Очень странная история автора Netty_Free    закончен   Оценка фанфика
Ведь говорили же Гарри и Рон не ходить ей одной ночью по территории Хогвартса! Зря она не послушалась...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Северус Снейп, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 36773 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.08.13 || Обновление: 20.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень странная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона проснулась опять от криков, видимо наверху кого-то пытали. За дверью раздавались приглушенные голоса.
- Но сюда нельзя, так Милорд сказал.
Грейнджер фыркнула.
- А я сказал пропустить меня! Или вам мало не покажется!
- Извините, Милорд... Мы думали, что это кто-то хочет ей помочь или еще что-то...
- Вы хорошо выполняете свою работу. А теперь впустите меня.
Раздался скрип двери.
- Ну что, Грейнджер? Написали про тебя в газету, что-то Поттера нигде не видно, - ухмыльнулся Тёмный Лорд. - Может, он предал тебя?
"Нет, нет, такого не может быть! Даже не думай об этом, Гермиона!" - убеждала девушка сама себя. - "Гарри просто умный и не станет сюда соваться! Он просто пытается зародить неправильные мысли в моей голове!"
- Нет, Гермиона, - ну вот, опять он её по имени назвал, а еще и мысли читает, - Это не просто сомнительные мысли, это- правда. Я залез в мысли Поттера, и, как ты думаешь, что он думал? Он думал: "Наверняка это ловушка. Не пойду, даже если будет честное сражение. Гермиона в безопасном месте, мне так сказал Дамблдор, а ему Снейп". Как ты думаешь, что после этого было Северусу, и кто кричал только что наверху?
- Эээ... - только и смогла сказать Гермиона. - Ты врешь! Гарри не мог так думать!
- Показать воспоминания?
- Ннет, спасибо! - гриффиндорка содрогнулась.
- Тогда не скучай! Условия сделки с Поттером остаются неизменными. Если тебе интересно, то я первый в очереди, - Темный Лорд ухмыльнулся и вышел, закрыв за собой дверь.
Прошло шесть дней, и кончилась неделя, во время которой Поттер должен был забрать свою подругу. Гарри так и не появился. В жизни Гермионы особых перемен не наступило, кормили ее нормально и, вопреки угрозам, пока не мучали и не насиловали.
А потом произошло что-то странное. К ней каждый день приходили с едой и кормили, а она спрашивала, который день. Но как-то получилось так, что после 27 марта наступило сразу 29. Гермиона долго над этим думала, пока наконец не пришла к выводу, что ей стерли память. Когда к ней в следующий раз наведался Темный Лорд, она прямо так его и спросила:
- Вы мне стерли память о 28 числе. Что тогда такого произошло, что могло бы вас заставить стереть мне память? - прямо в лоб спросила Грейнджер. Ей показалось, или Темный Лорд на секунду замялся?
- Не мели чепухи, - поморщился Лорд, - я не заминался. - Оказывается, он действительно читает мысли, это не сказки! - Тебя просто пытали Круциатосом Белла и Северус, считая, что ты скрываешь Поттера в своей камере. Я тебе потом, конечно же, дал восстанавливающее, а то Поттер реально меня может убить, если увидит тебя в таком состоянии. Память я стер для того, чтобы ты не могла детально вспомнить это, - усмехнулся Лорд. Гермионе показалось, что он врёт. - Да не вру я ничего!!! - взорвался Волдеморт, - У вас глюки, миис Грейнджер! Приятно было пообщаться! Белла, заходи! - он выглянул в коридор, - И научи эту... кхм... с позволения сказать, девушку, как надо вести себя с Лордом! - он зло усмехнулся и вышел.
- Ну что, грязнокровочка, поиграем? - вертя в руках палочку, в точь-в-точь как Лорд, ухмыляясь. Герми поежилась от страха. - Ты хочешь узнать, как надо общаться с Лордом, по-мирному, или ты предпочитаешь упираться и сохранять свое достоинство, крича от боли и валяясь у меня в ногах? - Грейнджер помотала головой. - Вот и славненько. Хорошая девочка! А теперь ты пойдешь ползать перед Лордм на коленях, чтобы он тебя простил, и чтобы мне не пришлось тебя учить, - она рассмеялась.
Наверное, Гермиона действительно ползала перед Темным Лордом на коленях, вымаливая прощения, но она этого не помнила, за что была даже готова сказать Лорду "Спасибо".
На следующий день Белла пришла к ней в камеру и выволокла оттуда за шиворот, притащив гриффиндорку в Тронный Зал Лорда.
- Ну привет, Грейнджер! - ухмыльнулся кто-то, поворачиваясь к ней. Она с ужасом узнала в этом ком-то Рона Уизли. - Значит, это правда,что сказал этот, - он мотнул головой в сторону трона Лорда, - "Лорд", что типа ты перешла на его сторону. А я-то думал, почему штаб Ордена Феникса раскрыли, благо Гарри удалось сбежать. А ещё из-за тебя Дамблдора убили! - эти слова Рон выплюнул уже буквально в лицо Герми.
- Да ничего я им не рассказывала! Больше Лорду верь! - а сама не была уверена, что то, что она говорит - правда. - Ты говоришь, ИЗ-ЗА МЕНЯ Дамблдора убили? Ты меня в этом обвиняешь?
- Да!!! - крикнул Рон на весь зал. - Ты одна в этом виновата!
Герми с ужасом смотрела на Рона. Нет, не мог её лучший друг обвинять её в ТАКОМ. А ведь он ей даже нравился! Гермиона не сдержалась и всхлипнула.
- Правильно делаешь, что рыдаешь! Так и знал, не надо было с тобой начинать дружить на первом курсе! - жестоко проговорил Рон. - А теперь я тебя убью!!! - Он бросился на Герми с ножом. Тут дверь зала открылась от мощного пинка, и в зал вошел Лорд, на ходу обезоружая Рона невербальным заклинанием.
- Уведите этого психа! Видимо, после смерти Дамблдора и старшего брата у него помутился рассудок! - приказал Лорд слугам, в том числе и Беллатрисе. В зале остались только он и Герми, глотающая слезы.
- Спасибо... - тихо прошептала та, - Если бы вы не успели, он бы меня убил, и, - тут она горько усмехнулась, - Вам бы не было бы предмета шантажа Гарри.
Лорд был в шоке. Ему впервые в жизни сказали "Спасибо". У него даже слов не было.
- Эээ... Да не за что... - запинаясь, пробормотал Лорд.
- Нет, есть за что! - горячо возразила гриффиндорка. - Вы мне еще память стерли тех неприятных моментов. - Она улыбнулась. Лорд уже собрался падать в обморок. Мало того, что его поблагодарила гриффиндорка, так она же ему ещё и улыбнулась! Это надо отпраздновать!
- Ну да... В общем... Пфф, ну это же мое обычное дело! - уже пришел в себя Лорд. - Ты что предпочитавешь кофе, чай или сок?
- Сок, - Герми слабо улыбнулась.
"Не знаю, как вообще, но такой Лорд мне нравится гораздо больше," - подумала она, принимая из рук домового эльфа стакан с соком с благодарной улыбкой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru