Очень странная история автора Netty_Free    закончен   Оценка фанфика
Ведь говорили же Гарри и Рон не ходить ей одной ночью по территории Хогвартса! Зря она не послушалась...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Северус Снейп, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 36752 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.08.13 || Обновление: 20.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Очень странная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ
- Надоело делать домашнюю работу! - крикнула Гремиона Грейнджер на всю гриффиндорскую гостинную. Все в шоке воззрились на лучшую ученицу.
- Ээ... Герми? - позвал ее Рон. - Все нормально?
- Нет, Рональд! Я же просила не называть меня Герми! Пойду прогуляюсь.
- Герм, я с тобой! - отозвался Гарри.
- Гарри, я хочу одна пройтись!
- Ну Герм! Отбой уже был, тебя могут поймать. Тем более Малфой - староста, тебе не следует ходить одной! - поддержал Гарри Рон.
- Нет, я иду одна и точка!
Не успели друзья ничего ей сказать, как Гермиона высколльзнула из гостинной. Она пошла к Черному озеру, но не дошла до него, встретив по пути Северуса Снейпа.
- Мисс Грейнджер! Какой сюрприз! Почему вы находитесь вне спальни после отбоя? - недобро прищурился Снейп.
- Ээ.. Сэр, я... Проствышлпрогулятся!
- Простите, мисс Грейнджер? Видимо, компания ваших дружков так сильно влияет на ваши мозги, что вы даже не в состоянии четко выразить свои мысли!
- Нет, сэр, то, что я общаюсь с Гарри и Роном никоим образом не влияет на мою способность четко выражать свои мысли! Я просто устала и вышла прогуляться.
- Вот как, мисс Грейнджер! 50 баллов с Гриффиндора за нахождение вне гостинной после отбоя и 30 баллов за оскорбление учителя! - Снейп ухмыльнулся. - Надеюсь, вы сейчас же отправитесь в свою гостинную.
- Нет, профессор, я хочу прогуляться, а то завтра я не встану!
- Мисс Грейнджер, вы, возможно, вообще завтра не встанете! - совсем уже недобро ухмыльнулся Снейп.
- Что? - ужаснулась Гермиона. - Почему?
- Остолбеней! - крикнул Снейп, направив палочку в гриффиндорку.
ГЛАВА 1
Гермиона очнулась от чьих-то душераздирающих криков и огляделась. Она была явно в каком-то подвале, потому что не было ни одного окна. Вспомнила события вчерашнего вечера: она пошла прогуляться, встретила Снейпа и ... Снейп! Так вот кто предатель! Дверь тихо скрипнула, приоткрывшись, и перед взором гриффиндорки встало ухмыляющееся лицо Беллатрисы Лестренж.
- Ну что, грязнокровочка, попалась? И где же твой ненаглядный Поттер, почему он тебя не спасает?
- Гарри в ваш змеиный гадюшник не сунется! И он наверняка меня уже ищет... - уже тише добавила Гермиона.
- Не смей мне отвечать, пока я тебе этого не скажу! - Беллатриса дала девушке пощечину, от чего у той на глазах выступили слезы. - А теперь ты пойдешь со мной к Темному Лорду и все ему расскажешь!
- Но что? Я ничего не понимаю!
- Молчать, я же сказала! Тут и понимать ничего не надо, мы тебя замучаем и ты поможешь нам поймать Поттера!
- Нет! Ни за что! Я не буду вам помогать!
- Молчать! - Лестренж ударила её по лицу. - Силенцио!
Беллатриса потащила Гермиону, у которой кружилась голова, вверх по лестнице в Тронный зал поместья Лорда.
- Девчонка доставлена, Милорд! - она ткнула Гермиону в спину, от чего та согнулась.
- А, кланяемся! - усмехнулся Темный Лорд. - Я смотрю, Поттер научил тебя правилам этикета, хотя вроде вы, грязнокровки, о нем вообще ничего не знаете.
Гермиона что-то промычала, не в силах говорить -Силенцио еще действовало.
- Белла, сними с девчонки заклинание. Пусть нам поведает о скучных днях школьной жизни и, - Лорд прищурился, - почему Поттер её не спасает.
- Что вам нужно от Гарри? Он все вас победит!
- Не смей так разговаривать с Милордом! Ты должна быть благодарна, что ты ещё жива! - взорвалась мадам Лестренж.
- Тихо, Белла, не шуми. Девчонка боится и прячет это за наглостью. Ведь так? - улыбнулся Лорд.
У Гермионы аж челюсть отвисла, она даже не подозревала, что Лорд умеет улыбаться. Теперь понятно, почему Белла так его обожает.
- А знаешь что, Грейнджер? Я напишу через своих верных людей в газету, что поймана грязнокровка Грейнджер, если Гарри Поттер не явится за ней на этой неделе в поместье Тёмного Лорда, то она у нас будет подопытным кроликом: сначала Круциатус, потом изнасилование, - на этом слове Гермиона непроизвольно дернулась, - и, возможно, кое-что похуже! - ухмыльнулся Лорд.
- Нет! Вы так не сделаете!
- Ты сомневаешься?
- Гарри вы так не заманите! Он не явится на ваш шантаж!
- Хочешь сказать, что ему на тебе наплевать? - прищурилась Беллатриса.
- Нет!
- Ладно, Белла, хватит. Сейчас сделаем колдографию и отпустим ее, - сказал Волдеморт. - Позовите колдографа!
- Колдограф к вашим услугам, Милорд! - вошел Северус Снейп. При виде его Гермионе захотелось его задушить, замучать, утопить, сжечь...
- О, нет, Герми, - Гермиона с такой ненавистью воззрилась на Волдеморта, что тот аж отшатнулся, - ладно-ладно, Гермиона, при этих словах взгляд гриффиндорки чуть потеплел, но все равно еще метал молнии, а Белла наоборот, пыталась сжечь своего повелителя взглядом, - не надо пока убивать Северуса, он мне еще нужен. О, чудно, колдография готова! Завтра размещу ее в газете. Жаль, что ты немножко не фотогеничная, - на этих словах Лорд улыбнулся. - Отвести ее в камеру!
Пока ее тащили в камеру, Герми успела несколько раз упасть в голодный обморок. Её закрыли на три замка и просунули под дверь еду. Хорощо, что она почетная пленница, а то бы ела она только хлеб и воду, а так ей дали и мясо, и суп,и даже салат с компотом. Потом она легла спать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru