Туманность Улитка автора Cannabis Sativa.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сборник детских сказок, в главных ролях улитки и слизни.
Оригинальные произведения: Приключения
улитки и слизни
Общий, Драма, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7283 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.13 || Обновление: 22.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Туманность Улитка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Страшный дом


– Конечно, не боишься, ты ничего не боишься! Будка падает с неба, мужик вываливается из будки, мужик ест рыбные палочки с заварным кремом, и посмотри на себя! Просто... сидишь. Знаешь, что?
– Что?
– Должно быть, трещина в твоей стене чертовски страшная.

Доктор Кто

Нип вообще был не очень обычным слизнем. Началось все с того, что его родители, уважаемые жители Сливового сада, нашли своего сына в клубничных, а не в виноградных листьях. Ох и удивились они тогда.
Теперь Нип вырос, но вместо того, чтобы отдыхать весь день в тени раскидистых абрикосов, он ползал по саду и подзуживал других слизней.
– Хок, – кричал Нип, – хватит спать, давай выберемся за пределы сада. – Гусеницы говорят, неподалеку есть Яблочная роща. Мы доберемся туда к полудню.
Пока Хок раздумывал, Нип полз дальше.
– Тигровая Улитка, – произносил он, остановившись у полосатой раковины, – мы с Хоком собираемся в Яблочную рощу. Айда с нами.
Улитка собиралась быстрее Хока. Родители нашли ее в лепестках лилии, потому и дали такое имя.
Дальше они ползли вместе.
– Эй, Маффи, – говорил Нип, – пошли с нами. Я знаю, ты любишь яблоки.
– Эй, Маффи, – вторила Нипу только что подоспевшая Тигровая Улитка.
Дни тянулись один за другим.
Нипу и его друзьям быстро надоело прятаться от родителей под кустами малины и ежевики. Им наверняка бы пришлось расстаться, но Сливовый сад принадлежал людям, которые жили в большом и зловещем доме. Они почти не занимались деревьями, поэтому в саду всегда было темно и прохладно. Кроме дома у людей была маленькая, оплетенная лозой беседка с немного прогнившими досками и колодец, обросший мхом.
Однажды Нип сказал:
– Отныне нашей штаб-квартирой будет лозовая беседка.
Так и повелось. Они стали каждый день собираться там.
Столик был расположен низко. Так, что даже Тигровая Улитка могла без проблем на него забраться. И ветер часто оставлял им травинки, а внизу, под скамьей, всегда можно было найти лужицу с прохладной дождевой водой.
Нип часто оставался там ночевать. Иногда родители Маффи и Хока разрешали им остаться с Нипом. В такие дни они не спали до утра, пытались подпевать сверчкам и придумывали маршрут.
Каждый четверг к ним прилетала Сойка. Противная, надоедливая птица. Она воротила клюв и фыркала:
– Вот еще, делать мне больше нечего, не буду я вас есть, вы же по земле ползаете.
Нип сначала опасался подползать к ней близко, но порой Сойка рассказывала удивительные вещи. Чаще всего она любила пугать Нипа и его друзей рассказами о том, что в доме живут страшные злые люди, которые занимаются ужасными вещами. Едят рыбу из пруда, охотятся на уток и громко разговаривают.
Уток Нип не любил, но начал жалеть после того, как услышал рассказы Сойки.
Хок прозвал этот дом Страшным. Нип тоже боялся, но не подавал вида. Даже подбадривал Тигровую Улитку, когда та начинала визжать, услышав о Страшном доме.
Однажды Нип проснулся от того, что дождь барабанил по деревянной крыше беседки и произнес:
– Я давно не был дома.
– И мы, – хором откликнулись Хок, Маффи и Тигровая Улитка.
И они поползли домой. В ту ночь Нип засыпал в своей постельке из листа подсолнуха и думал о том, что пришло время наведаться в Страшный дом.
Он вдоль и поперек обползал весь сад, и ему было чертовски скучно.
«Завтра же отправлюсь туда», – решил Нип, опуская голову на подушку и расслабляя рожки.
Утром Нип позавтракал виноградом вместе с родителями и сестрой, и отправился в путь. Мама с папой привыкли к тому, что их сын давно стал самостоятельным слизнем и не пытались отговорить его.
День был очень жарким, и Нип полз дольше обычного. Когда он достиг стен штаб-квартиры, все его друзья уже были там.
– Привет, команда, – с порога закричал Нип, – собирайтесь, сегодня мы отправляемся в Страшный дом. Покажем всем, кто главный в этом саду.
Прокатился удивленный, испуганный вздох. Тигровая Улитка даже спряталась в свою яркую раковину. Хок с Маффи переглянулись и явно позавидовали Улитке.
– Отставить панику, – скомандовал Нип, – я все продумал.
Маффи замотал рожками.
– Подожди, Нип, – произнес он, – пока тебя не было, мы придумали, что будем сегодня делать. Мы хотим отправиться в экспедицию.
– Какую еще экспедицию? – насмешливо фыркнул Нип, обиженно сдвинув рожки.
И Маффи гордо сказал:
– Мы поползем в колодец.
Про колодец тоже ходило много страшных историй. Будто в нем море, и каждый, кто упадет в него, никогда уже не вернется. Молодые слизни говорили, что течение подхватывает и уносит в океан. Улитки постарше упрямо твердили, что все, свалившиеся в колодец, умирают сразу же, не успев даже позвать на помощь.
Но Нип не боялся этих дурацких россказней. Во всяком случае, гораздо меньше, чем боялся Страшного дома. В колодце было сыро, и капли стекали по круглым бетонным стенам, только из-за этого Нип все еще не побывал в нем.
Нип насупился:
– Кто пойдет со мной в Страшный дом? – громко спросил он. – А кто откажется и останется трусом?
Тигровая Улитка пискнула, высунувшись из раковины. Маффи с Хоком переглянулись и промолчали.
Нип обиделся. Развернулся, бросил:
– Как хотите, можете не идти, я отправлюсь туда один.
И уполз.
Улитка, Маффи и Хок дрожали.
– Может, не будем? – боязливо спросила Улитка, – может, ну его, этот колодец. Лучше поиграем в клубничные карты.
Но Маффи упрямо мотнул головой. Он, все-таки, тоже был очень смелым слизнем.
Наверное, Страшный дом действительно был очень зловещим, раз маленькие слизни рискнули спуститься в бездонный колодец, только бы не идти в него.
Но не Нип.
Он осторожно заполз в дом, пересек пустую гостиную и затаился в углу столовой. В доме было тихо, и Нип раздосадовано пробормотал:
– Ничего здесь страшного нет, а они боялись. Вот вернусь в беседку и расскажу всем, то-то смеху будет.
Но Нип не знал, что жители дома еще попросту не проснулись. Он уже начал жевать цветок из вазона (ох и вкусный он был), когда из ниоткуда вылетела пестрая птица.
– Кар, – по-вороньи произнесла она, но это была не ворона. – Кар, с добрым утром, пора завтракать. Кар-кар-кар.
И улетела куда-то наверх. Нип посмотрел в том направлении и увидел большие ступени. Он поднял голову, но так и не смог увидеть, где они заканчиваются. Дом был очень большим.
А потом началось самое страшное. Вниз спустились люди и одна, самая маленькая среди них, женщина стала готовить завтрак. Они все не выходили и не выходили. Нипу казалось, что прошло уже несколько дней.
Ему было страшно, хоть он храбрился и не признавался в этом даже самому себе. Нип стал нервничать так сильно, что перестал жевать вазон и затаился в углу. Увиденное даже заставило его перестать дышать на какое-то время.
Нип видел, как большие черные ботинки с толстой подошвой наступали на маленьких муравьев – Нип хотел предупредить их, но не успел – и пинали лохматого щенка так, что тот начинал скулить. После этого ботинки подошли прямо к вазону, и Нип не на шутку перепугался, что его заметили.
Но ему повезло. Ботинки перешагнули через порог и все стихло. Через пару минут вслед за ними ушли остальные.
Нип еще подождал, удостоверился, что никто его не заметит и пополз к выходу.
Как он обрадовался, увидев солнечный свет!

Немного позже Нип сидел в штаб-квартире, жевал травинку и рассказывал друзьям о своих удивительных приключениях. Тигровая Улитка пряталась в раковине, Маффи слушал, затаив дыхание. И только Хок спросил:
– Теперь-то ты больше не будешь так путешествовать?
Хок был самым рассудительным из них всех.
Нип тут же грозно наклонил рожки и гордо выпрямил спину.
– Вот еще, – фыркнул он, – есть так много других интересных мест, как я могу сидеть в этом старом саду?
Нип уже не боялся.
Ведь он был совсем необычным слизнем.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru