Первые шаги автора ochi_koloruneba    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О настоящей крепкой дружбе, шалостях, ссорах и первой любви. Дети вырастают и делают свои первые шаги в этом мире, а родители им в этом помогают. Обещанный сиквел к "От сессии до сессии..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 11401 || Отзывов: 9 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС
Начало: 03.03.13 || Обновление: 22.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Первые шаги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Знаете, мужики, мне совсем не нравится эта идея, — задумчиво тянет Рон, наблюдая за тем, как Джинни, Гермиона и Астория активно собирают вещи.

— Да ладно тебе, Уизел, всего-то три несчастных дня! Неужели без Грейнджер вообще жить не можешь? — хлопает рыжего по плечу Драко, открывая бутылку пива. Рон снисходительно смотрит на друга и спрашивает иронически:

— Малфой, ты вообще когда-нибудь с сыном своим без Астории сидел? Хотя бы часика два?

— Обижаешь, рыжее недоразумение! — откликается весело тот, делая первый глоток из банки. — Даже три! И было довольно весело и совсем просто!

— Если честно, то мне немного страшно, — присоединяется к разговору Гарри. — Нас оставляют на три дня с пятью детьми. У меня плохие предчувствия.

— Избранный, брось! Все будет четко! Рози так вообще девочка спокойная, Лили еще даже ходить не умеет, а с остальными сорванцами как-то справимся! Смотри, какие они милые, — и парни синхронно поворачивают головы в сторону детей. Те расселись на мягком ковре и увлеченно возятся с разноцветными кубиками. Джеймс, на днях отпраздновавший свой третий День рождения, чувствует себя старшим и уверенно объясняет младшим что-то, а Скорпиус, Рози и Альбус слушают с открытыми ртами и все пытаются что-то уточнить на своем птичьем языке. Справа от них посапывает в своей кроватке малютка Лили, которой только-только исполнилось полгодика. Идиллия — что тут еще скажешь?

— Значит так, дорогой мой муж, никакого пива, — Астория подходит к Драко сзади и ловким движением руки отбирает у него бутылку. Тот моментально обижено надувает щеки.

— Ну, Тори...

— Никаких «Тори»! Я тебя оставляю с ребенком, так что ты должен быть трезв и внимателен, иначе получишь таких люлей, что мало не покажется! Не забывай — у малого режим! Питание, дневной сон, прогулки, ночной сон... Я тебе расписание дня оставила на кухне, там все написано. Ты все понял?

— Понял, — уныло тянет Драко, с тоской наблюдая за бутылкой пива в руках жены.

— Меня не будет три дня. Ты точно справишься? — Драко уверенно кивает, Астория с сомнением окидывает взглядом своего ненаглядного, потом поворачивается к рыжему крепкому Уизли: — Рон, присмотри за ним, хорошо?

Рон ухмыляется: среди их мужской компании он самый опытный отец. С маленькой Рози Гермиона начала его оставлять довольно рано — у миссис Уизли аспирантура, с ребенком в лабораторию нельзя, а вот в магазин волшебных шуточек — можно! Девочка росла любознательной и спокойной, она совсем не признавала колясок, Рон носил ее исключительно в слингах на себе — хорошо же, и ребенок смотрит на все вокруг с раскрытым от восторга ртом, и руки свободны, папа может спокойно работать. Да и не только папа — с малой таскались поочередно и дядя Джордж, и тетя Джинни, и Флер с Биллом, и бабушки с дедушками...

— Я-то присмотрю, — кивает Рон, — вот только... может, зря вы едете на этих своих лыжах кататься? И почему нам с вами нельзя?

Гермиона подходит к мужу и ласково трется носом о его плечо:

— Ну дайте же нам отдохнуть от вас хоть немного, — мурлычет нежно, — у нас девичник будет. Да и к лыжам тебе лучше не приближаться — помнишь, что было в последний раз?

— Помню, — ворчит рыжий, хмурясь. — Не понимаю я, как вы только умудряетесь стоять на этих деревяшках, не то что ездить.

— Эй, Поттер, как самочувствие? Коленки от страха еще не дрожат? — смеется тихонько Джинни, обнимая Гарри сзади. Тот молчит и смотрит на друзей несчастными глазами: это им оставляют только по одному ребенку, а на него-то вешают всех троих!

— Да не дрейфь, герой! Я в тебя верю, справишься ты с нашими маленькими монстриками, главное, не дай им тебе на шею сесть — не слезут потом! Это, особенно, Альбуса касается...

Гарри поворачивается резко, подхватывает жену на руки и переворачивает ее вниз головой. Джинни взвизгивает и заливается хохотом, подметая длинными рыжими волосами пол:

— Поставь меня на место, идиот! Поставь где стояла, кому сказала?

А к родителям уже топает стремительно Альбус Северус, хватает маму за волосы и смеется заливисто:

— Мама бам!

— Мужики, да вы смерти мой хотите! — выдавливает из себя Джинни сквозь смех. Поттер смотрит на нее сверху вниз:

— Не ори, родная, Лили разбудишь!

— Да отпусти ты меня уже, Ал мне сейчас все волосы повыдергивает, — шипит женщина «грозным шепотом». Поттер ставит осторожно жену на ноги и тут же получает от нее ощутимый тычок в бок и сладкий поцелуй в губы. Альбус задумчиво наблюдает за родителями, а потом начинает дергать папу за штанины. Гарри подхватывает сына на руки, и малыш тут же тянется к нелепым очкам в круглой оправе.

— Все, ребята, нам пора, иначе опоздаем, — говорит деловито Гермиона, усаживая в слинг малыша Хьюго — ему-то всего четыре месяца, его еще с отцом на три дня оставлять нельзя. Рон напяливает жене теплую шапку с красным бомбоном на макушку и целует в нос.

— Ты там следи за мамой, хорошо? — обращается к сынишке. — Ты ведь у нас уже настоящий мужчина.

— Если что-то не так, зови маму, только ни в коем случае не Дафну, понял? Я им с Блейзом ребенка не доверю, они и сами еще дети малые... И тут же посылай мне Патронуса! — Астория целует Драко на прощание, а тот закатывает глаза — ну, что может пойти не так?

А когда за девушками закрывается дверь, Малфой сразу же вытаскивает из холодильника новую бутылку пива и улыбается шальной счастливой улыбкой:

— Ну так что, мужики, за свободу? — Гарри и Рон только сокрушенно качают головами, но покорно принимают бутылки из рук бывшего школьного врага. Старшие дети все ще возятся со своими кубиками, Лили все еще дрыхнет, на голову уже никто не капает — может, и вправду все не так плохо? Парни располагаются в соседней комнате возле камина, и так приятно просто сидеть в теплом помещении, когда за окном трещит мороз и валит снег. Драко призывает невербальным Акцио из кухни распорядок дня, который оставила Астория и всматривается внимательно в слова, написанные торопливой рукой.

— Ну, все очень просто. Тори тут все расписала: чем кормить, где это взять, во что одевать на прогулку, когда укладывать спать... Даже какие песни петь, чтобы уснул быстрее! С ума сойти... Я же как спою, так ребенок вообще спать не сможет никогда, с моим-то голосом...

И Драко резко замолкает, потому что из соседней комнаты раздается грохот, крики и детский плач. Парни замирают на мгновенье, переглядываются, отставляют бутылки на маленький стеклянный столик и спешат к детям. А в дверях детской снова застывают: Гарри хватается за голову, Драко стоит недвижно с открытым ртом, а Рон только шепчет тихо: «Началось...»

А на мягком ковре среди разбросанных кубиков качаются, крича и плача, дерущиеся дети, и разобрать где чьи пятки и макушки — невозможно. Немного в стороне сидит и хохочет кудрявая Рози, то и дело бросая в парней многострадальными кубиками. От шума-гама проснулась в своей кроватке Лили и решила внести и свою лепту в бурлящее вокруг веселье, и теперь ревела во всю глотку, требуя внимания.

— Чего это они, даму прекрасную не поделили, что ли? — тянет задумчиво Драко, а Гарри только подбивает его под локоть:

— Да какая, нахрен, разница, чего они там не поделили?! Разнимать давай!

Рон ловко подхватывает на руки дочь, но все таки успевает получить от нее кубиком в глаз.

— Рози, радость моя, ну ты же любишь папу, зачем в него стройматериалами бросаться?! — малая хохочет и цепляется маленькими ручонками за шею Рона.

— Рон, возьми Лили на руки! — кричит Поттер, Уизли только отмахивается:

— У меня уже есть, чем руки занять! — но спешит к кроватке, чтобы успокоить племянницу.

А Гарри и Драко все ходят вокруг дерущегося клубка, никак не решаясь разнять детей. Теперь уже хорошо видно: Джеймс старше и сильнее, но против него целых два противника: Ал и Скорпиус наседают с двух сторон и колотят его маленькими кулачками что есть мочи. Наконец Гарри выхватывает из эпицентра боя младшего сына, а Драко забирает своего сорванца. Джеймс остается сидеть на полу, тяжело дыша и сердито глядя то на Скорпиуса, то на Ала.

— Так, что вы мне тут устроили? — спрашивает грозно Поттер, и Ал перестает извиваться вьюном в его руках, испуганно затихая.

— Они пиламиду лазвалили, — говорит Джеймс, шмыгая носом.

— Так вы из-за пирамиды весь этот балаган развели? — спрашивает Драко. Скорпиус у него на руках начинает тихо хныкать, ведь на лбу у него расплывается большой лиловый синяк.

— Ну а что вы хотели? — спрашивает глубокомысленно Рон, удерживая одной рукой Рози, а другой — все еще плачущую Лили. — Мужики всегда будут драться из-за женщин и недвижимости. А пирамида — это же почти замок...

— Так, ану быстро попросили друг у друга прощения! — грозно хмурит брови Гарри, но от этих слов Альбус начинает реветь, и его эстафету тут же подхватывают младшие парни.

— Теперь у нас четыре плачущих ребенка. Ну зашибись просто... — бормочет обескуражено Драко.

— Не вздумайте над ними сюсюкать, — предупреждает Рон, — будет еще хуже. Лучше поставьте их на землю, сейчас они сами успокоятся. Гарри, Лили пора кормить.

Парни переглядываются, отпускают сыновей на землю, а мальчики, словно сговорившись, топают, хныча, к Джеймсу.

— Они сейчас опять сцепятся! — в ужасе восклицает Драко, но мальчики обнимают Джеймса с двух сторон и ревут дружно уже втроем.

— С ума сойти, — Гарри лохматит черные волосы и принимает из рук друга плачущую дочь. — Ну чего ты сердишься, Лил? Сейчас мы тебя накормим...

Вот только уйти из комнаты не так-то уже и просто — на правой ноге повисает Джеймс: смотрит большущими карими заплаканными глазами, говорит громко умоляюще:

— Па, сока хочу. Липисинного.

Услышав про «липисинный» сок, остальная малышня тоже быстро-быстро топает к Гарри и виснет у него на ногах:

— Дай! Дай!

Поттер мученически закатывает глаза:

— Джинни, милая, возвращайся скорее... Так, мужики, Джеймса посадите мне на плечи, остальных берите на руки и пошли на кухню, ораву нашу кормить. И никакого сока, сначала — нормальная еда!

Кушает народ весело, долго и с аппетитом: мордашки перемазаны в каше, в волосах у Рози куча крошек, а липисинный сок из кружек бодренько льется по подбородкам, никак не желая попадать в рот. Лили смеется-заливается, она еще не совсем уверенно сидит, но сидеть ей уже скучно, большой мир так и манит к себе, поэтому папе приходится держать ее за ручки, помогая устоять на неуверенных ножках.

— Избранный, у тебя волосы синие, — замечает Драко, пытаясь засунуть своему отпрыску в рот ложку с едой. Скорпи мотает головой, и все содержимое ложки оказывается размазанным по пухлым щекам. — Ну за что мне такое наказание?!

Гарри тянется рукой к волосам и тянет задумчиво:

— Интересно, кто из паршивцев постарался... — а четыре претендента на содеянную шалость только улыбаются счастливыми хитрыми улыбками.

— Ты только сейчас перекрашиваться назад не вздумай, их это только забавляет, — предупреждает Рон. — Вот, видишь, ты уже почти розовый! Так, все, умываем народ и ведем на прогулку.

Ал и Скорпи уже пробуют одеваться самостоятельно, вот только постоянно путают где зад, а где — перед, поэтому их приходится переодевать заново, на что они страшно обижаются. А на улице так вообще начинается что-то невообразимое: дети ныряют в сугробы снега, теряя на ходу шапки, и папам никак не удается словить сорванцов. Джеймс поднимает магическим выбросом целый снежный вихрь, и большие хлопья снега забиваются в нос и глаза, и во всей этой кутерьме где-то теряется Рози, и ее удается найти только через минут пятнадцать за деревьями в компании белок. Домой все возвращаются мокрые и усталые, и Драко валится без сил на диван и стонет тихо:

— Не могу больше... вызываю экстренную помощь!

— Тещу звать собрался, что ли? — удивленно спрашивает Гарри, стаскивая с младшего сына мокрую обувь и накладывая сразу же Чары Тепла.

— С ума сошел? Чтобы меня потом Астория запилила? Нет, у меня есть идейка получше.

И Малфой взмахивает волшебной палочкой, и серебристый быстрый лис молниеносно проносится гостиной и выбегает через окно. Дети, завороженно следившие за Патронусом, пораженно выдыхают и начинают в пять детских глоток требовать «звелушку».

— Блин, как же мы раньше не догадались? Их же можно Патронусами развлекать!

И вправду — сияющий веселый терьер и величественный олень занимают детвору на добрых полчаса, ведь пытаться словить серебристых зверей так весело! А когда в гостиной появляется еще и сверкающий кролик, который голосом Луны провозглашает: «Как только накормлю и усыплю крякозябликов, сразу приду», восторгу малышни нет предела.

А потом Рон достает из дальнего угла большущий кусок бумаги и краски — Рози очень любит рисовать руками, главное только следить, чтобы в рот пальцы не совала. И пока дети, перепачканные разноцветными красками, возятся на полу, на родителей накатывает усталость и сон. Они так и засыпают вповалку на диване: Драко привалился к Рону, а у Гарри на руках посапывает во сне Лили Луна, раскинув ручонки в стороны. Через некоторое время Джеймс тоже взбирается на диван прикорнуть к папе, а за ним карабкаются и младшие. И когда в гостиную входит, держа за руки двоих совершенно одинаковых мальчуганов, Луна, вся честная компания уже видит пятый сон.

И только маленькая Роуз размазывает аккуратно фиолетовую краску по щекам отца и улыбается.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru