывать.

Рон задумался. Гарри спросил:

— С чего ты взял, что Гринграссов найдут?

Ли покачал головой:

-Откуда-то ведь узнали, что я именно в квартире Яксли, а не где-то еще. Кстати, что там с квартирой, выяснили?

Вопрос о Дафне больше не поднимался, она взглянула на Ли с благодарностью.

Поттер кивнул:

— Да. Остаточные следы магии. Торфинн Роули. Скрылся во время битвы за Хогвартс. Его уже ищут.

— Думаешь, — Ли понизил голос, — он и затеял бунт?

— Вряд ли, — Гарри вздохнул. — Cбежали и волшебники посильнее. Тот же Лестрейндж, к примеру. Мы до сих пор его не поймали.

Расходиться начали после двух. Первым ушел Кингсли, попрощавшись со всеми и бросив краткое:

— Завтра еще работать, всем спокойной ночи.

В Ордене дежурила Падма Патил.

— Не против, если я останусь? — спросил у нее Ли.

Та махнула рукой в сторону двери:

— Конечно, постель найдешь сам.

— Кто-нибудь покажет, где я могу разместиться и куда положить вещи? — недовольно спросила Дафна, толкая ногой ало-бежевый чемодан.

И Падма ушла, оставив Ли в одиночестве.

Спустя полчаса, когда он собрался лечь в комнате для гостей, к нему постучалась Дафна. Остановилась на пороге, пальцами теребя волосы, прислонилась к стене и тихо произнесла:

-Спасибо.

— Не за что, — Ли сел, кивнул на соседний диван, — проходи.

— Не буду мешать, уже поздно, а мне еще вещи раскладывать. Завтра поговорим, я же теперь не работаю, ну, если все правильно поняла, — Дафна стояла у входа, немного растрепанная и растерянная.

— Правильно, — Ли улыбнулся. — Спокойной ночи.

И расстегнул рубашку.

— Спокойной, — и перед тем, как закрыть дверь, Дафна произнесла: — Мне этого не хватало — видеть тебя каждое утро.

Ничего такого она сказать не хотела, конечно же. У нее был парень, и значил он для нее много. Хоть сам Теодор об этом и не догадывался.

Дафна не собиралась сбегать из Ордена. Перед тем, как лечь, Ли посмотрел в окно. Нет, небо не обрушилось.

Это было по меньшей мере странно.

-–

Заглянуть в Орден получилось только во вторник. Дафна учила Кэти делать дымчатый макияж. В пятницу переставляла в квартире мебель, отвечая:

— Так лучше смотрится.

В воскресенье варила глинтвейн. На кухне было больше народа, чем в зале собраний.

С этого дня Ли перебрался в Орден.

Он не перевез вещи, не объявил, что будет здесь жить, никому не сказал ни слова. Зашел домой, увидел, что лилии в вазонах давно засохли, вспомнил, что собаку забрали к себе родители, холодильник сломался, а мясо давно испортилось. И понял, что совершенно не хочет сюда возвращаться.

В Ордене была Дафна.

Дафна, которая расспрашивала у него о Министерстве, ходила в летних шифоновых платьях и рассказывала девочкам, как правильно подводить глаза. Шла война, а она дежурила на кухне, не спала ночами, когда нужно было перед собраниями встречать гостей, и Патронусом — остроухой рысью — передавала срочные сообщения. Разговаривала с родителями, иногда с Асторией. Просила принести книг или купить конфет. Ли всегда покупал, да и не только он.

Дафну любили. Наверное, потому, что она до сих пор не участвовала ни в одном задании и была последним звеном между ними и довоенной жизнью.

Роули не удалось задержать, в Хогсмиде видели Лестрейнджа, тот сбежал. Умирали магглы, взяли Трэвэрса. Он говорил, но мало, сопротивляясь даже Сыворотке. Казалось, Орден вошел в режим, но, на самом деле, он никогда его не нарушал.

Привыкли, уставали не так смертельно, а потом на собрание ввалился потерянный и разбитый Лонгботтом. Попросил виски, выпил одним глотком. Произнес отрешенно:

— Криви сбежал из Хогвартса, обнаружили только что на окраине Хогсмида. Мертвого.

Поттер тут же отправил туда авроров.

Утром Ханна прислала письмо. МакГонагалл в Больничном крыле, выздоровеет, но вряд ли быстро. Грейнджер отменила все встречи, запланированные на день, отправилась в Хогвартс. Вернулась сутки спустя, обессиленная, едва держащаяся на ногах. Опустилась в кресло, произнесла:

— Опасность миновала.

И тут же уснула, откинувшись на мягкую спинку.

Ли долго сидел в одной из пустых комнат. Не курил, потому что не помогало. Казалось, что сходит с ума. Вокруг творился едва ли не апокалипсис.

Дафна вошла без стука. Ее голубое платье было слишком ярким и неуместным. Опустила ладонь на плечо Ли, сказала:

— Это тоже пройдет.

Он вздрогнул.

— Мне так хреново не было с тех пор, как Волдеморт объявил, что Поттера больше нет, — хрипло пробормотал.

— Я помню Криви, — ответила Дафна. — Это ужасно, но мы ничем ему не поможем. Вот только можно сидеть и умирать здесь, двигаясь в безумие шаг за шагом, а можно показывать миру средний палец и делать свое. Выслеживать этих ублюдков.

Ли поднял голову. И больше не опускал. Дафна была права.

Потом они говорили. О том, как она устала безвылазно сидеть здесь, как Ли не хватает эфиров и интервью, обычный министерской рутины, бессмысленных праздников и отчетов.

Дафна смеялась, прогоняя горечь уголками приподнятых губ, выталкивая отчаяние из взгляда и хрипотцу из голоса. Поправляла черные кудри, теребила локоны пальцами, небрежно проводила ими же по носу, будто убирая щекочущую паутинку.

Ли жил в штаб-квартире и поэтому Манчестер знал практически наизусть. Дафна каждый вечер желала ему приятных слов.

И они проигрывали. Авроры, мать их, и все они проигрывали кучке выживших Пожирателей.

-–

В тепле наступившего октября можно было купаться, как в воде с яблочной пеной. Дело продвигалось, вышли на след Селвина. У Ли дежурство уже закончилось, у Перси Уизли началось. Пожелав удачи и рассказав, что день прошел спокойно, он трансгрессировал в тот манчестерский парк, который был к штаб-квартире ближе.

Дафна вышла в магазин.

Атмосфера была хреновой. Отчаяние и злость, усиленные временем и умноженные всеми орденцами, каждым, кто заходил в квартиру. Ли стянул с себя футболку еще перед тем, как выйти из коридора. Провел руками по волосам, коснулся сережки в ухе — привет, привычка, — поднялся на второй этаж. Ли давно уже спал в чулане, а не в комнате для гостей.

То есть, раньше там был чулан, а теперь хранились одеяла, подушки, пледы. Молли с Флер притащили их, Ли отнес наверх и понял, что отдыхать будет именно здесь.

Они не виделись три дня с Дафной, и в их отношениях все было… Черт, Ли не мог сказать, как было, потому что и отношений не было. Может быть, то, что принято называть дружбой. Дафна приносила ему кофе, слушала о том, что творится в Министерстве, успокаивала после плохих новостей, подбадривала. Смеялась его шуткам и толкала в бок. Иногда вслух читала.

С Дафной все было ровно, и не то чтобы это радовало. Но, по крайней мере, не огорчало. И Ли больше не приглашал ее танцевать не из-за того, что не хотелось, а потому что выглядело это при таком раскладе немного кощунственно.

Ли прятался в горе одеял, за грудой мягких подушек, и проваливался в сладкое Зазеркалье всякий раз, когда возвращался в Орден, а расклад все не становился лучше.

Был понедельник, и в Ордене едва ли не раздавалось эхо. Работа, задания. В общем, Ли спустился в пустой холл, позавтракал в безлюдной кухне и вернулся обратно, на диванчик в гостиной. Пил кофе, наслаждался тишиной, в которой не раздалось бы опасное заклинание.

Потом он услышал Дафну. Не увидел — услышал, не оборачиваясь.

Лестница была пыльной, скрипела ужасно громко. Так, что даже невесомые шаги Дафны отзывались режущим, хоть и мягким, звуком. Ли обернулся.

Дафна, еще растрепанная после сна, стояла в рубашке в клетку — наверное, на размер больше — и узких леггинсах. Щурила от яркого солнца глаза и почти смеялась.

Дафна помахала ему рукой и ушла на кухню. Вернулась через пять минут, села рядом, шепнула:

— Акцио.

Поставила на небольшой поднос чашку с зеленым чаем.

Не говорили. Было достаточно тишины и теплого октября снаружи. Ли мог отдыхать весь день, Дафна почти что не покидала дома.

К обеду Ли потерял ее где-то в глубине комнат. Сидела у себя, Ли вошел без стука. Разрисованные карандашом светильники, веселые плакаты из маггловских журналов, книги стопками на полу. Ли понял, что никогда здесь не был.

У Дафны не было настроения. За последние несколько месяцев Ли научился различать тяжелый дух отчаяния и усталости, его неприятный привкус.

— Я устала, — тихо сказала Дафна. — Не могу больше прятаться, не могу усидеть на месте. Мне едва удается не подходить слишком близко к двери.

Ли опустил руки на ее плечи.

— Мерлин, чувак, я побывала в стольких городах, что не вспомню все, но все равно было мало. А теперь только магазины, унылый парк и эти стены, пусть и расширенные магией.

Ли привык, что Дафна обычно злится. Сейчас она просто была отчаявшейся, потерянной, не нашедшей своей дороги. Дафна встала резко, выпрямилась стрелой, мазнула волосами по щеке Ли, опустила ладонь на его дреды. Вторую прижала к шее, Ли наклонился.

После жгло губы и разливался по щекам жар.

— Не то чтобы я хотел говорить об этом, но твой парень…

Дафна не дослушала. Прямо как тогда в Ливерпуле. Только отмахнулась:

— Мы расстались. Не то чтобы я не хотела поговорить об этом, но все-таки не сейчас, ладно?

И потянулась к поясу на джинсах Ли.

В Ордене было пусто.

-–

Отношения с Ноттом были как пропитанный перцем торт. Вроде и вкусно, если проберешься через верхний слой, но потом второй — и ты будто снова в начале.

Дафна любила специи, но уставала быстро.

Ли был другим. Совершенно и абсолютно. Смешная одежда и школьный шарф, прическа, взгляд и большие руки. Он был серьезным, но временами таким подростком. Таким, как и сама Дафна.

К Ли можно было прийти после собрания и сказать:

— Эй, чувак, посмотрим фильм про Джеймса Бонда.

И он кивал, мол, да, но потом про Бэтмена.

В гостиной стоял одинокий кактус, который Ли называл Грустным Джо.

В Ордене было много людей, все любили Дафну и пили ее глинтвейн. Но удушающей тесноты войны не чувствовалось только с Ли. Казалось, даже Джо перестает грустить.

Ли был шоколадным печеньем, а оно уж точно вкуснее перца.

-–

Обойти особняк Лестрейнджа вроде не казалось таким непосильным делом. Ли обошел.

Проверил на запрещенную магию, получил, конечно, положительный результат, вызвал отряд авроров и тут же схлопотал Оглушающее. Пришел в себя неизвестно где — каменные стены, хреновое освещение, наверняка подвал, — цепочкой-портключом пользоваться не спешил. Слишком рано: узнал не все, что можно было вытрясти из грубого, пропитанного болью помещения.

Навстречу вышел Пожиратель. В мантии, но без маски. Торфинн Роули. Оставлять в живых Ли вряд ли тут собирались.

Связанные руки мешали думать, дыхание Роули тоже не помогало.

— Рад встрече, Торфинн, — Ли усмехнулся.

В общем, не очень весело.

Тот подошел ближе. Оскалился, прорычал:

— Взаимно, Джордан.

И без предупреждения ударил Ли в живот. Веревка на запястьях ослабла, но не так сильно, чтобы выпутаться из нее окончательно.

Торфинн вытащил палочку Ли из кармана его же джинсов, сломал со смешком. Бесполезная теперь деревяшка отлетела в угол, Торфинн ударил снова. Дыхание перехватило.

— Где твоя шлюха, Джордан? — спросил озлобленно.

— Ты о ком, пиздюк? — рассмеялся Ли.

Смеяться совсем не хотелось.

— О Гринграсс.

Торфинн ударил опять, веревки ослабли достаточно для того, чтобы освободить руки. Ли все еще не спешил — Торфинн сказал не все.

-Понятия не имею, о чем ты, — произнес Ли, хоть злость поднималась кипящей лавой и захлестывала не хуже, чем торнадо уничтожало маленькие городки.

— У вас крыса, Джордан, — Роули снова осклабился.

Это лишний раз убеждало в том, что он не должен был выбраться отсюда живым, но уходить просто так не следовало.

Рывок руками, острая боль в запястьях, потом — в костяшках. Кулак Роули мазнул по его скуле, Ли ударил в нос. Они катались по полу, спиной собирая глину и сгнившие напрочь щепки. Кровь текла по губам, сочилась из разодранной кожи, плескалась по грязной одежде. Воздух жег свежие раны.

Ли активировал портключ, голова кружилась.

-–

Больше тех моментов, когда весь Орден собирался в одном помещении, Дафна не любила те, когда в Ордене не оставалось совсем никого. Она сидела в квартире сутками напролет без возможности выйти и хотя бы по магазинам пройтись, получала письма, писала ответы, передавала срочные послания и сходила с ума от пустоты вокруг.

Дафна сбегала от одиночества, как бежал от злобной собаки кот, оно разъедало, выманивало все мысли из головы, загоняло в ловушку из собственных тараканов.

Луна Лавгуд сообщила, что старой миссис Грэмсон грозит опасность, попросила отправить к ней кого-нибудь. Сама не могла — задание.

В Ордене никого не было. Дафна могла бы послать Патронуса, но у Ли намечался важный эфир, Поттер с отрядом лучших авроров отправился в Токио по предполагаемому следу Лестрейнджа, Грейнджер должна была быть в Шанхае, подписывала мирные договора с китайским магическим правительством. Все были на важных заданиях, и Дафна не думала долго. Собрала в хвост волосы, скрутив их вместо резинки прядью, достала джинсы, счастливый сине-белый свитер с оленями, прокричала:

— Хватит читать о монстрах, пришло время на них поохотиться.

И рассмеялась. Не очень весело, но зато облегченно.

К дому Грэмсонов успела почти что вовремя. Старушка Марла читала Пророк, кроме нее не было никого. Дафна вздохнула, сбивчиво и быстро, скороговоркой выпалила:

— Я из Ордена, Пожиратели будут здесь с минуты на минуту, вам лучше уйти, вот портключ.

И бросила небольшой кулон, пока миссис Грэмсон не пришла в себя и не начала расспрашивать, растрачивая считанные минуты драгоценного времени.

Марла исчезла, Дафна собралась уходить. Но звук трансгрессии раздался из соседней комнаты, она не успевала. Одна неудачная попытка — и расщепление в воздухе. Поэтому Дафна лишь крепче сжала палочку. В голове пронеслась мысль о том, что миссис Грэмсон должна уже быть в Норе.

Выбежала навстречу звукам, выставила на скорую руку щит, выкрикнула:

— Петрификус.

Промахнулась. Пожирателей было четверо, ее шансы не то что стремились, они давно уже обосновались в районе нуля. Путь к лестнице все еще был открытым, время измерялось в секундах. Дафна глубоко вдохнула, рванулась вперед, бросила еще несколько обездвиживающих на удачу. Лестница не скрипела, топот не нарастал, но был ощутимо рядом.

Дафна спрыгнула с последней ступени, обернулась, взмахнула палочкой, заваливая проход обломками кирпичей и стараясь не встретиться ни с кем взглядом. Руки дрожали, Дафна пыталась не обращать на это внимания.

Выиграла несколько необходимых минут, которых все равно не хватило бы на трансгрессию. В нормальном состоянии, может, да, но в ее — точно нет.

У входа будто по волшебству оказалась метла. Старый, но не сломанный «Чистомет». Дафна пинком отворила дверь, перебросила ногу, взлетела, не беспокоясь о невидимости.

Было не до того.

Почти сразу на улицу выбежали Пожиратели. Уже трое, но все равно много. Дафна не оборачивалась, чтобы получше разглядеть их, все равно слишком нервничала для того, чтобы хоть кого-то из них запомнить. На слух ловила брошенные в нее проклятия, наугад уворачивалась несколько раз. Чудом заметила яркий зеленый всполох, который достиг бы ее наверняка, из-за этого и ушла в крутое пике. Авада улетала в ближайшее облако, но попала в птицу.

У Дафны не оставалось времени на то, чтобы хоть посмотреть ей вслед. Увидеть, как тяжелым камнем птица падает вниз.

Выход из пике был совсем неудачным, у Дафны едва хватало сил не свалиться. Болтая ногами в воздухе и уже не сдувая навязчивых прядей, она хваталась за древко руками, радуясь тому, что метла старая. Лак, которым было покрыто древко, давно потрескался и сполз, остались только незаметные почти кляксы. Дафна ухватилась крепко, держаться было не очень трудно, только ветер мешал немного. Дафна потянула на себя метлу, подтянулась, лежала на ней, чувствуя шершавое дерево грудью, и улыбалась.

Погони не было, и теперь все зависело от нее самой.

Проклятия больше не свистели рядом. То ли Дафна поднялась слишком высоко и они не долетали, то ли их никто попросту не посылал.

Славная вышла охота.

-–

Дафна вернулась, ее трясло. Чашка не хотела держаться в руках, дыхание было прерывистым. Ли не сердился. Беспокоился, но не сердился. Поттер только вздохнул, Грейнджер ничего не сказала. Джинни подмигнула и произнесла:

-Давно надо было сбежать.

А потом добавила:

— Я бы и дня не выдержала, а ты сколько вон просидела.

Голова раскалывалась. Теперь, когда опасности уже не было, Дафна думала о том, что случилось, если бы метлы не нашлось у входа.

Она сидела на полу у камина, чувствуя, как по спине ползет жар огня, и не сводила взгляда с маленькой прорехи на полу.

— Ты как? — Ли опустился рядом, подтягивая очередные свои безумные штаны.

Горчичные, под цвет шарфа. И бордовый свитер.

— Понемногу схожу с ума от шума, а так ничего, — Дафна пожала плечами.

Хотелось быть с кем-то, но в тишине, а не в одиночестве.

— Я несколько недель не был в своей квартире, ты там вообще никогда не была. Тебе не кажется, что это отличная причина сбежать отсюда? — улыбка Ли была горячей, в глазах плясали прыткие чертики.

Дафна только кивнула. Кажется. Ну конечно, кажется.

-–

Ли засыпал в своей кровати с Дафной, и это было приятнее, чем когда-либо. И матрас мягче, и подушки вроде бы больше, и одеяло сильнее грело.

За окном уже было холодно, но осень все еще оставалась теплой.

Утром Дафна поливала цветы в вазонах, бросив упрямое:

— А вдруг выживут.

Готовила с беконом яичницу, направив палочку на еду из манчестерского супермаркета и прошептав «Акцио». Примеряла форму Ли из какого-то маггловского спортивного клуба. Вскрикивала:

— Чувак, у тебя есть комиксы.

Думала, что и не подозревала, будто можно любить Ли еще больше.

Отдых от охоты тоже был вполне славным.

-–

Пришло время вернуться в Орден.

— Я спать, — Дафна сделала вид, что не видит любопытного взгляда Кэти, и ушла к себе с грудой журналов, привезенных от Ли.

Ли пошел в гостиную, послушал отчет Уизли.

— Что-то ты слишком довольный, Джордан, — Джинни протиснулась между ним и Чарли.

Ли улыбнулся в ответ и сдержался, не щелкнул по носу. Успехов по-прежнему не было, облавы на Лютный результатов не приносили.

— Это опаснее, чем нам казалось, но не так страшно, как можно было представить, — почти что закончил Рон. — Иногда мне кажется, что им известны все наши планы, но Волдеморта нельзя воскресить, да и Гринграсс здесь. Прорвемся.

-Прорвемся, — едва слышно произнес Ли. — А как иначе?

Неудачи все равно угнетали. Они бились несколько месяцев, как рыбы о ледяную прорубь, но не могли справиться с кучкой выживших Пожирателей. Было мерзко.

Да еще и Бут, открывая шестое пиво, произнес слишком громко:

— А мне нравится. Каждый день, получая очередное задание, чувствую себя донельзя живым. Здорово.

И Ли услышал. Не ответил, не сказал, мол, Терри, милый, мало ты потерял на войне, раз нравится. Что ты о ней вообще знаешь, если можешь получать удовольствие?

Ли бросил на поникшего Джорджа взгляд. Они не общались, но друзьями не перестали быть.

Бут встал, вышел перекурить. Ли поднялся следом. Разрезал тихий коридор оглушительным:

— Поговорим.

Ударил Терри в челюсть.

Билл Уизли проходил мимо, драки не вышло, ярость не прекращала бушевать внутри. Терри подошел, опустив голову, перед тем как уйти домой, виновато бросил:

— Извини. Я ненавижу себя за это, но только так живу. До заданий у меня ничего не было. В общем, ты вряд ли поймешь.

Ли промолчал. Снова.

Ночью Дафна сказала, что весь день думала о его цветах.

-Ты так хочешь спасти их, детка? — хмыкнул Ли.

— Я просто не хочу превратиться в них, просидев здесь еще неизвестно сколько, — Дафна положила ладонь ему на живот.

Ли тяжело вздохнул, вспомнились слова Роули. Подскочить помешало лишь осознание того, что Поттер давно спит дома.

От ночи до утра будто бы прошла вечность.

-–

Из всего Ордена доверять Ли мог только Поттеру. И, пожалуй, еще и Дафне, она вряд ли стала бы охотиться на себя.

Сжимая пальцами еще теплый гамбургер, впиваясь в сочную котлету зубами, Ли ногой открыл дверь в гостиную. Людей было не так уж много: рабочий день едва успел начаться.

— Гарри, — махнул рукой, — нужно поговорить.

— Может, вечером? — Поттер подошел ближе, выглядел он слишком занятым и озадаченным.

— Эй, — проговорил Ли с набитым ртом. — Из-за тебя я отдал свой, возможно, лучший эфир Митчворту, так что ты не можешь взять и уйти вот так.

Поттер закатил глаза, спросил устало:

— Здесь или пойдем наверх?

Наверху у Поттера было что-то вроде личного кабинета. Иногда он ночевал там, иногда там оставалась Джинни. Но вообще, Ли казалось, Поттеру просто нужно знать, что эта комната у него есть, только и всего.

Ли запер дверь, наложил Заглушающее.

— Все так серьезно? — удивился Гарри.

Ли кивнул и заговорил, в конце добавил:

— Крыса среди своих. Роули собирался меня убить и вряд ли планировал врать. Это значит…

Кулаки у Поттера сжались, Ли он договорить не дал:

— Это значит, что все наши планы просто сливают Пожирателям. Торт, блядь, вишенками из наших планов им украшают. Сволочи.

Поттер был ну совсем на взводе.

— Угу, — добавил Ли тихо. — И Дафна в постоянной опасности.

Поттер вскочил, чертыхнулся:

— Твою мать, галеон горит. Договорим вечером, если ты не против.

И воспользовался каминной сетью.

-–

И они говорили, но в этот раз Поттер приготовился основательнее. Притащил огневиски и два бокала, выпил, стоило только Ли войти.

— Я перебрал всех членов Ордена, ни на одного не могу подумать, — бросил вместо приветствия.

— Добро пожаловать в наш мир, — вымученно улыбнулся и почти сразу выпалил: — Нам с Дафной нужно уехать, здесь она в опасности, и мне не хочется рисковать.

Поттер поднялся со стола, на котором сидел, медленно подошел к Ли, посмотрел пытливо. Протянул медленно, вкрадчиво, будто пробуя на вкус свои же слова:

— Ты так стремишься увезти ее подальше от Ордена, может, с тобой ей еще опаснее?

Ли до боли стиснул зубы, сузил глаза, кулаки как-то сами сжались. Просто смотрел на Поттера, а потом резко выбросил вперед руку, впечатал ее в скулу Гарри.

— Мудак, — беззлобно прошипел Поттер, прижимая холодный стакан к щеке. — Все, верю, но надо было проверить.

Напряжение вышло в закрытое плотно окно.

— Извини, — Ли потер ладонь. — Я знал, что ты это спросишь, но не смог сдержаться.

И залпом осушил свой бокал.

— Да ладно, всем нам сейчас хреново, — Поттер махнул свободной рукой.

— Даже не представляешь — как, — Ли поморщился от горечи алкоголя.

— Представляю, — Гарри кивнул. — Каждый гребаный день возвращаюсь к себе домой, засыпаю в кровати со своей женой и понимаю, что не могу ей ничего рассказать ради ее же блага. Это безумие: ни с кем не делиться. Вспоминаю старину Грюма, становится легче, до следующего же вечера.

Бутылка огневиски этот вечер не смогла пережить. Гарри не пьянел, Ли — и подавно.

— В общем, я стану Хранителем вашей тайны, — сказал Поттер и поставил бокал на стол.

— Э, спасибо, — только и смог произнести Ли.

Это было неожиданно. Офигенно и неожиданно. И, черт возьми, прекрасно.

— Уезжайте как можно скорее, — ответил Поттер. — Сегодня уже не успеете, лучше всего завтра ночью, я провожу.

И Ли слушал, жадно впитывал каждое слово Поттера.

Минимум магии, купить пистолеты, палочки использовать в крайнем случае, если сбежать не выйдет и пушки будут бессильны. А так — носить с собой, но терпеть до последнего. Часто перемещаться, ведь лучше перестраховаться, чем просто сидеть на месте. Не светиться в газетной хронике, не заходить в места, где собираются маги, избегать всего, что может вывести на их след.

Ли кивал и разве что не записывал точь-в-точь то, что говорил Поттер. После пожал ему руку и ушел к Дафне.

Прошептал на ухо:

— Собирай комиксы, наконец-то сваливаем.

И долго рукой зажимал ей рот, чтобы не перебудить весь Орден.

Декабрь обжигал, Дафна бросала вещи в ало-бежевый чемодан, постоянно ероша волосы, одну за другой пела любимые песни, перевирая припевы и путаясь в окончаниях. Улыбка не сходила с ее лица.

-–

Днем Дафна варила прощальный глинтвейн, стараясь скрыть то, что руки дрожат, ингредиенты путаются и мыслями она давно уже на Ямайке. Ли ушел в Министерство за некоторыми вещами.

Вечер тянулся медленно, собрание шло дольше обычного, казалось, что часовые стрелки вообще не сдвигаются с места, будто кто-то приклеил их заклинанием.

Дафна барабанила пальцами по креслу.

Утихли после двенадцати. Подошел взъерошенный Поттер, пробормотав неслышно:

— Быстро, жду на улице.

Ли потер ладони друг о друга, вскочил, прижал Дафну к стене, прошептав на ухо:

— Поиграем в Бонда.

Дафна хмыкнула, обожгла дыханием его щеку:

— Тогда я должна быть подружкой Джеймса, пойду переоденусь.

У них вроде как был побег в самом разгаре, а Дафна шла к себе, чтобы переодеться.

— Хорошо, — невозмутимо ответил Ли. — Попрощаюсь с Грустным Джо пока.

— Передай от меня привет, — и Дафна закрыла дверь.

Черное платье, перчатки черные, коричневый пояс. Ли в джинсах, полосатой рубашке и шляпе бежевой. Они подошли к Поттеру, тот посмотрел на них, прикрыл ладонью глаза, сказал:

— Ребята, вы ебанулись.

Не спросил — сказал. Тихо и утвердительно.

А потом Ли снова угнал машину. Шевроле Корвет**, взмахнул палочкой, отключил сигнализацию, открыл дверь Дафне и снял шляпу, пропуская ее вперед.

Поттер махал им вслед, бесшумно скользили по шершавому асфальту шины. Дафна поправила волосы, наматывая на палец прядь, со смехом произнесла:

— Знаешь, сегодня я показала миру палец. Совсем не большой, если хочешь знать.

Ли отвлекся на мгновение от дороги, вопросительно посмотрел.

— Что ты сделала?

— Привет, меня зовут Эдди Сингер, и я внештатный репортер Пророка. Пишу раз в неделю о жизни магов в разных странах и городах. Теперь мы будем водить за нос всю Магическую Британию, чувак.

— Ты просто перечитала слишком много комиксов, — Ли крепче сжал на руле пальцы.

— Ты снова угнал машину, — сказала Дафна, глядя в боковое зеркало.

Дорога была пустынной.

-–

— Я понятия не имею, где Джордан, и не знаю, с ним ли Гринрасс, — сказал на собрании Гарри. — Но с ними это уже случалось, если кто-то успел забыть. Так что поговорим о задании.

На самом деле никакого задания не было. Зато в Ордене была крыса, и Гарри принялся за работу.

— Всегда хотела съездить в Бразилию, — радостно сообщила Джонсон. — Масейо — это же здорово.

— А мне — на Мадагаскар, — Симус обнял ее на прощание, поцеловал в висок.

Все собирались, возбужденно переговариваясь. Гарри сидел на диване, в центре.

Потянулся, посмотрел на подоконник, спросил рассеянно:

— Кто нарисовал усы кактусу?

Не ответил никто, только грустно скрипела лестница. В Ордене становилось тише с каждым мгновением и секундой.

Над Пуэрто-Рико только что взошло солнце. Его лучи играли на брошенном у обочины Шевроле.

* английская марка автомобиля;

** американская марка автомобиля.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru