Сердце обмануть нельзя автора Френки (бета: Санni )    закончен   Оценка фанфика
Цунаде приказывает Какаши временно тренировать Хинату вместе с остальной командой №7. Какаши, зная о чувствах девушки к Наруто, старается тренировать её подальше от других ребят. Но в скором времени понимает, что влюбился в Хьюгу.
Аниме и Манга: Naruto
Какаши/Хината
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10176 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.13 || Обновление: 25.08.13

Сердце обмануть нельзя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Какаши Хатаке лениво прогуливался по улицам Конохи, стараясь избежать столкновений со спешащими куда-то прохожими и читая свою любимую книжку. Но даже великие шиноби иногда допускают промахи: он так увлекся чтением, что не заметил девушку, на которую, случайно, налетел. Она охнула и удержалась на ногах только благодаря Какаши, который успел схватить её за руку.

- Хината? Ты цела? - спросил он, - Извини, я тебя не заметил, зачитался. - извинился Какаши, оглядывая девушку на предмет повреждений.

Хината подняла на него взгляд и покраснела, да, Какаши прекрасно, как и многие в деревне, знал её способность краснеть, эта привычка часто становилась предметом сплетен и пустых разговоров, даже была поводом для насмешок. Правда, в глаза Хьюге ничего не говорили то ли боялись расстроить ранимую и добрую девушку, то ли боялись её отца, точно сказать сложно, но скорее второе.
Хината кивнула и опустила голову, пряча глаза по длинной челкой.

- Ничего, все в порядке, - ответила она чуть заикаясь, - я вас тоже не увидела, Какаши-сенсей.

Он не успел даже продолжить разговор: девушка, слегка поклонившись, убежала куда-то по своим делам, оставив только какую-то недосказанность в воздухе и легкий запах слив. Какаши некоторое время смотрел ей вслед, следя за темными длинными волосами, скрывающими часть хрупкого силуэта наследницы Хьюга, Хатаке всегда казалось, что эта девушка не создана для войны, сражений, убийств. Её добрый и немного наивный взгляд не вписывался во всю эту атмосферу жесткости и аморальности. Каждый раз, когда он видел её на миссиях рядом с очередной опасностью, очередным убитым, мужчине казалось, что она сломается, не переживет, но она каждый раз до крови кусала губы, до крови сбивала руки на тренировках и дальше боролась с этим миром. Думая об этом, Какаши в который раз решил, что мир не справедлив. Он покачал головой и пошел дальше, открыв книгу и найдя то место, где остановился, стал читать дальше.

В скором времени он забыл эту встречу.


***

Через три дня.

Какаши стоял перед женщиной и ждал, когда она уже заговорит. Цунаде что-то писала на бумаге, и её губы двигались в такт руке. Хатаке предпочитал подождать, пока она освободиться, зная её крутой норов. А Цунаде не обращала на него внимания, будто не она его сюда срочно вызвала, стоявшая рядом с ней Шизуне виновато улыбалась, подавая ей бумаги на подпись.

- Как проходят тренировки? - спросила Цунаде, бросив мимолетный взгляд на джонина.

Какаши недоуменно посмотрел на главу деревни, он, если честно, не мог понять, зачем она его позвала. Неужели, она позвала его, только для того, чтобы узнать, как проходят тренировки? В это верилось с трудом.

- Все хорошо, госпожа Цунаде, - вежливо, но с толикой удивления и разочарования ответил он, - вы поэтому меня позвали?

Цунаде, оторвавшись от подписей и бумаг, подняла на него взгляд. Казалось бы, обычный взгляд красивых карамельных глаз, но взгляд пятой таил в себе много опасностей и какую-то загадочность. Память услужливо подбросила ему другие глаза, которые не так давно смотрели на него также прямо. Но те в своей прямоте были теплыми, спокойными, наивными и невинными, даже немного испуганными, и совершенно нельзя было их сравнивать с этими: строгими, серьезными, мудрыми и многое видевшими.

- Вообще-то нет, - произнесла она, откладывая от себя бумаги и поднимаясь с кресла, подошла к окну, заложив руки за спину, - у меня к тебе будет просьба, Какаши.

Мужчине это сразу не понравилось, он посмотрел на хокаге, её спина была прямой и ровной, но Хатаке прекрасно видел, что Цунаде устала, и об этой усталости говорило все: движения, манера речи и даже то, как она смотрела в окно.

- Я слушаю вас.

Цунаде повернулась к Какаши и пристально посмотрела ему в глаза, стоит ли ему отдавать эту девочку? Справится ли она? Справится ли он?

- У нас проходит распределение одной команды, - сказала она, - и мне некуда деть Хьюгу Хинату. А у тебя в команде свободно одно место, так что Хьюга теперь будет у тебя.

Какаши застыл, он не думал, что у него в команде появится еще кто-то, вроде и так хватает людей, Узумаки так вообще со своей активностью за трех человек потянет. Но Цунаде была серьезна и не терпела возражений.

- Есть.

- Всё, можешь идти, - сказала она и снова вернулась в документам.

Какаши вышел из кабинета и направился на тренировочное поле, он не торопился: во-первых он уже опоздал и так или иначе Наруто и Сакура будут буянить по поводу опоздания, а во-вторых: ему нужно было придумать, как подготовить команду к приему девушки и как лучше тренировать Хинату. Ведь как известно, только при одном взгляде на Узумаки она либо краснела и ничего не могла делать, либо теряла сознание. А ведь Какаши не хотел постоянно её откачивать?


***

Хината стояла не далеко от тренировочного поля и не сводила взгляда с Наруто, да она вообще редко на что смотрела кроме земли и неугомонного блондина. Прячась за деревом как в детстве, она чувствовала, как щеки начинают пылать, когда она уже сможет избавится от этой пагубной привычки, выдававшей её с потрохами перед всеми, кроме самого Узумаки? А Наруто как всегда доводил бедную Сакуру, она злилась и что-то ему доказывала, доказательства были весьма весомые - удары. Хината сжала челюсти, как же ей это не нравилось, никто не должен бить Наруто-куна! Он не заслужил такого отношения, никто даже не подумал, что чувствует сам парень, но похоже Сакуре прощалось многое и удары, и идиотские подколы. Сакура, Сакура, понимаешь ли ты своё счастье? Не понимаешь же, глупая, глупая Сакура...

- Хината, ты уже пришла? - произнес за её спиной Хатаке, - вот и хорошо.

Хьюга дернулась и резко обернулась, вжавшись в дерево. Щеки в мгновение ока зарделись румянцем, только теперь появился новый фактор, вызывающий румянец ярче макового цвета - взгляд мужчины. Ей не понравилось то, как он оценивающе буквально ощупал взглядом её тело. А ведь, сколько себя помнила, никогда не краснела от взгляда Какаши-сенсея, а уж от его присутствия и подавно. Но сегодня...

- Да, госпожа Цунаде мне все сказала. Я рада обучаться у вас.

- Вот и хорошо. Я много думал и решил, что ты будешь заниматься отдельно от основной команды. Но на миссии будешь ходить со всеми.

Хината кивнула, она не знала, но догадывалась, почему её новый сенсей принял такое решение. Она просто неспособна нормально относится к присутствию Наруто, больно, обидно, но верно и справедливо.
Хатаке ушел к команде, а девушке только и оставалось стоять возле дерева и с тоской смотреть на веселую команду. Если бы не её стеснительность, её плещущие через край теплые чувства, то она могла бы быть рядом с Наруто, смотреть на него, слышать его смех. Но все доставалось именно Сакуре. Хьюга чувствовала себя мерзко, легкая зависть по отношению к Сакуре только сгущала краски в этом настроении. А куда деваться Хината не знала, что нужно сделать, чтобы избавится от этого чувства беспомощности? Она не знала.

Бросив последний полный грусти и тоски взгляд на смеющихся Какаши, Наруто и Сакуру, Хьюга отвернулась и ушла, сев на лавочку неподалеку от полигона, она стала ждать своего, теперь, сенсея.


***

Хатаке подошел к своей команде, но из головы не выходила Хината, которая таким влюбленным, полным нежности и тепла взглядом смотрела на Узумаки, что ему даже стало завидно и тоскливо. Похожий взгляд был у Рин, когда она смотрела на него, а он даже не понимал, что он получает от судьбы, не понимал зависти Обито и его постоянных фразочек, подколов и их потасовок "из-за того, что Рин на тебя смотрит". А сейчас Хината смотрит так на его ученика, который не ценит, а Сакура смотрит на Саске и тот не ценит. Люди такие эгоисты.

- Какаши-сенсей, а где Хината? - спросила Сакура, заглядывая ему за спину, словно там он и прятал девушку.

- Хината, будет тренироваться отдельно от вас, на миссии будите ходить вместе.

- Но почему? - удивился Наруто.

"Потому что ты, слепой дурак, причина её стеснительности и нервозности!" - хотелось сказать Какаши, объяснить Наруто то, что есть особый взгляд, от которого отказываться - это верх эгоизма, хотя сам Хатаке уже на этой вершине. Но он промолчал, если Наруто не догадывается то тут, что говори и объясняй, что промолчи, а он все равно ничего не поймет.

- Потому что. Начинаем тренировку, - приказал он.

Ребята что-то заворчали и приступили к тренировке.


***

Месяц спустя.


Хатаке тренировал Хьюгу уже больше месяца и многое узнал о девушке, о которой раньше только мог строить догадки да вслушиваться в случайные разговоры о ней жителей. Но насколько Хината была слаба, стеснительна и замкнута в этих слухах, настолько она оказалась сильной, отзывчивой и радостной девушкой, ей доставляло радость малейшее достижение, каждая её маленькая победа освещала её лицо светлой улыбкой. Она была сильна и в своих способностях, и духом, хотя сама не до конца этого понимала, скорее чувствовала, поэтому, каждый раз падая, она вставала и ободряюще улыбалась волновавшемуся за неё Какаши. И очень часто в их спарингах он замечал, как после отражения удара она постоянно смотрела не на соперника, а куда-то вдаль, словно ждала чье-то одобрение. И Хатаке казалось, что это навряд ли был Наруто. Скорее всего, это был её отец, жесткий и холодный, но невидящий, даже если его глаза обладали бьякуганом он был слеп, не видел в своей дочери ничего кроме её слабости. Вообще люди так слепы, не видят дальше скорлупы, внешней оболочки, словно боятся заглянуть дальше, инстинктивно чувствуя, что их мысли и ожидания неверны. Они слепо смотрят на Хинату и не видят всю глубину её образа, не хотят верить в то, что хрупкая девушка в десятки раз сильнее и смелее каждого из них.

Какаши знал, что Хиаши в своей слепоте держит в строгости свою дочь и не делает ей никаких поблажек. И Хатаке был более, чем уверен, что это и была главная причина её кажущейся слабости и стеснительности.

- На сегодня все.

Хината остановилась и посмотрела на него своими дымчатыми глазами. Конечно, у всех людей клана Хьюга были такие глаза, но её были необычные, завораживающие, с легким лавандовым отблеском в них, и чертовски влекущие. Особенно сейчас, когда легкие блики солнечных лучей отсвечивали в туманной глубине, мерцавшей из-под длинных темных ресниц, отбрасывавших едва заметные тени на мягкие скулы девичьего личика, которое в последние время стало часто ему сниться.

- Хорошо, когда следующая тренировка?

- Завтра. Рано утром. - подумав, добавил джонин.

Хьюга кивнула и наклонилась за своей курткой, подняв её, вытряхнула и одела. Застегну молнию, Хината замерла, широко открыв глаза и слегка приоткрыв нежные губки, Какаши уже хорошо знал этот жест, означавший задумчивость девушки. Но вскоре она что-то решила, губки сомкнулись в легкую полуулыбку, и она села на землю возле дерева, откинувшись на широкий шершавый ствол. Хатаке улыбнулся и сел рядом, поняв намек, они так и общались - намеками, Хината никогда не попросит напрямую, да ей и не нужны такие приземленные вещи как просьбы, её жесты и взгляды были гораздо красноречивее любых слов. Они довольно часто стали вот так сидеть после тренировок и разговаривать.

И ему это нравилось, нравилось то, что она ему доверяла, ему, а не кому-то ещё, например, какому-нибудь Наруто. А девушка похоже нашла в нем друга и делилась своими переживаниями. Хатаке охотно выслушивал её, разговаривал с ней на интересующие её темы и помогал советами. В свою очередь она благодарила его своими улыбками, каждый день они вместе искали новую улыбку для неё, а иногда девушка даже смеялась, чисто, звонко и заливисто, словно трели птиц был её смех. Иногда они рассказывали друг другу разные истории, легенды, бывало и сказки вспоминались, девушка была на удивление хорошим рассказчиком и превосходным слушателем. И никогда, и никому ничего не говорила, считая, что это их маленький с сенсеем секрет, Хатаке просто обожал в ней эту непосредственность и наивность.

- Как вы думаете, я стала лучше заниматься? У меня хоть что-нибудь стало получаться? - внезапно подала голос Хината, разглядывая облака и водя пальцами в воздухе, ловя шальной ветер.

О да! Хината, ты многому научилась. Например, ты перестала краснеть от мимолетных взглядов, от шепота и слухов за твоей спиной, еще немного и в присутствии Наруто, Хината, ты будешь спокойна и совершенна, ты сможешь покорить его. А Хатаке мечтал, чтобы так и было, и одновременно желал, чтобы Хината отказалась от Наруто, увидев, как легко он отказался от Сакуры ради неё. Стоило только представить их вместе, как внутри поднималась огненная лава, которая доходила до самого мозга и сметала все на своем пути, сжигала все мосты между сознанием и чувствами. Он понимал, что это ненормально так привязаться к своей новенькой ученице, но ничего не мог с собой поделать.

И часто думая, почему это происходит, откуда эта ненормальная привязанность, он приходил только к одному, не самому успокоительному выводу: Хатаке Какаши, ты, великий шиноби, влюбился по самое не могу. И в кого? В Хинату в ещё чуть ли не девочку, взрослую, с понимающим взглядом и очень необычными глазами, но девочку. Как это произошло, когда, почему? Он и сам не знал на это ответы.

- Да, Хината, прогресс есть, ещё немного и догонишь Наруто. - как бы он хотел сказать ей то, что было на уме, но он не может, не может! Чёрт возьми, он не скажет этого, не испугает её, не поставит перед таким страшным выбором!

Хьюга засмеялась и чуть покраснела, но это скорее от комплимента, чем от имени "Наруто". Девушка улыбалась одной из знакомых ему улыбок и смотрела ему в глаза, проникновенно, доверчиво, сейчас она выглядела очень красивой. Но вдруг солнечная улыбка сбежала с её милого лица, уголки губ опустились и дрогнули, а взгляд, ставший обреченным и тоскливым смотрел куда-то мимо него. Хатаке проследил за её взглядом и нахмурился. Как он и думал: единственное, что доводило девушку до невидимых слез и до глухих рыданий, сейчас было за его спиной

Наруто и Сакура - вот причина её сдерживаемых слез и упавшего настроения. В последнее время, эта парочка постоянно вместе, Сакура не так часто била его, Наруто перестал её доставать, сейчас у них было затишье и оно затянулось настолько, что розоволосая куноичи позволяла блондину провожать ей до дома и водить по ресторанам, да ещё моменты будто подгадывала, когда Хьюга точно их увидит. Хатаке посмотрел на Хинату, сейчас он так боялся увидеть слезы. Но на лице девушки была лишь печальная улыбка, а в грустных глазах тускнели солнечные блики - не было и намека на слезы!

- Тебе, наверное, неприятно? - неуверенно спросил мужчина.

- Я бы так не сказала, Наруто-кун скорее моя детская мечта, в которую я влюбилась, ну знаете, иногда влюбляешься в мечту, а думаешь, что это та единственная любовь на всю жизнь. Но как оказалось это не любовь, можно сказать, что я смогла отпустить эту мечту. Посмотрите, они счастливы. И он счастлив, а для меня в моей мечте это было главным - сделать его счастливым.

Хатаке не совсем понимал, куда она клонит, но однозначно был рад, что она не смотрит на Узумаки тем влюбленным взглядом, который так задел его месяц назад.

- Я думал, ты влюблена в него.

Хината снисходительно улыбнулась и посмотрела на свои сцепленные руки. Как ему объяснить очевидное? Неужели она снова будет мучиться от неразделенной любви, от своих сладких грез, а, в итоге, он уйдет к той, что намного сильнее и ярче, чем она. Но Хината не могла признаться ему в своей симпатии, он - мужчина, видавший многое и сколько он видел женщин намного интереснее её и ярче, да она ему в младшие сестренки годится! Уж точно не в жёны, наверное, сейчас Хьюга первый раз пожалела, что не родилась лет на пять раньше.

- Я тоже так думала, много лет думала. - со вздохом начала пояснять она свои предыдущие слова, - И наверное, просто привыкла так думать, но теперь, мне уже не кажется, что это так. - задумчиво сказала Хината, бросая мимолетный взгляд, который был полон новых, зарождающихся в ней чувств, да только Какаши не успел заметить этот новый взгляд и новую улыбку, тронувшую в этот момент губы наследницы.

- Понятно, - задумчиво произнес он.

Хотя на самом деле, ему мало, что было понятно, не смотря на то, что он считался искушенным в любовных делах, он не мог понять её. Но это вполне логично, её чувства настолько чисты и непорочны, что понять их способен только ребенок, который также наивен и чист в своих мыслях и взгляде на этот странный мир. Эта девушка, нет, девочка словно бездонный колодец: вот видишь дно, но на самом деле до него еще так далеко, а есть ли это дно вообще?

- Мне пора домой, до свидания. - Хината заметила, что её сенсей ничегошеньки не понял, поэтому тихий смешок сорвался с её губ и растворился в вечернем ветре, какой же вы взрослый, Какаши-сенсей!

- До завтра. - махнул ей на прощание рукой мужчина и провожал её взглядом, пока она не скрылась в лесной чаще.


***


Рано утром Хината уже стояла возле ворот и ждала свою команду, она немного переживала из-за своих новых и странных чувств по отношению к наставнику, всё же второй раз ошибиться было бы для неё слишком, когда она рассталась с той мечтой, столько слёз было пролито и столько сил приложено, чтобы никто не заметил этой боли. Еще вчера их известили о том, что будет миссия, так что девушка ещё волновалась и насчет своей готовности к миссии, хотя она усердно занималась весь этот месяц, и Какаши-сенсей ей помогал, но чувство неловкости часто возвращалось к ней, и тогда все старания шли коту под хвост.
Первым к ней подошел Сай, он как всегда был бодр, не смотря на ранее утро, одарив девушку незаметной, но уже настоящей улыбкой, он поздоровался:

- Доброе утро, ещё никого нет?

- Доброе. Нет, ты пока первый. - добродушно улыбнулась Хината, поднимая немного сонный взгляд на парня.

Сай снова улыбнулся и прислонился к стене, опустив голову, наверное, задремал. Вторыми пришли Наруто и Сакура, они шли рядом и мило разговаривали. Наруто что-то рассказывал и активно жестикулировал, а Сакура улыбалась, иногда посмеиваясь и бросая теплые взгляды на счастливого блондина. Вообще, они мило выглядели вместе, чем не пара. Но Хината, как она и говорила, ничего не почувствовала, не было усиленного сердцебиение, дыхание не перехватило, она даже не покраснела, как и хотел Какаши. А вот от одного воспоминания о нем, на щеках проступил нежный румянец, а глаза стыдливо спрятались под пушистыми ресницами.

- Всем привет! - еще из далека крикнул Наруто и, подойдя ближе, задал уже избитый и традиционный вопрос: - А где Какаши-сенсей?

- Как всегда опаздывает, - развел руками Сай, немного потягиваясь, видимо, и правда, дремал.

Хината, увлекшись своими странными чувствами, скорее почувствовала его приближение, чем увидела. И вот тут началось то, чего так опасалась и одновременно так желала Хьюга: сердце забилось часто-часто, дыхание перехватило, а внизу живота взмыла целая стайка бабочек, щекочущих своими крылышками всё внутри, Хината глубоко вздохнула, выдохнула, пытаясь согнать яркую краску смущения с щек. А из-за угла неспешной походкой появился он - предмет её волнения, как всегда с безразличным взглядом и книгой в руках.

- Какаши-сенсей, ну почему вы постоянно опаздываете? - заныл Наруто, - мы уже как полчаса должны выступать!

- Да, сенсей. Если Цунаде-сама узнает, она будет очень недовольна, - запричитала Харуно, ещё до того, как мужчина приблизился к ним, все уже привыкли к опозданиям этого шиноби, но эти причитания были традиционными, а от традиций не отказываются.

Хатаке подошел ближе и осмотрел всех, его взгляд на мгновение задержался на Хинате, её щеки алели жарким румянцем, глаза ярко блестели, челка теперь не скрывала этот блеск - по настоянию Хатаке девушка теперь убирала челку с глаз заколками, но длинные волосы всё также обволакивали её фигуру. Но что насторожило Какаши так это то, что румянец алел, а взгляд был устремлен не на Узумаки, а куда-то ещё, а вот куда? Это волновало Хатаке ещё сильнее.

- Всем доброе утро, - первое, что произнес он, после осмотра команды, - у меня были неотложные дела, но теперь все в порядке, можем идти. - Наруто с Сакурой закатили глаза, они давно уже не верили в эти "неотложные дела".

Задание оказалось легкое, по крайней мере, так показалось Хинате: доставить несколько свитков, конечно, по пути у них пытались их отобрать, но все справились и были очень довольны собой. На обратном пути, шиноби решили остановится на ночлег.

Хината уже не так нервничала, чувствуя немое одобрение Какаши, она выкладывалась на полную, были правда несколько промашек, но никто не обратил на них усиленного внимания. Это очень обрадовало Хинату, ведь она так боялась, что её будут ругать или просто смотреть с немым и острым упреком, а больше всего она боялась такого взгляда у Какаши-сенсея, но он лишь подстраховывал её и незаметно исправлял её маленькие и простительные ей промахи. Хината чувствовала себя хорошо в этой команде. И к концу миссии перестала заикаться на первых слогах и вздрагивать, когда к ней обращались её сокомандники. Сейчас она, как и все остальные, готовилась к ночевке: спокойно расстелила свой спальный мешок и, остудив и освежив разгоряченное от бега лицо в ближайшем ручейке, легла, закинув руки за голову и слегка согнув ноги, заколки она не снимала с волос. Они были её маленькой драгоценностью - подарок Какаши, когда он попросил её убрать длинную челку с "твоих милых глаз", как он тогда сказал. От таких волнующих воспоминаний сон как рукой сняло, и Хьюга все никак не могла заснуть, она перевернулась на бок и уставилась в чащу леса, надеясь, что ночное спокойствие леса передастся ей, но только дрема укрыла её тонким и зыбким покрывалом спокойствия, как вдруг она услышала рядом с собой тихие и мягкие шаги. Так тихо и аккуратно мог ходить только один человек.

Она, затаив дыхание, словно видела, как он наклонился к ней, и горячий шепот раздался у самого уха, соскальзывая на шею и висок, но никто, кроме той, кому он предназначался, не услышал:

- Спи спокойно, Хината, пусть тебе приснятся сладкие сны, а я посторожу твой сон от кошмаров.

И тут девушка почувствовала сухие, обветренные и горячие губы на своей щеке, Хината чуть не вздрогнула, если бы Хатаке знал сколько усилий было приложено, чтобы он остался в неведение,что она не спит. Мужчина ещё немного изучал её спящие черты, жадно ловя каждый вздох и дрожание ресниц во сне, а потом сел рядом с ней. Хьюга, почувствовав, что мужчина больше не смотрит на неё, распахнула глаза и радостно улыбнулась, внутри всё просто ликовало, тысячи и тысячи бабочек радостно порхали внутри, заставляя девушку чуть ли не дрожать от счастья и переизбытка эмоций. Его слова, его поцелуй - всё это означало только одно - он тоже не равнодушен к ней. Хината глубоко вздохнула и, закрыв глаза, не удержалась и прижалась спиной к его спине, теперь она уверена, что никакой кошмар не испортит её светлые сны о счастье, и сон мягко накрыл её.


Эпилог.


Хината сидела на постели и расчесывала свои длинные спутанные после сна волосы, Какаши решительно запретил их стричь, поэтому теперь они отросли почти до щиколоток, что служило предметом гордости самой госпожи Хатаке, так и её ненаглядного мужа, за которым она следила из-под опущенных ресниц. Со времени их свадьбы прошло три года, год они присматривались друг к другу, как же долго Какаши пытался ей сказать о своих чувствах, первые, наверное, попыток десять провалились с треском и грохотом: на самом решающем моменте мужчина тушевался и сматывался куда подальше. Но потом одиннадцатая попытка прошла более или менее удачно, Какаши настолько подфартило в тот раз, что он решил перейти к главному шагу: предложению, но девушка в отместку за первые десять попыток обещала подумать. Хатаке потом три дня ходил как в воду опущенный думая, что всё пропало. Но потом Хината сказала "да", своими милыми губками она прошептала его ему на ухо, когда измученный джонин уснул на дереве, но, слава богам, он услышал, и потом шикарная свадьба. Хината была очень удивленна, что Хиаши не противился и даже, можно было сказать, был счастлив, иметь в своей семье такого шиноби как Хатаке Какаши, который на вопросы своей невесты, как он это провернул, только лукаво улыбался и преркащал все дискуссии по этому поводу очередным поцелуем.

Все три года после свадьбы, Хината не могла забеременеть. Её сердце сжималось и ныло от одной мысли, что не сможет она подарить своему любимому мужу наследника. Но слава Богу, все страхи оказались беспочвенны.
Месяц назад, когда Хатаке вызвали на внеочередную миссию, Хинате стало до одури плохо и тошно от всего, но маленькая и светлая радость гуляла в её мыслях среди этого "плохо", интуиция подсказала, что это может быть то, что ждала девушка все три года. И госпожа Хатаке чуть ли не бегом бросилась к жене Узумаки. Сакура подтвердила правдивость её ожиданий, новая улыбка, которую Какаши не увидел, расплылась на губах будущей мамы, какое же счастье! У неё будет ребенок, а может даже два, как сказала Сакура это вполне возможно. Но до сих пор она и слова не сказала Какаши, Хината не знала, как ему это сказать, не знала, что ждать от него, неизвестность пугала и, боясь, что выдаст себя своими случайными улыбками и тихими разговорами с ребенком, она словно стала чуть отдаляться от Какаши.

Вскоре Хатаке начал чувствовать, что в их отношения вошло что-то новое, но не понимал что, его неизвестность раздражала, он не знал, что и думать. Хината как-то отдалилась от него, казалась более поглощенной собой, она часами могла сидеть в саду смотреть куда-то в небо, улыбаться совершенно незнакомой и необъяснимой улыбкой и что-то шептать, а он смотрел на нее и молча злился. Чувствуя, что она ускользает от него, что их что-то разделяет, Какаши показалось, что на месте сердца у него растет ледяная глыба. Неужели он прошел такой путь, чтобы потерять ее в самый важный момент? Отдать ее врагу, которого он не видит? Не знает?

Хината на самом деле и не думала закрываться от любимого мужа, просто мир новых для неё ощущений оказался настолько большим и светлым, что девушка не могла не углубиться в него, прячась от главного и пугающего вопроса: как сказать своему мужу, что у них будет ребенок? А ребенок стал ее драгоценной тайной, которую она хотела открыть ему, чтобы и он тоже вместе с ней смог погрузиться в этот мир света и трепещущего счастьем ожидания чего-то, но, эти глупые, глупые но… О детях, они не говорили, Какаши боялся ранить чувства жены, а Хината не хотела огорчать его лишними упоминаниями об этом.
Но сейчас она с удовольствием следила, как наливаются ее груди, полнеет талия и странная улыбка снова и снова освещала ее умиротворенное лицо. Какаши эта незнакомая улыбка выводила из себя с каждым днем всё сильней. У нее явно была от него тайна или кто-то тайный, от таких мыслей хотелось рвать и метать, а потом упасть и скулить, как брошенный пес, он места себе не находил от ревности, ему везде мерещилась Хината в объятиях то Наруто, то Кибы, то Шино, даже с Гаарой она в каком-то переулке у него целовалась, а, однажды, так вообще, ему привиделось, что она с Гаем обнимается. После этого он неделю боялся отойти от неё дальше, чем на пять метров, везде были "они", невидимые, незримые "они".
И о чем это она думает, неужели не видит его мучений? А Хината настолько боялась этого вопроса, что старалась не замечать нервозности Какаши и его постоянных ревностных взглядов, странных запретах и шквальных допросов.

- Уже встаешь? - спросил он, стараясь сделать так, чтобы голос не дрогнул.

Хината кивнула и встала, откинув большое одеяло, развернувшись к нему боком, немного, скручивая плечи, потянулась. Хатаке молча наблюдал за своей женой из своего кресла, он принял решение: сейчас или никогда, он узнает всё! И только он потянулся к желанному телу у него перехватило дыхание. Ещё месяц назад она была стройной и легкой, то сейчас в ней появилось что-то странное, теплое и зарождающееся и появился вполне заметный округлый живот. Нет, она не могла поправиться, но раз не это, то неужели...

- Какаши? - заикнувшись, спросила она, заметив ступор мужа, её взгляд метнулся вниз - та майка, в которой она спала этот месяц надежно скрывала маленькую тайну, но теперь она этого не могла сделать и сдала её.

- Почему ты мне сразу ничего не сказала?

Хината посмотрела ему в глаза, в них она увидела восхищение, легкое непонимание и облегчение, никакого намека на злость или отвращение, чуть покраснев, с ним она не отказалось от этой привычки, она улыбнулась уже знакомой виноватой улыбкой и неопределенно махнула рукой.

- Вначале, я не была уверенна, но Сакура сказала, что это правда, а потом, потом... - Хината запнулась, румянец стал ещё ярче.

- Почему?

- Я не знала, как ты к этому отнесешься, вдруг тебе это...

- Что за глупости?! - прервал он её и бросился к ней, довольно рассмеявшись, он поднял ее на руки и закружил по комнате. - Я доволен, счастлив, у меня такая чудесная жена, и "они" с тобой не ходят…

- Они? - переспросила Хината, не понимая о чем её муж, да она весь этот месяц только с ним и с Сакурой виделась. Хатаке на мгновение замер, не говорить же ей, что он тут умирал от ревности, ещё винить себя начнет.

- Я люблю тебя - простодушно улыбнулся Какаши, прижимая к себе свое ненаглядное счастье, а ведь говорят, что счастье потрогать нельзя, да его счастье он может не только трогать, но и...

Хината улыбнулась ему той странной улыбкой, но теперь Какаши знал, что скрывается за этой улыбкой. Она обхватила его за плечи и поцеловала в губы, робко и нежно, как в первый раз, ему ничего не оставалось как ответить на эти робкие призывы более жаркими и влекущими поцелуями.
Как же она счастлива, что именно с этим мужчиной связала свою жизнь, он подарил ей столько радости, дал ей сил поверить в себя.
Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась, этой улыбкой она сказала намного больше, чем могла бы всеми словами, Какаши знал Хината никогда не скажет напрямую. И прежде, чем снова поцеловать его, Хината выдохнула те слова, которые смогли равняться её улыбкам:

- Я люблю тебя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru