Сuisine Song автора Lawpin (бета: Lina_Ro)    закончен   Оценка фанфика
Одно воскресное утро начинающей домохозяйки. Таймлайн: прошлое Куросаки Масаки. Для тех, кто не следит онгоингом, присутствуют спойлеры.
Аниме и Манга: Bleach
Ишида Рюкен, Куросаки Масаки
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2680 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, Спойлеры
Начало: 09.05.13 || Обновление: 09.05.13

Сuisine Song

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Масаки-чан? – удивился Рюкен, обнаружив на кухне девушку, стоящую возле плиты и с задумчивым выражением лица читающую, судя по всему, поваренную книгу.

Что она снова замыслила? Куда смотрит повар семьи? Ох, мать точно не будет этому рада. Юная госпожа занимается всякой ерундой вместо того, чтобы учиться чему-нибудь более полезному.

Куросаки не удостоила парня и каплей внимания: она была полностью поглощена чтением и посему не заметила, как сзади к ней бесшумно подкрался будущий глава клана. Масаки что-то тихонько бормотала, сгибала пальцы, пересчитывая что-то в уме, а затем заглядывала в ящики кухонной тумбы. Она часто с тревогой поглядывала на кипящую жидкость, которая, по-видимому, была супом. И вот-вот казалось, будто сейчас рукава шерстяной кофты девушки вспыхнут, ибо она абсолютно не замечала, что находится в очень опасной близости с огнем.

Юный господин вздохнул, мысленно коря беспечную подругу, и уменьшил огонь. Мягко, приобняв за талию, парень отодвинул Куросаки чуть-чуть поодаль. Но она не заметила и этого, продолжая думать о своем. Ну что за девушка!

- Надеюсь, не пересолила. Тут написано, что его нужно добавить по вкусу, но они не могли уточнить? Ох, как сложно! – выдохнула девчушка, надувшись, забавно хмуря брови. Затем мгновенно посерьезнев, задумалась: - А вдруг все-таки слишком много?

- Кхм, - кашлянул парень, давая о себе знать.

Ноль внимания.

- Кхем-кхем! - громче кашлянул Рюкен. Но и на этот раз его проигнорировали.

- Ай, горячо! – выдохнула девушка, отодвигая от губ поварешку. – Ууу. Да черт с тобой! Будем считать, что не пересолила.

Рюкен тихо засмеялся в кулак, видя такое забавное выражение недовольной мордочки юной Куросаки.

- Что ты делаешь?

Масаки, совсем не ожидавшая, что её разоблачат на «месте преступления», с визгом подскочила, резко обернувшись, и чуть ли не выронила толстенную книгу из рук. Но бедную поварешку все-таки уронила. Юный квинси ловко схватил кухонный прибор прямо в воздухе, не дав ему упасть на пол.

- Рю-чан! – возмутилась Масаки, приложив ладошку к груди, успокаивая потревоженное сердце. – Ты меня напугал, дурак!

- Что ты делаешь? – повторил спокойно Рюкен, пытаясь скрыть улыбку. – Ты знаешь, какой сейчас час? Обычно же ты спишь до полудня.

- Я не сплю до полудня! – вспыхнула Масаки и шутливо попыталась кинуть в парня поваренной книгой, а тот, поверив ей, приготовился увернуться от удара. – А ты чего так рано проснулся?

- Я всегда просыпаюсь рано.

- Ах да, ты же у нас жаворонок. Окей, садись, я тебя сейчас накормлю! – жизнерадостно улыбнулась юная госпожа, и, положив книгу на кухонную тумбу, попутно отобрав поварешку у парня, она потянула Рюкена к барной стойке. Он сел за стойку и с осторожностью посмотрел на варящуюся смесь на плите. Раньше Масаки никогда не приближалась к кухне, и Рюкен точно не знал, умеет ли она готовить. Какая муха её сегодня укусила?

- Та-да! – заулыбалась девушка, поставив перед ним тарелку с супом.

- Итак… Что это?

- Это мисо-суп!

- Мисо-суп на завтрак? – изогнул бровь Исида, усмехнувшись.

- Это специальный рецепт мисо-супа для завтрака, - ответила Масаки.

Что ж. На вид вроде съедобное. И это вроде похоже на лук и вареное яйцо. А эти черные штуки, наверное, грибы. Парень невозмутимо взял палочки в руки и под пытливым взглядом юной квинси сдался.

- Итадакимас!

***

- Очень вкусно, - произнес, наконец-то, после долго молчания Рюкен. Действительно, суп оказался весьма вкусным и сытным.

Девушка просияла.

- Правда?

- Правда.

- Ятта! – обрадовалась Масаки, чуть ли не затанцевав на месте от радости. – Я впервые приготовила что-то вкусное. Раньше я попыталась приготовить омлет с рисом, но он у меня подгорел. А печенья, которые я должна была приготовить для школьного фестиваля в средней школе, пересолила так, что одной девочке стало плохо.

Они оба засмеялись.

- Ты очень хорошо постаралась.

- Ну конечно, - вздернула носик Куросаки, - ведь я будущая жена такой зазнайки, как ты, Рю-чан. Мне надо стать супер леди, чтобы не опозорить весь клан. А для этого нужно начинать с малого, например, научиться готовить и радовать муженька сытными ужинами.

Она грустно улыбнулась, указательным пальцем рисуя на поверхности стойки разные невидимые каракули. Рюкен смутился, поправил очки, но ничего не смог произнести.

Масаки уловив его смущенный взгляд ухмыльнулась.

- Если хочешь, я буду всегда готовить тебе завтраки? Втайне от тетушки, конечно, - шепнула она заговорщицки, и её большие глаза озорно заблестели.

- Хочу, - был простой ответ.

- Тогда… Когда стану твоей женой, я буду всегда-всегда готовить тебе на завтрак мисо-суп в каждое воскресенье. Окей? Хотя каждый раз мисо-суп… тебе надоест.

- Нисколько. Я буду счастлив каждое воскресенье.

Масаки тихо засмеялась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru