Я по прежнему тебя люблю... автора Spletnica    закончен   Оценка фанфика
сиквел фанфика "Любовь к Дьяволу" http://ficbook.net/readfic/548666 Что же происходит в жизни героев 10 лет спустя?
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, Джейн Мориарти, Себастьян Моран, Вивиан Рендал
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8701 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мери-Сью
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я по прежнему тебя люблю...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро мистера Харриса началось не с самого приятного звонка.
- Харрис слушает, - поднял трубку мужчина.
- Здравствуй, Габриэль, - промурлыкали на другом конце телефона. Услышав этот голос мужчина напрягся, а узел галстука стал резко его душить.
- Доброе утро мистер Мориарти, - проглотив ком в горле ответил он.
- Если ты не научишь своего сына не подслушивать и держать язык за зубами, то я могу сделать это за тебя. Ты понял? - зло проговорил Джим.
- Я все понял. - взволнованно пролепетал мужчина. Он уже был наслышан от своего сына про стычку с младшим Мориарти. В трубке послышались короткие гудки.
- Чертов ублюдок, он еще будет мне угрожать? - в сердцах вскричал Габриэль, - Анжела!!!
- Да, - в проеме двери появилась девушка секретарша.
- Найди Вивиан, пусть она срочно зайдет ко мне! - приказал Харрис.
- Будет сделано, - девушка исчезла.
Габриэль Харрис состоял в палате лордов британского правительства. Будучи не самым чистым на руку, он конечно же был знаком с Мориарти. Очень часто в его карман падали не маленькие суммы за содействие в закрытие дел, которые так или иначе касались бизнеса Джима.
- Надо кончать с ним. Совсем зарвался гаденыш. - наливая виски в стакан произнес в слух Харрис. Выпив залпом все его содержимое он налил еще.
В дверь постучали, и без разрешения в кабинет вошла эффектная брюнетка. О таких обычно говорят роковая женщина, стерва, акула.
- Вызывали? - нагло усевшись в кресло хозяина кабинета поинтересовалась Вивиан.
- Да. Твое новое задание - Мориарти. Войти в доверие, выведать все что можно любыми способами. Найти способ его уничтожить, - перечислял Габриэль прохаживаясь из угла в угол своего кабинета.
- Короче, ты подкладываешь меня под него? - перебила его девушка.
- Называй это, как хочешь. Ты должна выполнить все что я тебе сказал, - в приказном тоне ответил мужчина.
- Когда ты меня отпустишь? Я уже достаточно грязной работы выполнила для тебя, - подняла на него глаза брюнетка.
- Считай это своим последним заданием, потом я тебя отпущу, - устало произнес Харрис.
Кивнув, Вивиан вышла из кабинета. " Последнее задание. Скоро она будет свободна. Джим Мориарти. Это будет сложно, если он заподозрит подвох, то без промедления убьет ее, но свобода того стоит" - метались мысли в голове девушки. Надо теперь только найти лазейки, как подобраться к нему.

Три месяца Вивиан собирала информацию. Подслушивала, следила, не спала ночами составляя списки ресторанов, магазинов и общественных мест где бывал Джим. В основном он везде появлялся с супругой. Сегодня она решила попытаться подобраться к нему.

Вивиан сидела за столиком с бокалом красного вина. Через зал она видела Мориарти с женой. " Какая она обычная" - удивилась девушка. Тут Вивиан заметила, что он встал. Пора. Рассчитав по секундно приближение Джима, брюнетка встала, взяла бокал и отвернувшись в другую сторону отправилась наперерез Мориарти. Сработало. Вивиан столкнулась с Джимом и пол содержимого ее бокала перекочевало на его белую рубашку.
- Прошу прощения,- без тени сожаления на лице улыбнулась брюнетка.
- Осторожнее,-разозлился Мориарти осматривая ущерб нанесенный его предмету одежды,- Черт!
Подняв глаза на обладательницу бокала, мужчина весьма удивился увидев на ее лице не испуг и извинения, а улыбку и насмешку.
- Давайте, я вам помогу, - смело взяв Джима за руку, девушка повела его в туалетную комнату.
Мориарти давно не сталкивался с подобной наглостью. Либо он растерял весь свой угрожающий вид, либо она действительно бесстрашна.
Намочив стопку салфеток водой, Вивиан стала тереть пятно от вина. Девушка знала что это бесполезно, но смысл был не в этом. Находясь в такий близости от мужчины она подняла голову и заглянула в его глаза. Ее рука замерла, оставив свое занятие. Глаза в глаза, губы так близко, рискнув брюнетка прижалась к его рту, и с удивлением почувствовала как он ей отвечает. Через какое-то время оторвавшись от Джима, Вивиан сунула ему в карман брюк визитку со словами:
- Позвони мне как-нибудь, - и вышла из помещения.
"Рыбка на крючке, осталось дождаться и подсечь."- улыбнулась своим мыслям девушка.
Он был слегка шокирован. Повернувшись к зеркалу Джим увидел на своиз губах красный след от помады.
" Любопытно"- думал Мориарти, стирая отпечаток чужих губ со своего лица. Девушка заинтересовала его, вызвав в нем инстинкт охотника, который уснул в нем за столько лет семейной жизни. Достав из кармана визитку мужчина ухмыльнулся.

- Где ты так долго был? - раздраженно спросила Джейн,- И что с твоей рубашкой?
- Случайно столкнулся с девушкой, и она разлила на меня свое вино, - отводя глаза в сторону бросил Джим.
- Хм... и ты ее не пристрелил? - улыбнулась женщина. Она давно уже знала чем занимается ее муж. Мориарти рассказал ей все до свадьбы. Поэтому зная вспыльчивый характер супруга, решила уточнить.
- Себастьяну поручил. - решил поддержать ее юмор Джим.
- Ладно, поехали домой. Я устала. - поднялась Джейн.
- Себ, подгони машину, - сказал Мориарти в телефон и тоже поднялся.

Подъехав к дому и дождавшись пока жена выйдет из машины, Джим сунул Морану визитку.
- Узнай. Утром отчитаешься.

Тем временем на другом конце Лондона...
- Как все прошло? - стягивая лямку платья с плеча девушки спросил мужчина.
- Я думаю он купился. - попыталась отстранится Вивиан.
- Мне нужно знать точно! Ты думаешь или все таки купился? - целуя ее плечо не отставал Габриэль.
- Купился! Зачем тебе вообще это нужно? Если он догадается, то уберет и меня и тебя! - повернулась лицом к Харрису девушка.
- Это конечно не твое дело, но несколько лет назад я из-за него крупно подставился. Он стоит у меня поперек горла! - распалялся мужчина, - Поэтому, я думаю ему пора на окончательный покой!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru