Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 42675 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ариадна всегда знала, что настанет день, когда ей придется ответить за то, что в свое время она утаила правду от тех людей, которых любит больше всего на свете. Она со страхом ждала времени, когда единственный необдуманный поступок, за который ей пришлось так дорого заплатить, вернется к ней и предъявит окончательный счет. Зная о том, что последствий собственной глупости не избежать, она всегда готовилась к неожиданным переменам, но даже крайне богатое воображение не могло нарисовать ей картину, которую пришлось увидеть тихим зимним вечером после того, как маленький Джо заснул в своей кроватке и оставил своим родителям немного времени на личные нужды.

В последний раз поцеловав спящего малыша, она спустилась по лестнице в гостиную, чтобы посмотреть, чем занимается Артур, который имел привычку работать допоздна, дожидаясь, пока она закончит усыплять ребенка. Внизу ее ждал большой сюрприз.

– Артур, ты уже закончил? – не заглядывая в комнату, она окликнула его из коридора, чтобы не тратить времени понапрасну. – Джо уже заснул, теперь мы тоже можем идти в спальню.

Артур отозвался совершенно неожиданным образом, предупреждая ее, что в комнате есть кто-то посторонний.

– А вот и моя жена.

Так он привык представлять ее своим друзьям и коллегам. С тех пор, как они переехали в Лос-Анджелес, у них постоянно бывали гости, но никто из них не приходил так поздно. Нежданный визит в столь темное время насторожил ее, и она, приготовившись к утомительному знакомству, из последних сил натянула дежурную улыбку, чтобы постараться произвести положительное впечатление на человека, сидевшего в их гостиной.

«Кто бы ты ни был, я тебя уже ненавижу», – устало подумала она.

Совмещая работу и уход за ребенком, отказавшись при этом от услуг няни и домработницы, Ариадна сильно уставала к концу дня и все, о чем она сейчас мечтала – улечься в постель и заснуть, уткнувшись носом в грудь Артура.

Едва ее ноги ступили на порог, Артур немедленно протянул к ней руку и обратился к человеку, сидевшему спиной ко входу:

– Дом, познакомься, это моя Ариадна.

Не было никакой необходимости в таких предосторожностях. Этого человека она могла узнать, даже не глядя на его лицо. Их общий знакомый из прошлой жизни поднялся с кресла, приветливо улыбнулся и вежливо подал ей руку:

– Добрый вечер, меня зовут Доминик Кобб. Я работал с вашим мужем.

Она задержала дыхание и протянула свою ладонь в ответ. Было очень странно знакомиться с ним во второй раз, но, очевидно, такой ход событий был неизбежен.

– Ариадна, – с трудом выдохнула она. – Очень приятно.

На этот раз он не предложит ей никакую работу – она точно знала это. Все, что связывало их в прошлом, забыто и погребено под десятками сеансов психотерапии и последующего гипнотического воздействия. Она знала, что все нити, соединявшие ее с этим человеком, оборваны ради его же блага, но даже через три года после того, как он исчез из ее жизни, не могла себе представить, как больно будет смотреть в его глаза и не находить там ни тени узнавания.

– Артур прежде ничего не говорил мне о вас.

– Мы поженились не так давно, – стараясь быть тактичной, ответила она.

– А я как раз очень давно не встречался с моим старым другом, – с заметной грустью улыбнулся Кобб.

– Раньше я был единственным другом, – шутливо отозвался Артур, поднимаясь с дивана.

Кобб повернулся к нему и негромко рассмеялся:

– Так и есть дружище, и я надеюсь, что ничего не изменилось.

Ариадна сделала глубокий вдох, стараясь унять участившееся дыхание. Ей хотелось, чтобы Доминик ушел из их дома немедленно и никогда больше не возвращался. Находиться рядом с ним было слишком неудобно, она чувствовала, что не может контролировать себя должным образом.

– Я зашел буквально на минуту, – он словно прочитал ее мысли и резко поменял настрой, засобиравшись уходить. – Когда я летел в родной город не ожидал что найду своего друга женатым, думал, что все будет как в старые времена.

– Я вам не помешаю, – пожала плечами Ариадна. – Вы вольны оставаться сколько угодно, гостевые комнаты свободны, так что они в вашем распоряжении.

Доминик тепло улыбнулся и дружески коснулся ее плеча:

– Что вы, я вовсе не имел в виду, что вы нам мешаете. Просто мне нужно свыкнуться с тем, что сейчас Артур такой же взрослый мужчина, как и я, умудренный опытом семейной жизни, – он снова рассмеялся. – Он теперь в первую очередь муж, так что я постараюсь предупредить о своем следующем визите, если вы не против.

– Мы будем рады, заходите в любое время, – тщательно соблюдая этикет, ответила она.

Артур подошел к ней, зайдя за ее спину и мимоходом проведя ладонью по ее руке. Ощущение близости мужа позволило ей немного расслабиться.

– Я теперь не только муж, – гордо заявил Артур. – У нас чудесный мальчик.

Доминик приподнял брови в неподдельном удивлении и радостно улыбнулся:

– Это прекрасно, – искренне сказал он. – Я рад за тебя… за вас.

Ариадна почувствовала, что только начавшее спадать напряжение, возвращается с новой силой. Ее руки сжались в кулаки, и она поспешила спрятать их за спиной, чтобы не выдавать волнения. На этот раз Артур провел ладонью по ее спине, но это прикосновение не принесло ей никакого облегчения.

– Как зовут вашего сына? – осторожно поинтересовался Кобб, который, к счастью, не заметил ее напряженности.

– Джо, – с еще большей гордостью ответил Артур. – Он славный малыш.

– Мои дети тоже очень повзрослели, – заметил Доминик. – Они стали такими самостоятельными.

Ариадна понимала, что ее молчание выглядит неестественно, так как обычно, когда речь заходила о малыше, она не могла скрыть своей радости и гордости и, подобно Артуру, могла говорить о нем часами. Однако на этот раз ей стоило большого труда выдавить из себя:

– У вас тоже есть дети?

Ее улыбка наверняка выглядела слишком нервной, но Кобба это по-прежнему не настораживало.

– Филиппе уже восемь, а Джеймсу шесть.

– Совсем большие, – согласно кивнула она.

– Я мог бы привести их как-нибудь. Может быть, они могли бы познакомиться с Джо.

– Он еще совсем малыш, – уклончиво вздохнула она, но быстро поправилась: – Однако мы будем рады встретиться с Джеймсом и Филиппой.

Она едва вынесла следующие несколько минут пустых разговоров и любезностей, которыми обменивались мужчины, а потом, когда дверь за Коббом, наконец, закрылась, она вздохнула с облегчением и поднялась в спальню, не дожидаясь мужа.

Артур присоединился к ней через несколько минут. Он осторожно улегся рядом с ней и притянул ее к своей груди. Ариадна доверчиво прильнула к нему, надеясь найти покой и утешение.

– Ты держалась молодцом, милая, – прошептал в темноте он. – Я люблю тебя и так горжусь тобой.

– Я тоже люблю тебя, – ответила она. – Но неужели так будет всегда?

– Мы привыкнем к этому, – после недолгого раздумья сказал он. – Я тоже не ожидал его увидеть, но Дом – часть нашего прошлого. Он мой друг и твой профессиональный наставник. Мы должны помочь ему вернуться, если он этого хочет.

– Он даже не помнит, кто я такая, – едва не плача, пожаловалась она.

Артур ничего не ответил, молча поглаживая ее по волосам и грустно вздыхая.
Ариадна закрыла глаза и попыталась уснуть.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru