Я по прежнему тебя люблю... автора Spletnica    закончен   Оценка фанфика
сиквел фанфика "Любовь к Дьяволу" http://ficbook.net/readfic/548666 Что же происходит в жизни героев 10 лет спустя?
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, Джейн Мориарти, Себастьян Моран, Вивиан Рендал
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8684 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мери-Сью
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я по прежнему тебя люблю...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Мам, привет, - вбегая в столовую особняка, весело прощебетал мальчишка лет десяти, -Папа вернулся?
- Привет солнышко,- улыбнулась женщина сидевшая за столом, -Еще нет, но сказал что скоро будет. Как дела в школе?
- Ммммм.... в общем тут такое дело,- замялся мальчик,-Тебя вызывают... за драку.
- Джимми! Как это? Опять? Я же только на прошлой неделе была. - с укором посмотрела на него мать.
- Только папе не говори!- взмолился Джимми.
- Хорошо, не скажу, но ответь мне, почему ты на этот раз подрался?- поинтересовалась женщина.
- Это все Томас!- начал оправдываться мальчик, - Он плохо отозвался об отце. Назвав его убийцей и преступником. Сказал, что подслушал разговор своего отца. Я знаю, он завидует! Потому что у меня самый лучший папочка на свете!- утвердительно закончил юнец.
- Кто тут говорит о лучшем отце на свете?- полюбопытствовал входя в столовую темноволосый мужчина.
- Папа!- со счастливым воплем сорвался с места ребенок,-Я скучал! Ты так на долго уехал! Ты привез мне что-нибудь?
- Конечно,- подхватывая того на руки и целуя в щеку ответил Джим,-Беги к машине и помоги Себастьяну все донести.
Мальчик помчался к выходу.
- Привет, дорогая,- подходя и целуя женщину поздоровался Мориарти.
- Здравствуй, милый,- поцеловала в ответ мужа Джейн.
Подойдя к буфету, Джим открыл створки шкафчика и достал виски. Джейн, глядя на манипуляции мужчины, задумалась. "-Совсем не изменился. Как будто и не было этих десяти лет. - усмехнулась про себя женщина и перед глазами замелькали картинки прошлого...

...Джейн шла по парку под руку с матерью. Была зима, но снег задерживал свое появление. Стояла относительно теплая погода и женщины решили воспользоваться моментом для дневных прогулок. Сейчас они возвращались от врача, который наблюдал Джейн всю беременность. Восемь месяцев... Восем месяцев она носила в себе живое напоминание о том, что была когда-то счастлива, счастлива как никогда. И в то же время напоминание о том, что она потеряла. Да она чуть не умерла от горя, пока в один прекрасный день ее ни стало выворачивать на изнанку от запахов или вида пищи. Тогда, перепуганная мать вызвала доктора и он констатировал беременность, сроком в два месяца. У Джейн в тот момент дар речи пропал, она не могла произнести ни слова. Когда все таки ее мозг переварил, всю сказанную ей информацию, она не помня себя от радости,разревелась. Их любовь не прошла бесследно и часть ее сейчас растет в ней, и она обязательно даст ей жизнь.
Но сегодня окончательно установили, что будет мальчик. Раньше это было сделать трудно, потому что ребенок все время переворачивался и узи не могло точно показать. Джейн уже знала как назовет сына.
- Осталась неделя,- выдернула девушку из мечтаний мать.
- Что? -не сразу поняв о чем идет речь спросила блондинка.
- Неделя до Нового Года, а мы еще елку не поставили,-причитала Эмбер Тейлор, - Обычно, это делал твой отец...
Об отце они не говорили, после того как он в прошлом году ушел к другой женщине. Родители Джейн не оформляли развод, поэтому мать сейчас была еще официально замужем. Тогда,после такого предательства отца, девушка решила что никогда не простит мужу измену. Но после некоторых событий, пришла к выводу что замуж она не выйдет никогда.
- Мы сами сможем справиться с установкой елки, мама,- бодро сказала Джейн...

- Милаяяя!- позвал женщину громкий мужской голос,- Джейн!- уже стал раздражаться Мориарти.
- Да... Прости, задумалась.- повернула голову в сторону мужа блондинка.
- Я спрашиваю, как вы тут жили без меня? -садясь в кресло у окна ответил Джим,- Иди сюда,- позвал он.
Джейн встала со стула и подойдя, уселась к мужчине на руки.
- Скучали...- проводя рукой по его щеке протянула женщина,- А ты, как слетал? Почему задержался?
- Возникли трудности, но сейчас все разрешилось, - с нежностью глядя в глаза своей любимой промурлыкал Мориарти.
- Когда ты так смотришь на меня, я голову теряю,- потянулась к мужу Джейн и притянула его голову для поцелуя.
С трудом оторвавшись от жены Джим ухмыльнулся.
- Я вижу. Хочешь прям здесь или поднимемся на верх?- игриво спросил мужчина проводя рукой от колена вверх и забираясь под платье. Мурашки удовольствия побежали по телу женщины, а глаз вспыхнули синим пламенем.
- С ума сошел здесь?- расхохоталась Джейн. За столько лет их страсть к друг другу не только не убавилась, а даже наоборот, возросла в двое. Каждую ночь, они проживали как последнюю.
-Мам! Смотри какой офигенский ,радио управляемый вертолет мне привез папа!- врываясь в комнату и прерывая идилию родителей вскричал мальчик, таща в руках увесистую коробку.
- Я же говорила,- одними губами сказала Джиму женщина и ткнув локтем,встала с колен,- Вижу , милый. Папа тебя совсем избалует.
- Можно, я его открою?- обратился сияющий от радости ребенок к отцу.
-Открывай, только иди на улицу, а то мне кажется что нам обоим не поздоровиться, если ты перебьешь здесь весь хрусталь,- смеялся Мориарти.
После того как сын убежал, Джейн повернулась к мужу и сказала:
-Джим, нам надо будет поговорить.

* * *

Сидя в кабинете, Мориарти разбирал бумаги. Шесть лет назад, он все-таки решил выйти из подполья и вернул себе свой бизнес и имя. Так же Джим перевез в Лондон и семью. Поднявшись из-за стола он подошел к столику, в углу комнаты, и налил из графина виски. Встав возле окна, он уставился в темноту вспоминая то время, когда он инсценировал собственную смерть чтоб быть вместе с любимой...

...Планы на Италию пришлось отложить в долгий ящик. Подкупить продажную полицию и газетчиков было проще простого, но вот замести следы от конкурентов оказалось сложнее. Пришлось залечь на дно, притвориться действительно мертвым для всего мира. Они искали его. Искали доказательства того, что он мертв, чтоб заграбастать себе его бизнес. Его гениально выстроенную империю. Машину работающую идеально, без сбоев, где каждый винтик на своем месте. Поиски продолжались долго, но так ничего не найдя, успокоились. К власти его империи пришел какой-то американский мафиози, не представляющий особой угрозы и если начнет мешать, его можно было легко скинуть.
Спустя восемь месяцев, Джим наконец смог отправиться в Италию за Джейн. Он знал где живет ее мать, и предвкушал как будет ошарашена девушка увидев его на пороге в Новый Год. Мориарти улыбнулся собственным мыслям. Да, подарок будет что надо.
На улице было много людей, все вышли смотреть, как в небо в полночь взлетят тысячи фейерверков. Автомобиль остановился возле небольшого двух этажного домика. Джим окинул его любопытным взглядом. Во всех окнах горел свет и мигали гирлянды. Возле одного из окон стояла елка. С улицы было прекрасно видно все, что происходило в доме. Вот светловолосая девушка подошла к деревцу, вешая последнюю мишуру. Вот она о чем то задумалась, застыв с протянутой к нему рукой. Он сразу узнал ее.
- Пожелай мне удачи, Себ,- бросил Мориарти выходя из машины.
- Она и так всегда с тобой, везунчик чертов,- улыбнулся Моран.
Одна ступенька, вторая, третья. Звонок.
Джейн поспешила к двери. " Кто бы это мог быть?"-подумала девушка открывая.
Увидев его лицо перед собой, она просто онемела:
-Не может быть...- все что смогла вымолвить девушка и хватаясь за дверную коробку не слушающимися пальцами, стала оседать на пол. Блондинка потеряла сознание.
Мориарти, ожидавший такой реакции, успел подхватить девушку на руки. Но ему мешал ее большой и круглый ЖИВОТ!
- Дорогая, кто там? -крикнула из кухни миссис Тейлор.
- Я там! - ответил ей мужской голос.
Эмбер бросила все дела и поспешила на шум. В коридоре с ее дочерью на руках стоял мужчина.
- Господи! Что вы сделали с моей девочкой? Кто вы?- испуганно вскричала мать Джейн.
- Надеюсь, что отец ребенка которого она носит,- раздраженно ответил Мориарти,- Куда ее можно положить?
- Несите на верх, первая дверь справа, - совладав с собой, ответила женщина.
Поднявшись на второй этаж, мужчина пинком ноги открыл дверь и вошел в комнату. Положив свою ценную ношу на кровать, он огляделся. Здесь все было приготовлено для рождения малыша. Кроватка, пеленальный столик, ванночка и комод с одеждой. На лестнице послышался топот ног и в комнату вбежала мать.
Бросившись к кровати она запричитала:
- Джейн, девочка моя! Очнись! - легонько теребила ее миссис Тейлор.
-Мммммм.... мама. Я видела призрак,- веки девушки затрепетали и глаза открылись.
- Да что ты такое говоришь дорогая?- частила женщина.
- Я не совсем призрак, - выступил из-за спины миссис Тейлор Мориарти.
- Аааааааа....- взвизгнула испуганно девушка, -Ты... Но ты же... - из ее глаз брызнули слезы. У Джейн началась истерика.
- Это не ты! Я тебя похоронила! Это не можешь быть ты!- забившись в угол кровати рыдала девушка.
- Джейн, тебе нельзя волноваться! Я принесу воды! - подскочила женщина.
Когда она вышла, Джим присел на кровать и протянул руку к бьющейся в истерике Джейн.
- Дай мне руку,- вкладчиво произнес Мориарти.
Девушка неверяще протянула дрожащую руку и дотронулась до него. Джим схватил ее за ладошку и притянув к себе обнял. Блондинка вся дрожала, слезы ручьями текли по ее щекам.
- Успокойся. Я здесь, я с тобой. Теперь, я никуда от тебя не денусь,- успокаивающе гладя Джейн по спине прошептал Мориарти.
Блондинка, все еще не веря что это действительно он, вцепилась ему в талию обеими руками и привстав, приложила ухо к груди, чтоб услышать бьющееся сердце.
И в этот момент произошло следующее. В низу живота девушка почувствовала легкость, а под ней образовалась лужа. Отошли воды.
- Джим, я рожаю...

...Вынырнув из воспоминаний, Мориарти отошел от окна и поставил пустой стакан на стол. Выйдя из кабинета, он отправился прямиком к сыну в комнату. Тихо приоткрыв дверь, Джим вошел. Лунный свет падал на кровать, в которой спал его ребенок, его маленькая копия. Подойдя и присев, Мориарти нежно поцеловал того в лоб. Посидев так минут пять он взглянул на часы. Начало первого, надо и ему идти ложиться. Еще и Джейн хотела о чем-то поговорить.

-Не спишь, малышка?- входя в комнату, спросил Джим у жены, сидевшей с ноутбуком в постели.
- Тебя ждала,- отрываясь от своего занятия улыбнулась женщина.
Раздевшись и ложась рядом, Мориарти спросил у блондинки:
- О чем ты хотела поговорить?
- На прошлой неделе я была в школе у Джимми,- соврала мужу женщина,-Меня вызывал директор. Наш сын, дерется с другими детьми.
- И что?- равнодушно сказал Мориарти,- В его возрасте, это нормально.
- Ты, не прав. Ты, не знаешь причины, из-за которых происходят эти драки. Он отстаивал доброе имя отца,- возмутилась такому равнодушию Джейн.
- В смысле, отстаивал имя отца?- заинтересовался Джим.
- Мальчик, с которым он подрался, назвал тебя убийцей и преступником, мотивировав это подслушанными у своего отца разговорами,- пояснила ему жена.
- Интересно... И кто его отец?- удивился мужчина. Слишком мало людей, кто может так открыто без страха о нем отзываться, их можно по пальцам пересчитать.
- Если не ошибаюсь, то Харрис, - на секунду задумалась Джейн.
- Я понял. Я решу это,- притягивая к себе жену и целуя ее в бедро улыбнулся Мориарти.
- Давай переедем? Уедем из страны? - пробормотала блондинка.
- Не начинай опять. Ты же знаешь, что я не могу,- стал раздражаться Джим.
- Может, отправим Джимми на лето к маме? В Италию?- спросила у мужа Джейн, не обращая внимания на его тон.
- Давай отправим, я не против. Давай спать? - нарочито-сонным голосом произнес муж.
-Хорошо,- поняв двойной подтекст в его словах, погасила светильник и выключила ноутбук женщина.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru