Безумное чаепитие автора Amnezyna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер с Льюисом Кэрроллом. Параллели очевидны, разве нет?
Книги: Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, профессор Джеймс Мориарти, Ирен Адлер, Майкрофт Х.
AU, Юмор, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2765 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 28.06.13 || Обновление: 28.06.13

Безумное чаепитие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Присаживайтесь, - Безумный Шляпник с подозрительно знакомыми тёмными кудрями и не менее подозрительно знакомым взглядом светлых глаз вовсе не производил впечатления чересчур безумного, хотя чувствовалось, что хозяин чаепития из него ровно никакой.

- Чаю? - из заварочного чайника немедленно высунулась слегка заспанная физиономия Сони, всклокоченная светлая шевелюра которой (или вернее сказать - которого?) вкупе со слегка помятым полосатым свитером довершала образ.

- Пожалуй, - Белая Королева присела на услужливо пододвинутый кем-то стул. Её платье мерцало — в том смысле, что оно то пропадало, то появлялось, но абсолютно никто из присутствующих не обращал на это внимания. Ни Шляпник, который задумчиво изучал собственную чашку, ни Соня, который уже успел плюхнуться назад в чайник и, кажется, снова задремал.

- Зачем нам чай, когда мы можем прекрасно обойтись синильной кислотой? Косточки лучших персиков, - мелькнули уши с зелёными бантиками и в чашку Королевы полилась бесцветная жидкость. - Только пейте быстрее, а то она пф! - и улетит.

- Улететь всегда приятнее, чем остаться, - улыбнулась Королева, - но остаться с вами интереснее, чем улететь. Впрочем, я пока не пробовала улетать от вас, возможно, мне понравится.

- О нет, - Мартовский Заяц с очень тёмными глазами прижал к груди бутылочку с надписью "Не пей меня", - пожалуйста, останьтесь. Без вас здесь будет так… Так обычно.

- Что вы можете знать об обычности, если вы даже неспособны понять собственную зау-ряд-ность, - Шляпник поднял голову и перевёл взгляд с Королевы на Зайца и обратно. На Королеве он задержался и слегка наклонил голову. Зрачки его расширились.

Королева кокетливо заложила ногу за ногу, в этот момент её платье в очередной раз исчезло. Заяц покосился на открывающийся ему вид, дёрнул себя за ухо и на всякий случай отпил из чашки Королевы. У Шляпника вид был крайне озадаченный. Заяц поглядел на Шляпника и, внезапно оказавшись у него за спиной, отвесил ему хорошего тумака между лопаток. Шляпник поперхнулся, резко подавшись вперёд, и с головы его свалилась Шляпа.

- Выплюнь, - заверещал Заяц, - быстро выплюнь!

- Что выплюнь? – из чайника вновь показался Соня. – Чай не надо выплёвывать, это очень хороший чай, я сам завааааа… - Соня сладко зевнул и положил голову на бортик чайника. Крышечка на его голове смотрелась очень уместно.

- Язык! Язык выплюнь! – Заяц молотил по спине Шляпника обеими лапками. – Ты его проглотил, как же я теперь буду с тобой разговаривать, ты же не сможешь мне отвечать, я умру со скуки! Ты хочешь моей смерти?

- Смерть – это отлично, - оживился Шляпник. – Давай, умирай, а я посмотрю, кто тебя убил.

Заяц отступил на шаг, вид у него был обиженный.

- Ты меня совсем не любишь, - печально сказал он. – Меня никто не любит. Все хотят, чтобы я умер.

- Неправда, - Заяц обернулся, но за спиной, откуда доносился голос, было пусто.

- Неправда, - раздалось с другой стороны. – Каждый раз, когда ты умираешь, меня начинают утомлять разговорами. Лучше живи. А то тебе же хуже.

Белая Королева была единственной, кто заметил угасающую в воздухе улыбку. Шляпник посмотрел на стол и вдруг резко подтянул ноги к груди.

- Что это за дрянь?

Шляпа зашевелилась, из-под неё выкарабкался Соня. Он зевнул, потрогал лапкой Шляпу и сообщил:

- Это твоя Шляпа. Ты же Шляпник? Значит, у тебя должна быть Шляпа. Ты не можешь быть Шляпником без Шляпы, потому что…

- Хватит, - Шляпник замахал руками и вновь обнял колени. – Я понял. Но почему она такая мерзкая и клетчатая?
- А по-моему, миленько, - Белая Королева обошла стол и осторожно подцепила Шляпу кончиком невесть откуда взявшегося в руках стека.

- Откуда он у вас?

- Откуда она его достала?

Шляпник и Заяц переглянулись, потому что их вопросы прозвучали синхронно. Соня не сказал ничего, он ошалело тёр глаз одной лапкой и пытался загородиться крышечкой чайника.

- У женщин бывают свои маленькие секреты, - обворожительно улыбнулась Королева. – А у секретов бывают такие женщины, как я.

- Это мой стек, - Шляпник опять уцепился за колени и начал раскачиваться на стуле. – Мой. Пусть забирает Шляпу и оставит мне мой стек.

- Пусть забирает, - зачарованно сказал Соня, - то есть, мы его тебе вернём, - он попятился и попытался не глядя успокаивающе погладить Шляпника по голове. Реакция Шляпника позволила ему уберечь глаз от меткого тычка.

- Можно, я побуду вашим секретом, мэм? – галантно вынырнул из-под руки Королевы Заяц.

- Посмотрим, - мурлыкнула Королева.

- Или вы побудете моим, - продолжил мысль Заяц. – А то у Шляпника есть Шляпа, а у меня даже туфель нету.

Шляпник, отвлекшись от своей Шляпы, вновь уставился на Королеву. Та кокетливо повела плечами. Соня сглотнул, сделал ещё один шаг назад и свалился со стола.

- Нравится? – Королева похлопала стеком по ладони, из-под стола раздался сдавленный писк Сони.

- Нет, он просто пытается понять, из какой ткани сделано ваше платье, - провозгласил голос откуда-то сбоку. Компания дружно подняла головы. Чуть в стороне от стола возвышался огромный белый гриб, украшенный гербом, над грибом покачивался раскрытый чёрный зонт, а на самом грибе возлежала огромная Синяя Гусеница. На шее у Гусеницы красовался изящно завязанный галстук, в одной руке она держала карманные часы, а другой вальяжно подносила ко рту кальян.

Шляпник вскочил со своего места и шагнул на стол, наступив по дороге на Шляпу. Шляпа буркнула что-то неодобрительное и откатилась в сторону, перебирая обоими козырьками. Шляпник, не обращая на неё внимания, сбежал со стола и забегал вокруг. Наконец он затормозил прямо перед грибом, задрал голову и сообщил:

- Твой гриб явно стал ниже, значит, ты опять прибавил в весе!

- Твой рост явно стал выше, значит, ты опять убавил в мозге, - как ни в чём не бывало отозвалась Гусеница, вновь затянулась кальяном и начала выпускать изо рта колечки, складывавшиеся в цитаты из "Государя" Маккиавелли. Шляпник проследил за колечками, тряхнул головой и опять забегал вокруг стола. Гусеница проследила за ним отеческим взглядом и выдохнула новую порцию колечек, очертания которых на этот раз почему-то напомнили ботинок и простыню.

Неподалёку раздался громкий хлопок. Собравшиеся, включая даже меланхоличную Гусеницу, обернулись на звук. Соня с недоумённым видом держал за лапу Мартовского Зайца, раскинувшегося в тёмной луже.

- Отрубить ему голову? – задумчиво произнесла Белая Королева. – Нет, где-то я это уже слышала.

Шляпник подскочил к Зайцу и плюхнулся на траву рядом. Приподнял ухо с промокшим зелёным бантом, заглянул в карман пиджака и вскочил на ноги.

- Всё ясно. Он не мог самоубиться самостоятельно.

- Почему? – недоумённо поинтересовалась Королева. – Он выглядел достаточно самостоятельным, чтобы умереть не своей смертью. Или всё-таки своей? Если не своей, то чьей же ещё? – Королева подошла поближе и замерла, поднеся палец к губам.

- Он сделал это, чтобы развлечь меня, значит, он не мог самоумереть, - непререкаемым тоном заявил Шляпник. – Это наша игра, по правилам он не может самоумирать. Иначе мне будет скучно.

- Все уже в сборе, - заключил усталый голос с другого конца стола. Печальный Белый Кролик отхлебнул из чашки Королевы остатки не успевшей испариться синильной кислоты, икнул и медленно поднял глаза вверх, на Гусеницу. – О, так вот они где. А я их обыскался.

С этими словами Кролик тяжело подпрыгнул, выхватил из руки Гусеницы часы и прижал их к уху.

- И как они только у тебя оказались, - укоризненно сказал Кролик. Гусеница затянулась кальяном и задумчиво поголубела.

Кролик явно хотел что-то добавить, но вздохнул и промолчал, потому что это был очень воспитанный и очень Белый Кролик.

Шляпник открыл рот, чтобы что-то сказать, но со стороны стола послышались сдавленные причитания Сони.

- … любимый чайник, что же такое, я только неделю назад чай заварил, а он…

- Он самоумер чайником? – оживился Шляпник.

Мартовский Заяц поднял голову и начал отжимать бантик на ухе.

- Вот и умирай после этого. Я так и знал. Всем наплевать, никто даже не плакал.

- Никто как раз плакал, - над ухом Зайца возникла улыбка, на этот раз её увидели все. – Я вообще только и делаю, что плачу. И всякий норовит дёрнуть меня за усы. Хотя я даже не существую.

- Как улыбка, которая исчезает, может плакать? – удивлённо спросила Королева. – Для слёз нужны глаза. Никогда не пробовала плакать без глаз. Скажите, это забавно?

- Лишить кого-то глаз? – заинтересовался Заяц. – Конечно, забавно! Хотите, попробуем?

- Может быть, мы всё-таки выпьем чаю, раз уж самоумерший всё равно самоожил? Как раз пять, - Белый Кролик с любовью смотрел на циферблат часов.

- Кажется, мы невовремя, - раздался шёпот откуда-то из кустов.

Мартовский Заяц поднял голову, Гусеница махнула ему в сторону кустов зонтиком. Заяц бросился в указанном направлении и вытащил на поляну двоих человек, озирающихся кругом с выражением истинного восторга на лицах.

- А вот и Алисы, - пробормотала Гусеница. – Кажется, это произносится как "Алисы".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru