Обычное дело автора Morie    закончен   Оценка фанфика
Пять стадий и переломов обыкновеннейшей женщины. Не огненно рыжей, не красивой и не волшебной.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Петуния Дурсли
Hurt/comfort || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2581 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 29.03.13 || Обновление: 29.03.13

Обычное дело

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Не рыжая - какой-то выцветший светлый оттенок. Черты лица неправильные, взгляд зазнаистый и полное отсутствие какого бы то ни было волшебства в крови. Петуния Эванс пытается быть такой, какой она есть, хоть это и обидно, когда соседский мальчуган в не по размеру большом пальто с чужого плеча кричит ей в спину обидные прозвища.

В подростковом возрасте длинное лицо, лошадиные зубы и нескладная худощавая фигура превратились из недостатков в жалкое подобие достоинства. Блондинка-анорексичка с легкой улыбкой, открывающей щель между резцами. Длинные ногти темного цвета, свитер мешком и армейские ботинки. За ухом сигарета ментоловая, в кармане смятые бумажки с рисунками-идеями для татуировок.
Петуния Эванс изображает из себя нервную героиновую барышню с переполненной незнакомыми номерами телефонной книгой, папкой с незаконченными рисунками и большими очками с темными стеклами.

В юношестве Вернон был спортсменом, правда, мышцы, состояние которых мужчина перестал поддерживать сразу же после университета, уже потеряли всю эластичность. Молодая женщина задумчиво переворачивает яйца на сковороде. Опрятный фартук, кружева на воротнике розового платья и тоненькая ниточка с жемчугом вокруг длинной шеи. Вся эта мишура поросячьего цвета нисколько не скрывает недостатков, только выделяет их еще больше. Но Петуния Эванс старается быть такой, как все: влюбленными глазами смотреть на жениха, жарить на завтрак яичницу и встречать восторженными визгами растрепанные букетики, которые вышеупомянутый протягивает, дрожа всем своим пока еще крепким телом.

Всего лишь тусклая тень той женщины, которую она изредка видит в зеркале: высокую и угловатую вечно-девчонку с яркими ногтями и длинной палочкой из темного дерева. Анорексичку с щелью между передними зубами и, словно выбеленными перекисью, волосами.
Мгновение - наваждение уходит, и перед глазами снова все та же новоиспеченная мамочка с платьем в цветочек и аккуратно уложенной прической. Петуния Дурсль потеряла что-то очень давно. Наверное, когда одной девочке с живыми огненными волосами пришло письмо из мира, который никогда не откроется глупой тетке с лошадиными зубами и невыразительными глазами. Хотя, чего греха таить?
Как она могла потерять то, чего у неё никогда и не было?

***

Глаза у мальчика светились изнутри чем-то до ненависти знакомым. Сын Лили улыбался ей. Наверняка пойдет по той же кривой дорожке дешевых фокусов, что и отец. Наверняка будет таким же раздолбаем, каких еще поискать. И точно уж будет таким же необычным, как и его мать. Петуния Дурсль же совершенно обычная женщина, мать замечательного обыкновенного мальчика и жена самого приземленного мужчины в мире. Юношеские глупости и надежды остались далеко позади, запертые на большой кованый замок вместе с воспоминаниями о колдунье с живыми огненными волосами, которая отчего-то носила ту же фамилию.

Петуния Эванс почувствовала, что спустя долгие годы наконец нашла то, что казалось потерянным.

"Его зовут Гарри".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru