Все закончилось сегодня автора Круги-на-Воде    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Каждый человек стремится к счастью, такому, каким он его представляет. Но не всегда судьба дает выполнить эти планы...
Оригинальные произведения: Рассказ
Камилла Бланш, Людовик Лекруа
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3452 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 22.07.13 || Обновление: 22.07.13

Все закончилось сегодня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В маленьком неприметном доме на окраине Парижа стояла тишина. Все его обитатели крепко спали. Спала молодая светловолосая женщина, рядом с ней спал ее муж — крупный мужчина с пышными черными усами. В колыбельке посапывал пухлощекий младенец, сжав в руках цветную погремушку. С первого же взгляда здесь угадывалась идиллия любящей семьи.

Людовик Лекруа, уже немолодой мужчина, руководящий фирмой по производству электроники, познакомился с Камиллой Бланш чуть больше двух лет назад, когда она пришла принимать у него заказ на рекламные плакаты. Людовик обсудил с ней все дела, а потом неожиданно пригласил на ужин. Камилла холодно взглянула на него:
- Благодарю за приглашение, однако я вынуждена отказаться.
- Но почему? - воскликнул директор фирмы «Ла Валлет». Он не привык, что женщины отказывают ему.
- Потому что я бы предпочла сохранить деловые отношения. Извините.
С этими словами мадемуазель Бланш вышла из кабинета. Лекруа растеряно глядел ей вслед. Трудно было ожидать, что двадцатичетырехлетняя девушка окажется покорена чарами пятидесятилетнего холостяка, но приглашение на ужин молодыми женщинами обычно принималось. Этим отказом Камилла заинтриговала Лекруа. Просто заинтриговала, не более, но этого оказалось достаточно, чтобы Людовик после того дня часто вспоминал ее. Она приходила еще несколько раз — и всегда их общение ограничивалось рабочими вопросами. Несколько месяцев спустя Лекруа почувствовал, что сходит с ума: стоило ему закрыть глаза, как он видел перед собой Камиллу, ее точеную фигуру, гордое движение, каким она отбрасывала назад длинные белокурые волосы, и холодный взгляд. Он, наверное, совсем помешался, когда решил, что Рождественский вечер в этом году будет не только для людей, работающих в его фирме, но и для представителей сотрудничающих компаний.
- Это выйдет слишком дорого! - попробовал возразить на совещании финансовый директор.
- Возьмем кредит! - отрезал Лекруа, глядя на него тяжелым взглядом, от которого незадачливый финансист съежился в кресле.
- Месье, я подготовлю список приглашенных из других организаций, вы потом проверите, все ли в порядке, - заговорил Рафаэль Сорель, первый заместитель директора.
Парень, несмотря на молодость, был очень умен и к своим тридцати годам уже достиг высшей точки карьеры — выше него на служебной лестнице находился только сам Лекруа. Людовик кивнул, радуясь, что у него есть толковый зам, и объявил совещание оконченным. Больше всего он боялся, что Камилла проигнорирует приглашение и не придет на праздник, устроенный с таким размахом ради нее одной. Но она пришла — со своими коллегами, которые тоже были связаны делами с фирмой «Ла Валлет». Лекруа со своего места директора фирмы и хозяина вечера, наблюдал за ней: в простом черном платье, на фоне которого ее белая кожа казалась еще белее, с уложенными в незамысловатую прическу светлыми волосами она выглядела гораздо изящнее остальных дам, надевших свои лучшие наряды. Хотя возможно, что Людовику просто это казалось, он уже признал, что успел влюбиться по уши. Когда заиграла музыка, он пригласил Камиллу на танец. Он прижимал к себе ее стройное тело и смотрел ей в глаза. Только сейчас он заметил, что они были карие — редкое явление для блондинки. От наплыва эмоций Людовик задал нелепый вопрос:
- У вас цвет волос натуральный? А глаз?
Камилла снисходительно улыбнулась и заверила компаньона, что у нее все свое, нет ничего искусственного. Танец закончился, и Людовик с некоторым сожалением проводил девушку к ее столу. Как у хозяина праздника, у него были определенные обязанности, и он издалека наблюдал, как Камиллу снова и снова приглашают на танцы.
Впоследствии Людовик не мог себе объяснить, как же все случилось, но именно после этого вечера Камилла стала относиться к нему мягче. В начале весны Людовик решился повторно пригласить ее в ресторан, и она, к его удивлению и радости, согласилась. Роман развивался бурно, и уже осенью Камилла Бланш согласилась выйти за него замуж. На свадьбе Лекруа смотрел на молодую жену и не мог поверить своему счастью: она полюбила его, ему отдала себя, к нему так доверчиво прижимается. Спустя год у них родился сын, и Лекруа стал счастливейшим человеком в мире.
Все это проносилось в сознании спящего Людовика до того, как первые лучи солнца позолотили подоконник и на прикроватной тумбочке зазвонил будильник. Мужчина потянулся широкой рукой к отвратительно дребезжащему предмету и нажал на кнопку. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь скрипом пружин у кровати, когда месье Лекруа садился, потягивался, наклонялся в поисках тапок и вставал с постели. Его жена зашевелилась и сделала попытку открыть глаза.
- Сейчас, дорогой, - пробормотала она, - сейчас я встану и разогрею тебе завтрак.
- Ну что ты, я ведь и сам могу, - с нежностью, которую трудно было ожидать от такого могучего мужчины, произнес Людовик. - Спи, Милли, пока Анри дает такую возможность.
Камилла с благодарностью опять закрыла глаза. Пытаясь ступать легче, чтобы не скрипели половицы, Людовик вышел из спальни. Его переполняла любовь к жене и сыну, и он был уверен, что они платят ему тем же.
Тихонько позавтракав на кухне, Людовик вышел на улицу и сел в машину. Он не знал, что Камилла в этот момент старательно прислушивается к происходящему в доме и на улице. Едва звук мотора стих вдали, как она вскочила с резвостью, странной для женщины, которая четверть часа тому назад даже глаза открыть не могла от одолевающей ее сонливости, и кинулась в ванную. Через несколько минут она вновь появилась в спальне, посвежевшая, улыбающаяся. Радуясь, что ребенок мирно спит, Камилла подошла к шкафу с одеждой и достала приготовленный заранее наряд. Одевшись и накрасившись, она схватила телефонную трубку и набрала номер.
- Алло, - зашептала она, дождавшись ответа, - выходи, он ушел.
Бросив взгляд в зеркало, Камилла подхватила сумочку и выпорхнула из дома. Быстро перейдя через дорогу, она свернула в переулок, потом в еще один. Подойдя к условленному месту встречи, женщина огляделась и нырнула в синюю «Ауди», припаркованную у обочины. Там сидел красивый черноволосый мужчина, поприветствовавший Камиллу настороженным взглядом.
- Ну что? - спросил он.
- Все как надо. Он съел.
- Отлично, - мужчина расплылся в улыбке. - Я ведь говорил, что все получится. Когда он умрет?
- Ближе к вечеру. У него просто остановится сердце, никто не подкопается. Как он мне надоел, этот боров! Каждую ночь мечтаю, что на его месте лежишь ты! - страстно произнесла Камилла.
- Потерпи, - мужчина ласково приобнял ее за плечи. - Скоро мы будем вместе, как только приличия позволят вдове вновь выйти замуж, так сразу поженимся!
- Только этой надеждой я и живу, - прошептала Камилла, глядя в глаза любовнику. - Я вышла за него замуж, я родила от него сына, я делаю вид, что люблю их обоих, хотя на самом деле ненавижу! И все ради того, чтобы быть с тобой!
- Скоро уже, скоро! - заверил ее мужчина. - Я же обещал тебе.
- Да, - кивнула Камилла. - Как только ты станешь директором «Ла Валлет», мы будем вместе, - она радостно улыбнулась.
Мужчина наклонился к ней и поцеловал.
- А теперь беги, - легонько толкнул ее он. - Ребенок может проснуться, и его крик привлечет внимание соседей. Я приеду к тебе сегодня вечером.
Камилла вышла из машины. Ей хотелось петь от счастья. «Все закончится сегодня», - радостно думала она. Камилла шла домой и мечтала, как она будет жить без ненавистного сына, с любимым человеком, как родит ему детей. Только Людовик мешает этому счастью, он препятствует карьере ее любимого.
Мужчина за рулем синей «Ауди» с облегчением вздохнул: наконец-то закончится вся эта канитель с осточертевшей ему бабой, и он будет один, свободный и холостой директор фирмы «Ла Валлет». Несколько лет назад, когда он понял, что по карьерной лестнице Лекруа ему не обогнать, он решил, что от соперника нужно избавиться. Но не своими руками, нет... Влюбить в себя девушку, за которой ухаживал его начальник, не составило труда. Внушить ей, что он не позволит своей любви взять вверх над разумом и что для их брака ему необходимо получить место Лекруа, тоже было нетрудно. Сегодня Людовик умрет, а Рафаэль Сорель избавится от последней помехи. Никто не удивится, когда после получения известия о смерти мужа мадам Лекруа, известную своей любовью к семье, найдут в петле. «Все закончится сегодня», - шептал Сорель, трогаясь с места.

***
Поздно ночью того же дня красивый черноволосый мужчина вышел из маленького неприметного дома на окраине Парижа. «Все закончилось», - думал он, идя к своей машине, припаркованной в двух кварталах. «Все закончилось сегодня», - повторял он себе, выезжая на шоссе. Он не заметил несущийся прямо на него бензовоз...
Все закончилось сегодня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru