Глоток удачи автора Roxana Riot    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если бы у Вас было Зелье Удачи, как бы Вы его использовали?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Общий, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12703 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.13 || Обновление: 12.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Глоток удачи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1976 год. Мародёры.
Человек, которому повезло, - это человек, который делал то, что другие только собирались делать.
Жюль Ренар


- Эй, Рем, ты первый, кому удалось обставить Снейпа на зельеваренье.

- Ещё скажите, что его котёл сам взорвался.

- Сам, - ответили хором Поттер и Блэк, смотря на Ремуса самыми честными на свете глазами.

- Ну да, кто бы сомневался, - проворчал Люпин, вернее староста в нём, сам же Рем был где-то в глубине души очень доволен случившимся, за что сейчас ему сильно доставалось от собственной совести. Рем нащупал в кармане брюк маленький хрустальный флакончик с золотистой жидкостью, которая могла принести ему удачу на целых двенадцать часов.

- И когда ты собираешься выпить своего Феликса? - насмешливо поинтересовался Блэк, закрыв за собой дверь их общей спальни. Редко когда Мародёры обсуждали свои дела в гостиной: слишком много там было любопытных носов и ушей.

Рем не ответил, он сел на колени перед своей кроватью, положил драгоценный пузырёк на одеяло и достал палочку.

- Джеминио, - негромко и очень чётко произнёс Лунатик и сделал резкое затейливое движение палочкой. Точно такую же операцию он повторил трижды, и теперь перед ним лежало четыре совершенно одинаковых хрустальных флакончика, но только в одном из них переливалось золотистыми искорками зелье удачи.
Остальные Мародёры внимательно наблюдали за другом, пока Джеймс наконец не подал голос:

- Эй, Рем, дружище, ты выиграл. Оно твоё!

- Питер дорезал за меня корешки, когда я под конец порезал палец, а вы помогли Снейпу с его зельем, так что… - Рем внимательно отмерил нужное количество зелья и разлил по флаконам, - по три часа удачи каждому – это будет честно.

~*~

1977 год. Сохатый.
Удача - это постоянная готовность использовать шанс.
Фрэнк Доуби


- Хей, Сохатый, впервые вижу тебя перед зеркалом.

- Просто, Бродяга, зеркало всегда занято… тобой.

Сириус сделал вид, что не расслышал и продолжил, не обращая внимания на смешки Лунатика и Хвоста.

- Нет, правда, с чего это вдруг ты решил прилизаться?

- Сириус, сегодня первый в этом году поход в Хогсмит, - пояснил Люпин таким голосом, словно объяснял отстающему второкурснику простейшие формулы.

- Спасибо, господин староста, я в курсе. Колись, Сохатый, кто она? Лоуренс? МакКормик?

Джеймс упорно молчал, продолжая придирчиво рассматривать себя в зеркало. Чёрные вихры на затылке всё никак не хотели лежать послушно.

- Поттер, ау-у!

- Сириус, есть вещи, которые не меняются с течением времени.

Блэк недовольно глянул на Люпина, потом замер на мгновение, глаза его чуть расширились, в них проскочило понимание. Сириус хохотнул, стукнул Джеймса по плечу и плюхнулся на кровать рядом с Ремом.

- Что опять Эванс? – сочувствующе произнёс он, - Хочу тебе напомнить, дружище, что я потерял счёт на 189 «Нет».

- Джеймс у нас оптимист, - благодушно откликнулся Люпин, - упорный оптимист.

- Олень он, а не оптимист, - пробурчал Сириус себе под нос. Услышал его только Рем, но молчаливый укор был проигнорирован.

- На этот раз всё будет по-другому, - весело пояснил Джеймс и выудил из кармана рубашки маленький хрустальный флакончик с золотистой жидкостью.

- Бесполезная трата, полезного зелья, - вздохнул Сириус. Переубедить Джеймса было невозможно, а потому оставалось с грустью смотреть, как Сохатый откупоривает флакон.

- Думаешь, Феликс заставит её пойти с тобой на свидание? – спросил Питер шёпотом, завороженно глядя на зелье в руках Джеймса. Сам Петтигрю всё никак не мог придумать, как же ему использовать свои три часа. Он часто доставал свой пузырёк из укромного места со дна чемодана и примерялся к нему, не зная даже: стоит ли выпить всё сразу или разделить на части. Подходящей цели, требующей недюжинной удачи, всё не подворачивалось, а потому Питеру оставалось только наблюдать за тем, как использует свой шанс Джеймс.

Поттер тем временем залпом выпил всё зелье. Ощущения были странные: невероятная лёгкость и уверенность в собственных силах наполняли его изнутри, краешки рта сами собой вытягивались в улыбку

- Готов спорить на свой хвост, что Эванс даже под Империусом не скажет «Да».

- Тогда навиляйся им вдоволь, а то вилять скоро будет нечем, - весело откликнулся Джеймс и вприпрыжку удалился из спальни.

~*~

Три часа истекли ещё днём. Под действием Феликса звёзды сошлись на небе правильно, и Лили согласилась. Но как-то странно всё это было, во всяком случае, не этого ожидал Джеймс. Лили была слишком уставшей, и, казалось, согласилась, даже не осознав, кто приглашает её. Хотя, надо отдать должное, их импровизированное свидание прошло очень даже неплохо. Они просто много и долго разговаривали: рассказывал в основном Джеймс, Эванс больше слушала, хотя под конец окончательно повеселела. И её улыбка подействовала на Джеймса сильнее, чем целый котел зелья удачи и счастья.
Как только истекло три часа, Лили вдруг вспомнила о каком-то неотложном деле и упорхнула из его рук прямо в Хогвартс. Видимо, в его случае даже Феликс Фелицис бессилен.

- Привет, - Джеймс резко обернулся, он был уверен, что в столь позднее время в гостиную уже никто не спустится. Однако вот она – взъерошенная, сонная Лили Эванс. Стоит в смешной пижаме, кутаясь в одеяло, стесняясь, и едва заметно краснея в тусклом свете камина.- Тоже не спится?

- Да, есть такое, - его голос охрип от долгого молчания, он не мог оторвать от неё взгляда. Может зелье удачи начинает действовать не сразу?

- Ты не против? – робко спрашивает она. Джеймс смешно и резко кивает, Лили тут же садиться рядом на диван, - Кстати, я хотела поблагодарить тебя.

- За что?

- За сегодняшнее… - Лили слегка замялась, - за сегодняшний поход в Хогсмит.

- Да не за что, - Джеймс широко улыбнулся, - Обращайся, если что.

- Да, наверно, стоило обратиться к тебе гораздо раньше, - смущённо пролепетала она и робко поцеловала его в уголок губ.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru