О чем ты думаешь? автора Оли Лукойе    закончен   Оценка фанфика
Эта битва определила их прошлое, настоящее и будущее. Каждый видел, что происходило снаружи. А что же творилось у героинь внутри?
Аниме и Манга: Bleach
Шихоуин Йоруичи, Сой Фон
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3632 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.04.13 || Обновление: 08.04.13

О чем ты думаешь?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?

О том, в ком сожаление


- Стой, Кёраку! Там же мои подчиненные, - закричал Укитаке. Два лейтенанта 13-го отряда по воле судьбы оказались наедине с грозно настроенными капитанами - Ямамото Генрюсаем и Сой Фонг.
-Успокойся. Было бы глупо, вступать в бой с Ямамото при всех. Сколько бы наших полегло. Им ничего не грозит, разве ты не чувствуешь? Сюда приближается еще один наш союзник, - более, чем спокойно ответил Кёраку.

Сегодня, по планам Ямомото Генрюсая, должна осуществиться казнь Рукии. Всё бы получилось, если некто (а вы прекрасно знаете, кто) не вмешался в процесс. К счастью, у Рукии есть те, кто будет бороться за её жизнь, даже если она сама этого уже не хочет. Прямо на месте своеобразного эшафота парень с огненно-рыжими волосами положил конец процессу казни. Но на этом сюрпризы для Ямомото, других капитанов и лейтенантов не закончились. Лейтенант 6-го отряда Абарай Ренджи, капитаны Кераку и Укитаке и их лейтенанты встали на сторону приговоренной. Это было настолько неожиданно, что их сразу приняли за предателей и не думали, что кто-то еще осмелится пойти против законов Сёретэя. Но они ошибались. Не менее бесстрашная особа бросит им вызов. Во второй раз.
Всё внимание было приковано к месту казни и вряд ли кто-нибудь увидит тень, мелькающую на крышах Общества душ. Она появляется то на одной крыше, то на другой с невероятной скоростью и её всегда сопровождает свист ветра. Йоруичи плавно скользит по гладкой крыше бараков, еле касаясь её кончиками пальцев. Ей, кажется, вообще не нужна твердая поверхность под ногами, она летит.

Йоруичи:

Нужно торопиться, иначе пропущу все самое интересное. Ой, с каких это пор крыши Сёретэя стали такими скользкими? Неужели их маслом мажут? Стоп. Сегодня мне нужно быть серьезнее. Этот день гораздо важнее, чем все эти прошедшие сто лет. На кону жизнь Рукии. Так, место казни все ближе, еще пару минут и я буду там. Но я совершенно не чувствую риацу Рукии. Ах, вот оно что. Молодец, Абарай, ловко дал деру с ней, но пару уроков сюнпо тебе не помешает. Минуту… риацу капитанов изменилась. Да, не думала я, что Сюнсую и Укитаке придется убегать как овечкам, от волка Генрюсая. Но, как бы то ни было, я должна оказаться там как можно скорее. Может, спасу чью-то жизнь, а может и надеру кому-то задницу. Я даже придумала кому. Еще немного, вот, уже лучше видно, что там происходит. Опа, старые знакомые. Сой Фонг, что это она делает? Хочет убить ту девочку, которая лежит под её ногой? Да это же лейтенант, все зашло так далеко. Прости, Сой Фонг, но сегодня ты никого не убьешь.


Рассекая воздух, молниеносная тень сбила Сой Фонг с ног и схватила за шею. Не касаясь земли, загадочная тень сбросила их обеих со скалы. Присутствующие не успели ничего понять, не успели уловить хоть одну примету того, кто так поступил с командующей 2-го отряда. Зато она сама сейчас всё узнает.
- Отпусти меня. Кто ты такая и откуда взялась? – в недоумении выкрикнула Сой Фонг.
- Тише, тише. До чего же ты вспыльчива, - бархатным голосом ответила дикая кошка, развязывая платок.
- Это ты, Йоруичи?!
- Давно не виделись, Сой Фонг.

Йоруичи:

Да-да, это я, моя маленькая ученица. Она так изменилась. И эти две косы. Неужто длинные волосы отрастила. Я от нее в этом не отстаю. Там, на скале, она была совсем не похожа на ту Сой Фонг, которую я помню. Нынешняя была слишком жесткая с тем лейтенантом. Связано ли это с моим уходом или были какие-то другие обстоятельства? Из-за своего столетнего отсутствия я о ней теперь совсем ничего не знаю. Ладно, будет время наверстать. Интересно, насколько возросла её сила? Она уже капитан, раз носит хаори, а значит, отлично владеет банкаем, не говоря уже о шикае. Нужно ждать от нее сюрпризов. Её выражение лица не самое приветливое, чувствую, разборок не избежать. Земля все ближе, если я не хочу убить нас обеих, нужно…

Лес окутала напряженная атмосфера. Приземлившись с помощью бакудо Богини Скорости, девушки скрылись в лесу. Каждая из них понимала, что схватка неизбежна. Если Йоруичи еще надеялась утихомирить свою бывшую ученицу без помощи кулаков, то последняя была уверена, что убьет наставницу, тем самым выпустит свою обиду, копившуюся долгие годы. Убежденность в том, что она стала сильнее Йоруичи, была тверже камня. И она собиралась это доказать не только себе, но и самой Йоруичи, скрестив с ней клинки.

Йоруичи:

Нельзя отрицать, что она стала быстрее. Сразу, как только я использовала бакудо, она пропала из моего поля зрения и скрылась за деревьями. Конечно, чтобы напасть на меня со спины, обычная практика моего бывшего отряда. Черт, неприятно это признавать, но я отлично её обучила. А добрая сотня лет еще больше отшлифовала её навыки. Будет интересный бой, как раз хватит, чтобы размяться после столетнего отдыха. Сзади какой-то шум. Ага, вот и удар.

- Всё ясно. Тебя давно никто не видел, но это еще не значит что ты отточила свое мастерство, - заявила Сой Фонг, приземлившись на ближайшую ветку.
- А мне показалось, что ты стала двигаться медленнее, чем раньше, - Йоруичи ответила той же монетой.

Йоруичи:

Маленькая Сой Фонг стала смелее, никогда прежде я не слышала от нее такую форму обращения ко мне. Я бы даже обрадовалась, будь её выражение лица поприветливее. Но эта смелость дышит обидой. Раной, которую я нанесла ей. Я не предполагала, что она станет такой глубокой. Черт, если бы я могла все изменить. Нет, уже ничего не изменишь. Наше будущее это последствие наших решений и действий. Приняв решение однажды, потом невозможно его изменить, а значит нельзя избежать и последствий. Я сама виновата.

Тем временем, в лесу продолжается схватка двух самых быстрых леди Сёретэя. Но одна из них всегда будет уступать другой.
- Как прискорбно, клан Шихоуин, столь уважаемый и почитаемый в Обществе душ, пал. Как только станет известно о вашей помощи риока, четыре благородные семейства начнут преследовать вас. Очень грустно наблюдать за падением уважаемого клана, - парировала Сой Фонг. Она хотела всеми силами задеть за живое бывшую наставницу. Но это было лишь поверхностным желанием. Глубоко внутри ей очень хотелось вернуть все на свои места: их совместные тренировки, вылазки на охоту с Пустыми. Но прошедшие сто лет обида диктовала ей что и как делать, а настойчивый характер Сой Фонг только сопутствовал этому гадкому чувству.
- Какая ты сегодня болтливая. Волнуешься из-за встречи с любимой наставницей? Или ты так выражаешь свои эмоции? А? Командующая службой разведки. Неужели тебе оказался не по плечу груз ответственности, который ты теперь несешь, - такая уж натура Йоруичи.
- Не нужно задираться, довольно смотреть на всех свысока, Йоруичи. Теперь я командую отделом тайных операций. Давай-ка я покажу тебе наглядно разницу между мной и тобой. Ты должна помнить, что когда командующий карательного отряда достает свой меч, это означает начало казни. И жертвой будет любой, кто угрожает командующему. Любой, даже бывший капитан отряда. Тому, кто бросил свой пост, нет прощенья! – никому прежде не было позволено увидеть командира отряда в таком гневе. Обида, ненависть, непонимание, все слилось воедино, и теперь Сой не скрывала эти чувства, напротив, она только подливала масла в огонь.
Резким движением командующая карательного отряда обнажила свой меч. В ту же секунду обоих оппонентов окружил десяток ниндзя, лучших убийц Общества душ.

Йоруичи:

Что?! Они окружили нас со всех сторон: деревья, земля, кажется они даже в воздухе. Их очень много. Но не настолько, чтобы я не смогла с ними справиться.

Произошло то, к чему Сой Фонг была не готова. За долю секунды Богиня Скорости расправилась со всеми окружающими синигами, оставив целой и невредимой лишь ту, что стоит на ветке и грозится кокнуть Йоруичи. Но если бы та пыталась ударить и Сой, то вряд ли бы она смогла остановить удар.
- Однако ты меня недооценила, Сой Фонг. Хоть я и оставила свой пост, от другого своего звания я не отказывалась, - сказала Йоруичи с некой насмешкой.

Йоруичи:

Злость застилает ей глаза. Это дает мне преимущество. Я могу остановить её, главное, подобрать подходящий момент. Но её глаза. Как давно я не видела столько ненависти в чьем-либо взгляде. Все её естество хочет наказать меня. Я поступила с ней так, как никогда не нужно поступать с близкими людьми. С самого первого дня нашего знакомства я поняла, что эта встреча что-то значит. Иногда мы видим человека в первый раз и понимаем, что он кто-то особенный. Тот, с кем мы пойдем дальше вместе. Так и случилось. Она стала для меня не просто другом, она стала словно моей маленькой сестренкой. Тогда я даже не могла описать эти чувства: мне хотелось оберегать её, чему-то учить. Я чувствовала ответственность за нее, хоть и понимала, что Сой Фонг сама сможет за себя постоять. Но в тот день… все произошло так быстро… я знала, что мне нужно сделать… но, заботясь об одном человеке, я совсем забыла о другом, не менее важном.

- Чтож, тогда я собственными руками отберу у тебя это звание, - сказала Сой Фонг.
Йоруичи открыла спину, Сой Фонг незамедлительно воспользовалась этой прорехой в защите наставницы. В мгновение ока она оказалась рядом, и нанесла точный удар. Черная бабочка окрасила загорелую спину.
На лице Йоруичи появился настоящий ужас. До этого она думала, что та лишь дразнит её.

Йоруичи:

Черт! Сой Фонг, что она делает? Она и вправду решила убить меня. Смогу ли я…? Нет, вот я-то как раз смогу противостоять ей.

- Еще раз повторяю: не задирайся. Ты думала, что я не буду драться с тобой в полную силу? За свой побег с поля боя ты заплатишь жизнью, - хитрая ухмылка никак не хотела покидать лицо Сой Фонг.
Выхода нет, придется отступать. Её намерения серьезны и она не успокоится, пока мои глаза не станут пустыми стекляшками. Но я не думаю, что она будет довольна даже в этом случае. Так что я постараюсь не умереть, чтобы рассказать ей, как все было на самом деле.
Йоруичи бежала со всех ног подальше от Сой Фонг и её зампакто, ведь она отлично знала и даже видела в действии шикай Сузумебачи.
Сотня лет без тренировок сказывается, Сой Фонг хорошенько отделала меня. Ну ничего, я оклимаюсь и она у меня еще попляшет.



О том, в ком горечь

Две беснующиеся кошки наполнили звуками лес. Безоблачное небо окутало напряжение. Ветки, попавшие под ноги кошкам, трещали до самых корней. Случилось то, что происходит очень редко: та, что обладает меньшей силой, открыла охоту на более сильную противницу. И хочет только победы. Но эта схватка была проиграна гораздо раньше.
- Йоруичи, ты показываешь врагу свою спину?
Сой Фонг мысленно праздновала победу. На теле Йоруичи появился ряд новых бабочек.

Сой Фонг:

Ненавижу её! Покинув Общество душ, она сразу стала моим врагом. Я даже не противилась поступившему приказу об уничтожении беглецов. Таких, как она, нельзя прощать. Почему? Я доверяла ей все свои чувства, я показывала ей свои настоящие эмоции. Их не было позволено видеть никому, кроме нее. Она знает меня лучше всех, точнее, знала, эта предательница. Черт возьми! Как же я могла быть такой глупой, доверяя ей. Ненавижу! Йоруичи, себя, этот гребаный лес. Но ничего, теперь я гораздо сильнее этой чертовки, сегодня она получит по заслугам. Йоруичи никогда не получить моего прощенья!

- Мои прежние шершни исчезали уже через пол часа, но нынешние неограниченные во времени, они исчезнут только если я сама захочу их убрать, - Сой Фонг всеми силами старалась запугать Йоруичи.

Сой Фонг:

Знаешь, я бы все сделала для тебя: я бы стала сильнее и защищала от ужасных Пустых, стала бы лучше общаться с этим чокнутым Урахарой; я бы принесла твое самое любимое молоко. Взамен я просила лишь быть рядом. Мне еще столькому нужно у тебя научиться. Неужели это было для тебя так сложно? Йоруичи.
С самого детства мне внушали, что я живу только ради тебя, Йоруичи-сама, и твоей защиты. И я охотно с этим согласилась, когда мне довелось увидеть тебя в жизни. Ты тот человек, ради которого хочется становиться лучше, которого хочется защищать и оберегать. Человек, ради которого хочется жить. Невозможно описать словами, как я была счастлива, когда попала в твою личную охрану. Но ты ничерта не знаешь! Даже ни о чем не догадываешься: ни о моих чувствах, ни о том, что мне пришлось пережить без тебя. Ненавижу! Глупая Йоруичи-сама. Я отомщу тебе за все эти года.
Наконец, обе они приземляются на тихую поляну, которая не ожидало ничего буйного, такого например, как эта схватка.
- Ты осознала, что я гораздо сильнее тебя. Если ты все поняла, позволь, я прикончу тебя.

Сой Фонг:

Что ж, пора все закончить. Сегодня – заря века Йоруичи.

Вокруг Сой Фонг, начали сгущаться белые молнии, сначала совсем незаметные, а потом огромные и грозные. Эту технику – сюнко, которую якобы придумала сама, она хотела использовать против Йоруичи. Но Йоруичи не была бы Йоруичи, если бы не имела пару тузов в рукавах.
- Ты удивлена? Ты впервые видишь эту технику, сочетающую в себе выпады и кидо? Это я её придумала. Ты можешь гордиться собой, я закончила её освоение буквально вчера, и ты будешь первой, на ком я её испытаю. У нее пока даже названия нет.
Но к несчастью Сой, сюнко давно было известно Йоруичи. Она научилась владеть этой техникой задолго до своего ухода из Общества душ. И сейчас она привела ее в действие: молнии, создаваемые ею, разрушали все вокруг Йоруичи. Сой Фонг не могла поверить в то, что увидела. Девушка думала, что первая изобрела эту смертоносную технику.
- Ты не права. Название у нее есть – «сюнко». Ты знаешь, почему у твоей боевой формы отсутствует ткань на спине и рукавах? Потому что она не нужна. Когда боец использует эту технику, ткань на его плечах и спине просто разрывается. Ох, не хотела я сражаться с тобой, используя такие техники. Будь осторожна, Сой Фонг, даже я еще не умею до конца контролировать ее, - на лице наставницы появилась еле заметная, толи победная, толи радостная, ухмылка.
С прибытием двух диких кошек, лес стал своеобразным чайником. Словно пар поднимается внутри чайника, меж деревьев кипит ярость сражений. Решение Сой Фонг заставило кипятильник взреветь: огромных размеров вспышка демонической энергии осветила глухой лес.
Земля вокруг них взорвалась. Лишь они сами остались невредимы. Стволы деревьев надломились, будто хотели убежать, чтобы не чувствовать своими ветвями этой огромной мощи. Воздух стал тяжелым.

Сой Фонг:

Какая невероятная мощь. Йоруичи не просто отразила мою атаку, она ответила другим, равным, всплеском энергии. Я жива только потому, что она не ответила мне ударом большей силы. Но это же невозможно.

Сой Фонг чувствовала, что проигрывает сражение. Теперь она хотела узнать, почему проиграла. Отчаяние, кипящей волной расплывалось по телу, настойчиво било в голову. Все, что она была в состоянии воспринять, сводилось к мести бывшей наставнице. Окружающая обстановка погасла для Сой Фонг, её разум и глаза видели только Йоруичи. Пожалуй, впервые в жизни, строгая и неумолимая Сой Фонг поддалась своим чувствам. Она больше не контролировала ни силу, ни направление своих ударов. Она вскинула вверх Сузумебачи и яростно бросилась на Йоруичи. Но та даже не шелохнулась. В самый последний момент Учитель одним движением своей руки остановила удар ученицы. Сой Фонг ошарашено смотрела на сплетение их рук.
- Остановись. Извини, но тебе еще рано использовать эту технику, - в голосе Йоруичи слышались не то предостерегающие, не то заботливые нотки.
Невозможно! Кидо снова подавлено? Отразить кидо противника равным количеством энергии: и скорость моих ударов, и силу моего кидо… она просчитала все это за долю секунды!
Сой Фонг была в отчаянии. На Йоруичи посыпались удары, один за другим, они становились все быстрее и агрессивнее. Но не сильнее. Она с легкостью отбивала каждый. Против потерявшего концентрацию противника легко сражаться.
- Почему? Я же сильнее тебя. Я тебя превзошла. За прошедшие сто лет в полной изоляции ты должна была ослабнуть, а я лишь набирала силу. Как ты можешь настолько превосходить меня?! Отвечай мне, Йоруичи.

Сой Фонг:

Ты слишком гордишься собой. Не нужно так надменно на меня смотреть, глупая Йоруичи. Да, пусть ты и сильнее меня, но тебе еще предстоит все узнать: тебе будет также больно, как было мне. Я презираю тебя! Ненавижу! Лучше бы ты никогда не возвращалась. Я столько пережила без тебя: мне было трудно и тяжело, каждый день приходилось бороться за уважение к себе. Никто не верил, что какая-то девчонка сможет стать достойной заменой непревзойденной Шихоуин Йоруичи. Не раз Сёретэю грозила огромная опасность, сотни раз я была на грани жизни и смерти. Я падала, но всегда находила в себе силы подняться и продолжить бороться. Но все это прошло без тебя, Йоруичи. Сотню долгих лет ты находилась в другом мире, когда я как никогда, нуждалась в твоей поддержке: слове, жесте, просто в присутствии. Но как только я поверила в твою гибель, ты появляешься как ни в чем не бывало. И все еще настолько превосходишь меня. Как такое возможно. Отвечай мне, Йоруичи!

Лес замер. Окружающие его скалы, озера, здания, души – все это погасло. Может, не для Мира, но для них да.
- Ты меня разочаровала. Я тебя ненавидела, проклинала тебя! И дала себе слово, что поймаю тебя и собственными руками убью! Я никогда не прощу тебя. Нет прощенья той, что предала мое уважение и доверие, - кричала Сой Фонг.
Дикая черная кошка, взметнув в воздух золотые когти, бросилась на Учителя в последнем ударе. Но как бы ярко не горел огонь сожаления в душе Йоруичи, она остановила вырвавшуюся ярость ученицы одной рукой. Сой Фонг не верила во все происходящее. Не находя в себе силы стоять на ногах, она упала на землю.
- Ты стала сильнее за это время, - сказала Йоруичи без всякого лукавства.

Сой Фонг:

Даже после стольких лет, в отсутствие тренировок и практики, она все также сильна. Мне ни за что не добраться до ее уровня. Но почему она ушла, и ничего мне не сказала. Она считает меня слабой, недостойной её. Поэтому она не взяла меня с собой? А может, у нее ее было возможности? Простите меня, Йоруичи-сама.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru