Танец для двоих. автора Алистер    в работе   Оценка фанфика
Тринадцатый отдел Священной Инквизиции, приглашены на прием к королеве Виктории, по случаю заключения мирного договора между Ватиканом и Англией. Но вот проблема, святой отец совершенно не умеет танцевать. Что же делать? Конечно же пригласить учителя танцев! Но не каждый учитель согласиться его обучать, хотя есть выход, пригласить учителя из другого мира.
Аниме и Манга: Hellsing
Александр Андерсон, Елена Фрост, Энрико Максвелл, Интегра Хеллсинг, Алукард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2944 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 14.03.13 || Обновление: 14.03.13

Танец для двоих.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- А чтоб их этих протестантов! - Кричал глава 13 отдела Искариот Энрико Максвелл. В двери постучали, Максвелл дернулся. - Войдите!
В кабинет осторожно пригибаясь вошел святой отец Александр Андерсон.
- Максвелл, что такого срочного стряслось, что ты вызываешь меня с молебна?
- Проходите и садитесь, святой отец. У маня для вас не очень хорошая новость.
Осторожно, чтобы ничего не уронить и не сшибить, Андерсон подошел к стулу и присел. Внимательно посмотрел на Максвелла, всем видом показывая готовность слушать.
- Сегодня утром, пришло письмо. От королевы Англии, в котором она сообщает, что была бы очень рада нас видеть на приеме, в честь заключения мирного договора между Англией и Ватиканом.
- В чем проблема? - Максвелл встал и прошелся по кабинету.
- Все дело в том, что нам нужно обязательно там присутствовать. И как вы понимаете, вас могут, - Максвелл запнулся. - Пригласить на танец. Что вы будете тогда делать?
- Вежливо откажусь.
- Не пойдет, мы едем не как представители, а гости.
Андерсон задумался, Максвелл ожидал ответа.
- Кто едет? - Максвелл скривился.
- Такаги и Хайнкель, я и вы. - Андерсон покачал головой.
- Никак не могу, у меня куча неотложных дел.
- А у меня море, - Максвелл взмахнул рукой. - Мы едем и точка. Тут больше нечего обсуждать.
Андерсон нахмурился и посмотрел мрачным взглядом на главу отдела.
- У меня есть проблема, - Максвелл удивленно посмотрел на Андерсона. Тот нервно поправил очки на носу, отвернулся и проговорил. - Я не умею танцевать.
Максвелл нервно хихикнул. Все плохо, ужасно плохо.
- Вы пробовали научиться? - Андерсон отрицательно покачал головой.
- Нет, не до того мне было. - Максвелл прошел к столу присел, осмотрел на регенератора долгим взглядом.
- У нас есть неделя на подготовку, попробуем решить вашу проблему.
Андерсон понял, что разговор окончен, встал и не прощаясь вышел.
Всю дорогу до своей комнаты, святой отец проделал как во сне. Он молил бога, чтобы Максвелл взял с собой кого-нибудь другого. Но он так же понимал, что не может отпустить Максвелла одного в эту варварскую страну. Да, они заключили мирный договор с Англией, на что Андерсон высказал свое мнение по этому поводу Максвеллу.
- Я против, - Максвелл тогда пожал плечами и ни чего не сказал. На подписание мирного договора, собрался весь цвет Англии и Ватикана, так же там был и Хеллсинг. Во избежание конфликта, Андерсон стоял за правым плечом Папы, а Алукард за левым у Королевы. Оба сверлили друг друга такими взглядами, что казалось еще чуть-чуть и вспыхнет все вокруг. Но все обошлось, договор подписан, мир заключен. И вот теперь новая напасть, это приглашение, будь оно не ладно.

Максвелл размышлял над создавшейся проблемой. Как же быть? Что же делать? Просить учить его. Но кого просить? Никто ведь и не согласиться, все его бояться как огня. Сумасшедший священник, вот как его называют за глаза. Думают что он не знает, он знает, просто не обращает на это внимания. Максвелл поднялся и прошелся по кабинету, мысли давили, идеи одна за другой отвергались. И тут он вспомнил! Подбежал к столу, схватил трубку и набрал номер.
- Алло, отец Рональдо, зайдите ко мне. Это срочно, - положил трубку и сел в кресло. Через пять минут стук в дверь.
- Можно? - в кабинет вошел пожилой священник.
- Проходите отец Рональдо, у меня к вам есть разговор.

Научная лаборатория при Ватикане, особое помещение 030.
- Вы в своем уме Максвелл?! - отец Рональдо перегородил дорогу Энрико.
- У нас нет просто другого выхода!
Мужчины остановились возле одного из ученных.
- Все готово? - Максвелл нервничал, причем очень сильно.
- Да, мы подобрали вам одну кандидатуру. - ученный посмотрел в записи. - Некая Елена Фрост, она лучшая из всего списка.
- Так начинайте, чего вы ждете! - Максвелл повысил голос и тут же одернул себя. - Простите, просто я нервничаю.
- Ничего страшного, святой отец, мы все поначалу тут нервничали. Потом привыкли как-то. - ученный махнул рукой и машину запустили.
Пара минут ничего не происходило, потом что-то сверкнуло. И перед присутствующими в круге света появилась девушка. Свет потух и все смогли наконец-то рассмотреть прибывшую.
Довольно высокого роста, светло-русые волосы до пояса, одета в простую одежду, черная рубашка с длинными рукавами, белый галстук небрежно завязанный, темно-синие джинсы и кроссовки.
Максвелл шагнул вперед, но его остановили.
- Погодите, еще не все. - снова вспыхнул свет и на плечи девушке опустился длинный белый плащ. - Вот теперь все. - ученный махнул рукой и машину вырубили.
Девушка за озиралась по сторонам.
- Что за? - увидела людей и шагнула вперед. Ноги подкосились и она рухнула на колени. - Вот же, растяпа. - многие с удивлением разглядывали прибывшую.
Максвелл вырвал руку у ученного и шагнул вперед, девушка обратила на него внимание.
- Здравствуйте, вы кто? - Максвелл подошел еще ближе.
- День добрый, мое имя Энрико Максвелл. Я глава 13 отдела Искариот при Ватикане. - девушка кивнула.
- Очень приятно, простите что не встаю, ноги что-то не слушаются. - Отбросила волосы с лица и улыбнулась. Максвелл застыл, симпатичная, очень даже. - Не поможете мне встать?
- Да, конечно. - Максвелл шагнул к ней и подал руку. Девушка оперлась и поднялась на ноги. Ростом она не уступала самому Максвеллу, зеленый глаз за стеклом очков смотрел удивленно и в тоже время равнодушно. Максвелл принялся разглядывать гостью, прямой нос, красивый изгиб губ, изящный овал лица. На носу сидели очки, странные очки. Одно стекло прозрачное, второе черное с серебряным крестом на стекле.
- Спасибо, вы мне очень помогли. - голос приятный, спокойный.
- Пожалуйста, - Максвелл улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой.
- Так, ну и куда же меня занесло? - девушка осматривала помещение.
- Вы в Риме, Ватикан. Мы пригласили вас сюда по очень важному делу.
- Ну если похищение можно считать приглашением, тогда все в порядке.
- А ну да. Просто нам очень нужна ваша помощь. - девушка заинтересованно посмотрела на Максвелла. - Вы танцевать умеете?
- Танцевать?! Ну да, конечно не профессионал, но любитель это точно.
- Я так и не узнал вашего имени. - девушка улыбнулась.
- Елена Фрост, - Максвелл кивнул.
- Очень приятно, Елена. Пойдемте, нам нужно поговорить.

- Святой отец, вас вызывает к себе глава Максвелл. - Андерсон оторвался от чтения библии, посмотрел на монахиню и кивнул. Поднялся и пошел в кабинет к Максвеллу, похоже, что этот неугомонный ребенок нашел выход.
- Отец Максвелл, можно?
- О, отец Андерсон! Входите не стойте в дверях. - Андерсон дернулся, похоже Максвелл очень счастлив. С чего это вдруг? Вошел и замер на входе. В кресле напротив Максвелла сидела девушка! - Проходите, я вас познакомлю.
Девушка обернулась и открыла от удивления рот!
- Вот это да! - Встала и подошла к Андерсону. - Я думала что я высокая, но это, я в шоке.
- Андерсон знакомьтесь, Елена Фрост ваш учитель по танцам. - оба посмотрели на Максвелла огромными глазами. - Елена, это отец Александр Андерсон.
Девушка перевела взгляд на святого отца, обошла вокруг него.
- Простите конечно, но вам не кажется, что святой отец, как-то не настроен на работу со мной?
- С чего вы взяли Елена? - девушка посмотрела единственным глазом в глаза Андерсону.
- Вижу. Просто вижу и все. - Андерсон нахмурился.
- Я ему говорил, что это плохая идея. Я не могу учиться танцевать, я священник, а не танцор!
- Оно и видно, - девушка усмехнулась. - Вы святой отец просто боитесь.
- Максвелл, я пойду, у меня работы валом. - Андерсон начал закипать.
- Стоять! Андерсон, ты помнишь про сроки?
- Я же уже сказал, что не поеду. Возьмите кого-нибудь другого, я не могу.
- Можешь и поедешь. - Максвел обернулся к Елене. - Прошу вас, милая Елена, научите его танцевать.
- Святой отец, вы готовы учиться? - девушка посмотрела на злого Андерсона.
- Да! Хорошо Максвелл, но если у меня не получится, ты поедешь с кем-нибудь другим.
- Договорились! - Максвелл заулыбался, все-таки Андерсон не может идти против приказа начальства.
- Мне понадобиться комната, - посмотрела на Андерсона. - С достаточно высоким потолком.
- Есть такая, большой зал для церемоний. Он стоит закрытым уже два месяца.
- И музыка, вальс и еще что-нибудь наподобие этого.
- И это организуем. - Максвелл был готов на все, лишь бы она научила танцевать Андерсона.
- Ну тогда на этом все пока, по мере необходимости, я буду к вам обращаться, епископ Максвелл.

Александр Андерсон шел в Большой Зал с огромной неохотой. Ну почему ему обязательно нужно учиться танцевать? Что нельзя поехать туда просто так что ли? Так нет же, если что Максвеллу в голову взбредет, то ему сам черт не брат. Он всех наизнанку вывернет, но добьется своего. Андерсон вошел в Большой Зал и остановился, много народу набилось в него. Все пришли поглазеть, как эта девчонка будет учить его танцевать. Почувствовал легкий тычок в районе лопатки, обернулся. Позади него стоит его учитель и трет переносицу.
- День добрый, святой отец. Вы будете проходить или так и будете изображать памятник самому себе? - Андерсон нахмурился, но посторонился, пропуская её в Зал. Девушка вошла и остановилась.
- Это еще что за? - посмотрела на зрителей, нахмурилась. Повернулась к Андерсону, тот пожал плечами. Прошла до середины Зала остановилась.
- Добрый день всем. - ответом ей было молчание. - Значит так, все вон.
На нее посмотрели как на врага народа. Девчонка даже не почесалась от таких взглядов. Продолжая выжидающе смотреть на собравшихся, ради представления.
- Я что-то не ясно сказала? Все посторонние вышли или выведу сама. - молодые священники заулыбались, монахини смотрели на девушку с презрением. Андерсону были знакомы такие взгляды, он постоянно получал такие в спину. Но он уже привык к подобному, а вот девушка нет. Он уже хотел было вмешаться, как она заговорила.
- Уважаемые священно служители, я чихать хотела на все ваши взгляды с высокой колокольни. Мне наплевать, как вы ко мне относитесь. Но я не позволю обижать и тем более унижать человека. - она повысила голос. - Все пошли к такой-то матери отсюда! - все вздрогнули и попятились, Андерсон смотрел на присутствующих и удивлялся, что такое они видят? Почему они так перепуганы? Только от одних слов этой девушки. Она стояла к нему спиной, поэтому он не мог видеть её лица. Перешептываясь все дружно направились на выход. Проходя мимо него, все смотрели на него презрительными и испуганными глазами. Он же хотя и замечал, но старался не отвечать им тем же, а просто смотрел вперед. Всем своим видом показывая, что ему все равно. Когда за последним человеком закрылась дверь, девушка обернулась к святому отцу.
- Простите конечно за этот балаган, но другого выхода у меня не было. - и улыбнулась. Улыбка вышла слегка виноватой, но все же.
- Ничего. - он прошелся до середины зала и остановился. Посмотрел вверх, да потолок здесь и вправду высокий. Девушка прошлась по залу, осмотрела его и покивала головой.
- Сойдет, - подошла к огромным окнам, осмотрела шторы и попробовала их задернуть. - Вот же твою, - Андерсон обернулся на возглас и улыбнулся. Девушка пыталась закрыть шторы, но с её ростом это плохо удавалось. Он покачал головой, подошел и задернул штору.
- Ага, спасибо. - она потерла переносицу. - Святой отец, вы не могли бы задернуть все шторы?
Он кивнул и принялся задергивать одну штору за другой. В комнате воцарился полумрак, девушка подошла к выключателю и включила свет.
- Нормально, - Пошла к столу на котором стоял музыкальный центр, откуда только взяли? Включила музыку и тут же выключила.
- Святой отец подойдите ко мне, - Андерсон подошел и встал рядом. Девушка вздохнула и встала напротив него. - Так, теперь. Вы не пугайтесь, ничего страшного не будет. - Осторожно взяла его руку и положила себе на талию. Андерсон вздрогнул и убрал руку, отступил на шаг назад.
- Спокойно, это только для танцев, ничего такого. - Снова шагнула к нему, он отступил. Девушка начала закипать. - Святой отец, стойте спокойно, мне не улыбается бегать за вами по всему залу.
- Это не нормально. Священнослужитель дает обед Богу не прелюбодеяния.
- Блин, так и знала. - отошла от него и присела на корточки. - Так и знала, что вы тот еще фрукт. Вот что я вам скажу, Андерсон. - первый раз она обратилась к нему по имени. Из её уст его имя звучало как-то приятно, что ли?
Андерсон внимательно посмотрел на нее, молодая, но взгляд как у человека, который прошел очень многое в жизни. - Забудьте пока про свой сан священнослужителя. Как объяснил епископ Максвелл, вы едете туда не как служители церкви, а как гости.
- Я всегда служу богу. - девушка поднялась и подошла к нему вплотную, схватила его за руку и положила себе на талию, зафиксировала своей рукой, чтобы не вырывался. Вторую взяла в свою и сжала его ладонь. Отступила на шаг, сохраняя дистанцию и потянула его за собой.
- Шаг вперед с правой ноги, - Андерсон послушно шагнул. - Теперь левой, вот так, поворот. Нет, в ту сторону, вот так.
И немного медленно они закружились по залу. Без музыки, девушка считала ритм.
- Раз, два, три, поворот. Не туда, раз, два, три, поворот. Правильно, продолжаем.
Два часа пролетели незаметно. Андерсону начинало нравиться, вот так кружиться в танце с этой девушкой.
- Все больше не могу, голова уже кружиться начинает. - девушка отпустила святого отца. Тот с каким-то сожалением отпустил ладонь девушки, все еще чувствуя её довольно сильное пожатие. - Святой отец, теперь мы будем упражняться вечером. Часов в девять вас устроит?
- Да, - она кивнула и пошла на выход.
- Вы неплохо двигаетесь, отец Андерсон. - и вышла. Он стоял посреди зала и не двигался. Он не понимал, что случилось с ним, он так спокойно воспринял происходящее, что сам себе удивился.
Он покачал головой и вышел из зала, оставляя здесь нового себя.

- Епископ Максвелл, можно? - в кабинет к главе 13 отдела заглядывала Елена Фрост.
- О, входите не стойте на пороге. - девушка вошла и присела на предложенный стул. - Что привело вас ко мне?
- У меня возникли некоторые проблемы с вашими людьми.
- Какого рода проблемы? - девушка улыбнулась.
- Да вот понимаете, прихожу сегодня в Зал и вижу странную картину. Множество людей пришли поглазеть на обучение святого отца. Я конечно вежливо попросила всех удалиться, не поняли. Я повторила просьбу, не вняли. Тогда пришлось нормальным человеческим языком объяснять, куда бы они все отправились.
- Понятно. А в чем проблема? Вы решили её, так в чем же дело?
- Я хотела бы спросить у вас, но боюсь святой отец не поймет моего вмешательства в его личную жизнь.
- Все в порядке, спрашивайте. - девушка нахмурилась, вздохнула и начала.
- Почему его все так не любят? - слово "любят" девушка видимо хотела заменить, но что-то помешало.
- На этот вопрос я смогу ответить. Видите ли, он не совсем человек. - девушка изогнула брови. - Он регенератор. Он практически бессмертный и живет достаточно долго. Когда я был мальчишкой, я попал в приют и он воспитал меня. Он не меняется с годами, медленное старение. Из-за этого его не особо жалуют в наших кругах. Еще один аспект ненависти окружающих то, что он слегка помешан на вере, - девушка кивнула.
- Заметила, он довольно набожный человек. - она закатила глаза.
- Что тяжело с ним? - Максвелл улыбнулся, девушка с интересом смотрела на епископа. Эта улыбка отличалась, она была такой мягкой.
- Не то слово, он же воспринимает все с точки зрения веры.
- К какой вере вы относитесь?
- А это важно? - она поморщилась.
- Ну в принципе да. Для Андерсона важно. - девушка вздохнула.
- Христианской веры, верую в Бога нашего Иисуса Христа.
- Это хорошо. На сколько вы набожны?
- Просто верю, иногда молюсь.
Неожиданно от дверей послышался знакомый голос.
- Истинная вера в сердце нашем. - девушка обернулась и посмотрела на Андерсона.
- Отец Андерсон, мы как раз о вас говорили. - Максвелл сделал приглашающий жест рукой и Андерсон вошел.
- Я слышал, - он осторожно прошел по кабинету и присел на стул. Посмотрел на девушку, улыбнулся. Девушка дернулась и чуть со стула не свалилась, Андерсон нахмурился. - Что-то не так?
- Не-не, все нормально. - села поудобнее, поправила очки и улыбнулась. - Просто, я еще не видела как вы улыбаетесь. Это немного шокировало меня.
- Понятно, - Андерсон кивнул и посмотрел на Максвелла.
- Вы что-то хотели отец Александр?
- Да, поговорить. - посмотрел на девушку. Та кивнула и встала.
- Я пожалуй пойду, у меня есть еще дела. Святой отец, жду вас в в девять. - и вышла. Как только двери за ней закрылись, Андерсон заметно расслабился.
- Говори Александр, что стряслось? Ты ведь не просто так пришел ко мне и спровадил девушку отсюда?
- Да, просто сегодня, когда я пришел в зал, - Максвелл кивнул.
- Да, Елена говорила мне. Она так же интересовалась, почему тебя так не "любят" свои же.
- Что вы ей сказали? - Андерсон заметно занервничал.
- Правду, только правду. Но мне интересно, что же там произошло?
- В общих чертах, она их просто выгнала. Нагнала на них какого-то страху, что все просто сбежали. Она стояла ко мне спиной, поэтому я не могу ничего определенного сказать, что они там такого увидели.
- Вот как, - Максвелл приложил палец к губам и задумался. - Ты видел её очки?
- Да, только никак не могу понять, что же она там такого скрывает. Но это её дело, пусть скрывает. - Андерсон замолчал.
- Если это все, то можешь идти. - Андерсон кивнул, поднялся и вышел.

Андерсон сидел в своем кабинете и писал очередной отчет. Изредка бросая косые взгляды на часы. Только семь, еще два часа и он пойдет в зал, там будет эта девушка. Елена Фрост, странное имя, странная девушка. Но, она довольно милая, спокойная, пока не доведешь. Улыбчивая, слегка неуклюжа, не сдержана на язык, но милая. Из открытого окна послышался детский смех, Андерсон оторвался от отчетов, поднялся и подошел к окну. Выглянул на улицу и застыл. Картина открывшаяся его взору просто поражала и радовала глаз. Все дети собрались вокруг Елены и что-то на перебой говорили ей, девушка улыбалась и старалась выслушать каждого. Отвечала, дети смеялись, она наклонялась и гладила их по головам. Дети начали бегать вокруг нее, она же стояла и смотрела на них. Мимо них проходили монахини и с осуждением во взоре смотрели на нее. Но она как-будто не замечала, ни их, ни их косых взглядов. Неожиданно она рассмеялась, он поразился, какой у нее чистый и звонкий смех. Один из мальчишек что-то спросил, Елена покачала головой и прикоснулась к очкам. Снова покачала головой и улыбнулась. Только теперь эта улыбка была грустной и виноватой.
Андерсон покачал головой и вернулся обратно за стол, дописывать отчет. Иначе Максвелл с него три шкуры спустит.

Дети, как же их здесь много! Они обступили меня со всех сторон и принялись расспрашивать. Я отвечала, я люблю детей. Один из мальчиков спросил, почему я ношу очки. Ответила, чтобы лучше видеть. Мальчишка нахмурился и выдал следующее.
- Но ваше второе стекло, как вы через него видите?
- Никак, я ничего не вижу через него.
- У вас нет глаза? - спросила девочка лет шести.
- Ну почему же, есть, только он ничего не видит.
Я почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. В окне второго этажа, я заметила высокий силуэт, Андерсон. Дети предложили поиграть, я согласилась и мы решили играть в прятки. Я искала, они прятались. Много раз я попадалась на глаза монахиням. Они смотрели на меня колючими взглядами. Меня это не слишком беспокоило, я привыкла к такому поведению окружающих.
Время пролетело незаметно, я посмотрела на часы, уже девять. Не хорошо опаздывать, попрощалась с детьми и направилась в Большой зал. Андерсон был уже там, стоял возле окна и смотрел на улицу.
- Святой отец, - он обернулся. В его глазах застыло какое-то странное выражение. - Вы готовы продолжить? - он кивнул. Я прошла и включила музыку, заиграл вальс. Он подошел ко мне в плотную, посмотрела на него, он был сосредоточен.
Я протянула ему руку, он взял её, слегка сжал. Вторую руку, положил мне на талию и отступил на шаг, держа дистанцию. Мы начали кружиться, он сосредоточенно молчал, иногда поглядывая вниз на ноги.
- Смотрите на меня, двигайтесь чуть медленнее, вот так. - музыка играла, мы кружились. Он совершал все меньше и меньше ошибок, на ходу исправляясь.
Музыка смолкла, мы остановились.
- Неплохо, достаточно неплохо. - он улыбнулся.
- Вы хорошо танцуете. Вас кто-то научил?
- Да, был один человек. - я отвернулась. Мне не хотелось об этом говорить.
- Я видел вас из окна, вы играли с детьми.
- Ну и я вас видела. - Андерсон посмотрел на меня. - У меня нет глаз на затылке, если вы про это подумали. Просто, я привыкла чувствовать на себе взгляды.
- Что с вашим глазом? - я прикоснулась к стеклу очков.
- Авария, - он кивнул и отвернулся. - Это было два года назад, я и мой друг, мы возвращались с дня рождения. Дорога заледенела и нас унесло в кювет. Друга на смерть, я выкарабкалась. До сих пор виню себя в его смерти. - Андерсон повернулся и теперь смотрел на меня. - Ведь если бы я не попросила его вести меня домой, этого бы не случилось.
- На все воля Господня. - я кивнула и горько усмехнулась.
- Да, конечно. - Андерсон нахмурился. Я стояла и не знала, что еще нужно сказать. Тишина давила не хуже пресса, я стряхнула с себя это чувство и посмотрела на Андерсона.
- Максвелл рассказал мне немного о вас. Это правда, что вы не стареете?
- Правда, - в его голосе я уловила нотки грусти.
- Простите, - он посмотрел на меня с удивлением. - Что спросила. Иногда мой язык бежит вперед мысли.
- Ничего страшного, - Андерсон кивнул.
- Что? - он улыбнулся, как тогда в кабинете.
- Хотите я вам что-то покажу?
- Хочу. - он пошел на выход из зала и поманил меня за собой.
Мы вышли на улицу и прошли до соседнего здания, Андерсон открыл дверь, пропуская меня вперед. Я тут же споткнулась, он ухватил меня за руку, не давая упасть.
- Вот же, темно как у - запнулась, не решаясь продолжить. - Короче темно.
Он взял мою ладонь, крепко сжал и повел за собой. Я старалась идти осторожно, все-таки темнота не для меня. Мы остановились, Андерсон отпустил мою руку.
- Постойте здесь, я сейчас, - и скрылся из виду. Ну как из виду, до этого я видела мелькание его белого плаща, а теперь осталась одна в темноте. Я хотела было шагнуть вперед и тут же врезалась в Андерсона.
- Да что же это такое! Я все время в вас врезаюсь! - он хрипловато засмеялся. Снова взял меня за руку и повел.
- Закройте глаза, - я послушно закрыла глаза. Он осторожно взял меня за плечи и повернул. Послышался звук открываемой двери, подтолкнул меня вперед, я шагнула. - Все, открывайте глаза.
Я открыла глаза и замерла. Мы стояли посреди огромного сада! Я шагнула вперед и крутанулась на месте.
- Вот это да! - посмотрела на Андерсона. - Как так?
- Это епископ Максвелл устроил, для детей.
- Да уж, не перестаю ему поражаться.
- Он необыкновенный человек, - я заметила с какой теплотой в голосе, Андерсон говорит о своем ученике.
- Очень красиво. Почему вы привели меня сюда?
- Хотел немного порадовать вас, - Андерсон перестал улыбаться. - После рассказа, вы погрустнели. Вот я и подумал, что немного красоты мира, что сотворил Господь, вам пойдет на пользу.
- Спасибо, - я улыбнулась. Андерсон застыл и смотрел на меня удивленно и как тогда странно. - Что-то не так?
Андерсон слегка покраснел и отвернулся.
- Да нет, все в порядке.
- Оно и заметно, особенно по вашему лицу.
- Нормальное у меня лицо, - он прошел вперед, я зашагала следом.
Мы вышли на огромную поляну, усеянную цветами. Я смотрела и улыбалась, Андерсон стоял и смотрел на меня.
- Уже довольно поздно, - я кивнула и мы пошли на выход.
Распрощались мы с ним у дверей моей комнаты. Я прошла в комнату, на ходу скидывая с себя одежду, прошла в душ, встала под горячие струи воды.
Вышла, вытерла волосы, одела рубашку, подошла к открытому окну и села на подоконник. Звезды мигали с неба, теплый ветерок шевелил волосы, я вдохнула полной грудью чистый воздух. Как же хорошо, вот так сидеть и смотреть на звезды. И тут я заметила какое-то движение в темноте, а это еще что такое? Быстро спрыгнула с подоконника, схватила джинсы, натянула, обула кроссовки и выскочила за дверь. Прокралась быстрым шагом по коридору и вышла на улицу. Посмотрела вверх, прикинула где мои окна и пошла туда, где видела движение.
Осторожно ступая, я старалась не издавать ни одного лишнего шума. Неожиданно в дерево, рядом с которым я стояла, вонзился штык!
- Елки-палки! - из-за дерева вышел Андерсон! - Священник! Я тебя убью! Какого, ты швыряешься железками, не смотря куда ты их кидаешь?! - Я схватилась за сердце, вот же!
- Фрост! Что вы тут делаете? Вы же вроде как спать пошли? - Андерсон прищурил глаза и посмотрел на меня.
- Чуть не умерла со страху, вот что я тут делаю! - Я перевела дух. - Да я уже душ приняла и собиралась спать, решила свежим воздухом подышать. Села на подоконник и заметила движение, думала воры или убийцы, оделась и пошла посмотреть. А тут вы со своими железяками, - посмотрела на торчащий из дерева штык.
- И чтобы вы сделали обнаружив таковых? Да еще и без оружия?
- Не знаю, - пожала плечами. - Закричала бы наверное.
- Все с вами ясно, возвращайтесь к себе. Тут ни воров, ни бандитов не бывает.
- Ага, зато есть вы, который их в капусту изрубит. - Андерсон как-то мрачно посмотрел на меня. - Извините, я не хотела. Я пожалуй пойду, спокойной ночи, святой отец. - Развернулась и пошла уж было обратно, но голос Андерсона остановил меня.
- Постойте, - я обернулась. - Вы все равно не спите, составите мне компанию?
Я кивнула, а что мне еще делать? В его голосе было что-то такое, что просто молило меня согласиться. Он подошел и вытащил штык из дерева, засунул куда-то под плащ и зашагал, я вздохнула и пошла следом. Он остановился, скинул плащ и присел под деревом. Я смотрела на него во все глаза, так вот к чему он просил меня присоединиться? Андерсон посмотрел на меня и похлопал рядом с собой.
- Присаживайтесь, только садитесь на плащ, еще не хватало чтобы вы простудились. - Он улыбнулся, я подошла и села, на заботливо предложенное место. И только тут до меня дошло, я же без очков!
- Мне нравится вот так просто сидеть и смотреть на звезды.
- Мир не бывает долгим.
- Это точно, - мы замолчали, каждый думал о своем.
- Вы без очков, - я тряхнула волосами, закрывая правый глаз. - Не бойтесь, я не буду смотреть.
- Да там и смотреть-то особо не на что. Просто уродливый шрам, не более.
Мы смотрели на небо и молчали.
Под утро Андерсон разбудил меня, я оказывается уснула, а его колени использовала в качестве подушки. Вот же! Я вскочила как ошпаренная, он засмеялся, блин как не удобно! Хочется сквозь землю провалиться. Я покраснела, отвернулась и убежала к себе в комнату. Это утро, я запомню на долго.

Решил прогуляться перед сном, посидеть под любимым деревом, да и просто поразмышлять. Услышал крадущиеся шаги, не раздумывая метнул штык. Крик, этот голос! Фрост! Немного поговорили, пригласил составить мне компанию, согласилась. Присел под деревом, посмотрел на девчонку, сядет на землю простынет. Расстелил плащ, присела, смотрит на звезды, вижу что без очков. Она закрывает волосами лицо, говорит, что шрам и ничего более. Потом наступило молчание, но оно не давило, а наоборот, успокаивало.
Замечаю, что девчонка клюет носом. Устала, спать наверное хочет? Ладно, так и быть, но только один раз и только сегодня. Да простит меня Господь. Придвигаюсь ближе, вытягиваю ноги и укладываю её голову себе на колени. Смотрю, уснула, даже не заметила, что её голова покоиться на моих ногах. Осторожно протягиваю руку и провожу по волосам, мягкие. Осторожно вожу рукой по волосам, чтобы не разбудить, пусть поспит. Не заметил как и сам задремал. Услышал шорох, вскинулся и посмотрел по сторонам. Светает, пора бы будить её, не хватало еще чтобы нас увидели, слухов не оберешься. Бужу, что-то пробормотала во сне, я потряс её за плечо, открыла глаз, посмотрела, оценила ситуацию. Поняла где проспала пол ночи, вскочила, покраснела, я рассмеялся. Девчонка, что с нее возьмешь, молодая еще. Отвернулась и убежала, даже не попрощалась. Я покачал головой, встал, потянулся, все суставы разом хрустнули. Поднял с земли плащ и отправился приводить себя в порядок.
Уже почти дошел до двери своей комнаты, когда меня окликнули.
- Андерсон, - Максвелл стоял возле двери своей комнаты и смотрел на меня осуждающим взглядом.
- Утро доброе, Максвелл. Что-то случилось?
- Опять вы полночи где-то гуляли, вы совсем не следите за собой, учитель.
Я усмехнулся и вошел к себе, закрыл дверь, бросил плащ на стул и пошел в душ.
Вышел, вытерся, солнце уже вовсю светило. Как там девчонка? Хихикнул, вспомнилось её лицо, когда до нее дошло где спала. Оделся, поправил воротник рубашки, посмотрел на часы, пора идти на очередной урок по танцам.
Вошел в зал и остановился, девчонки нету. Спит что ли? Нет, открывается дверь, входит. Не смотрит на меня, отводит взгляд. Начали танцевать, я веду, движемся хорошо, никаких замечаний с её стороны нет. Молчит, все время смотрит в сторону. Музыка закончилась и мы остановились.
- Все замечательно, - поворачивается и идет на выход.
- Фрост, - даже не остановилась. Я покачал головой, что-то происходит с ней. Но что? Еще вчера все было нормально, но сегодня её как подменили.
Иду к Максвеллу, нужно с ним поговорить. Останавливаюсь возле дверей кабинета и слышу голоса. Фрост и Максвелл, о чем-то усиленно спорят, едва не орут. Нужно вмешаться пока не поздно, а то поубивают еще друг друга. Постучал, голоса смолкли. Вхожу, смотрю девчонка сидит и даже не смотрит в мою сторону.
- Максвелл, мне нужно с вами поговорить.
- Я пойду. - Прошла мимо меня, даже глаз не подняла.
- Андерсон! - По тону ученика догадался, сейчас будут пилить, возможно долго. - Что между вами произошло такого, что Елена просит вернуть её обратно?
- Куда обратно? - Максвелл прикусил язык.
- Никуда. Говори что хотел побыстрее, у меня много дел.
- Максвелл, что ты скрываешь от меня?
- С чего ты взял? - Максвелл провел рукой по волосам и нервно улыбнулся.
- Я слишком хорошо тебя знаю, ученик. - Энрико вздохнул и выложил все как на духу. Я сидел и молча слушал, теперь я понимал, многое понимал. Я встал и пошел на выход. Обернулся, посмотрел на Максвелла.
- Я не одобряю то, что ты сделал, Энрико. - И вышел. Я шел очень быстро, надеюсь я успею её перехватить до того, как она вернется в свой мир. Выскочил на улицу и стал искать девчонку глазами. Нету, как сквозь землю провалилась.
Мимо проходила Такаги.
- Юмико, ты не видела девушку которая меня учила?
- Елену? Так она только что уехала.
Я стоял и размышлял, как мне поступить? Уехала, не сказала ни слова. Просто так взяла и убежала. Я покачал головой и пошел в свой кабинет. Зашел, сел на стул и посмотрел в потолок. Взял недописанный отчет и принялся за работу.

- Максвелл и вы тут. - Интеграл Хеллсинг смотрела на вошедшего Искариота.
- Добрый вечер Интеграл, вы как всегда обворожительны. - Энрико взял руку Хеллсинг и поцеловал.
- Вы все такой же гад, Максвелл. Вы не меняетесь.
- Хеллсинг, следи за словами. - Позади парочки возник Александр Андерсон. Интегра обернулась и застыла. Падре был одет не в свою обычную одежду, а в черный костюм тройку.
- Не плохо выглядите, Андерсон. - Священник оскалился.
Хеллсинг отошла от них к группе других людей. Максвелл оставил Андерсона, пошел поговорить с кем-то. Андерсон встал возле стены и скрестил руки на груди. Скука, лучше бы он сейчас воевал с упырями, чем смотреть на этих людей.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru