Новая история на старый лад автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Ричард Рал пытается найти пропавшую Кэлен, и встречает неизвестную девушку. Действие происходит во время 10-й книги. Рассказ идет от лица девушки.
Сериалы: Легенда об Искателе
Мэвис Илияс, Ричард Сайфер, Никки, Натан Рал
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 21283 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.13 || Обновление: 07.10.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая история на старый лад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Как я и сказала, через 5 минут мы покинули Народный дворец. Киллиан молчал рядом со мной. Вик сопровождал нашу повозку верхом на лошади. Путь был долгим, и изматывающим. Мы ехали по тропинке, по которой давно никто не передвигался.
- Нам еще долго ехать? - я накинула на ноги плед.
- Двое суток. - Киллиан поправил мои волосы. - Устала?
- Да. Ты не будешь против, если я посплю немного?
- Конечно. Я разбужу тебя, когда остановимся на ужин.
Я устроилась в повозке по возможности. Голова слегка кружилась, немного подташнивало. Неровная дорога укачивала, и я провалилась в глубокий сон. Мне снился Рой. Он учил меня сражаться на мечах, смеялся, много шутил. Проснулась я от тонкого женского голоса. Он был настолько противным, что хотелось заткнуть уши. Я с усилием открыла глаза, и села.
Киллиан сидел перед костром напротив трех женщин. Говорила одна. Остальные молча ели.
- Привет. - я стояла на границе света и тени.
- Мэвис! - Киллиан встал на ноги. - Мы разбудили тебя?
- Нет. - я подошла к Киллиану. - Скорее запах еды, чем ваш разговор.
- Присоединяйся. Я хочу тебя познакомить с нашими гостями. - Киллиан протянул мне миску с рисом и тушеным мясом. - Это наши хорошие знакомые: Эрминия, Цицилия и Улиция.
- Добрый вечер. - я кивнула, и начала есть. Киллиан продолжил разговор с женщинами. Совершенно случайно я заметила движение за Улицией. На мое движение отреагировала Цицилия.
- Что-то не так?
- Нет. - я убрала миску, и потянулась. - Здесь река недалеко?
- Да. - Киллиан указал рукой перед собой. - Метрах в тридцати.
- Пойду, искупаюсь. - я обошла гостей, и посмотрела прямо в глаза женщине, сидящей у дерева.
Вернулась я минут через 40. Женщины все еще сидели перед костром, Киллиан ставил палатку. Его люди уже разместились на ночлег. Я села поближе к огню, и распустила волосы. Медленно я перебирала их пальцами, что-то напевая себе под нос.
- Ты знаешь слова этой песни? - Улиция внимательно смотрела на меня.
- Нет. Только мелодия крутится в голове. - я улыбнулась. Они переглянулись и ничего не сказали.
- Киллиан, мы не можем больше оставаться. Нужно ускориться.
- Знаю. Не волнуйтесь, все идет так, как мы решили.
Улиция кивнула, и женщины поднялись на ноги. Четвертая быстро встала, и пошла за ними, стараясь не отставать. Напоследок она повернула голову, и я ей подмигнула. Киллиан затушил костер, и потянул меня в палатку.
Прошло двое суток, и мы въехали в старинный замок. Несколько башен возвышались с главной стены. По боковым стенам располагались смотровые площадки и окна для лучников. Сзади замок был прижат к скале.
- Как красиво! - я смотрела на башни, и оценивала их огнестойкость.
- Внутри еще красивее. Пойдем. - Киллиан потянул меня за руку.

Замок и правда был прекрасен. Все стены украшала резьба по камню. Некоторые залы были отделаны мрамором. И везде были цветы в огромных напольных вазах. Большинство из них цвели. В самом большом зале на полу лежали ковры, много ковров. Они делали шаги тихими, как шелест травы. Нас там уже ждали. Несколько сотен человек стояли ровными кругами, и склоняли головы, увидев нас. Киллиан подвел меня к центу зала.
- Вот ты и дома. Займи свое место.
- Как?
- Закрой глаза, и почувствуешь.
Киллиан отошел в передний круг. Я посмотрела на них: 11 человек, увезших меня из Народного Дворца. Закрыв глаза, я начала медленно и глубоко дышать. По пальцам к локтям побежали мурашки, волосы встали дыбом. Моя магия просыпалась во мне, занимая все тело. Она пошла выше, и сосредоточилась на левой стороне шеи. Небольшой участок тела горел жарким пламенем, но я не пыталась его остановить. Было чувство, что так и должно было быть. Когда я открыла глаза солнце уже село за горизонт. Я осмотрелась. Не знаю, как я оказалась в первом круге. Киллиан кивнул мне, и захлопал в ладоши. Его примеру последовали все остальные, и через мгновение не было слышно даже сердцебиений людей. Все радовались. Потом было пиршество. Я подкралась к Киллиану, и обняла за талию.
- Можно тебя на пару слов?
- Конечно. Но сначала я тебе кое-что покажу. Пойдем.
Мы вышли из зала, и направились к одной из сторожевых башен. Там, на огромном постаменте стояло зеркало двух метров в ширину, и пяти в высоту. Киллиан подвел меня на небольшую площадку, и отошел в сторону.
- Смотри внимательно. Это твое будущее. Оно откроется тебе лишь однажды, и никто не должен о нем знать раньше времени.
Я смотрела на себя в этом зеркале. Длинные волосы, стройное тело, серьезный взгляд. Мое отражение стало поворачиваться ко мне спиной, и на шее, слева, я увидела символ. Тот самый, про который спрашивала у Натана. Мое отражение вело меня вперед, к бесконечному полю, залитому свежей кровью. Чуть в стороне стояли развалины Народного Дворца. Отражение шло дальше. Маленький домик на полянке. Сзади густой лес. Из дома выбегает маленький мальчишка со светлыми волосами и ярко-синими глазами. На этом видение закончилось.
- Ты воспринимаешь все спокойно. Большинство начинают паниковать.
- Я не большинство. - я обняла Киллиана за шею, и уткнулась носом. - ты должен мне все рассказать. Все, что я пропустила.

Проходили дни и недели. Киллиан рассказывал мне истории нашего замка, его жителей. Оказалось, что я была частью древнего клана воинов. Из-за того, что их магия была другой, они вышли из-под власти Лорда Рала, и осели в этих краях. В определенном возрасте каждый член клана проходил обряд, подобный тому, который прошла я, вернувшись в замок. По результатам этого обряда люди делились на группы, и у каждой были свои особенности и способности. Я оказалась в группе особых воинов, использующих все способы магии для защиты людей, и нападения на врагов. Киллиан был главой отряда, ответственного за разработку нового оружия и методов обороны. Вик, один из тех, кто забирал меня из Народного дворца, был главным в отряде лекарей. С первого взгляда он казался инфантильным и малохольным, но Киллиан рассказывал, что в бою Вик был опаснее большинства обученных воинов, благодаря отличному знанию анатомии и физиологии он мог убить одним точным ударом. Были люди, изготавливавшие обычное оружие, занимавшиеся лошадями. Не смотря на повседневные обязанности, каждый был готов в любой момент защитить своих близких. Основным отличительным признаком для всех отрядов были знаки на левой стороне шеи.
- Мэвис! Где ты? - парень вбежал в маленькую комнату, которую я приспособила под читальный зал.
- Калеб? Что случилось?
- Киллиан собирает всех. Это срочно.
Я отложила книгу, и побежала за парнем. В зале собрались все отряды, Киллиан сидел на полу посреди круга людей, и держал на руках девушку, истекающую кровью. Вик крутился рядом.
- Мередит?! - я кинулась к девушке.
- Мэвис, тебя нашли.
- Мередит, - я взяла ее руку в свою. - Кто это сделал?
- Они из Древнего мира. Имперский орден.
- Что? - я вскочила на ноги. - Они не могут быть здесь.
- Они уже здесь, - Мередит плакала.
Девушку забрали, и унесли в лазарет. Киллиан подошел ко мне, и развернув к себе лицом, обнял.
- Она поправится. Вик поможет ей.
- У тебя руки в крови.
- Это кровь Мередит.
Я убрала руки Киллиана со своей талии, и пошла через людей в сторону своей комнаты. Я чувствовала, как магия просыпается во мне, требуя выхода. И мой отряд тоже это почувствовал.
Мы собрались через 5 минут у конюшен замка. Все в боевом облачении, с большим количеством оружия. Конюхи уже вывели животных, и приготовили их к поездке. Никто не сказал ни слова. Нам даже не нужно было слышать от Мередит и ее группы, где их подстерегал враг, магия и запах крови вели нас на нужное место.
Путь занял всего лишь четыре часа времени. Картина нам предстала ужасная. Солдаты армии Рала сражались с полчищами имперцев, и заметно уступали им. Мы обогнули место сражения с левого фланга на приличном расстоянии, и въехали в лагерь. Среди палаток было многолюдно, но на удивление тихо. Какой то солдат преградил нам путь, что было опрометчиво, если учесть, что на него неслось 20 коней.
- Нам нужен генерал Майффет. Срочно! - я убрала с лица повязку, защищавшую нос и рот от дорожной пыли.
- Кто вы? - солдат слегка повел рукой, и мои люди почувствовали, как на них направили около дюжины луков и арбалетов.
- Время уходит, солдат.
- МЭВИС? - знакомый голос раздался справа. Я повернулась. К нам, на полной скорости, неслась одна из Сестер Верны.
- Мне нужен генерал.
- Он в штабе.
- Покажешь!
Я схватила ее за руку, и закинула на спину своего коня. Она успела только удивиться, а мы уже неслись на поле боя.
В близи картина была еще ужаснее, чем издалека. Раненые солдаты прибывали толпами. Они слабо держались на ногах, не говоря уже о том, чтобы держать в руках оружие. Ни генерала, ни Верны видно не было. Наконец Сестра дернула меня за плечо, и указала вглубь поля, на ровный ряд палаток. Это был штаб армии. Я направила коня туда, мои люди последовали за мной.
Солдаты выхватили оружие, стоило нам приблизиться на расстояние пятидесяти метров. Где-то засвистели сирена, настроенная на наличие магии. Из одной палатки выбежала Верна. Следом за ней показался молодой человек, лет 27. Его глаза были очень знакомы, но я отмела эту мысль.
- Верна. Есть разговор, - я остановила коня в десяти метрах от нее.
- Отпусти мою Сестру.
- Я ее не держу, - Сестра спрыгнула на землю, и упала на колени. - Прости.
- Что ты с ней сделала? - Верна подбежала к девушке, и поставила ее на ноги.
- Ничего, - я посмотрела в глаза парню еще раз. - Вам нужна помощь с имперцами. Мы можем помочь.
- Справимся сами, - Верна выхватила дакру из складки платья. - Убирайся, предателям здесь не место.
- Не я предала Ричарда, Верна.
- Нам не нужна твоя помощь.
- Бенжамин? - я слегка улыбнулась. - Они перебьют всех твоих людей.
- Вас всего 20. Это ничем нам не поможет.
- Мы подождем в стороне, на случай, если ты передумаешь.
Я развернула коня, и мы отошли метров на 300-350 от лагеря. Мои люди сидели спокойно, на всякий случай проверяя оружие, и разминая руки. Кони выдыхали клубы пара. Я стояла на большом камне, держа руки в карманах штанов, и напевала мелодию песни, слов которой не помнила.
- А если они не попросят помощи? - ко мне подошла рыжая девушка, Лина. - Что тогда?
- Их сметут. И спокойно пройдут дальше.
- И что мы будем делать?
- Ничего.
- Даже не отомстим за Мередит?
- Отомстим, - я спустилась с камня. К нам на полной скорости скакал генерал Майффет. - Но сейчас есть задание важнее. Если Имперский орден прорвется в сторону Народного дворца мстить будет поздно. Нас уничтожат.
Бенжамин резко остановил коня.
- Нам нужна ваша помощь.
- Отлично, - я запрыгнула на коня. - Мне кажется на правом фланге дела обстоят хуже. Мы идем туда.
Генерал развернул коня, и поскакал во главе нашего отряда. Солдаты встречали его радостными выкриками. Минут через 15 мы достигли самого пекла боя. Солдаты Ричарда проигрывали даже больше, чем я думала.
- Мне нужна будет ваша кровь, генерал.
- Зачем, - спросил Бенжамин, но руку все равно протянул.
- Чтобы не задеть ваших людей.
Я приблизилась к нему, достала нож, и быстро провела кончиком лезвия по его шее. Майффет отшатнулся, и схватился за меч. А я уже сделала надрез на своей шее, прямо по знаку. Глаза заволокло черной пеленой, и все исчезло из вида. Я слышала, как мои люди спешиваются, и отправляют коней в лагерь.
- Тебе лучше отойти, Бен. Сейчас здесь станет жарко.

Мы шли вперед, на полчища имперцев, держа в руках мечи и ножи. Они были для нас черными силуэтами на белом фоне. Наш небольшой отряд методично уничтожал их, без жалости и сомнений. В ход шли и мечи и магия. Это было прекрасно. Применение навыков в реальной жизни. Реализация умений и способностей всех людей. И не было чувства жалости к захватчикам. Остановились мы за два часа до рассвета. Пелена с глаз ушла, и я осмотрелась. Мои люди были все живы. Трое слегка ранены мечами, у двоих разорвана одежда на руках. С остальными было все в порядке.
- Мэвис, ты ранена.
- Пройдет.
- У тебя стрела торчит из спины.
Лина поддержала меня под руку. Кто-то пронзительно свистнул, и через минуту все наши кони оказались рядом с нами.
Мы быстро добрались до лагеря, и спешились у палатки генерала. Нас охраняли плотным кольцом. Несколько сестер Света касались нас своей магией. Я нашла взглядом Верну, и покачала головой. Касание магии Приращения прекратилось. Генерал смотрел на нас с интересом и уважением.
Сзади стояли мои люди. Они поправляли оружие и одежду. Кони переминались на месте. Осторожно осмотревшись, я подошла к большому костру. Стрела, торчащая из моего плеча, доставляла неудобство. Резким движением вытащив ее, я попыталась сделать вдох. И у меня не получилось.
К чувству боли примешалась паника от удушья, и что-то еще, совсем новое и непонятное. Это "что-то" проникало в каждую частицу моего тела, и не давало возможности от него избавиться. Все чувства обострились до предела. Я отчетливо слышала, как люди дышат, глотают, как бьются их сердца. Лицо обдало жаром костра. Жесткий удар расцарапал кожу на левой скуле. Потом наступила тишина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru