Разговор со стихией автора Etoile    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Знакомство генералов Берилл со стихиями своих визави.
Аниме и Манга: Sailormoon
Кунсайт, Джедайт, Зойсайт, Нефрит, Берилл
Angst || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 11409 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.02.13 || Обновление: 05.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговор со стихией

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Свет звезды


Сумрак залы навевал беспокойство и уныние. Но не на него.
Сидя в своем замке, Нефрит размышлял. У него было совсем немного времени, чтобы побыть наедине с собой. Именно побыть в одиночестве, даже не общаясь со своими вечными спутниками – звёздами. Королева Берилл милостиво разрешила своим вассалам отдохнуть после изматывающей битвы, которую устроили им сенши и которая выявила все их слабые стороны. Нападение было таким внезапным, что даже звёзды не успели предупредить своего господина и не смогли подсказать верное решение. Это был отчаянный шаг со стороны их противниц и очень смелый, внушающий уважение.
Именно в бою сомнение закралось в его сознание, мешая четко и своевременно принимать решения. Непонятная ему доселе червоточина стала разъедать уклад его мыслей. Появившаяся на мгновение растерянность дала возможность сенши отлично сработать, - огромной силы удар энергетического шара Юпитер отбросил его от поля битвы и надолго погрузил в забытье. Странно, что его не добили…
Расслабленная поза Лорда звёзд была обманчива. Каждый его мускул был напряжен до предела, а внутри понемногу успокаивалось то, что уже давно не посещало его… Животный ужас за собственную шкуру.
Он впервые не понимал. Нет, не так… Он никогда не понимал сенши, смысла их борьбы.
Какое добро в мире обмана?
Какая справедливость в мире, где никто не соблюдает законов, где каждый существует по своим понятиям?
Как можно защищать тех, кто не стоит этой защиты? Кто сам стремиться к разрушению самого себя и всего вокруг?
Какой, Металлия подери, во всём этом смысл?!!
Может быть потому, что он не знал ответа на эти вопросы, он и оказался слабее. Может быть, поэтому он и не понимал того, что произошло во время битвы…
Почему те, кого он мог уничтожить (и желал этого) одним лишь взмахом руки, не убили его, когда у них была такая возможность? А ведь она была. Ведь сенши должны были понимать, что теперь он будет вдвойне злее и осторожнее, а оттого и вдвойне опаснее для них…
Нефрит устало прикрыл глаза, ощутив свинцовую тяжесть век, и тут же перед его мысленным взором возникла затуманенная зелень глаз Юпитер, её поднятая вверх и готовая к удару – последнему для него удару – рука, сжимающая сверкающую изумрудами рукоять меча. Но она остановилась, а в её глазах промелькнуло все же замеченное им смятение. Почему?!!
Тёмный лорд в раздражении мотнул головой, прогоняя навязчивые образы, и открыл глаза. Вокруг было пусто и темно, лишь под куполом залы витал голос, выводя мелодию, некогда знакомую ему, но забытую с веками. Вечные спутники – звёзды – скрывались за высоким потолком, следя за своим господином. Они недоумевали, отчего господин не обращается к ним за советом, отчего копается в своем человеческом сознании. Он не мог ведать того, что известно лишь высшему разуму. И как бы силен не был Лорд звёзд, он был всего лишь человеком, одаренным высшей силой. Он не мог мыслить отрешено, как небесное светило.
Они взывали к нему, но господин был глух к их песням. Впервые его разум был закрыт для советов, впервые отвергал их помощь. И тогда песня звёзд ворвалась в его сознание, доходя до самых отдаленных мест его сознания.

Моей звезды огонь не строг,
Не ярок, даже тускл чуть-чуть.
Но среды тысячи дорог
Она тебе укажет путь.

И ты по звёздному пути
Взойдешь, быть может, высоко.
Быть может, далеко идти
Пусть будет даже нелегко.

Но знаешь, сможешь ты пройти
Все испытания в пути…*

Чтобы избавиться от громогласной песни, носящейся по сознанию, Нефрит нетерпеливо взмахнул рукой, - и купол над ним исчез, открывая огромное тёмное небо, испещренное яркими вспышками. С удивлением взирал он на особо яркую звезду, переливающуюся зеленоватым светом. Нежная песня лилась именно от неё, ранее молчаливо висящей на небосводе и смотрящей на повелителя всех звёзд. Этот человек был безразличен ей, слишком далёк и непонятен в своих желаниях. До этого мгновения…
Лорд зачарованно смотрел на яркое пятно, появившееся на каменном полу залы, и на те зеленоватые вспышки, что ярко мерцали, напоминая глаза его противницы. Будто зачарованный, он вошёл к круг света, и тот поглотил его. Прищурив глаза, Нефрит внимательно всмотрелся в светившую ему звезду и был поражен, признав… Юпитер, планету–хранительницу сенши.
Что происходит?
Почему именно эта звезда так сильно желает поговорить с господином, хотя ранее всячески отвергала его влияние?
Дикое, ни с чем не сравнимое желание собрать всю силу звёзд и ударить по одной из них было огромно, но Нефрит задавил его на корню. Взор пронзительных синих глаз был устремлен к Юпитеру. Между повелителем звёзд и далекой плане-той шел мысленный диалог.
«Она должна была убить меня…»
«Ничего она не должна».
«Это её долг!..»
«Её долг – охрана принцессы и невинных, а не наказание виноватых».
«У нее был такой шанс!..»
«Но она оставила незапятнанной убийством беззащитного свою душу».
«Но теперь я могу убить её, зная, что она слабее…»
«Теперь она всегда может убить тебя, зная, что она много тебя сильнее».
«Она сделала неверный выбор…»
«Она пошла по тому пути, что был ей предрешен звёздами».
«Почему ее рука остановилась?..»
Но звезда молчала, а свет ее становился всё слабее.
Каким-то шестым чувством уловил Нефрит звук приближающихся шагов за дверью и тут же вытянул по направлению к ней руку, блокируя вход. Он должен был знать… он должен понять…
«Ты должен сам всё понять, повелитель звёзд. Я не смогу тебе ответить…»
Жгучая ярость снова захлестнула его и, сам того не сознавая, он закричал на всю залу.
- Я твой повелитель! Я приказываю ответить!!!
«Ты не властен надо мною, Лорд Нефрит, только моя госпожа может приказывать мне, только ей принадлежит моя сила. Это была моя инициатива поговорить с тобой, объяснить тебе. Но ты глух к высшим доводам. Ты – всего лишь человек, чей разум застелен мглой сомнений и ярости. Ты не внемлешь истине. Какой прок от моих стараний, если ты ничего не хочешь понять?»
- Я уничтожу тебя!!!
«Ты сможешь уничтожить меня, лишь убив мою госпожу».
- Звёзд много, а ты одна!!! – в ярости прорычал Нефрит, уже готовый собрать на ладони силу звёзд.
«Звёзд много…
А знаешь ли ты, что всеобъемлющая сила звёзд способна разорвать тебя на куски?
Готов ли ты собрать такую мощь в себе одном? Удержишь ли?»
Открытая издевка, проскользнувшая в этих словах, вывела Нефрита из себя. Отпустив дверь, он вытянул вперед руку ладонью верх и уже собирался призвать всю силу звёзд, но чьи-то сильные руки схватили его сзади и вытащили из светового круга. Он стал яростно сопротивляться, рыча как дикий зверь, и успокоился только после основательного удара, настигшего его челюсть.
- Ненормальный! Ты хоть понимаешь, что творишь?!
Давно Нефрит не видел такой холодной ярости в глазах высшего Лорда Кунсайта и не слышал этот сиплый голос, говорившей о наивысшей точке его опасности.
- О-о-о, великий и ужасный Лорд льда, - протянул елейным голосом Лорд звёзд, вперив в противника злобный взгляд потемневших практически до черноты глаз.
- Идущие на смерть, приветствуют тебя? – раздался рядом язвительный голос Зойсайта.
- Что за шум, а драки не наблюдаю? – размеренные интонации Джедайта ни с кем не спутаешь.
- Ты опоздал, - холодно ответил Кунсайт, все так же смотря на Нефрита.
Тот только потер кулаком скулу, начинавшую наливаться тупой болью, и оглянулся себе за плечо. Круг света пропал, будто бы его и не было.
- Зачем ты остановил меня? – тихо спросил он Кунсайта.
- Если ты настолько туп, то я даже не собираюсь отвечать тебе… - презрительно ответил Кунсайт. – Где твоё самообладание?! Ты теперь будешь отвечать такой глупостью на любую провокацию?!!
- Я не понял, что произошло? – осторожно вмешался Джедайт.
- Ничего! – рявкнул в ответ звездочет.
- Хорошенькое «ничего»… - присвистнул Зойсайт, рассматривая обоих Лордов, которые минуту назад чуть было не бросались друг на друга.
- А тебе бы лучше знать, когда говорить, а когда бы и помолчать, - ядовито прошипел Нефрит, перемещая свое внимание на младшего Лорда.
- Полегче на поворотах, Нефрит! – опасный огненный блеск промелькнула во взгляде изумрудных глаз. – Ты, конечно, талантливый звездочет, но и я не лыком шит!
- Может быть кто-нибудь что-нибудь мне объяснит! – рявкнул всегда выдержанный Джедайт.
Нефрит молча пожал плечами и в раздражении махнул рукой. Тут же звёзды, сверкавшие всё это время над их головами, померкли, закрываемые тяжёлым каменным сводом залы. Зато зажглись тысячи свечей в огромных люстрах, свисавших с потолка. В старинном камине весело заплясали языки пламени, освещая четыре кресла, придвинутые практически к самому очагу. Лорд звёзд подошел к секретеру, спрятанному в одной из ниш залы, и громко спросил:
- Кто-нибудь хочет выпить? – никто ему не ответил. – Нет? – снова напряженное молчание. – Опять мне пить одному… - мрачно буркнул он, доставая бутылку вина и бокал. Он медленно подошел к своему креслу, удобно в нем устроился и, налив себе полный бокал, снова спросил. – Скажи, Кунсайт, это правда, что сила планет-хранительниц сенши не принадлежит мне?
- Отчего такой вопрос? – Лорд льда так же устроился в своем кресле и вопросительно уставился на звездочета.
- А ты можешь просто ответить?! – раздраженно ответил он.
- Нет, - холодно ответил Кунсайт.
- Что «нет»? – Нефриту дорого давалось спокойствие, но он старался держаться. – «Нет» – не можешь ответить, или «нет» – не принадлежит?
- Не принадлежит.
Этим временем Зойсайт пристроился на ковре и самого очага, а Джедайт, блаженно вытянув ноги, удобно устроился в своем кресле. Вытащив из подпространства свои опаловые четки, он стал размеренно переставлять бусины, щелкая ими друг о друга.
- Меня волнует другой вопрос, - вкрадчиво вставил свое слово Лорд иллюзий, привлекая общее внимание. – Почему мы до сих пор живы?
- О чём ты? – тут же настороженно вскинулся Зойсайт.
- Нас не убили сенши, хотя имели такую возможность. Это раз, - очередная бусинка переместилась по нитке. – Нас не уничтожила Берилл, дав нам время для отдыха и передышки. Это два, - следующая бусина стукнулась о предыдущую сильнее. – Еще поводы для раздумий нужны? – и он обвёл присутствующих взволнованным взглядом.
- Это ты у нас башковитый, - с нервным смешком откликнулся Лорд огня. – Вот и думай.
- Тебе что, понравилось глядеть в лицо смерти?!
- А оно симпатичное, кстати… - задумчиво вымолвил Нефрит, не успев остановить самого себя.
Через секунду на него уже смотрели три пары глаз.
- Пора вызывать неотложку? – неуверенно хохотнул Зойсайт, крутя у виска пальцем.
- Нет, - тяжеловесно ответил Кунсайт, чей взгляд сейчас напоминал рентгеновское излучение. – Пора промывку мозгов устроить.
- Мало того, что ты по всем йомам прошёлся, - Джедайт тоже немного опешил от таких слов Нефрита. – Так ты еще и на сенши нацелился?..
- Не говори чушь! – взбеленился тот в ответ и одним глотком допил содержимое бокала. – Я констатирую факт, вот и всё.
Четверо Лордов Тёмного королевства молча смотрели друг на друга. Никто не хо-тел принимать решений, поэтому, как и обычно, этим занялся Кунсайт. Самый хладнокровный и расчётливый из них, он мог построить план действий даже в том случае, когда вопросов было много больше, чем ответов.
- Нужно выяснить, кто они в повседневной жизни. Так они для нас слишком неуязвимы. Принцессу мы трогать не будем, да она и самая слабая из них. Тем более, что госпожа пожелала сама разделаться с девчонкой, - на его губах промелькнула кровожадная улыбка, заставив остальных содрогнуться. – Ты, Зойсайт, займешься Меркьюри. Она очень умна, но ты ведь сам говорил, что не лыком шит. И не кривляйся! – Зойсайт в ответ скорчил уморительную рожу и отвернулся от Кунсайта. – Ты, Джедайт, возьми в оборот Марс. Этот крепкий орешек как раз для тебя.
- Премного благодарен… - язвительно ответил тот.
- Я возьмусь за лидера этих девчонок, Венеру. Никак не могу понять, то ли она слишком глупа и непосредственна, то ли слишком умна и опасна. Вот и разберусь, наконец.
- А для меня ты оставил Юпитер, как я понимаю? – Нефрит сам не понимал, что боялся именно этого.
- Ты правильно понимаешь, - ласково отозвался Лорд льда. – Сроку отвожу на знакомство – неделю. Через неделю мы должны знать всю их подноготную.
- И как же мы их выманим?
- Ты удивительно несообразительный сегодня, - весело ответил младший Лорд. – Натравим на них юму, конечно. После того, как они разделаются с ней, им ведь нужно будет перевоплотиться, - он мило улыбнулся, уже предвкушая развлечение. – А мы постоим где-нибудь на крыше или за углом и будем свидетелями этого события. Понял ли, звездунчик?
- Я сколько раз просил тебя… - взревел тот в ответ.
- …не называть меня звездунчиком! – хором закончили за него Джедайт с Зойсайтом.
- Ты сегодня вообще не понимаешь шутки юмора, - заметил иллюзионист, покачивая головой.
- Я терпеть не могу, когда надо мной издеваются!!!
- Хватит!!! – рявкнул Кунсайт. – Пошли вон отсюда!!!
Зойсайт обиженно поджал губы и, послав Нефриту издевательскую улыбку, исчез в хороводе лепестков сакуры. Джедайт, удивленно посмотрев на главнокомандующего, пожал плечами и спокойно переместился в свои покои через открытый одним взмахом руки портал.
- Я надеюсь, что сегодняшняя твоя глупость больше не повториться, - перед самым уходом обратился к Нефриту Кунсайт. – Ты еще не готов обладать такой мощью.
- Откуда ты знаешь? – с вызовом откликнулся Лорд звёзд. – Я их повелитель!
- Да, но не всех звёзд… Их сила огромна и разрушительна, а ты не столь хладнокровен и расчётлив, чтобы управлять ею. Пойми, что сейчас такая мощь просто разорвёт тебя на куски.
- А как же ты? Ведь ты обладаешь именно такой силой!
- Я? – Кунсайт удивленно посмотрел на звёздного Лорда. – Если бы я обладал полной силой своей стихии, мы бы сегодня не проиграли битву. Подумай над этим, - и он вышел из залы, прикрыв за собой дверь.
Нефрит тут же открыл звёздное небо, но Юпитер снова затерялся среди ярких звёзд, не позволяя найти себя. Странно, но ни Марса, ни Венеры, ни Меркурия также не было на небосводе. И как не пытался, он не смог найти их.
Почему же её рука остановилась?
И что это было за смятение, на мгновение проскользнувшее в её изумрудных глазах?..

* стих Т. Майка «Свет звезды» был взят за основу и немного переделан…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru