Куда мы попали и где наши вещи? или Ласкаво просимо до УкраIни! автора chloe.li    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
2013 год, 13 мая пара москвичей (условно названные Драконом и Принцессой) возвращались домой из Киева. И попали... Действия происходят 13 мая 1648, за два дня до начала битвы под Ко́рсунем. Один день из жизни простой украинской семьи на фоне набирающего силу восстания гетмана Б. Хмельницкого против Речи Посполитой. Расхождения с историческими событиями: 1. Я как-то незаметно для самой себя переименовала в Василя Максима Кривоноса. 2. Я позволили себе закрыть глаза на двухнедельную разницу в стилях.
Оригинальные произведения: Приключения
Гетман Б. Хмельницкий, Принцесса, Дракон, Котигорошко
Приключения, Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 8840 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.08.13 || Обновление: 25.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Куда мы попали и где наши вещи? или Ласкаво просимо до УкраIни!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Чарка


Ночь, тишина. Измотанные четырьмя днями беспрерывного туристического пробега по Киеву и убаюканные мерным стуком колес ночного поезда Киев-Москва принцесса и дракон уснули.

Проснулись тоже от стука, но уже от другого. И еще от того, что их немилосердно трясло... Сразу вспомнилась извечная присказка, про две проблемы России, вот только до полусонного сознания постепенно стали доходить и другие интересные факты. Стук, от которого они проснулись, явно не был стуком колес ночного поезда, а больше напоминал стук копыт лошадей. Темнота нарушается только светом бесконечной россыпи звезд на небе и тончайшего серпа молодой луны. И все бы ничего, но светили они не через окно поезда, а над головой. Воздух чистый и свежий, напоенный запахом цветущей акации, разнотравья и недавно прошедшего дождя. Аромат безбрежной степной свободы. И ко всему этому потрясающе красивая песня соловья и сверчков. Этим можно было наслаждаться и наслаждаться, отдыхая от сумасшедшего большого города, если бы...

Картина складывалась чУдная: каким-то загадочным образом, вместо того, чтобы ехать сейчас в поезде домой, возвращаясь после первого четырехдневного знакомства с Киевом и его достопримечательностями, их непонятно куда везли на допотопной телеге в сопровождении пары всадников. Телега и всадники как-то совсем туго укладывались в голове.

Их в очередной раз сильно подкинуло. Принцессе повезло меньше - пытавшийся встать, полусонный муж, пару раз взмахнув руками, приземлился поперек нее, придавив ее к жутко твердой поверхности. Лицо принцессы, судя по ощущению и запаху, уткнулось в солому.

- Родная, ты жива? - Донесся взволнованный голос мужа.

И здесь ее прорвало. Схлынуло наконец ощущение, что все происходящее - дурацкий сон, и, вспомнив, что она - юрист со стажем, принцесса выдала:

- Я требую пояснений. Кто вы и что происходит? Куда и на каком основании нас везут? Вы хоть понимаете, что это грубое нарушение всех конституционных прав?

В ответ, откуда-то сбоку, услышала веселое:

- Нi, куме, вони таки не ляхи! Ляхи не так лаються. Ти менi чарку винен.*

И в ответ:

- Зараз до гетьмана приїдемо, хай вiн розбирається, хто вони. Як на мене - ляхи, дарма, що лаються, як москалi. А як ляхи, то на дерево їх, досить вже, натерпiлися вiд їхнього брата.**

- Та ти наливати не хочеш, чи що?***

- Я не хочу? То ти сам менi ще двi чарки винен.***

Конвоиры, весело переругиваясь и выясняя, кто из них кому больше должен, на "пленников" и не смотрели. Принцесса сидела молча, пытаясь хоть что-то понять из малознакомой речи, когда Алый тихонько предложил:

- А может, давай сбежим по-тихому. Домой как-нибудь сами доберемся.

- Сбежим? А куда? - спросила принцесса, многозначительно окинув взглядом бесконечную степь, - на похищение это не похоже, предлагаю дождаться конца путешествия, выяснить, кто так идиотски шутит, запугать народ международным скандалом и спокойно удалиться. Тем более, я понятия не имею, где наши вещи и документы.

- Тем более, ребята при оружии, хотя, какое это оружие? - продолжил дракон, удобнее устраиваясь в телеге.

- Раритетное, кажется, времен... нет, с такого расстаяния в темноте не определю, - скользнула принцесса взглядом по клинку ближайшего всадника и, удобно устроившись в объятиях дракона, прикрыла глаза.



---
* Нет, кум, не ляхи все же они. Ляхи не так ругаются. Ты мне теперь чарку должен.

** Сейчас к Гетману приедем, пусть он разбирается, кто они. Как по мне, так ляхи, плевать, что ругаются, как москали. А если ляхи, то на дерево их, хватит уже, натерпелись мы от их брата.

*** Так ты наливать не хочешь, или как?

**** Я не хочу? Так ты сам мне еще две чарки должен.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru