Услуга автора ohmela04 (бета: Lashka)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"На самом деле, я слишком отчаялась, подыскивая себе адвоката, ведь посоветоваться не с кем – родители, пусть и знакомы с несколькими неплохими юристами, в мире магов не могли оказать мне никакой помощи. Говоря начистоту, Малфой был моей последней надеждой." Предупреждения: POV персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Юмор, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 27379 || Отзывов: 20 || Подписано: 55
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.06.13 || Обновление: 04.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Услуга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сказать, что меня озадачило поведение слизеринца, так долго являвшегося моим главным врагом, значит не сказать ничего. Да и я хороша – сходу рассказала историю расставания с Роном, поведала о своих проблемах, а еще — о, мой самый необъяснимый и опрометчивый поступок! — без раздумий приняла предложенную помощь, на радостях пообещав выполнить все, что будет угодно слизеринской душеньке. Глядя на ситуацию с этой стороны, стороны случайно вырвавшегося обещания, мне даже хотелось проиграть дело вместе с Малфоем, чтобы не стать жертвой его изощренной фантазии, о которой я наслышана еще с Хогвартса. Но еще больше я наслышана о профессионализме востребованного юриста Драко Малфоя, который, как он сам верно подметил, выигрывал множество абсолютно провальных дел, поэтому потерпеть поражение с этим парнем было почти невозможно.

На самом деле, я слишком отчаялась, подыскивая себе адвоката, ведь посоветоваться не с кем – родители, пусть и знакомы с несколькими неплохими юристами, в мире магов не могли оказать мне никакой помощи. А Гарри и Джинни, единственные люди, способные реально помочь в поисках, уехали на медовый месяц и пока возвращаться не собирались. Говоря начистоту, Малфой был моей последней надеждой. Пусть я жутко обозлилась на Рональда после расставания, но желание оставить бывшего поверженным было вызвано вовсе не жаждой отмщения, а элементарным самолюбием. В конце-то концов, после стольких лет дружбы и нескольких лет совместной жизни он не просто подписал документы о разводе, а собрался отсудить у меня, простой волшебницы, половину имущества или кругленькую сумму, что, как опять же верно подметил Малфой, отнюдь не по-мужски. Исходя из этого факта, констатируемого моим нынешним адвокатом, мне окончательно расхотелось бездействовать, тем самым позволяя использовать себя и свои финансы.

В субботний вечер в окно моей квартиры постучался филин, о хозяине которого было несложно догадаться – только один человек, которого я знаю, может быть обладателем столь красивой и, вероятно, дорогостоящей птицы. К лапке филина были прикреплены сложенное вдвое письмо, на котором красовалась фамильная печать Малфоев, и сверток внушительных размеров, сразу же заинтриговавший меня. Поддавшись мольбам моего любопытства, первым делом я вскрыла сверток, в котором, как оказалось, не было ничего особенного: папка с документами, которую Малфой взял у меня еще во вторник, встретившись со мной в ресторане, и бутылка эльфийского вина с запиской, гласящей: «Попытайся расслабиться». Я усмехнулась комментарию Малфоя, отложила бутылку и раскрыла письмо, написанное острым, чересчур аккуратным для мужчины почерком.

«Скажу честно, Грейнджер, впервые вижу такое сложное, профессионально запутанное дело о разводе и попутном разделе имущества. Ты верно отметила, что Уизли нашел действительно хорошего адвоката – все оформлено грамотно, нет никаких неувязок или противоречий ни на одной из двух сотен страниц. Стало быть, у наших оппонентов имеются некоторые связи в волшебных судах – иного объяснения нарочито запутанной писанине обыкновенно нет. Но я не собираюсь сдаваться – в юриспруденции не существует однозначных решений или выводов, поэтому нам придется усердно покопаться в ваших отношениях и во всем, что было узаконено подписями, дабы найти какую-то лазейку, что выведет нас путь к победе. Предлагаю встретиться в любое удобное для тебя время в том же ресторане, где мы встретились во вторник.
Ответ пришли с моей птицей,
Неунывающий Малфой»


Мы договорились встретиться в пять часов вечера, поэтому за десять минут до назначенного времени я аппарировала из кухни своей квартиры. Я зашла в помещение около пяти, сразу заметив Малфоя за тем самым столиком, за которым сама расположилась во вторник, только парень, в отличие от меня, не скучал – молодая официантка, облокотившись на спинку кресла, явно флиртовала. А сам предмет симпатии девушки особо не старался произвести впечатление, да это и не требовалась – в такие заведения не будут ходить малообеспеченные волшебники, тем более в столь красивой мантии, как у Малфоя.

– Грейнджер, вот и ты, – произнес парень, завидев меня, а официантка зло окинула меня взглядом и ушла, чем вызвала мою презрительную усмешку.

– Рада тебя видеть, Малфой, – сказала я и не слукавила. – Я принесла документы на квартиру, на машину, что сейчас у родителей, и брачный контракт, в котором, по-моему, ничего не сказано о разделе имущества в случае развода.

– Очень неплохо, Грейнджер, присаживайся, – сказал Малфой, принимая документы, и я послушно село в кресло напротив. – Тебе что-то заказать?

– Я не голодна, спасибо, только кофе без сливок, если можно, – ответила я.

– Официант, – громко произнес парень, поднимая руку вверх, тем самым привлекая к себе внимание, – будьте добры, мне мускат, а моей спутнице кофе без сливок.

Парень в униформе персонала этого заведения, который как-то неестественно улыбался, записал заказ и удалился, а Малфой вновь развернулся ко мне.

– Грейнджер, давай начнем с того, что я теперь – твой адвокат, то есть единственное лицо, способное представить и защитить твои интересы в суде, – сложив руки над столом, начал он. – Поэтому советую быть со мной предельно откровенной и постараться не упускать детали в своем рассказе. Давай с начала: вы собирались узаконить ваши отношения, то есть заключить брачный договор, верно? – спросил он, глядя мне в глаза, а я, согласившись, кивнула. – Не подписывала ли ты никаких бумаг о том, что вашу семью будешь обеспечивать ты или, например, ты обязана вкладывать свои финансы в какую-то определенную отрасль, управлять которой мог Уизли?

– Нет, он просто сделал мне предложение, как делают все, ничего не сказав о каких-то условиях или обязанностях. К тому же, Рон вряд ли в тот момент думал о деньгах, которые мне еще предстояло заработать – в то время я была гораздо менее состоятельна, – сурово сказала я, пытаясь заставить отбросить Малфоя такой вариант.

– Иными словами, Грейнджер, ты просто не думала об этом, не сомневаясь в честности или нравственности своего будущего супруга, я правильно понял? – закатывая глаза, сказал Малфой, а я, нехотя соглашаясь, кивнула.

– Хорошо, в Загсе или где-то в другом месте ты, вероятно, тоже не удосужилась проштудировать документы на предмет ужасного обмана, нечестного способа…

– Достаточно, Малфой, – сердясь, перебила я парня. – Я просматривала тот документ, и его копию ты тоже можешь изучить, она в уже полученном тобой пакете документов.

Малфой выжидающе затих и, прикрыв глаза, устало потер переносицу.

– Ваш заказ, сэр, – все также натянуто улыбаясь, официант вернулся с моим кофе и вином Малфоя.

– Ну что ж, Грейнджер, теперь поговорим о том самом невероятном специалисте, что будет с Уизли: с чего ты взяла, что он обладает какими-то козырями? – нарушив неловкое молчание, начал Драко.

– Сандра, девушка из моего любимого книжного магазина, что через две улицы отсюда, сказала мне, что знает его, этого мистера Коулвана, если не ошибаюсь. Тот, вроде, весьма преуспел в своем поприще, – ответила я, смутившись.

– Точнее, его зовут Брайан Коулман, и, насколько мне известно, особыми талантами он не обладает, – лениво улыбнувшись, сказал Малфой.

– Погоди, так вы знакомы? – удивилась я.

– Мы вместе заканчивали Высшую Академию Юриспруденции в Шотландии четыре или пять лет назад, точно не помню. Скажу по секрету, таких отвратительных типов, как этот Брайан Коулман, ранее мне встречать не приходилось, – ответил парень. – Дело здесь не в его внешних данных или интеллектуальных способностях: Коулман – жулик по своей природе, какие проворачивают жуткие аферы, закрывая глаза на всех остальных и идя по головам.

– Насколько помню, Драко Малфой, которого я знала в школе, тоже не часто задумывался об удобстве других людей, и, кажется, для тебя он – всего лишь соперник, посмевший поступать в точности, как ты, – сказала я и широко улыбнулась.

– Брось, Грейнджер, я твой адвокат, и мне совсем не нравится, когда ты сравниваешь меня с проходимцем, которого даже не видела, – лениво ухмыльнувшись, ответит Малфой и пригубил вино.

– Ладно, мой уважаемый адвокат, меня не очень интересуют личностные качества твоего старого знакомого, мне интересны его способности как юриста.

– На самом деле, если иметь хороший план и несколько запасных вариантов на случай чего, мы, если повезет, выиграем это дело, – сказал Малфой.

– Что значит «если повезет», Малфой?! Я не хочу рассчитывать на Фортуну, положение звезд или что-то там еще, мне нужен результат, и именно поэтому я наняла тебя! – негодовала я.

– Вообще-то, Грейнджер, я работаю пока что даже не за «Спасибо», ибо сам предложил свою помощь, а только за идею, если можно так назвать воплощение моих фантазий в случае победы, – напомнил Драко и самодовольно улыбнулся.

– О Малфой, я когда-нибудь говорила тебе, что ты мерзкий и отвратительный? – закатив глаза, сказала я.

– Будем считать, что я ничего не слышал, – тихо сказал слизеринец и сделал еще глоток вина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru