От перемены Узумаки местами, результат ох как меняется автора Мицуки Сенджу    закончен   Оценка фанфика
Пожелав всё изменить, Наруто не ожидал, что на следующий день проснётся совершенно не в Конохе и не в своём теле. Теперь он видит мир через призму риннегана. Сможет ли он изменить прошлое или же пойдёт по пути своего родственника?
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Нагато, Яхико, Конан, Джирайя
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 30361 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 28.03.13 || Обновление: 22.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

От перемены Узумаки местами, результат ох как меняется

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В Конохе уже который день шёл дождь, который, казалось, скорбел вместе со всеми. Сегодня были похороны всех тех, кто погиб на войне победителями, в которой вышел Альянс. Победа досталась им ценой множества жизней, в числе которых были и друзья Наруто. Погибла и Пятая Хокаге, отдавшая свою жизнь, чтобы спасти остальных Каге. Новый Хокаге ещё не был избран, но ходили слухи, что им должен был стать Узумаки Наруто, герой войны.
Сам герой не пришёл на похороны. У него просто не было сил видеть слёзы Сакуры и остальных. Ему хотелось просто побыть в одиночестве и подумать. Поэтому сейчас он сидел на крыше госпиталя, где впервые состоялась его потасовка с Саске, который бродит где-то на просторах страны. После того, как он помог победить родственников, он был оправдан и просто ушёл, не пожелав возвращаться в Коноху.
Узумаки чувствовал, что в внутри него что-то перегорело. Раньше бы он возмутился такому решению друга и попытался бы вновь вернуть его домой, но сейчас он просто завидовал другу. Хотелось уйти куда-нибудь и просто подумать обо всём. Теперь он понимал наставника, который большую часть жизни провёл в путешествиях.
«Если бы можно было всё изменить... Начать всё заново! Или же как-то изменить историю…»
«Если хочешь, я могу тебе это устроить» - отозвался Курама, которому надоело самобичевание своего джинчурики.
«Как, если не секрет?»
«Я знаю одну технику, которой нас научил Рикудо сенин. Если мы используем её вдвоём, то сможем переместиться в прошлое и всё исправить»
«Так что ты молчал, даттебайо?! - вскочил на ноги Узумаки - Давай рассказывай, как использовать эту чудо технику!»
«Но я не уверен, что всё пройдёт удачно…» - замялся демон
«Курама! Зачем тогда говорил?! Давай говори, где наша не пропадала!»
«Ну ладно…» - вздохнул лис и стал диктовать последовательность печатей, параллельно складывая их.
Когда последняя печать была закончена, свет перед глазами Наруто исчез, и он потерял сознание.

Pov Наруто

Сознание медленно возвращалось, принося с собой дикую головную боль. Казалось, будто по ней прошлось стадо биджу всех размеров и мастей, кроме того перед моими
глазами стояли довольно странные картины, воспоминания, а в памяти всплывали странные имена, принадлежащие непонятно кому. Откуда я их знаю?
«Что же это за техника такая?» - я поморщился, не открывая глаза. – Курама, что ты молчишь?»
Ответа не последовало и это насторожило, ведь в последнее время мы часто разговаривали.
«Курама? Курама?!»
Я попытался попасть в своё подсознание, но там было абсолютно пусто. Теперь было чему волноваться.
- Нагато, с тобой всё в порядке? – раздался обеспокоенный голос рядом со мной.
«Нагато? Что он тут делает?» - недоумевал я и открыл глаза. Передо мной возникло лицо Конан, которая смотрела на меня с тревогой. Конан?! Она тут как оказалась?
- Кошмар приснился? – я обернулся и заметил рыжеволосого парня, что лениво восседал на футоне и смотрел на меня. Я, конечно, видел его раз в жизни, но этого хватило, чтобы запомнить, как его зовут.
- Яхико?
- Нет, я его брат близнец, - прыснул рыжеволосый. – Конечно это я!
Что-то определённо было не так. Как объяснил Курама, я должен был отправиться в прошлое, но он не говорил, что я попаду в чьё-то тело! Так спокойно. Встал и, не обращая внимания на мастерицу бумаги, подошёл к небольшому зеркалу, что висело на стене. На него смотрел парень лет тринадцати с длинными рыжими волосами, обрамляющими худоватое лицо, а часть чёлки скрывала один из глаз. Тот же глаз, который был виден, был риннеганом.
Мда, похоже, каким-то образом я оказался в теле Нагато… И что мне теперь делать? Курамы нет, а значит никакой регенерации и подпитки чакры, да и вернуться я не смогу, но зато как бонус риннеган, способный многое и пара лучших друзей, которые за меня горой… Хотя это у меня и там было.
Ладно, не будем унывать, я же всё равно Узумаки! Получается, мне нужно сделать так, чтобы Яхико не погиб и что-то сделать с Обито… Интересно, Мадара его уже успел заполучить в свои руки? Если да, то будет сложно, а если нет, то будем импровизировать…
Хорошо, что у меня осталась память Нагато, а то меня тут же бы раскрыли на тех же табличках… Было бы не хорошо…
- Нагато, ты там заснул, что ли? – раздался голос Яхико. Я обернулся и заметил, что друзья смотрят на меня с недоумением. Да, знали бы они, что перед ними не Нагато… Выше нос, Наруто! Где наша не пропадала!
- Извините, просто кошмар приснился, - улыбнулся я, почесав затылок. – Причём такой явный, что я слегка потерял ориентацию в пространстве.
- Бывает, - весело улыбнулся друг детства моего родственника. – Мне недавно приснилось, что мы живём в Конохе вместе с Джирайей-сенсеем… Было весело…
- Знаешь, а это не плохая идея! – решил ухватиться за этот шанс я. Не хотелось жить в сырости, ведь это бы напоминало о том, что тут произошло между хозяином тела и учителем. Было бы не очень хорошо… - Может, отправимся туда? Так будет гораздо продуктивнее.
- Возможно, но всё же не хотелось бы бросать всё на полпути, - вздохнул Яхико. – Нам практически удалось завоевать нужную репутацию, кроме того, мы не можем бросить наших товарищей, это было бы не правильно. Думаю, как только мы сможем убедить Ханзо в нашей силе и сделать деревню Дождя процветающей, то тогда возможно и навестим учителя.
Ладно, значит у нас есть время до того момента, как Ханзо решит от нас избавиться… Что ж, тогда будем вливаться в жизнь Нагато и компании… Хотелось бы в Коноху, но смогу ли я сдержаться, увидев родителей? Они уже должны были закончить Академию поэтому, естественно, меня и в проекте нет, а вот с Джирайей-сенсеем было бы неплохо увидеться. Я соскучился. Главное не назвать его извращённым отшельником, а то не поймёт и обидится…
Влиться в жизнь молодых Акацки было бы солоновато, если бы не воспоминания владельца тела, куда делся настоящий Нагато осталось загадкой, но это пока не важно. В нашей пока небольшой группе всего десять человек, включая нас, но Яхико уверяет, что это только пока. Всё больше узнавая этого парня, я стал понимать Нагато. Всё же этот парень просто кладезь оптимизма и веселья. Мы с ним похожи, точнее с прежним мной. Хотя почему прежним? Я мог бы и сейчас вести себя свободно, если бы это не вызывало подозрения, ведь мой родственник был более тихий… И это как-то неудобно, но зато позволяет сдерживать эмоции и мою гиперреактивность. Неплохая тренировка! Только постоянный дождь навевает грусть… Но я отвлёкся.
Как я уже говорил, в организации или группе десять человек: три куноичи, включая Конан и пятеро шиноби, исключая нас с Яхико. Это всё отличные ребята, которые очень любят свою родную деревню и хотят сделать её лучше. Одной из девушек была Рейко, что, похоже, была влюблена в Нагато, судя по её взглядам. Довольно красивая девушка, но что я могу ей предложить, ведь в моём сердце живёт другая, которой и на свете ещё нет…
Как бы хотелось увидеть её глаза цвета жемчужины и этот румянец… Хотя румянца хватает и у Рейко, которая ходит вокруг да около, но признаться так и не решается. Интересно, а самому Нагато она нравилась? Судя по тому, как часто он на неё смотрел, то точно нравилась. Похоже, это у них было взаимно… Ладно, посмотрим, может и я смогу полюбить её…
Кстати, живём мы в домике, где Джирайя-сенсей тренировал Нагато, Яхико и Конан. Похоже, он раньше был другим. Так я думал, пока мне не попались на глаза таблички с лягушками. Всё же он всегда был таким, каким я его знаю… Вновь ностальгия… Зато душу греют воспоминания Нагато о его ученичестве. Забавно было видеть учителя в прикидке лягушки. Я тоже такой же хочу! Хотя я вновь отвлёкся, ну что поделаешь, это ведь я…
Никогда не умел всё расставлять по полочкам, всё же зря я прогуливал уроки… Да что такое-то?! Может, я привыкну?
Большую часть времени мы занимаемся тем, что сражаемся с бандитами, что в последнее время стали частыми гостями наших окрестностей. Хорошо, что у меня осталась память о моих техниках, а вот рассенган нужно тренировать... Интересно, смогу ли я сделать рассен-сюрикен?
Шло время, наша группа выросла из десяти человек до тридцати. Это не могло не радовать, но это приближало день, когда на нас обратит внимание Ханзо и это тревожило. Впрочем, у меня уже появилось несколько идей как с этим разобраться. Надеюсь, мне поверят…

Первое время в теле Нагато
Несколько часов после пробуждения

Первые дни в теле Нагато были довольно непростыми, ведь перестроиться с Узумаки Наруто, но Узумаки Нагато, учитывая наши с ним различия, довольно трудно. Впрочем, это отличная тренировка! Слава Ками, что память хозяина тела осталась при теле, а то пришлось бы туго, тут же столько тонкостей!
- Ладно, не будем разлёживаться! – неожиданно вскочил на ноги Яхико и накинул на себя плащ Акацки. – Нужно сходить за едой, а то после вчерашнего всё закончилось… К сожалению, с вами пойти не смогу, нужно кое-что проверить, поэтому будьте осторожны.
- Не волнуйся, Яхико, всё будет хорошо, ведь со мной Нагато, - весело улыбнулась Конан. От меня не укрылась лёгкая тень, набежавшая на лицо друга Нагато после этих слов. Похоже, между ними что-то есть. Он ревнует ко мне? А я, то есть Нагато, что к ней испытывает? Не думаю, да и я не испытываю пока к ней ничего. Ладно, не будем пока раздумывать над этим и займёмся делами.
А не плохо придумано с этими табличками. Сразу видно извращённый отшельник и раньше был с фантазией и совершенно не изменился к тому времени как… Так, не нужно ностальгии, ведь от тут-то жив и убивать его никто не собирается, кроме может, Орочимару, но это вряд ли у него получится, да и в деревне он ещё, скорее всего.
- Ты какой-то задумчивый сегодня, - заметила Конан, когда мы шли к рынку.
- Просто сон был довольно тяжёлый… - по сути, я не соврал. Смерти друзей и бабули было довольно сложно принять, как и то, что я теперь в чужом теле, вновь на войне и без Курамы. Поэтому даже поговорить об этом не с кем… Ну, как-нибудь выкрутимся. – А что между вами с Яхико? – я решил сменить тему. Хаюми тут же покраснела и отвела глаза в сторону.
- Ты же сам всё знаешь! - я смутился и не стал задавать больше вопросов. У самого-то с отношениями ничего не клеилось. Бегал как дурак за Сакурой, а в итоге в любви мне призналась Хината… Всё же ничего я не понимаю в девушках. Видимо нужно было брать уроки у учителя по этому поводу. Вот бы он удивился… Хотя и сейчас не поздно. Если вдруг нас занесёт в Коноху, то обязательно возьму! Вновь я о Конохе, ну нельзя же так! – Как ты думаешь, как он отреагирует, если я ему признаюсь? – неожиданно подала голос Конан. Что же ей ответить-то? В отношениях я полный ноль… Хотя может Нагато что-то знал?
- Думаю, он не будет против, - улыбнулся я. Отчего-то мне показалось, что с ней можно поделиться любой проблемой. Видимо Нагато ей доверял. Я хотел что-то сказать, но мы уже успели достигнуть рынка. Мда, тут действительно не как в Конохе. Больше похоже на страну Волн, во времена бесчинств Гато. На прилавках практически довольно мало чего есть. Зато я нашёл шарики! Теперь, если куплю, то можно будет попрактиковаться в использовании рассенгана. Не думаю, что получится сразу, но стоит попробовать! Это же отличная техника, да и чакры у Нагато приличное количество.
Конан, конечно, была удивлена и не без сомнения дала мне несколько рё для покупки нужных мне вещей, зато, когда я объяснил ей «свою» задумку, она была заинтригована. По пути домой нам встретились сироты, что просили еду и поделились с ними нашими припасами. Всё же у Хаюми очень добрая душа.
- Шарики? Зачем они тебе? – недовольно спросил Яхико, когда мы вернулись. – Разве это еда? Ты разве забыл, что нам нужно кормить остальных?
- Не забыл, но это поможет нам освоить одну очень мощную технику! – начал я. – Выучить её сложновато, зато потом это будет нашим козырем!
- Козырем? – недоверчиво поднял одну бровь друг Нагато – Интересно. Ну, продемонстрируй свой козырь, а потом посмотрим…
Я боялся, что в этот раз мне снова придётся использовать обе руки, но благодаря риннегану, мне были видны движения воды, отчего легко получилось вращать потоки в нужном мне направлении. Спустя пару мгновений, шарик с водой разорвался, после чего я тут же приступил к исполнению второго этапа, который в этот раз тоже не вызвал больших трудностей. Всё же хорошо знать принцип техники. Яхико внимательно наблюдал за моими манипуляциями, не произнося ни слова.
- Вот! – продемонстрировал я ему голубой шарик, что находился в моей руке, а потом, отойдя на некоторое расстояние от домика, с силой ударил рассенганом по земле. Образовалась не хилая такая воронка. Похоже, я использовал слишком много чакры…
- Это, конечно, не совсем завершённая техника… - начал я – Нужно немного доработать…
- Ну, это уже дело техники и тренировки! – просиял лидер нашей группы. – Говоришь, во сне приснилось? Это просто гениальная идея! Сначала вращение, затем сила, а потом всё это собрать в единое целое. Когда вернутся ребята, то нужно начать тренировки. Это действительно может стать нашим козырем, Нагато! У тебя появились идеи как его доработать? – с интересом спросил Яхико, наблюдая, как я создал пару клонов. Рассен-сюрикен, конечно штука сложная, но попробовать стоило.
- Д-да, - кивнул я. Как и ожидалось, создание рассен-сюрикена требовало не мало чакры, но, к счастью, её у Нагато было в избытке.
- Яхико, Нагато! – я потерял концентрацию, и техника тут же развеялась, отчего нас отбросило на пару метров назад. Когда я смог подняться, то увидел перед собой шатенку, чьи волосы были завязаны в высокий хвост. Её зелёные глаза смотрели на нас с недоумением. – С вами всё в порядке?
- Да, просто концентрацию потерял, - улыбнулся я, отчего щёки незнакомки покрылись лёгким румянцем. Вновь ностальгия… Стоп, Нагато её прекрасно знал, это Рейко Ташиги, она повстречалась нам год назад и, похоже, успела расположить к себе Нагато. Вот блин. Ладно, никто меня не заставляет продолжать симпатии моего нового тела. – Ничего страшного.
- Что-то случилось? – спросил Яхико, посмотрев на Рейко.
- Да, мы наткнулись на довольно большую группу мародёров на севере деревни. Мы вряд ли справимся без вас…
- Отлично, теперь проверим этот рассенган в действии, - кивнул мне мой новый друг. – Конан, идём!
Ну что ж, первое боевое крещение в Амегакуре. Это отличный способ проверить, на что я способен! Но, не смотря на мои силы, я чуть не проиграл и всё из-за банального ранения в плечо. Раньше бы я, не задумываясь на этом просто побежал биться дальше, но ведь тогда у меня был Курама, который хорошо подлатывал меня даже после серьёзных ран… Теперь же мои раны так и продолжают кровоточить, осложняя бой. Впервые я задумался над тем, что умереть теперь для меня вполне реально. Это плохо, но дух Узумаки никуда не делся, и он обязательно поможет мне, в этом я не сомневаюсь. Одно хорошо, сам не знаю каким образом, но у меня получилось создать рассен-сюрикен и пустить его в одного из врагов. Действие было даже лучше, чем раньше, ведь теперь я отлично видел все движения противника. Да, всё же риннеган отличная вещь! Ведь в качестве бонуса я могу пользоваться не только чакрой ветра, но и другими! Поэтому вскоре пошёл в ход рассен-сюрикен стихии молнии, что резал в два раза лучше. Дальше помню смутно, так как кто-то всё же зарядил мне по голове.
Теперь я точно знаю, Рейко ко мне, то есть к Нагато, не равнодушна. Она так ласково обрабатывала мои раны, что мне в очередной раз вспомнились первые часы после победы над Учихами. Лупоглазая так же обрабатывала мои раны, Курама то выдохся и было бы не очень хорошо просить его об этом… Эх, как бы хотелось его увидеть или хотя бы поговорить с ним. Думаю, раз я попал в тело Нагато, за отсутствием своего, то Курама сейчас в моей матери, он-то уже был в этом времени… Если это так, то у меня есть надежда его встретить.
- Постарайся больше не лезть на рожон, хорошо? – улыбнулась Ташиги, отчего я улыбнулся в ответ. Ну как улыбнулся, изобразил улыбку, так как сил просто не было, да и голова болела. – Ты хоть и силён, но всё же смертен как обычные люди.- У неё довольно приятный голос.
- Знаю, просто как-то не рассчитал свои силы и возможности, - признался я.
- Ты нужен всем нам, поэтому побереги себя, - она слегка покраснела. – Ну, всё. Полежи, тебе нужно отдохнуть, а то сотрясение мозга может плохо сказаться на боеспособности, - она вновь улыбнулась и вышла из домика. Отчего-то мне показалось, что она хотела сказать что-то другое. Тем временем я заметил, как друг на друга смотрят Конан и Яхико, которого она перевязывала.
На улице в очередной раз шёл дождь, смывая память прошедшего дня. Конечно, после сотрясения мозга полагалось лежать и не хотелось расстраивать Рейко, но чувствовать себя третьим лишним было бы хуже, да и зачем мешать голубкам? Всё же теперь я понимаю Нагато. Яхико и Конан отличные друзья и мне не хочется, чтобы с ними что-то случилось. А ведь идея со снами довольно не плоха…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru