Если бы не ты автора Irisé ☼ (бета: Maddox)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дорогая Лили. Если бы не ты, всё было бы иначе. Спасибо тебе за тебя. Предупреждение: POV Джеймса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Марлин МакКиннон, Алиса Ревейн, Ремус Люпин
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 20570 || Отзывов: 15 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.13 || Обновление: 05.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Если бы не ты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 «Грандиозные планы»


Если бы не ты, я не был сейчас здесь, как дурак, в ожидании тебя. Я понимаю, что ничего для тебя не значу, но мне необходимо знать, что с тобой все в порядке. Поэтому я и сижу у камина в нашей гостиной и жду тебя, чтобы убедиться, что по дороге из библиотеки никакой соплохвост не пытался причинить тебе вред или, элементарно, что ты не носишь слишком тяжелые книги.

Не знаю, чего я жду от тебя и жду ли вообще чего-то, но я твердо уверен в одном – я хочу перестать быть «заносчивым придурком» в твоих глазах. И попытаться стать хоть кем-то.

***

Среда, 15.09.1976

Этой ночью я спал неспокойно. Наш с Лили разговор, состоявшийся вечером вторника, позволил мне на секунду представить, что мы бы действительно могли общаться нормально, если бы я не был «таким невыносимым задирой». Меня поразило, что она не злилась, а лишь как-то обреченно вздохнула, произнося эти слова. Будто смирилась с тем, что я такой. И все вроде бы хорошо, и я должен радоваться, но мне не по себе. Что, если она не смирилась, а просто безразлична к этому? Ко мне?..

Проснувшись утром, я увидел, что комната пуста. Парни давно ушли, и мне ничего не оставалось, кроме как идти на завтрак в одиночестве. Зайдя в Большой зал, я направился к своим друзьям. Я втиснулся между Сириусом и Римусом и с удивлением обнаружил, что Лили за столом нет. Обычно она всегда садилась со своими подругами, а сегодня место возле них пустовало.

– Здравствуйте, красавицы! – обольстительно улыбнулся я. Алиса помахала рукой, а Марлин просто кивнула. – Как ваши дела?

– Отлично, Джеймс, – в один голос ответили девушки. Я что, такой предсказуемый?

– Где же ваша «рыжая бестия»? – перешел я к интересующей меня теме, но, тем не менее, умудрился спросить это будничным, даже почти равнодушным тоном.

– Она спит беспробудным сном, – ответила Марлин. – Мы полчаса пытались поднять ее, но она даже не шелохнулась.

– Может, ее стукнули чем? Или она умерла? – шутливо ухмыльнулся я, хотя сам уже всерьез заволновался. В голову лезли самые страшные мысли.

– Ага, не дождешься, – фыркнула Алиса. Я мысленно возмутился: она это так говорит, будто я об этом только и мечтаю! Ревейн продолжила: – Просто она вчера очень устала и вымоталась. Пришла во втором часу ночи и повалилась на кровать прямо в одежде. Так что не удивительно, что нам ничего не удалось.

Стоп! Пришла? Во втором часу? ОТКУДА?! Где Староста девочек может ошиваться полночи… а главное, С КЕМ?

– И где же она была, позволь спросить? – напрягся я.

– А ты как думаешь? – хихикнула Алиса. Ну все, мое терпение тоже имеет предел. Сказал бы я тебе, Ревейн! Только вот воспитание не позволяет выражаться при дамах. Так что ответом ей послужили мои подозрительно суженные глаза.

– Да ладно тебе, не парься. Небось, напридумывал себе уже невесть что. Просто вчера Лили схлопотала отработку. Назначили ей две недели, но наш «высоко обожаемый» завхоз посчитал этот срок недостаточным и не упустил возможность хорошенько над ней поиздеваться. Вчера заставил ее отмывать все грязные котлы, оставшиеся после занятий. А в свете того, что вчера семикурсники занимались поодиночке, котлов было вдвое больше, чем обычно.

– Хорошо, с этим разобрались. Но вот чего понять не могу: как наша праведная Лили Эванс умудрилась накосячить?

– Да, вообще-то, ее и наказали не заслуженно. Вышло все по-идиотски. В общем, вчера последним уроком у нас была сдвоенная нумерология со слизеринцами. Вы ведь на нее не ходите, поэтому и не в курсе. Мы характеризовали наши имена через соответствующие буквам числа. В конце урока профессор Вектор попросила нас зачитать полученное вслух. Очередь дошла и до Лили. У нее получилось: «Амбициозность, целеустремленность, храбрость и дисциплинированность». Робин Фирс…

– Охотник Слизерина?

– Да, – нетерпеливо вмешалась в разговор Марлин. – Блэк, что за дурацкая привычка перебивать?

– Все-все, молчу, – торжественно пообещал Сириус, при этом изобразив, будто закрывает рот на замок, а ключик выбрасывает в дальний конец зала.

Алиса смерила его строгим взглядом, но, тем не менее, продолжила:

– Так вот. Этот самый Робин Фирс как-то, по его мнению, «смешно» пошутил. Шепнул (да так, что его услышали все) что-то типа: «Про грязнокровность забыла». Ну, Лили в долгу не осталась. Медленно повернувшись в его сторону, она сказала: «Да, Фирс. Забыла. Зато вот тебе характеристику дать не забыла! Заносчивость, гнусность, трусость, надменность и завышенная самооценка!». Так это еще ничего... Видимо, у него нервишки ни к черту. Уж не знаю, что его больше вывело из себя: одобрительные смешки гриффиндорцев или же дерзость Лили, но, что бы то ни было, он не на шутку рассердился. И чуть было не запустил в нее «Фурункулюсом»*, благо, профессор Вектор вовремя поставила невербальный щит. Лили же от такой наглости совсем потеряла контроль. Представляете, она схватила первый попавшийся предмет (им оказался металлический подсвечник) и запустила им в него. Попала в голову. Видите, вон какой шишак у Фирса? Ну, в общем, после такого ей, конечно же, назначили наказание.

Я даже не обратил внимания на то, как мои кулаки сжались сами собой. Поганый змееныш! Да как он посмел обидеть мою девочку таким гнусным словом! Он еще у меня поплатится, я ему этого с рук не спущу…

После рассказа Алисы никто из нашей компании не проронил ни слова. Если ребята косились на слизеринский стол исподтишка, то я глазами нашел этого гаденыша и открыто впился в него взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Слизеринец от такого внимания к своей персоне весь сжался. Боится… и правильно делает.

– Джеймс, хватит прожигать его взглядом, а то, глядишь, пепел собирать придется, – успокаивающе обратилась ко мне Марлин.

– Я этого так не оставлю, – зло начал я. – Он еще пожалеет, что вообще посмотрел в ее сторону.

– Привет честной компании! – чистый звонкий голос заставил меня замолчать. Я поднял взгляд и увидел бодренькую (еще бы, столько спать!) Лили прямо за спиной Ревейн. – Не меня, часом, обсуждаете?

– Тебя. Вернее, твои квиддичные навыки. У тебя высокие задатки охотника. Ты еще успеешь записаться на отборочные этого года, – весело подмигнул ей Сириус.

– О чем ты? – не поняла Лили.

– Это он о твоем броске подсвечником в Фирса, – великодушно пояснил Римус.

– Ох… Вы им рассказали? – гневно обратилась Лили к подругам. – Кто вас просил? Теперь эти двое, – она жестом указала на нас с Сириусом, – не упустят возможности мне об этом напомнить!

– Брось, Лилс. Они не будут, – с нажимом сказала Марлин, сделав акцент на последнем слове и всем своим видом давая понять, что в противном случае нам не поздоровится.

– Честное мародерское! – воскликнул я, поднимая руки перед собой в примирительном жесте.

– И я должна поверить? – скептически вскинула бровь Лили.

– Да! – ответили мы в один голос.

– Лилс, да ладно тебе. Садись, – Алиса похлопала рукой по свободному месту возле себя.

И Лили села рядом с Ревейн. Напротив меня. Обожаю такие моменты! Появляется чудесная возможность – можно вдоволь ею налюбоваться. Изучать ее рыжие волосы, забавные ямочки на щечках и чистый звонкий смех. А иногда смотреть ей прямо в глаза, а потом резко переводить взгляд куда-то выше ее плеча потому, что она поняла, что на нее кто-то пялится.

– Кому-нибудь налить тыквенного сока? – любезно спросил Сириус. – Девушки?

– Мне, пожалуйста, – Ревейн.

– И мне, спасибо, – МакКинон.

– Эванс? – обратился он к Лили.

– Брось, Бродяга! Лили не любит тыквенный сок, она предпочитает вишневый, – со знанием дела выдал я и потянулся к графину с темно-бордовой жидкостью. Сириус лишь хмыкнул:

– Ну, тебе виднее, гуру.

– Не утруждай себя заботой обо мне, Поттер. Ни к чему, – холодно сказала Лили.

– Фи, как грубо, – я все равно наполнил ее бокал и плевать, что она возражает.

Вместо благодарности она лишь равнодушно кивнула.

Вот, хоть убейте, не пойму – чего она так взъелась на меня? Я вроде безгрешен. К тому же, красив, обаятелен, умен, находчив, сообразителен, хороший собеседник. Да и от скромности не помру, чем не плюс? Имею хорошее чувство юмора, и попка у меня ничего такая. Охотник и капитан гриффиндорской команды по квиддичу. Вот чего еще не хватает для счастья? Джеймса Поттера, завернутого в фольгу и выпрыгивающего из огроменного именинного торта, конечно! А она, блин, упертая, как баран. Ни в какую! Эх… от таких даров отказывается, глупенькая.

– Рем, какой сейчас урок?

– История магии, сдвоенная с когтевраном.

– Спасибо, господин Староста, – шутливо отвесил ему поклон я.

– Всегда к вашим услугам, господин Мародер, – кивнул Римус. – Идем?

Мы с ребятами переглянулись и дружно кивнули. Я поднялся из-за стола и уже прошел вперед, но обернулся и, не сдержавшись, махнул Лили рукой. – Увидимся, солнышко.

Она лишь раздраженно закатила глаза. Ну и хорошо. Даже дежурное «Отвали, Поттер» не прозвучало. Хотя, еще не вечер, еще не вечер…

***

– Чувак!

Молчание.

– Чува-а-ак! Подъем!

Реакции ноль. Начинает раздражать. Я наклонился к его уху и пронзительно свистнул со словами:

– РОТА, ПОДЪЕМ!

– ЧТО? ГДЕ? МАТЬ ТВОЮ, ПОТТЕР! – Сириус аж подскочил.

– Успокойся, Блохастик, – сквозь смех выдавил я.

– Идиот. Чего тебе? Я вообще-то на историю спать хожу, а не с тобой общаться!

– Твои б слова да Рему в уши.

– Ха-ха, шутник. Зачем надо было меня будить?

– Да я тут подумал… В общем, сегодня уже семнадцатое сентября, а через неделю первый поход в Хогсмид. Я хочу пригласить Лили.

– Тьфу ты. Я думал, что-то серьезное. А у него… Слушай, Сохатый, ты каждый раз зовешь ее, а она, не в обиду сказано, всегда тебя отшивает. Ты все еще хочешь продолжать попытки? Не надоело?

– Я не отступлю. Два года я из кожи вон лезу и что? И ничего. Она лишь отвергает меня.

– Ты надеешься, что в этот раз она не даст тебе красный свет?

– В этот раз у нее не получится.

– О-о. Друг мой, да ты, я вижу, решил пуститься во все тяжкие? Империусом ее приголубишь? Или свяжешь и насильно будешь поить тыквенным соком, пока не согласится?

– Иди ты, блин.

– Нет, серьезно, как ты собираешься ее уломать?

– В этом-то и проблема. У меня есть парочка идей, но без вашей помощи мне не справиться.

И я поведал ему свой гениальный план. А он заключался в следующем.

Ребята должны будут сказать Алисе и Марлин, чтобы те сказали Лили, будто им сказали, что кто-то сказал кому-то, а этот кто-то сказал еще кому-то, чтобы этот кто-то… На этой ноте Сириус меня оборвал, послал в жопу со своими хитросплетениями и сказал, чтобы я выкладывал суть. Ну, я выложил. А пока рассказывал, внес в свои планы некоторые поправочки. Усовершенствовал, так сказать.

Короче говоря, я пошлю Лили анонимное письмо от «тайного воздыхателя». В этом письме будет приглашение встретиться в Хогсмиде и посидеть в кафе. Про то, что свидание будет проходить вслепую, я благополучно промолчу.

Парни должны будут уговорить девчонок повлиять на Лили. Алиса и Марлин скажут ей, что ей следует пойти, ничего плохого не случится и «бла-бла-бла»… Я бы и сам к ним подошел, но, боюсь, они отправят меня по тому же адресу, что и Бродяга пару минут назад. Дальше роль ребят в этом всем заканчивается, и инициативу беру на себя я.


Я давно задумывался над тем, что нам с Лили не помешало бы просто по-человечески пообщаться. Не как Поттер и Эванс, а просто как незнакомцы. Начать с начала, с чистого листа. Заново познакомиться и узнать друг друга. Так вот, я решил, что «свидание вслепую» – замечательный способ поговорить без всяких: «Я лучше с Гигантским Кальмаром посижу, чем с тобой, Поттер» и тому подобного.

– Да, нехилая у тебя фантазия, друг мой… – вынес свой вердикт Сириус, выслушав мои наполеоновские (не знаю, кто это, но пару раз от Лили слышал) планы до конца.

– Так что, Бродяга, ты поможешь мне? – спросил я с надеждой.

– Ну-у-у, не зна-а-ю… Мо-о-жет бы-ы-ть… – притворно засомневался Бродяга. Я улыбнулся и пихнул его в бок.

– Да хорошо, хорошо. Поможем мы тебе в завоевании Лили Эванс, – отсмеявшись, согласился он. Я аж расцвел. Жду не дождусь субботы!

***

День выдался тяжелым. История Магии, Трансфигурация, Зельеварение, Травология. Вечером еще и тренировка по квиддичу. Ух. Устал я.

Итак, на часах без пятнадцати минут семь. Пора бы и в Большой Зал спускаться. Я убрал любимый журнал «Квиддич на века» на прикроватную тумбу и обвел взглядом комнату. Лунатик сидит за уроками (и почему же я не удивлен?), Хвост забавно посапывает лежа на кровати. Так, где Бродяга?.. А, понятно. В ванной. Видимо, как всегда прихорашивается. Стоп… что это за завывание такое?

Секунду до меня доходило, а потом я разразился хохотом. Да так, что свалился с кровати. Протирая глаза от слез, я заметил на себе удивленные взгляды недовольного тем, что его оторвали от уроков, Римуса и заспанного Питера. Я только-только успокоился, как лохматая голова Сириуса высунулась из ванной. И на меня накатило по второму кругу.

– Чего ржешь, Сохатый? – спросил Сириус, забавно шепелявя и держа во рту, полном зубной пасты, щетку.

– Ты пел? – спросил я его прямо в лоб. Сириус потупился и смущенно опустил взгляд. Красноречивый ответ. – Ты пел!

Я опять заржал. К моему удивлению, я был не один - Лунатик и Хвост присоединились ко мне.

– Так ты тоже это слышал? – обратился ко мне Рем. – Я думал, у меня в ушах звенит.

– Об этом узнает весь Хог… – но не успел я договорить, как мне в лицо прилетела подушка. Ох, зря ты это, Сириус Блэк!

Я подхватил свою подушку с кровати, замахнулся и что есть силы запустил ею в Бродягу. Тот в долгу не остался. К нашему бою подушками подключились и Римус с Питером. Спустя десять минут, когда мы успокоились и сидели, пытаясь отдышаться, я вспомнил:

– Господа Мародеры, может, соизволим спуститься к ужину? Есть-то хочется!

– Я «за», – тут же откликнулся Питер (кто бы сомневался, этот «покушать» не пропустит) и вскочил на ноги.

Вскоре мы уже сидели в Большом Зале и поглощали бараньи ребрышки под лимонным соусом. Объеденье!

– Чего? – недовольно шикнул я на Сириуса, когда тот пихнул меня локтем.

– Ненаглядная твоя идет, чего-чего.

Я обернулся и увидел Лили. Сердце пропустило несколько ударов. Блин, ну вот когда я перестану замирать от одного только взгляда на нее?..

– Приятного аппетита, ребята, – лучезарно улыбнулась нам Марлин. Девчонки сели напротив нас. Шикарно! Почаще так делайте, милые дамы.

– Спасибо, – улыбнулся Сириус ей в ответ. Так-так-так… Не нравится мне этот его взгляд. Как голодный пес на аппетитную косточку, вон аж слюнки потекли. Надо будет потом его расспросить.

– Какие планы на вечер? Только не говорите про поход в библиотеку, – скривившись от этой мысли, будто от кислого лимона, поддержал я разговор Лили и Рема про то, как много задают в этом году. Не нравится мне все это. Ой, как не нравится. Уж слишком они сдружились за тот год… Хм, о чем это я? Неужели ревную девушку к лучшему другу? Да, мистер Поттер, вы сходите с ума.

– Мне на отработку еще переться, – тяжело вздохнула Лили. Бедненькая. Как бы я хотел облегчить ее страдания… Решение пришло мгновенно. Я должен буду пойти и помочь. Возьму карту, прослежу за ней, заявлюсь так а-ля «Я Супергерой!»…

– … написать сочинение. А ты, Джеймс, что делать будешь? Эй, Сохатый! – Лунатик помахал рукой перед моими глазами. – Проснись и пой!

– Ой, прости. Задумался.

– Полезно иногда, – съехидничала Лили. Ну, вот опять! Как же меня это раздражает… и восхищает одновременно. Она – единственная девушка, способная дерзить мне и дать достойный отпор. Обожаю это!

На выпад Лили я отреагировал спокойно, лишь показал ей язык, не удержавшись.

***

– Шах и Мат! – торжественно изрек Бродяга. – Я в который раз тебя обыграл, Рогатый!

– Да, да, да. Может, еще и поклониться тебе, о Великий Шахматист? – пробурчал я, огорченный своей очередной неудачей. Хотя, пора бы привыкнуть.

– Нет, просто встань передо мной на колени, этого будет вполне достаточно, – смилостивился Сириус.

– Пошел ты, – отмахнулся я.

Со стороны спален девочек послышался веселый смех. Я обернулся. Лили, Алиса и Марлин хихикали до коликов в животе. Люблю смех Лили… очень люблю. Такой чистый и заразительный, что я невольно улыбнулся. Причем, выглядел я, наверное, как последний дурак. А ну и пусть!

– Ладно, девчат, я пошла, – сказала Лили подругам. Я навострил уши. – Если опоздаю, Филч мандрагорам скормит.

– Ни пуха! – сказала Алиса, и они вместе с Марлин по очереди обняли подругу.

– К черту, – подхватила Лили и направилась в сторону выхода.

Как только Лили скрылась за проходом, я вскочил на ноги, но не успел и шага сделать, как Сириус схватил меня за рукав, и я плюхнулся обратно в кресло.

– Куда намылился? – спросил он.

– За Лили, конечно. Куда еще.

– Ага. Рассказать мне ничего не хочешь? – он подозрительно сощурил глаза.

– Бродяга, отвали, а? Я хочу помочь ей на отработках. Она ведь не заслужила этого наказания.

– А ты у нас, что, борец за справедливость?

– Нет, я гриффиндорец.

– И влюбленный идиот.

– Слушай, ты не забыл о том, что сегодня вы с Ремом должны начать втираться девчонкам в доверие? – искусно перевел я тему, надеясь, что Бродяга забудет про свои расспросы.

– Да помню я, помню. Беги уже, Ромео, – похлопал он меня по плечу.

Я благодарно улыбнулся, помахал рукой Рему и Питеру, сидящим на диване у камина, и отправился на поиски Лили. Выйдя из гостиной, открыв карту и прошептав заветное «Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!», я тут же нашел точку с именем «Лили Эванс». Она не успела уйти далеко. Я аккуратно направился за ней, стараясь не шагать слишком громко, чтобы не быть замеченным. Мы дошли до кабинета Филча. Я спрятался за рыцарскими доспехами в коридоре и прислушался.

– Ах, это ты, Эванс! Порча школьного имущества и покушение на жизнь однокурсника?

– Ага, – равнодушно бросила «преступница».

– Значит так. Твоя задача сегодня – протереть все кубки в Зале трофеев. Абсолютно все, – с торжествующей ухмылкой оповестил ее Филч. Ох, надрал бы я ему зад за все хорошее!

– Но… как же так? Их там больше тысячи…

– Вот и отлично! Ты ведь староста, должна знать всех отличившихся учеников Хогвартса поименно.

– Да, всю жизнь об этом мечтала, – недовольно пробурчала Лили.

– Отдай свою палочку и следуй за мной.

Лили послушно поплелась за завхозом, а я, выждав пару минут, направился за ними.

– Тряпку в руки и за дело! – Филч всучил Лили все необходимое, как только мы дошли до зала. – Я зайду через два часа, проверю.

Едва он отошел на безопасное расстояние, я решил, что настал мой черед. Я осторожно прошмыгнул за дверь и слегка высунул голову, чтобы оценить обстановку. Лили сидела на полу по-турецки, задумчиво крутя в руках какой-то кубок.

– Привет трудящимся! – громогласно поприветствовал я Лили. От неожиданности она подскочила.

– Поттер? Какими судьбами?

– Соскучился.

– Прости, но не могу ответить взаимностью, – скривилась она. Вот язвочка! А жаль… – А если серьезно, что ты тут забыл?

– Хочу тебе помочь.

– В Матери Терезы записался?

– Да перестань ты. Пришел тут, понимаете ли, пожертвовал своим драгоценным временем, помощь ей свою предлагаю. А она… Эх. Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Вспомнишь потом мои слова, да поздно будет, – притворно вздохнул я и уже направился к выходу, когда голос Лили меня остановил.

– Ладно, ладно. Помощь мне не помешает.

– Извинения принимаются, – ухмыльнулся я, а Лили закатила глаза.

Я взял в руки вторую тряпку и принялся отдраивать кубок какой-то Мелании Макмиллан, выданный ей как старосте. Мы молчали. Меня это бесило и расстраивало. Неужели у Поттера и Эванс нет общих тем для разговоров? Я опять вспомнил про поход в Хогсмид, и в душе что-то перевернулось в радостном предвкушении и щемящей неуверенности, что все пройдет, как надо. Из мыслей меня выдернул скептический вопрос Лили.

– Магловской литературой увлекаешься, значит?

– Есть такой грешок, – хмыкнул я. – А ты что предпочитаешь?

– Люблю Шекспира. «Трудами изнурен, хочу уснуть,

Блаженный отдых обрести в постели.

Но только лягу, вновь пускаюсь в путь -

В своих мечтах — к одной и той же цели.»

– «Мои мечты и чувства в сотый раз

Идут к тебе дорогой пилигрима,

И, не смыкая утомленных глаз,

Я вижу тьму, что и слепому зрима.»

– «Усердным взором сердца и ума

Во тьме тебя ищу, лишенный зренья.

И кажется великолепной тьма,

Когда в нее ты входишь светлой тенью.»

– «Мне от любви покоя не найти.

И днем и ночью – я всегда в пути».
**

Когда мы закончили поочередно цитировать Шекспира, Лили восхищенно (или мне показалось?) вздохнула.

– Ты знаешь сонеты Шекспира?

– Конечно. Многие из них наизусть.

– Но… как? Ты ведь чистокровный волшебник, разве ты не должен изучать преимущественно литературу магического мира?

– Обижаешь. У нас половину фамильной библиотеки (а она не маленькая) занимает магловская литература. Вот я этим летом и наткнулся на Шекспира. А там пошло-поехало…

– Класс. Я тебя даже зауважала, Поттер.

– Настолько, что обращаешься исключительно по фамилии? – вопросительно поднял бровь я.

– Ой, брось ты… – попыталась отмахнуться Лили, но не тут-то было.

– Серьезно. Почему ты никогда не зовешь меня по имени?

– Не заслужил, – просто пожала плечами она. Я офигел. Просто выпал, правда.

– Исчерпывающий ответ.

Повисло угнетающее молчание. Мне было нечего сказать. Мы сидели в тишине около часа. Мне стало грустно. Я задумался. Что, если мы никогда не найдем ничего общего? Никогда не сможем обсудить что-то, поспорить?.. А потом я понял, что только что нашел то самое. Спасительную ниточку для утопающего. У нас есть общее. Я докажу это. Себе, в первую очередь.

– Слушай, я ценю твою помощь. Но скоро должен заявиться Филч, а мне бы не хотелось, чтобы он застал тебя здесь.

Я бросил взгляд на большие золотые часы, висящие на стене. Действительно, стрелка неумолимо приближалась к отметке одиннадцать. Надо уходить. Но как не хочется…

– Хорошо. Увидимся завтра.

Я встал, бросил тряпку в ведро и направился к выходу. Уже в дверях робкий голос Лили заставил меня остановиться.

– Спасибо.

Я обернулся, пытаясь сдержать счастливую улыбку.

– Не за что.

***

Дорогая Лили,

Если бы не ты, я бы не понял, что никогда нельзя сдаваться.

Спасибо тебе за тебя.




*Фурункулюс — заклинание появления на теле противника ужасных нарывов.

**27 сонет Шекспира.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru