Сказ о том, как Локи Щ.И.Т. ограбить пытался автора Альфа Льва (бета: Iris-kella)    закончен   стёбный фанфик
Невероятные и забавные приключения Локи в Америке.
Фильмы: Мстители
Локи, агент Фил Коулсон, Дарси Льюис, агенты Щ.И.Т.а
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7279 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.13 || Обновление: 21.01.13

Сказ о том, как Локи Щ.И.Т. ограбить пытался

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


День Независимости - самый главный праздник в США. Счастливые, освобождённые от смен агенты Щ.И.Т.а разъезжаются по домам, чтобы отдохнуть пару дней в кругу семьи. Мстители в полном составе отправляются на вечеринку к Старку, даже Роджерс и Беннер покидают спортзал и лабораторию соответственно. В главном корпусе, где располагается штаб-квартира Щ.И.Т.а, остаётся лишь тройка провинившихся дежурных: двое бессемейных компьютерщиков и контролирующий их несчастный – не сумевший прикрыться альтисткой – Фил Коулсон. И ему почему-то кажется, что именно сегодня, именно на его дежурстве пакостливый Бог Лжи и Коварства – Локи устроит очередную диверсию.


После своего внезапного появления на Земле около полутора лет назад, Локи уже успел заявить о себе достаточно громким преступлением: он нашёл и перепрятал потерянное русскими золото Партии.

На эти деньги он спокойно и даже шикарно обитал на одном из Гавайских островов, ни в чём себе не отказывая и проводя почти всё время на пляже. Но власти США сочли его очень опасным: он не только жил по поддельным документам, но ещё и успешно уклонялся от уплаты налогов!

Простые инспекторы взять его не могли, как ни старались. Тогда президент США отправил тайный запрос с призывом о помощи к руководству Щ.И.Т.а, чтобы оно подключило своих супер-героев. Ведь Мстители, за два месяца с момента своего возникновения, уже успели переловить или перевербовать всех супер-злодеев, а потому теперь сидели без дела, скучали и становились потенциально опасными.

Для маскировки реальной причины (конечно же неуплата налогов, которых по предварительным подсчётам, должно было хватить на покрытие внешних и внутренних долгов государства), Мстителям выдали тщательно разработанную версию: легенду о супер-мега-злодее-террористе.

1) Специально взорвали Пентагон, подставив крутившегося неподалеку и осматривающего достопримечательности Локи.

2) В фотошопе обработали несколько его неудачных фотографий, придав богу более злобный и пафосный вид.

3) Сняли ролик с его двойником из Великобритании (по чистой случайности актёром), в котором «Локи» с недобрым выражением на лице катался на мотоцикле и взрывал машины голубой эктоплазмой.

И только директору Щ.И.Т.а Нику Фьюри была открыта вся правда. За процент от капитала Локи он обещал молчать и идеологически правильно настроить команду.

Тор первое время отмалчивался или ворчал, что «Локи бы никогда...» Но после того, как во время очередного столкновения тот заколдовал щит Капитана Америки и заставил его смачно впечататься в голову брата, оставив посреди лба красную звёздочку, Тор признал свою ошибку. Локи перешёл все допустимые пределы и безвозвратно окунулся во зло.

Локи сразу догадался: Мстители преследуют его из-за коммерческих планов Фьюри, но доказать ничего не мог. Словам Бога Лжи никто бы из них не поверил, а все улики хранились в сейфе директора Щ.И.Т.а, находящемся в самом охраняемом здании Нью-Йорка, куда Локи мог попасть только в качестве заключенного, ожидающего допроса.

Локи был нечеловечески умён и хитёр, и в этот раз он разработал простой и изящный план и успешно претворял его в жизнь.

Финал был назначен на празднование Дня Независимости Америки.

***

- Агент Коулсон, приборы засекли проникновение в секторе 178В – ограда. Если судить по рогатому силуэту, то это опять Локи балуется. Я уже вызвал охрану. – Отрапортовал один из компьютерщиков.

Коулсон устало потёр виски: «Кажется, началось». Локи или его клон здесь, а во всём здании только шесть человек: он сам, два программиста и три дежурных охранника.
- Хорошо, но я спущусь и лично всё проверю.

Сотрудники Щ.И.Т.а были проинформированы о ставшей уже регулярной пакости Локи. Он посылал одного-трёх своих клонов-обманок с заданием незаметно проникнуть в главный корпус Щ.И.Т.а и от души там похулиганить. Получилась своеобразная игра: «Локи» находили брешь, прорывались, их ловили, защиту здания усиливали, а клоны исчезали, чтобы на следующий раз найти брешь в другом месте.

Все считали такое сотрудничество взаимовыгодным: Локи развлекался, Щ.И.Т. прокачивал систему безопасности, охранники в драках с клонами улучшали физическую подготовку.

Когда «Локи» поймали в первый раз, то посадили в специальную камеру в недрах здания, из которой совершенно невозможно совершить побег. Магический жезл бога со всеми предосторожностями отправили на исследования Брюсу Беннеру. Наутро вместо заключённого обнаружили лишь лужицу мутной воды, а место жезла на специальных креплениях заняла швабра из Старбакса.

Это повторялось из раза в раз с небольшими вариациями. Так на Хэллоуин клон был изначально лыс и красноглаз, а жезл превратился в метлу с красивой гравировкой «Нимбус» на рукояти. Киношникам с извинениями был возвращен украденный реквизит, который к шоку съемочной группы научился летать без тросов и батареек.

Сегодняшнее задержание прошло на удивление мирно: Локи не проявлял агрессии, не рычал, даже поздравил конвоирующих его агентов с Днём Независимости, а Филу по-доброму улыбнулся, как старому знакомому.

Коулсон нутром чуял очередную пакость. Если обычного супер-злодея надо было бояться только спереди, то Локи – со всех сторон.

Сдавшегося бога привычно отвели на гауптвахту, жезл сунули в ведро, стоявшее рядом с дверью-решёткой. А что? Всё равно же пригодится. Ведь утром «Локи» превратится в воду, а жезл в швабру, которой воду можно затереть.

***

Фил недолюбливал компьютеры, но он не мог отрицать, что они приносят огромную пользу. Сейчас он зашёл в программу, отвечающую за систему слежения во всём здании, и переориентировал все камеры гауптвахты на место заключения Локи.

Тот мирно сидел на койке и разминал пальцы, словно собирался сотворить заклинание. Но по предыдущему опыту было известно, что клоны-реплики запрограммированы лишь на простейшие действия и колдовать не могут. А это означало только одно – в самом сердце Щ.И.Т.а за хлипкой металлической решёткой сидел сам Локи, которому выбраться из такого заключения просто раз плюнуть.

Коулсон, не задумываясь, нажал сигнал тревоги. Внезапно включившаяся сирена заставила сидящих неподалёку от агента компьютерщиков вздрогнуть.
Локи в своей камере победно улыбнулся, подошёл к решётке и щелчком пальцев открыл её.

- Заблокировать сектор 3С – гауптвахта, - Коулсон старался говорить спокойно.
- Но, сэр, - начал было один из компьютерщиков.
- Вы плохо меня расслышали? Заблокировать сектор 3С – это приказ, - в голосе Коулсона появились стальные нотки.

Несколько нажатий клавиш - и стальные двери, разделяющие сектора, опустились, заблокировав со всех сторон гауптвахту и находящегося на ней Локи. Теперь войти или выйти оттуда можно было лишь набрав специальный код, известный только директору Фьюри.

Локи был по-настоящему пойман. По крайней мере, Коулсон надеялся, что бог не прорвётся сквозь бетон, сталь и специально зачарованные стены (последнее особенно не афишировалось). О том, что на этом этаже практически нельзя колдовать, знали только Фил и Фьюри. У директора были какие-то свои причины для того, чтобы защитить целый этаж, он опасался за сохранность своего кабинета, и, как оказалось, не зря, учитывая на какие ухищрения пошёл Локи, чтобы проникнуть добраться до кабинета директора.

Коулсон облегчённо выдохнул и промокнул платком выступивший на лбу пот, когда внезапно ожила рация одного из охранников:
- Сэр, что случилось? Почему включилась сирена, и какой идиот заблокировал сектор 3С? Это может быть опасно для находящегося там гражданского лица!

Коулсон медленно поднёс рацию к губам и негромко произнёс:
- Повторить. Гражданское лицо у нас на объекте? Там не должно было быть никого, ещё утром директору Фьюри была подана докладная записка.
- Сэр, - голос охранника зазвучал жалобно-подлизывающеся. – Он не подписал приказ, сэр. А без него мы не имели права никого отпускать, даже по причине праздника, сэр. Гражданская всё ещё там. Сэр.

Коулсон с комфортом сел в кресло и медленно перевёл камеры с прихорашивающегося у зеркала в комнате охраны Локи на противоположную сторону коридора, где между прутьями решётки виднелось заспанное и недовольное лицо мисс Дарси Льюис.

Фил негромко застонал и попытался связаться с Мстителями. Джарвис вежливо извинился и пообещал в ближайшее время передать всю информацию мистеру Старку. Доктор Беннер трубку не взял, агент Романова, как обычно часами болтала по телефону, а Тор и Стив Роджерс телефонами обзавестись, пока не успели. Айфон агента Бартона зазвонил в кармане пиджака самого Коулсона − Фил отобрал его утром у уходящего с базы Клинта, чтобы тот не скидывал фотки с вечеринки и не травил тем душу.

Пришла пора применять крайние меры. Коулсон повернулся к бледным компьютерщикам:
- Нажимайте Красную кнопку.

После её нажатия за каждым членом Великолепной шестёрки вылетал беспилотный вертолёт, чтобы за пару минут доставить в очередную горячую точку. Сегодня ею внезапно оказалась сама база Щ.И.Т.а.

Компьютерщиков трясло:
- Сэр, агент Коулсон, мы попробовали нажать её ещё десять минут назад, сэр. Но какой-то урод заклеил её жвачкой и она не работает.
Коулсон прикрыл лицо рукой, мысленно досчитал до десяти, а потом вновь повернулся к мониторам и продолжил наблюдение за противником.


Локи был невероятно доволен собой. Проникнуть на базу не затратив ни капли энергии – это дорогого стоило. Осталось пробить дырку в одной хлипкой бетонной стеночке и оказаться в самом сердце Щ.И.Т.а – кабинете директора Фьюри.

Больше всего Локи радовала дата, выбранная им для операции. Только его гениальный мозг мог такое придумать – напасть в День Независимости Америки. В праздник люди теряют бдительность, и бога невероятно радовала возможность безнаказанно совершить пакость в такой знаменательный день.

Его план успешно реализовался: он сам относительно свободен, отделен от возможных противников стальными дверями и волен спокойно ходить по целому этажу базы. В комнате охраны, в которую Локи заглянул по пути, было очень уютно: в углу стоял небольшой диванчик, в центре - стол и несколько мягких кресел. На одной из стен висел телевизор, а напротив него - огромное зеркало, к которому Локи тут же и направился, чтобы пригладить взлохмаченные волосы. Сирены уже вырубили, и он наслаждался тишиной, когда в коридоре внезапно прозвучал чей-то голос:
- Эй, тут кто-нибудь есть? Я уже устала ждать, когда ваш долбанный Фьюри подпишет мне пропуск!

Локи замер, с раздражением подумав о ненужных свидетелях, а потом тяжело вздохнул и пошёл на звук, раздающийся в аккурат из той камеры, в стене которой он намеревался проделать проход в личные владения Фьюри.

Сидевшая за решёткой девица явление Локи оценила:
- Ух-ты, какие рога у вас! Жена очень красивая?
- Я холост, - ответил несколько ошарашенный таким вопросом Локи.
В глазах девушки появился неподдельный интерес:
- Меня зовут Дарси Льюис.
- Очень приятно, Локи. Просто Локи без всяких мистеров и фамилий.

Освободить мисс Льюис было так же легко, как ударить пальцем о палец. За это он был назначен её лучшим другом, который просто обязан узнать красочную историю о конфликте Дарси и Щ.И.Т.а, отобравшего её драгоценный айпод. У Локи от обилия информации разыгралась мигрень и единственное, что он смог уловить из рассказа, так это то, что Дарси очень дорожит своей электронной игрушкой и что она знакома с Тором.

Последнее могло пригодиться. Как именно, Локи пока не придумал.
- Тихо, - наконец цыкнул Локи. - Пожалуйста, мне нужна тишина, чтобы сотворить заклинание.
- Я думаю, ничего серьёзного ты сделать не сможешь. Из болтовни вечно всё знающих охранников я слышала, что магия на этаже блокируется.

Локи лишь снисходительно усмехнулся. «Что смертная может понимать в магическом искусстве? Заблокировать магию? Я же при ней вскрыл замок камеры, и всё прошло отлично». В слух он произнёс:
- Чушь! Сейчас ты в этом убедишься.

И Локи швырнул в стену заготовленное ранее заклинание. Он был слишком самонадеян, а потому невнимателен и лишь в последний момент заметил нехорошее голубое свечение в углах камеры. Времени ему хватило на то, чтобы поставить над мисс Льюис защитный купол, а самого его впечатало в стенку волной отразившейся магии.


Сознание возвращалось к нему медленно. И в этот момент ему пригрезилось, что над ним склонилась ранее неведомая йотунская матерь, которая улыбнулась своему блудному сыну и положила на лоб обжигающе холодную ладонь. Это окончательно привело бога в чувство. Наваждение рассеялось: вместо матери Локи узрел Дарси Льюис, которая с самым нахальным видом прижимала к его голове перемороженную индейку.

- Какого?!
- Ты мне ещё спасибо должен сказать! Я тут надорвалась, пока тебя тащила до дивана, вся переволновалась, а меня ещё и посылают за это!

Локи поджал губы. Извиняться перед какой-то смертной он не хотел, но воспитание и чувство такта пересилили раздражение, поэтому Локи сквозь зубы всё-таки выдавил:
- Премного благодарен.

К тому же, кусок льда с вмороженной в него птицей фантастически быстро принёс облегчение разболевшейся голове. Всем профессиональным магам известно, что творить заклинания на больную голову себе дороже. Чтобы окончательно прийти в норму Локи требовался крепкий сон или сытный ужин. Индейка тут же превратилась в объект самого пристального внимания.

***

Агент Коулсон тихо умирал у мониторов. После магического взрыва, устроенного Локи, половина камер сектора 3С отказала, а другая показывала фантасмагорическую картину. Пока мисс Льюис тащила потерявшего сознание бога на его собственном зелёном плаще, агент Коулсон мучительно пытался сдержаться и не улыбнуться.

Но когда эти двое совсем спелись, разожгли огонь в электрическом камине и принялись жарить на шлеме Локи индейку, наколов её на рога… Коулсон сдался, он только старался всхлипывать тише.
Выражение лица Локи дорогого стоило. «Как я буду отмывать свой любимый шлем? Ведь эта наглая смертная ясно дала понять, что вся грязная работа достаётся хозяину».

Фил, глядя на происходящее по ту сторону монитора, всё больше сомневался, что Локи – Великий Злодей. Слишком легко тот попался, и было любопытно, зачем он пытался прорваться в кабинет Фьюри. Что собирался забрать оттуда, какой из секретных файлов привлёк его?

Коулсон знал, что получит все ответы утром, а пока с интересом наблюдал за Локи и «заложницей». Когда мисс Льюис предложила Локи посмотреть кино, выбору фильма Коулсон аплодировал стоя.

***

Локи было скучно, и поэтому он принял предложение смертной «посмотреть прикольный документальный фильмец о Дне Независимости США».

Это было его фатальной ошибкой. Он, обычно такой сдержанный и неэмоциональный, прыгал на диване и восторженно пищал во время просмотра.

В Асгарде у Локи, разумеется, не было телевизора, да и театр был представлен только закулисными интригами. Так что экшн, происходивший на экране, полностью поглотил его: взрывы, космические корабли, пришельцы, пытающиеся захватить Америку, гениальные компьютерщики и пилоты. Всё это реально происходило несколько лет назад, и Мидгардцы победили, пусть с помощью хитрости. Но победили же!

Локи с облегчением подумал: «Хорошо, что я не связался с читаури. У смертных оказывается богатый опыт противостояния чуждым расам из космоса! Главное доказать им, что мне всего лишь нужен покой и чтобы Тора держали от меня подальше».

По словам Дарси, главный герой фильма и по совместительству красавец летчик, был двоюродным братом местного властителя – Президента.
Молча рассматривая портрет Уилла Смита с обложки «Дня Независимости», Локи сравнивал его с фотографией Барака Обамы на газетной передовице и находил поразительное сходство. А раз даже брат президента, пусть и двоюродный, настолько крут…

Локи осознал, что Мидгард стоит изучить получше. Но пункт «попробовать захватить этот мир», определенно исчез из огромного списка планов Локи.
- А как вообще они умудрились так качественно заснять всё происходящее в фильме? Я думал, тогда ещё у вас не было подобных разработок?

Дарси лукаво улыбнулась:
- Конечно, часть сцен, особенно с пришельцами в лабораториях, потом досняли − с актёрами. В основном военные использовали цифровые камеры – новейшие разработки. Но даже они не чета современным. – Дарси указала рукой в левый верхний угол комнатки.

А Локи прикрыв глаза рукой, молча обозвал себя идиотом. Он не вырубил камеры! Смертные видели его позор, узрели его побежденного, у них на глазах он сделал из своего величественного шлема гриль. Он проявил слабость и эмоции, он как маленький ребёнок прыгал на диване во время просмотра фильма, он хлопал в ладоши и сопереживал хорошим парням! Если это просочится дальше руководства Щ.И.Т.а, он будет на веки вечные опозорен, Локи хотелось плакать.

А Коулсону смеяться. Если находившиеся под его началом компьютерные гении в открытую хохотали, то агент нечеловеческим усилием держал лицо. Благо, вскоре Локи поднялся с дивана, решительно показал невидимым зрителям кулак и, используя свой посох как биту, разнёс все камеры в комнате охраны, а потом прошёлся по коридору и уничтожил те, что не разрушились от магического взрыва. Компьютерщики заулюлюкали и, хотя Локи не мог их услышать, пообещали ему выложить всё на Ю-тубе. Красноречивый взгляд Коулсона заставил их отказаться от этой заманчивой идеи и заняться любимым делом – сражаться в онлайн-играх. Самому Коулсону оставалось только ждать утра и директора Фьюри.


Всё что Локи было нужно – так это дождаться утра, когда вернутся силы, и он сможет сбежать отсюда. Оставшиеся часы он коротал в непринуждённой беседе с мисс Льюис об Асгарде, Мидгарде и кино. Чтобы поддержать свой пошатнувшийся авторитет и показать, что и он кое на что способен, он пообещал разрушить Манхеттен, если Щ.И.Т. не вернёт Дарси айпод.

***

Дарси проснулась от воплей, стрельбы и громкого голоса, призывающего Локи немедленно сложить посох, сдаться и отпустить заложника. От лежания на маленьком диванчике у неё сильно затекла спина, поэтому Дарси сладко потянулась, и укрывавший её теплый плащ соскользнул на пол. Тут же подоспел спецназ, возглавляемый грозным одноглазым негром, который весьма грубо заявил, что ей за укрывательство особо опасного преступника светит, как соучастнице, серьёзный срок.

- А его здесь нет! – радостно возвестила Дарси. – Локи улетел, но обещал вернуться и разрушить Манхеттен, если вы мне не вернёте мой айпод!

Фьюри потерял к ней интерес уже после первой половины фразы, из второй же услышал только «Локи» и «разрушить», решив что эти слова пригодятся ему для воодушевления сотрудников на борьбу. Кивком отпустив спецназовцев, он отправился писать заготовку для вечернего выступления перед сотрудниками, оставив Коулсона разрешать ситуацию, организовывать ремонт и вообще быть тут главным.

Фил достал из кармана айфон Хоукая:
- Вернуть вам айпод я не могу, примите в качестве компенсации этот телефон.

Дарси критически рассматривала подарок:
- У меня на айпаде была куча классной музыки, а тут один Бибер и леди Гага! И, о мерзость! Стразами выложено «с любовью от Тони Старка». Впрочем, буду считать это моральной компенсацией.
- Стразы можно оторвать, - Коулсон мило улыбнулся. – А вашему милому другу передайте, что город разрушать не стоит.
- Вы его совершенно не знаете! Локи очень хороший и милый! Его подставляют и он был уверен, что найдёт в кабинете вашей чернокожей версии Одина бумаги или какие-то записи полностью его обеляющие.
Коулсон задумчиво кивнул: слова мисс Льюис вписывались в его теорию заговора против Локи, и небрежно спросил:
- Вы видели, как он покинул здание? По нашим данным он просто испарился из этого сектора, не проникая ни в какие другие.
- Локи ушёл через окно.
- Окно? – с ироний переспросил агент Коулсон. – Мисс, этот этаж находится на третьем уровне под землёй. Здесь нет настоящих окон, только виртуальные проекции.

«Окно» в комнате охраны в это же мгновение изменилось: вместо прекрасного восточного города взору предстал оазис посреди моря.
- А теперь есть, – в голосе Дарси звучала гордость. – Сами посмотрите, он ручку наколдовал.

Коулсон, держа наготове оружие, подошёл и медленно нажал на неё. Окно моментально распахнулось, и комнату наполнил обжигающе-холодный ветер Йотунхейма. Агент быстро захлопнул окно, увидев в паре метров от себя дружелюбно скалящегося ледяного великана.

Дарси Льюис − единственная оставшаяся в комнате свидетельница − спокойно заметила:
- Он тоже туда заглянул, но что-то ему не понравилось, он аж посинел от возмущения, потом повторил попытку и выбрался через окно на крышу высотного здания, а я боюсь высоты, поэтому не пошла с ним.

Фил задумчиво кивнул: сейчас Локи не поймать, след остыл, а всё случившееся следовало тщательно обдумать. Жестом поманив Дарси, он повёл её к выходу. На проходной мисс Льюис устроила скандал: она не хотела отдавать охранникам плащ Локи, называя его своим боевым трофеем. Коулсон, даже не связываясь с начальством, махнул рукой, дозволяя.

Хорошо зная Фьюри, он был уверен, что за Дарси уже установлена негласная слежка, а телефон прослушивается. Коулсон про себя усмехнулся: он готов был поспорить на ужин в ресторане, что подслушать разговоры айфона от Старка – невозможно.

***

По громкой связи объявили, о грядущем выступление Фьюри, Коулсон проводил мисс Льюис до выхода и даже вызвал ей такси. Позже Фил сидел в своём кабинете, смотрел на отчёт для начальства и грустил. Он не любил, когда его обманывали, особенно его огорчало, когда ему лгали подчиненные или начальство. А Ник Фьюри говорил неправду, много, с искусством, с задором, но неправду.

Всё, что произошло ночью, было засекречено. Даже Мстители знали только то, что Локи проник в здание и более десяти часов удерживал кого-то в заложниках. Фьюри по одному вызывал агентов, распекал за беспечность и твердил о постоянной бдительности.

Но Коулсон знал, что произошло на самом деле. Перед тем, как пойти и сдать отчёт, он ещё раз пересмотрел все сохранившиеся записи. И Локи на них не соответствовал тому злодейскому образу, что рисовал на собраниях Фьюри. Он, конечно, был не лишён театральности, и некой толики высокомерия, но в остальном был совершенно нормальным. Коулсон поставил на паузу момент, когда Локи застыл перед камерой мисс Льюис.

Присутствие свидетеля его всего лишь удивило, а не разозлило. Да и потом, при магическом взрыве, Локи первым делом закрыл щитом незнакомую девушку, а не попытался защитить себя. И дальше, когда они вдвоём сидели в комнате охраны и разговаривали...

И чем больше он смотрел, тем больше Коулсон ловил себя на мысли, что верит богу Лжи и Обмана. А это означало, что Фил перестал доверять собственному начальству.

***

Когда чуть задержавшийся Коулсон вошёл в конференц-зал, то первым он увидел брызжущего слюной Фьюри. И было от чего: на длинном столе переговоров стоял материализовавшийся пару минут назад огромный торт. (Что торт появился недавно, было ясно из воплей Фьюри). Торт, кстати, был шикарен: миниатюрные развороченные улочки, шоколадные трупики жителей, вафельная статуя Свободы с отломанным факелом и горделивая надпись по краю – «Разрушенный Манхеттен от шеф-повара Локи».
Фьюри перекашивало от одного вида кондитерского изделия, доктор Беннер без спроса уже брал с разных участков кусочки для экспресс-анализа, а остальные Мстители недоумевали.


Фьюри выступал уже полчаса, а Коулсон всё это время сидел и думал, как проведёт свой маленький акт неповиновения и что ему за это будет. К тому же, все должны его увидеть и правильно интерпретировать. Медленно поднявшись со своего места он спокойно направился к столу, который занимал торт и обратился к колдующему над пробирками Беннеру:
- И каков результат?
- Ядов нет, похоже, это очередная шутка Локи.

Коулсон считал так же, поэтому снял стаканчик, украшавший здание одного из кафе и тот моментально наполнился горячим кофе, а на его месте материализовался новый пустой стакан. В наступившей тишине Фил отхлебнул кофе, оценил вкус и отломил на пробу голову у статуи свободы.
- Вкусно, - констатировал он.

Сидящий ближе всех к торту Беннер облизал измазанные бисквитом и взбитыми сливками пальцы и ничего с ним не случилось. Как-то незаметно подтянулись остальные Мстители и простые сотрудники, зазвучали смешки, начались весёлые перебранки за лучшие кусочки.

Всё испортил Фьюри, по-прежнему стоявший за кафедрой, в зале сидела и слушала его, собирая компромат, одинокая Мария Хилл. Не выдержав творившегося на его глазах беспредела, директор полным ярости голосом прошипел:
- Что вы себе позволяете?

Все смущённо замолчали, а Коулсон честно ответил:
- Торт. Мы позволяем себе торт, сэр.

С этими словами он отрезал себе приличный кусок улицы, положил на одноразовую тарелочку и невозмутимо проследовал к выходу.

В зале на миг воцарилась тишина, Фьюри обвёл всех тяжёлым взглядом и коротко бросил:
- Все вон.

Последовать примеру Коулсона и утащить кусочек торта осмелился только Беннер, орать на него Фьюри бы не рискнул. Во избежание.

Ник невидяще смотрел на пустеющий зал. Этот чертов Локи! Каким-то образом он сумел понравиться его лучшему сотруднику. Не хватало ещё, чтобы он перетащил Коулсона на свою сторону! Но что с этим делать Фьюри пока не знал, поэтому с Марией Хилл расположился у стола и, поедая небоскреб из печенья, принялся составлять новый план.

***

Мстители догнали Фила уже у его кабинета. Коулсон молча оглядел компанию. Разговор начал Тор:
- Сын Коула, я думаю, ты хочешь нам что-то поведать о Локи.
Старк и Бартон в этот момент с ухмылками переглянулись за спиной Капитана Америки.

***

А Дарси Льюис обнаружила в своём новом телефоне контакт подписанный, как "Локи" и недолго думая нажала кнопку вызова.


The end.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru