Eien no Neko    закончен   Оценка фанфика

    День Святого Валентина в Обществе Душ
    Аниме и Манга: Bleach
    Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Кусаджиши Ячиру
    Юмор / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2410 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
    Предупреждения: AU
    Начало: 14.02.13 || Последнее обновление: 14.02.13

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


"Вам валентинка!"

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Ко дню Святого Валентина Женсовет... Женская Ассоциация решила побаловать всех мужчин Готея шоколадом и валентинками. В Обществе Душ почему-то не было принято праздновать ни собственно день Святого Валентина, ни Белый день.
Непорядок, - решила женская часть шинигами. Если же они поздравят мужчин сейчас, то через месяц и им светит шоколад и открытки. Приятно же!
Мужская часть Готея традиционно о женском коварстве не подозревала.
Для шестого отряда (как, впрочем, и всех прочих отрядов) четырнадцатое февраля было обычным рабочим днём. Ренджи корпел над треклятыми отчётами, всерьёз подозревая, что заставлять заполнять эти отчёты - часть хитроумного плана по изведению лейтенантов. Кучики-тайчо привычно на пыхтение лейтенанта внимания не обращал, сверяя сметы.
Но тут влетела... розовая адская бабочка. Ренджи с готовностью бросил бумаги и воззрился на чудо загробного мира. Бьякуя осторожно отложил кисть, не сводя глаз с розовой нечисти.
Модифицированные бабочки были, разумеется, делом рук Урахары — его очень просили все, начиная с Йоруичи... А Йоруичи отказывать вообще не получалось.
- Улыбайся, капитан наш славный, в этот чудесный день... - вывел хор девичьих голосов.
Ренджи хрюкнул, начиная сползать под стол. Бьякуя метнул на него уничтожающий взгляд, но, когда бабочка дошла до «прекрасных, как небо грозовое, глаз» и «плавной походки небесной», лейтенант, узрев, к тому же, совершенно непередаваемое выражение лица начальства, не выдержал и с грохотом рухнул со стула, продолжив всхлипывать от смеха уже на полу.
Бьякуя прицельно долбанул по бабочке молнией... и бабочка рассыпалась розовой пыльцой.
- Ренджи.
- Т-тайчо, - снова хрюкнул Ренджи, благоразумно не высовываясь из-за стола — шансы получить в лоб тем же Бьякураем были весьма велики. - П-простите, тайчо... Но я не могу, это же такое!
- Будь добр, возьми себя в руки и возвращайся к работе, - сухо велел Бьякуя.
«Как небо грозовое» - немедленно вспомнилось Ренджи, и он стукнул лбом о пол, чтобы хоть немного успокоиться. А тайчо и впрямь не помешало бы улыбнуться...
В дверь стукнули, и после разрешения войти заглянул Рикичи. Вид у него был почему-то ошалелый.
- Т-тайчо...
- Что такое? - недовольно спросил Бьякуя, уже прикидывая, во сколько ему обойдётся очередной ремонт после выяснения отношений кем-то из его отряда.
- В-вам валентинка...
Успевший подняться с пола и сесть на стул Ренджи стукнулся лбом о стол.
Рикичи поспешно отступил назад, пропуская... Ячиру.
- Бьяку-кун, Ананасик, - пропела Ячиру, к спине которой были прицеплены симпатичные крылышки. В руках она сжимала небольшую сумку. - Я — вестник любви!
- Кусаджиши-фукутайчо, - строго сказал Бьякуя.
- Сегодня я — Купидон, - поправила, сияя, Ячиру. - Вот, и крылышки есть, видишь? Лук только не нашли, жалко... А то я бы постреляла!
Бьякуя содрогнулся.
Ячиру вывалила перед Бьякуей ворох открыток-сердечек. Анонимных, конечно же.
- Вот, вестник любви свою работу честно выполнил — все-все тут, ничего не потеряла.
Уж лучше бы потеряла. Или заблудилась по дороге к офису шестого отряда.
- Вообще, был и шоколад... - Ячиру чуточку смущённо потупилась. - Но тебе же не жалко для ребёнка шоколада, правда? Я сладкое люблю...
Да на здоровье, - подумалось Бьякуе.
Ренджи снова хрюкнул.
Ячиру, вспомнив что-то, обернулась к нему.
- Ой, Ананасик, тебе тоже открытки... хотя и меньше... И на словах. - Ячиру приосанилась. - «Терпения и удачи, лейтенант красноволосый, нежностью и лаской даже сталь проймёшь...»
Ренджи отчего-то покраснел до корней волос, став одного цвета со своей шевелюрой...

Кавайные адские бабочки навестили и прочих мужчин. Кьёраку-сотайчо был назван «Самым обаятельным небритым мужчиной», а в подарок получил бутылку... в которой, конечно же, был вовсе не сок. Бутылка была немедленно отобрана Нанао (Кьёраку пришлось отдать, чтоб не получить при подчинённых по шее от сердитой Нанао!). Впрочем, Шунсуй всё равно остался доволен — на шоколад для него никто не поскупился... а отдельно от прочих шоколадок лежала немного другая, явно сделанная своими руками. «Нанао-тян...» - расплылся в умилённой улыбке сотайчо. Нанао задрала нос и надменно ответила, что первый раз видит эту шоколадку, и вообще, с чего это сотайчо пришло в голову, что она, Нанао, стала бы делать для него шоколад собственными руками?..

Хитсугая с утра был не в духе, Матсумото опоздала на работу и не сделала ту бумагу, о которой он просил... Короче, узрев розовое-летающее, начавшее вещать что-то вроде «Хмурый очаровательный няша», тайчо десятого сделал из офиса симпатичную ледяную избушку. Бабочка пала смертью храбрых.
Выглядывающая из-за угла Матсумото только порадовалась своей предусмотрительности. Говорила она, что её тайчо такого не оценит!

Кира получил звание «Самой замечательной чёлки», Хисаги ходил, задрав нос, получив шоколад и поздравления поровну со своим тайчо, Юмичика надулся, когда его назвали всего лишь «милым», а Мадарамэ долго гонялся за бабочкой по всему Сейретею, услыхав эпитет «Неотразимая блестящая зеркально голова». Зараки, не разобравшись, пристукнул мельтешащее-розовое кулаком.

Воплощение кавая всея Готея — Купидон-Ячиру — старательно разносила всем сердечки-валентинки.
Праздник в Готее удался на славу — подумаешь, кое-кто излишне нервно отреагировал на поздравления, и теперь Ренджи с Матсумото старательно делают вид, что их тут нет, Хисугая и Кучики-старший почти одинаково грозно сверкают глазами, а Мадарамэ, упустив бабочку, набил морды кому-то из восьмого отряда, чтоб неповадно было подозрительно ухмыляться.

Рукия, подумав, решила поздравить и Ичиго — ведь они друзья!
Спец-отряд им. св. Куросаки ака Рыжего спасителя, сидящий на уроке математики, дружно вытаращился, увидев мелкого Пустого, напоминающего ящерицу, с бабочкой в зубах. Пустой выпустил бабочку и поспешно дал дёру.
Бабочка вспорхнула, зависла перед Ичиго, басом сказала: «Ну это, с праздником тебя, что ли, Куросаки» и заржала.
Ичиго давно не смущали Пустые, арранкары и драка с братом Рукии. Но тут ему стало не по себе. Тем временам бабочка закашлялась и сказала уже голосом Рукии: «Не слушай их, Ичиго! Я тебе желаю счастья, любви и всего самого-самого, вот!»
- Куросаки-кун, о чём я только что говорила? - грозно спросила учитель.
Математика сейчас была последним, что волновало рыжего спасителя человечества.

Сам Урахара, создатель розовых бабочек, чуть не стал заикой, проснувшись поутру от того, что ему прыгнул кто-то на грудь и мужским голосом сказал: «С праздником любви, ми-и-илый!»
Урахара, не успев толком проснуться, сперва шарахнулся на другой конец комнаты, а потом уж увидел ехидную морду чёрного кота...
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100