Два долга, одна цель автора SecretStranger    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чувство долга - немаловажная черта характера, хотя порой она чаще становится причиной переживаний, чем даёт повод для гордости. Она - Владычица, неприкосновенная, недосягаемая и кажущаяся неуязвимой отчасти благодаря тому, что рядом всегда он - её страж, верный, преданный и готовый защитить её любой ценой, ведь он давал клятву. Но только ли в клятве стража дело?
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Галадриэль, Халдир, Гэндальф, Келеборн, Трандуил, Торин и его отряд
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8429 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 29.08.13 || Обновление: 22.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два долга, одна цель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ясные серо-голубые глаза цвета дождливого неба. В них чувствовались спокойствие, уверенность... Но стоило мне заговорить - и в них появлялось беспокойство; я морщилась - и в них проскальзывала тень тревоги: здорова ли я, Владычица Лориэна, или бессонная ночь, проведённая в саду наедине с Зеркалом, снова даёт о себе знать?
- Haldir, accale presta athanim,* - я качала головой, улыбаясь краем губ и тем самым смягчая звучащий укор, в ответ на который эльф смиренно склонял голову, неизменно отвечая:
- Amin khiluva lle a' gurtha ar' thar, vanima Tari.**

Два долга, одна цель.

Дурные вести приходили одна за другой, не успевали эльфы оправиться от скорби. Золотой Лес, прежде наполненный жизнерадостным щебетом птиц, стал безмолвным и тревожно тихим. Это было затишье перед бурей, которая надвигалась на Лориэн из Дол Гулдура в обличии чёрной тени, затмевающей собой небо, протягивавшей свои длинные руки к спешащему на помощь Гондору юному Эорлу. Сражение с орками стало очередной мрачной новостью, достигшей Благословенной Долины, из-за которой был отдан приказ усилить патрулирование границ. Это могло бы удержать орков, возжелавших нарушить покой Лориэна, но только не Тень, врага куда более опасного...
- Госпожа, вам опасно находиться здесь! - пытался убедить эльф Владычицу, которая, не обращая внимания на порывы ветра, развевавшие её белоснежные одежды, напряжённо смотрела вдаль, туда, где за Андуином клубились тёмные тучи, то и дело щетинившиеся снопами молний.
- Халдир, когда твоим воинам грозит беда, где находишься ты?.. - улыбнувшись краем губ, поинтересовалась златовласая, чуть повернув голову к насторожившемуся лучнику: памятуя о свойстве своей Госпожи загонять собеседника впросак своими вопросами, он, чуя подвох, поправил колчан со стрелами, заполняя тем самым создавшуюся паузу. "Какой ответ она желает от меня услышать, и который из них будет правильным?" - задался страж невольным вопросом, искоса поглядывая на Владычицу, которая, лукаво прищурившись, ожидала его ответа. Галадрим был почти уверен в том, что ей ведомо то, о чём он в настоящий момент думает, и, стало быть, осталось лишь озвучить ту истинную мысль, с которой он заведомо проигрывает это небольшое противостояние.
- Я всегда нахожусь с ними, vanima Tari, - уныло вздохнув, ответил эльф, в который раз отмечая великое упрямство Белой Девы.
- Вот и Владыка всегда должен находиться со своим народом в минуту опасности, - заметила Артанис, в васильковых глазах которой яркой вспышкой мелькнуло торжество. Вспыхнуло - и тут же угасло, уступив место серьёзности и мрачной решимости.
- Враг приближается, - вскинув длань, она обратила её к чёрному пологу, края которого почти накрыли простор над Андуином, отчего воды реки, видимые острому эльфийскому взору, стали такими же тёмными, как и небо над ними. - Я чувствую его дыхание и знаю, что он желает сомкнуть пальцы на моей шее... Я знаю, о чём он думает. Он сожжёт дотла Золотой Лес, и сила эльфов иссякнет, ведь Владычица - всего лишь женщина!..
Галадриэль усмехнулась и вскинула руки. Ярким огоньком вспыхнуло кольцо, вынудив стоявшего рядом с ней Халдира прищуриться и отшатнуться, прикрывая ладонью глаза.
- Ты должен вернуться к своим воинам, капитан стражи, они ждут тебя. - взор васильковых очей обратился к галадриму, который, учтиво склонив голову, с вежливой настойчивостью отозвался:
- Я останусь с Владычицей. Мой долг - охранять её в минуты опасности, такова клятва стража.
"Клятва стража". Артанис отвернулась, прикрывая глаза и нараспев взывая к магии Кольца, пробуждая её, пока клубящийся у стоп Владычицы белёсый туман не окутал Золотой Лес плотным коконом, разрастаясь и светом своим наполняя пространство над ним. Тень, накрывшая было Лориэн, боязливо отдёрнула чёрные пальцы, будто обжёгшись, и нехотя начала отступать, столкнувшись с силой, превосходившей её собственную.
Халдир, всё ещё прикрывавший глаза, не мог видеть, как расчищается небо, но чувствовал, что дышать стало легче, будто исчезла пелена, делавшая воздух густым и тяжёлым. Незримый Враг отступил, и Лес снова наполнился светом засиявшего над ним солнца. Не за этот ли небесный простор бьются все они? Не за его ли свободу от тенет мрака?

Опустив ладони, Владычица пошатнулась, и Халдир поспешил подхватить её, с тревогой заметив, что нежное лицо её стало белее мела. Приоткрыв глаза, златокудрая заметила укоризненное выражение лица безмолвного эльфа и, утомлённо улыбнувшись, заметила:
- Ты исполнил свой долг, страж Лориэна, а я исполнила свой... Цена за покой не должна иметь значения. Это бесценно.
Галадрим кивнул, помогая Артанис спуститься по лестнице с дозорного мэллорна. Всё же и Владыки, и стражи похожи между собой. Клятвы их могут звучать по-разному, и долг у каждого свой, но в конечном счёте всё, что они делают, делается ради одного - мира.

Два долга - одна цель.

__________________________________________________________
* - Халдир, ты слишком беспокоишься обо мне (прим.автора).
** - Я проследую за Вами до смерти и даже дальше, Прекрасная Госпожа (прим.автора).
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru