Новая история на старый лад автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Ричард Рал пытается найти пропавшую Кэлен, и встречает неизвестную девушку. Действие происходит во время 10-й книги. Рассказ идет от лица девушки.
Сериалы: Легенда об Искателе
Мэвис Илияс, Ричард Сайфер, Никки, Натан Рал
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 21195 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.13 || Обновление: 07.10.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая история на старый лад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сидела на веранде, и вспоминала 6 месяцев, проведенных в другой реальности. Там была жизнь, была магия, были друзья и враги. Был Ричард. Здесь же не было ничего. Жизнь была серой и однообразной. И жизни как таковой не было. Это было существование.
В том мире мы создавали что-то ценное, в этом же я была частью системы потребления. И мне до безумия хотелось вернуться туда, даже больше чем в свое время вернуться оттуда.
В тот мир я попала случайно. В один не очень хороший день вышла прогуляться. Ушла не очень далеко от дома, в небольшую рощу. Шла, не разбирая дороги и направления. Точно знала одно - река была слева, позади осталось кладбище.
Неожиданно все небо осветила молния, настолько яркая, что глазам стало больно. Но грома не было. Зажмурившись на минуту, я посмотрела на небо. Оно было прозрачно-голубым, и вроде, таким как прежде, но казалось, что что-то было не так.
Помню, как начала осматриваться, пытаясь понять, где нахожусь. Местность была не просто незнакомой, она была чужой. Развернувшись, я пошла в обратном направлении. Справа послышались звуки реки, и я, сломя голову, побежала на них.
Не успев затормозить, я упала с обрыва, метров шести высотой. Само падение не было болезненным, однако испугалась я изрядно. Лежа на берегу неизвестной реки, я пыталась сообразить, где нахожусь. Вверх по течению был маленький лес, за ним возвышалась скала. Я пошла туда. Река вывела меня на маленькую поляну, затерявшуюся среди деревьев. В дальнем ее конце стоял небольшой дом, сложенный из бревен.
Смотря на этот дом, я не решалась подойти. Он будто ждал кого-то, и это точно была не я.
Сверху раздались лай и вой, и я побежала к дому, в надежде спрятаться. Дверь не была заперта, лишь плотно закрыта.
В доме было три комнаты. Средняя, в которую я попала, была проходной. В стене, напротив двери, был выложен камин. Рядом с ним лежала стопка дров. Соседние комнаты были спальнями. В полном бессилии я легла на кровать, и сразу уснула.
Утро было тяжелым. Голова не собиралась подниматься с подушки, глаза с усилием открылись. Из-за окна раздались необычные звуки. Я сразу вспомнила предыдущий вечер, и резко села на кровати.
Тело болело от падения и сна в одежде. Хотелось есть. Я медленно поднялась и вышла в проходную комнату. Сейчас я осматривалась внимательнее. Стены были украшены резьбой. Где-то летели птицы, где-то гуляли олени. На одной из стен была вырезана стая волков, но они не охотились, а играли со своими щенками. Весь дом был наполнен любовью и заботой. Она окружала сооружение, и все, что в нем находилось. Я подошла к двери, и с усилием открыла ее. Вся поляна утопала в цветах. На некоторых деревьях, которые я раньше не видела, зеленели молодые листья. В самом конце поляны, у молодой ели, несколько бурундуков искали еду.
Я не могла найти путь домой несколько недель, и уже отчаялась, когда неожиданно небо осветила еще одна молния. В предвкушении чего-то необычного, я выбежала из дома на улицу. Был поздний вечер, с непроглядной темнотой. Звезд на небе не было. Сквозь начавшийся ливень, я смогла разглядеть человека под той самой елью, где в первый день видела бурундуков.
Он не смог устоять на ногах, и рухнул на землю. Человек был высоким, мускулистым, сильным, и в тоже время таким ранимым и беззащитным. Не знала, что могу бегать быстро, но уже через 10 секунд я старалась перевернуть его на спину.
Ливень шел непроглядной стеной. Было чувство, что он смывает с меня прошлую жизнь, обновляет, подготавливает к чему-то новому. С огромным трудом я смогла дотащить его до дома.
У него был жар. Очень сильный. Меня поразила его одежда: лен, тонкая шерсть и кожа. В голенище сапога был спрятан нож. На поясе висели нож и кинжал. На бедре был закреплен меч. Ножны, украшенные серебром и золотом привлекали внимание. Он сильно бредил. Я совсем не понимала, что он говорит. Первая ночь прошла в мучениях. Он метался по кровати, будто в агонии. Ран на его теле не было. Пытаясь снизить его температуру, я использовала компрессы из ледяной воды. Это не помогало.
Все время, что шел ливень, он мучился от жара. Я практически не спала, лишь дремала, сидя у его кровати. Когда он все-таки засыпал, мне удавалось сварить немного супа, и осторожно кормить его, когда он открывал глаза. В бреду он звал кого-то, часто его руки ложились на бедро, где раньше висел меч. Не найдя своего оружия, он продолжал метаться по кровати в агонии.
Как я потом вспоминала, ливень шел 5 дней. Стоило ему закончиться, сразу вышло солнце.
Я зашла в спальню. Он смирно лежал на кровати, и смотрел в окно. Услышав мои шаги, он обернулся и очень удивился, увидев незнакомого человека.
Я подошла с миской супа, села на край кровати, и протянула ему ложку. Он смотрел мне в глаза.
- Привет. - я держала ложку прямо перед ним. Он попытался сесть. По лицу прошла судорога. - Нет! - я положила руку ему на плечо, и с усилием надавила, заставляя его откинуться на подушку.
Он что-то начал говорить мне в ответ, но я не понимала ни единого слова, ни единого звука. Я снова протянула ему ложку. После того, как он снова ее не взял, зачерпнула суп, и поднесла к его рту. Он подозрительно посмотрел на них, и сомкнул губы. Мне ничего не оставалось, как самой съесть первые три ложки супа. После этого, он взял миску, и начал спокойно есть.
К вечеру погода успокоилась, и стало тихо. Даже слишком. И эта тишина была странной.
Не знаю, как так получилось, но в какой-то момент я оказалась на улице с ножом в руках. Ко мне приближались люди. Очень злые люди. Несколько мужчин были в латах, с большим количеством холодного оружия. Они были высокими, широкоплечими и очень мускулистыми. Они вызывали страх и трепет. Но ужас вызывала женщина, бегущая впереди них. Стройная блондинка с косой, хлеставшей ее по спине. Одета она была в костюм из ярко-красной кожи. Больше всего бояться меня заставили ее голубые глаза. Глаза, похожие на вековой лед.
Как только она приблизилась, мой разум погрузился в поток боли. Настолько сильной боли, что я не могла дышать. Сколько дней я слышала ее голос, и видела ее глаза, я не знаю. Но это время показалось мне вечностью. Она что-то спрашивала, требовала, но я не понимала ни одного слова. Только интонация подсказывала, что ей от меня требовалось нечто очень важное.

Голова раскалывалась. В горле было сухо, как в пустыне. Губы потрескались. На глазах был компресс. Я осторожно убрала его, и попыталась открыть глаза. Это оказалось сложнее, чем я могла представить.
Комната была большой и светлой. Окна были прикрыты светлыми шторами. Из мебели была большая кровать, стол и пара стульев. В углу стоял большой шкаф. У кровати стояло широкое кресло с несколькими подушками. На спинке кресла висело темно-синее платье. На полу стояли черные кожаные полусапожки.
Медленно откинув одеяло, я попыталась сесть. Все тело было перебинтовано. Даже шея была в бинтах. Дышать было трудно. За дверями кто-то иногда проходил, не замедляя шагов. Я осторожно встала с кровати, и, ухватившись за спинку кресла, выпрямилась.
Платье было из шелка, настолько тонкого и приятного, что оно казалось невесомым. Юбка была сплошной, длинные рукава доходили до костяшек пальцев, впереди платья была шнуровка. Она пряталась под мягкий корсет.
Одевшись, я подошла к двери. Сапоги остались у кровати, я просто не смогла их надеть.
Дверь была высокой, двойной, деревянной. Она даже не скрипнула, когда я потянула за медную ручку. Коридор был выложен мрамором разных сортов. Стояло несколько статуй. Напротив моей двери был балкон. С неба светило яркое солнце, и мне пришлось зажмуриться. Справа раздались шаги. Мягкие, тихие и размеренные.
Я открыла глаза и посмотрела в сторону. Ко мне приближались двое мужчин, одетых в латы, с оружием. Закрыв дверь, я обхватила себя руками, и пошла в другую сторону. Они следовали за мной.
Я шла вперед, минуя коридоры, залы и лестницы. Где-то поблизости дважды прозвенел колокол. Большой поток людей шел на этот звон, весело переговариваясь. Я остановилась в стороне, и наблюдала за ними.
Они встали на колени, и начали на распев произносить какие-то слова. Я медленно подошла поближе. Текст повторялся, и все его прекрасно знали. С противоположной стороны в зал вошли еще два охранника. Они сразу направились ко мне. Один положил руку на пояс, в паре сантиметров от рукояти ножа. Приподняв подол платья, я продолжила свой путь. Мои шаги не нарушали спокойствия этого места. Это неплохо делали шаги охранников, следовавших за мной.
Я не обращала внимания на то, куда иду. Шла медленно. Насколько позволяло затрудненное дыхание. Голова не прекращала болеть, в горле все еще была пустыня. Охраны стало больше. Иногда попадались женщины в коричневой кожаной одежде. Они все смотрели на меня внимательным взглядом. Я дошла до широких дверей. Два охранника, стоящие по бокам от нее, открыли их. За ними были еще одни двери. Уже не такие огромные, но с более интересными узорами.
Я подошла к ним, взялась за ручку, и надавила плечом. Он стоял у окна, рассматривая тонкую книгу. За огромным столом, заваленным книгами, сидели двое пожилых мужчин, высоких, худых. И одна женщина, небольшого роста, полная, с седыми волосами, убранными в пучок. Они все посмотрели на меня. Очень странными взглядами.
Он подошел ко мне, и осторожно коснулся щеки. Стало тепло, и спокойно. Он что-то сказал, я хмыкнула, и обошла его, чтобы подойти к окну. Вид открывался изумительный. Огромный дворец располагался внизу. Его крыши и пролеты лестниц составляли интересный рисунок. За дворцом виднелась широкая равнина.
Снова открылась дверь, и в комнату быстрым шагом вошла женщина. Она остановилась у стола, и что-то кинула на него. Что-то металлическое и тяжелое. Ее голос проник мне в мою голову, вызвав приступ паники. Медленно развернувшись, я уставилась на нее. Она была одета в костюм из коричневой кожи. Она же не обращала на меня внимания, что-то высказывая ему.
Сделав маленький вдох, я подошла к нему, и взяла книгу из рук. Женщина, наконец-то обратила на меня внимание, и слегка прищурила глаза. Я отошла в дальний угол, и села на небольшую кушетку, положив на нее ноги. Книжка была исписана мелким подчерком непонятными мне символами. Но они что-то значили, и эти люди должны были их понимать. Мужчина подошел ко мне, и сел рядом. Я же медленно водила пальцем по тексту, пытаясь придумать, как звучат эти символы.
Мой желудок начал усиленно просить еды. Горло сдавил спазм голода. Мужчина слегка повернул голову, и что-то сказал охране. Через пять минут рядом со мной стоял небольшой столик, с только что приготовленным обедом. В глубокой миске был суп. Я взяла ложку, зачерпнула его, и поднесла ко рту. Мужчина смотрел на меня с интересом. Я же слегка улыбнулась, и протянула ложку ему. Он добровольно попробовал суп, после чего я все съела.
Книжка увлекла меня. Я всматривалась в текст, и любовалась им. Написание символов было резким, с острыми углами. Но иногда попадались символы очень мягкие, округлые. Возникало чувство, что текст писали двое людей, попеременно сменяя друг друга. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем меня кто-то тронул за плечо. Я оторвалась от книги, и подняла голову. Он смотрел мне прямо в глаза, и слегка улыбался.
- Я пойду спать, наверно. - я отложила книгу, и медленно встала на ноги. Он поддержал меня за руку, и что-то сказал одному из охранников, вошедших в комнату.
Меня проводили до моей комнаты, и оставили в одиночестве. За окном уже темнело, и стало прохладно. Поднялся сильный ветер. Он всю ночь бросал в окно горсти песка и мелких камней. Утро не принесло облегчения. С неба лил дождь непроглядной стеной. На спинке кресла висело новое платье. Но я не слышала, чтобы в комнату кто-то входил.
В дверь постучали. Я открыла рот, но голоса не было. Дышать было трудновато. Медленно сползя с кровати, я добралась до двери. Прикрыта я была лишь покрывалом, удерживаемым рукой у груди. В коридоре стоял один из тех стариков, которых я видела вчера. Он был высок, широк в плечах. Стального цвета глаза проникали в душу. Длинные седые волосы были откинуты за плечи. Он осмотрел меня с интересом, и странно улыбнулся. Я отошла немного в сторону, пропуская его в комнату. Он мотнул головой, и рукой предложил мне выйти в коридор. Закрыв дверь, и вернувшись к кровати, я оделась. Сапоги натянула с огромным трудом. Сгибаться было очень больно. Сегодня платье было цвета шоколада. Я посмотрела на себя в зеркало, вставленное в дверцу шкафа. Волосы изрядно отросли, и были в беспорядке. Лицо было слегка опухшим от побоев. Краем глаза я увидела стопку с легкими накидками. Это были шарфы из полупрозрачного шелка. Подобрав один, более подходящий по цвету к платью, я повязала его на голову, спрятав волосы. Получилась весьма симпатичная чалма. Один край висел до талии, закрывая низкое декольте.
Старик мирно ждал меня в коридоре. Стоило мне выйти, он оценивающе посмотрел на меня, и удовлетворенно кивнул. Он пошел по коридору, я молча последовала за ним. Сзади за нами шли вооруженные люди. Старик начал что-то говорить. Он явно о ком-то рассказывал, гордясь знакомством с этим человеком. Постоянно звучало имя: Ричард.
Мы дошли до высоких дверей, украшенных золотым рисунком. Старик открыл дверь, и вошел. Внутри было много народу, и все были чем-то возбуждены. Они разговаривали одновременно, не слушая друг друга. Старик прошел вперед, оставив меня в коридоре. На меня никто не обращал внимания. Старик сел за стол, справа от того парня, которого я спасла. Он назвал его по имени, Ричард, и стал что-то говорить дальше.
В зале находились женщины. Одна взрослая, с каштановыми волосами с проседью. Вторая была яркой блондинкой, в длинном черном платье. За Ричардом стояла та блондинка, которая меня мучила. Сегодня она была в костюме из красной кожи. Так же было около 20-ти мужчин. Они периодически смотрели на стол, заваленный оружием.
Я закрыла лицо концом шарфа, чтобы скрыть некрасивое лицо, и, войдя в комнату, закрыла дверь. Она была достаточно тяжелой, так что громкий хлопок заставил всех замолчать, и посмотреть на меня.
Женщины смотрели оценивающе, мужчины с интересом. Ричард поднялся из-за стола, и подошел ко мне.
- Привет. - я коснулась его лба. Снова начинался жар.
- Привьет. - он слегка склонил голову ко мне. Я рассмеялась. Он улыбнулся мне в ответ, и проводил к столу.
Все собравшиеся были подозрительны. Когда я подошла к столу, мое внимание привлекло его содержимое. Это было оружие. Луки, колчаны со стрелами, несколько мечей и кинжалов. Но кроме этого оружия, знакомого Ричарду и его воинам, было и другое. Короткие цепи, усеянные шипами, сюрикены, тонкие лески с кольцами на обоих концах, кастеты. Видимо они пытались понять, как с этим оружием управляться. Кто-то из солдат взял в руки кастет, повертел, и положил обратно, не зная, как с ним работать.
- Всегда мечтала о таком. Но повода не было. - я отодвинула солдата, и взяла кастет в руки. Ричард внимательно смотрел, что я с ним буду делать. Я взяла его, как положено, и сжала пальцы. Кастет был по размеру для взрослого мужчины, и на моих исхудавших руках болтался.
Сзади меня кто-то взял за плечо, и начал разворачивать. Рука, с кастетом, сама полетела обидчику в район солнечного сплетения. Парень осел на пол, и начав задыхаться, упал на спину. Я упала на колени рядом с ним, он не отпустил моего плеча.
- Прости, я случайно. - я пыталась отцепить его руку от себя, когда меня окружили все остальные. Они просто стояли, и только Ричард присел рядом со мной.
Парень отпустил мое плечо, и попытался сесть. По его лицу было видно, что он не готов к этому. Я уперлась рукой ему в плечо.
- Не надо. - он не послушался, и начал подниматься снова. Я надавила со всей силой. В руке что-то хрустнуло, и стало очень больно. От резкой боли мое дыхание сбилось, и глаза заполнились слезами.
Солдат что-то говорил мне, но я уже не слышала. Я прижимала руку к животу, и пыталась справиться с приступами острой боли. Придя в себя, я села на стул. Ричард стоял рядом со мной. Он молчал, также как и остальные. Один из солдат взял в руки сюрикен, и осмотрел со всех сторон. Не найдя ничего интересного, он положил его на стол.
Суда по выражениям их лиц, они не понимали, зачем нужно такое, простое на первый взгляд оружие. Я одним пальцем пододвинула маленький сюрикен к себе. Он был выполнен в форме звезды, с красивыми краями внутри. Осмотревшись, я встала со стула. Ричард и остальные смотрели внимательно.
Одна из стен, была обшита деревянными панелями. Проходя мимо того солдата, которого ударила кастетом, я вытащила его нож. Кто-то из солдат выхватил свое оружие, и был готов атаковать в любое время. Блондинка в кожаном костюме схватила в руку свое оружие: тонкий гибкий стержень. Ричард поднял руку, и что-то сказал.
Я стояла в совершенно чужом мире, с незнакомыми людьми, обвешанными оружием, и чувствовала себя абсолютно спокойно. Перехватив нож за кончик лезвия, я метнула его в стену. Нож ударился рукояткой, и упал на пол. Некоторые их солдат усмехнулись, пока на них не посмотрел Ричард. Я взяла сюрикен удобнее, и метнула в то же место. Он вошел в деревянную панель до середины. Все молчали. Я развернулась, и провела пальцами поперек горла.
Старик улыбнулся Ричарду, и отослал всех солдат. Они прижали руки к сердцу, поклонились и вышли. Освободив стол от оружия, старик достал несколько книг, пергамент, чернильницу и перо. Он с высокой блондинкой занялись книгами. Женщина с каштановыми волосами рассматривала вид из окна. Ричард протянул мне бокал с вином.
Мы отошли ото всех в дальний угол, устроились на низком диване, и замолчали. Я снова коснулась лба Ричарда. Мои опасения подтвердились: температура поднималась.
- У тебя снова жар. - я потрогала его шею. Она еще не была такой горячей, как лоб. Ричард проверил сам, и что-то крикнул девушке в кожаном костюме. Она слегка фыркнула, но вышла из комнаты.
- Кара. - Ричард показал на ее удаляющуюся фигуру. Потом он поочередно указывал на остальных. - Натан, Верна, Никки. - он указал на себя. - Ричард.
- Ричард. - я коснулась его плеча. Через пару минут вернулась Кара. Она протянула Ричарду бокал с отваром. Запах был не очень приятный, и вкус видимо тоже, судя по тому, как Ричард поморщился, когда пил его.
Мы просидели до самого позднего вечера. Иногда Ричард отвлекался на разговор с Натаном, но это занимало не больше минуты. Никки и Верна листали одну книгу за другой, выискивая информацию.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru