Однажды в замке автора saint hell    в работе   стёбный фанфик
Это задумывается как цикл драбблов-рассказов про совместное житье-бытье семейки Румпеля в его замке в Сказочной стране. В Зачарованный Лес попали все, абсолютно все. И так или иначе общаются, они же, хе-хе, семья.
Сериалы: Once Upon a Time
Мистер Голд (Румпельштильцхен), Белль, Белфайр, Дэвид Нолан (Прекрасный Принц)
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 13170 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.13 || Обновление: 01.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Однажды в замке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Нас скоро навестит Генри, - радостно сообщил Белфайр за завтраком.
- Вероятно, я должен сказать, что это хорошо, - нейтрально ответил Румпельштильцхен. – И как скоро случится сие эпохальное событие?
- Оно вовсе не эпохальное, - Белфайр укоризненно посмотрел на отца. – И для тебя было бы так, если бы у тебя вся работа не приходилась на те дни, когда Генри нас навещает.
Румпельштильцхен хотел что-то ответить, но вовремя вспомнил, что он теперь хороший, поэтому взгляд его обратился за помощью к третьему человеку за столом.
- Бей, твой отец – темный маг, - сказала Белль, наливая всем чай. – Его работа бывает внезапной. И далекой от дома. И долгой.
- Очень хорошо, - кивнул Белфайр. – В таком случае постарайся не найти внезапной работы за следующие полчаса. Генри уже подъезжает к замку.

********

- Напомни, почему мы на это согласились, - тоскливо спросил Румпельштильцхен, разглядывая гору перепутанных свитков. – Он добирался до моей лаборатории, устраивал там полный кавардак, он сломал мою прялку, он разогнал моих клиентов, наши кошки прячутся от него так, что ты ищешь их потом неделю, а теперь он нашел мои заклинания!
- И библиотеку, - печально сказала Белль, баюкая стопку книг.
- О, дорогая, - встревожился Румпельштильцхен. – Если этот мальчишка порвал твои книги, я не посмотрю, что мы родственники, и…
- Нет, нет, - после минутного размышления спохватилась Белль, все-таки позволив себе помечтать о том, как маленького паршивца превращают в таракана. – Это слишком жестоко. Тем более книги целы.
- Так почему? – колдун брезгливо отряхнул свиток от крошек (Гамбургеры!! На свитке с проклятием вечной парализации! Впору рвать на себе волосы!)
- Ты же теперь хороший, - неуверенно ответила Белль.
- Знаешь, - проворчал Румпельштильцхен, доставая из хрустальной перевернутой чаши черного котенка и вручая его Белль, - иногда мне кажется, что злодеем быть безопаснее.

********

- К нам едет Генри, - сообщил Белфайр.
Румпельштильцхен и Белль синхронно закашлялись.
- Я оставил в лаборатории ядовитые реактивы! – вскочил маг.
- А я в библиотеке - книги про чудовища и способы борьбы с ними! – присоединилась Белль.
Оба пулей вылетели за дверь.
- Почему у меня такое чувство, что мальчишку к нам специально посылают, потому что в замке Принца и Белоснежки он всех уже достал? – в пространство задал вопрос Румпельштильцхен.
Белль развела руками.
- Мы же не можем его наказать…
- В прошлый раз, когда мы поставили его в угол, он выковырял кирпичи из стены и пролез в подвалы. А между прочим хранившимся там экспонатам сотни лет!... было…
- Он же ребенок, - неохотно защищала приемного внука Белль. – Ему надо выплескивать куда-то энергию.
- Энергию…. Белль, ты гений, - глаза темного мага озарились внеземным светом. – Я в лабораторию, библиотеку запри, а лучше замуруй. Только сперва принеси мне все книги по психологии, какие найдешь. И кстати о способах борьбы с чудовищами я знаю все гораздо лучше книг. И с удовольствием объясню тебе все сегодня ночью.

***********

- Что-то у нас Генри давно не было, - благостно сказал Румпельштильцхен. Сегодня ночью был рассмотрен способ борьбы с чудовищами под номером 123, отчего колдун был особенно в хорошем настроении.
- Он решил, что лучше собираться у них, - пожал плечами Белфайр. – Теперь у него новая любимая книга, что-то про психологию отношений в семье с отцами и матерями. Интересно, где он ее нашел.
Белль сосредоточилась на намазывании масла на хлеб.
- Пытается помирить Эмму, Регину и Белоснежку, - пожаловался Белфайр. – Подсыпает им что-то в напитки, уходит в леса с ограми, гуляет по злачным местам. И еще много чего творит. А эти трое, хоть и вытаскивают его из всех передряг, но по-прежнему грызутся между собой. Победительницы пока нет. Регина сильнее, но Эмма и Белоснежка вдвоем.
- А ты на чьей стороне? – заинтересовалась Белль.
- Мы с принцем делаем ставки. Это интереснее.
- Замечательно увидеть в тебе наследственность, - умилился Румпельштильцхен.
- Сегодня Генри задумал провести семейный обед с высказыванием всех претензий и обоснований к ним, - сообщил Белфайр. – По-моему, будут трупы. Вы не хотите присоединиться?
Колдун покачал головой:
- Боюсь, в таком случае трупов будет больше. – Он мечтательно посмотрел в окно. – Как приятно, когда энергия ребенка направлена в верное русло.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru