Мемуары профессора Снейпа, записанные с его слов фикрайтером автора Злая Ёлка (бета: Incognito12)    в работе   стёбный фанфик
Саммари: Правдивые рассказы профессора Снейпа о себе и других. Записано фикрайтером с его слов. А может, и не с его... Дисклеймер: Не претендую За Роулинг не поручусь. Предупреждение: фик написан на фест "Грустные финиши". Так что сами думайте, читать или не стоит... Предупреждение 2: это только в первой главе один джен, но ставить все категории разом форум не даёт :(
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 21154 || Отзывов: 31 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 19.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мемуары профессора Снейпа, записанные с его слов фикрайтером

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Правдивый рассказ профессора Снейпа о том, как его хотел убить Сириус Блэк

Однажды я мирно собирал на лугу лютики и раннюю цикуту, необходимые мне для очередного гениального зелья. Я не сомневался, что оно будет гениальным, потому что у меня все зелья гениальные. А что поделать, если во всей магической Британии больше никто не разбирается в зельеварении? Кто-то же должен?

Следует заметить, что я довольно рассеян. Этому есть уважительная причина. В самом начале моей деятельности, на первом и втором курсах, я испытывал серьёзные трудности с объектами для испытывания своих зелий и заклинаний. Даже у гениев бывают ошибки, и не всё можно испытывать на пауках или однокурсниках, потому что пауков жалко, а однокурсников мало и они могут скоро кончиться. Или наоборот, я же сказал, что я очень рассеянный.

Для решения этой проблемы я придумал вот что: я очень экономный, меня к этому ещё мама приучила, заставляя донашивать её старые блузочки, и я ей за это очень благодарен, потому что теперь из того, что любой другой назвал бы хламом, я собрал Хроноворот и стал испытывать всё на самом себе из прошлого, а если что-нибудь шло не так, просто занимал своё место, но из-за этого стал очень рассеянным.

Из-за того, что я очень рассеянный, я даже, правда, очень редко, не чаще девяти раз из десяти, проигрывал в схватках Поттеру и его троим дружкам, которые во время наших драк всё время были поблизости от него, не дальше, чем в гриффиндорской гостиной, и поэтому мне приходилось сражаться одному против четверых, а я очень рассеянный, или я это уже говорил? Поттер и Блэк были кошмаром Хогвартса, их боялись все преподаватели, которые их за это любили и ставили высокие оценки, хотя они учиться не хотели, а вместо этого придумывали всякие глупости и преступления, а в пятнадцать лет даже стали анимагами, потому что Блэку хотелось ещё чем-нибудь позлить своих родителей, хотя тогда я этого не знал. Их боялись все школьники, а у нас на факультете шептались, что Великий Тёмный Лорд (да-да, мы не боялись называть его истинным мистическим именем, не то, что всякие безмозглые гриффиндорцы, тупые хафлпаффцы и зубрилы из Равенкло!) советуется с этой парочкой, когда не может придумать, как бы ещё наказать всяких предателей. Но я знал, что это неправда, потому что мой друг Люциус Малфой по секрету сказал мне, что Лорду никакие советы не нужны, а уж такие тем более, он и так всё знает.

И вот я собирал на лугу цикуту и не замечал мадам Помфри, которая вела под Иву Люпина, про которого я и так догадался, что он оборотень, но мне никто не верил, даже Лили, а она должна была мне верить, потому что мы друзья. Они меня тоже не видели, потому что я был за кустом, но не потому, что от них прятался, а просто там лютики были гуще. И тут передо мной внезапно возник Блэк, который шёл медленно по лугу от замка. Я сразу догадался, что они с Поттером придумали против меня какую-то каверзу, потому что он был один, а что хорошего можно ждать, когда встретишь в одиночестве человека, у которого даже глаза не чёрные, как у всех порядочных англичан, а голубые, то есть серые, но это неважно?

«А знаешь ли ты, Северус, - ехидно сказал он, то есть он сказал не так. Но я не буду повторять ту ужасную кличку, которую они мне дали, - Знаешь ли ты, что Люпин встречается в Визжащей Хижине с Лили Эванс каждое полнолуние? И ты можешь узнать много тайн, если нажмёшь вон на тот выступ на коре Ивы!»

И, сказав это, он пошёл к Поттеру рассказывать ему об их совместной шутке. А я подождал, пока мадам Помфри уйдёт в замок, и полез в туннель.

В это время Блэк пришёл к Поттеру и с гнусным смехом рассказал ему, как хотел меня убить. Но Поттер закричал: «Как ты мог так поступить, ведь Ремус отравится, а тебя за это выгонят из школы!» и побежал к Иве. А я в это время шёл по туннелю и думал о том, какие тайны узнаю. Но, когда я в конце туннеля увидел оборотня, я сразу понял, что Блэк меня обманул, потому что Лили ни за что не стала бы встречаться с оборотнем, я ведь намного красивее. Но додумать эту мысль я не успел, потому что прибежал Поттер и оглушил меня, сволочь, не дал посмотреть, что он будет делать с оборотнем и что оборотень будет делать с ним.

А потом они с Блэком притащили меня к директору, который их всегда защищал, и директор велел мне никому не говорить. А я сперва не соглашался, но он стал мне угрожать, и я сперва снова не соглашался, пока он не сказал, что тогда всем расскажет, какой у меня Патронус, а на это я пойти не мог! Поэтому я никому ничего не сказал, то есть сказал, но много лет спустя, когда директор не мог открыть мою тайну, потому что тогда я бы открыл его: ему никто не дарит на Рождество тёплые носки!


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru