DozenRoses (бета: Vega_1959)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика

    После событий, описанных в седьмой книги, прошло четыре года. Гарри Поттер работает в Министерстве Магии, Гермиона Грейнджер учит детей трансфигурации, Рональд Уизли играет в квиддич, казалось бы все злоключения в жизни «золотой троицы» должны были закончиться, но приходит новый учебный год, и в Школе Чародейства и Волшебства вновь начинают происходить загадочные и невероятные события: темная паутина сплетена, Древняя Магия разбужена, и теперь друзьям предстоит противостоять сопернику куда более тонкому и искусному, чем сам Лорд Воландеморт.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
    Драма /Приключения /Детектив || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 8
    Прочитано: 9628 || Отзывов: 16 || Подписано: 61
    Начало: 06.01.13 || Последнее обновление: 31.12.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

"Опус вивендис"

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Часть 1. Костяная книга


Вместо предисловие

«...Кэлом Экриздис был самым выдающимся магом своего поколения. Творя поистине великие деяния, он дальше всех других известных волшебников продвинулся по пути исцеления искалеченных душ, в практической магии создания волшебных существ и в мастерстве изготовления волшебных палочек».

Из официальной версии истории Магической Британии,
написанной Батильдой Бекшот и изданной в 1884 г,
учебник «История Магии», 2 курс.

* * *
«...Согласно земельным архивам Министерства Магии, 6 августа 1093 г Кэлом Экриздис, эсквайр, приобрел на острове Сорс в Северном море 26 акров земли, где его усилиями и за его счет была построена первая в истории магического общества лечебница для душевнобольных. Не желая, чтобы любопытные и далекие от медицины люди мешали выздоровлению пациентов, Кэлом Экриздис применил к острову заклинания «необнаружения» и «ненаносимости» на географические карты, никому ранее не известные и являвшиеся его собственными изобретениями. 31 октября 1094 года по специальному приглашению Экриздиса и с ведома Министерства Магии, 164 пациента из лучших магических семей Британии прибыли на остров для прохождения дальнейшего лечения и повышения уровня магических способностей. С тех пор их больше никто никогда не видел. Лишь в 1136 году, после того, как Экриздис скончался, а маскирующие чары развеялись, Министерство Магии смогло наконец отыскать остров, где, к всеобщему изумлению, обнаружилось огромное здание из черного кирпича с высеченной на нем надписью — «Азкабан». Здание оказалось необитаемым, однако на самом острове сотрудниками Министерства было найдено около 200 существ жуткого вида, бесспорно являющихся плодом и сосредоточением зла, при этом — что еще более ужасно — все еще понимающих человеческую речь. Опасаясь их ярко выраженной агрессии и нежелания покинуть остров, Министерство Магии вновь закрыло Сорс для посещений, а найденным на нем магическим существам определило закрытое проживание в пределах указанных территорий. 2 ноября 1136 года решением квалификационной комиссии существам, обитающим на острове Сорс, было присвоено название — «дементоры», что, по мнению участников комиссии, означало «воспитанный демоном» (видимо, игра слов: «демон» и «ментор» — наставник). В том же году Министерство Магии конфисковало все имущество, принадлежавшее Экриздису, похоронив мага за государственный счет.
В 1734 году приказом Домокла Роули, действующего Министра Магии, на острове Сорс была основана тюрьма для волшебников, сохранившая свое прежнее название «Азкабан». Дементоры, все еще проживавшие закрытой колонией на Сорсе, согласились стать его охраной, получив взамен право проведения казни через поцелуй...»

Выписка из частных дневников историка Лия Эфрокуса,
выданная 16 марта 1898 года из архива Министерства Магии
по запросу Альбуса Дамблдора, том 20614 часть 2.

* * *
Ниже, на том же пергаменте, чьей-то рукой, обладавшей более мелким и округлым почерком, была сделана коротенькая приписка:

«Эфрокус всегда считал, что, совершая свой ужасающий поцелуй, дементоры всего лишь пытаются отыскать свою собственную душу. Не задавался ли ты вопросом, милый Альбус, что именно с душами этих несчастных мог сотворить такой выдающийся маг, как Кэлом Экриздис?»

Еще ниже почерком Дамблдора было написано два неразборчивых слова.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100