Страна Снов, Английская область, белокурому принцу Или девушка из третьего шкафа автора Fidelia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однажды ваша покорная слуга Фи обнаружила утром на своём чёрном пальто длинный платиновый волос. Её улыбнуло, потому что взяться ему там было неоткуда. На следующее утро Фи обнаружила на своём пальто такой же волос, но уже короче. Дневниковые ПЧ, с которыми Фи поделилась, догадались, что это к Фи с ночным визитом приходили Мофлои, старший и младший соответственно. Одна из ПЧ и надоумила (вернее - заставила) Фи написать об этом. Люциус Малфой спрятался в волшебный шкаф в "Борджин и Бёркс", а шкаф случайно... сработал и отправил его далеко, но ненадолго... В квартиру Фи.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Новый персонаж, Анжелина Джонсон
Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8211 || Отзывов: 21 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.12.05 || Обновление: 05.12.05

Страна Снов, Английская область, белокурому принцу Или девушка из третьего шкафа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Страна Снов, Английская область, белокурому принцу
Или девушка из третьего шкафа


Автор: Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета: –
Пейринг: Люциус/кхм… НЖП (настоящий/натуральный женский персонаж, т.б. я, ну, почти...)
Рейтинг: PG-15
Жанр: трагикомедия, абсурд, юмор, RPF (real person fic)
Категория: гет
Время написания: 03.12.2005
От автора: фик основан на псевдо-реальных событиях
Дисклеймер: да вы гоните? Всё моё! Но денег всё равно не заплатили...
Посвящается Ирэн Адлер, которая таки заставила меня написать этот фик. Спасибо тебе, солнце.
Ворнинг: не принимайте близко к сердцу, ведь это абсурд…
Размещение: где угодно, хотя вряд ли вы на это польститесь...


По левую руку Гарри заметил большой чёрный шкаф и, недолго думая, шмыгнул туда.
(ГП и Тайная комната, глава 4, стр. 72, изд во
«Росмэн», 2002)

– Ох, уже поздно, как же я задерживаюсь из-за этих… Тёмный Лорд будет очень недоволен… – пробормотал он сквозь зубы, бросил торопливый взгляд на золотые часы-луковицу и небрежным жестом сунул её в карман модных, чуть широковатых чёрных брюк из прекрасной шерсти.
Мужчина торопливо шёл по Министерской улице, а потом вдруг резко повернул в узкий очень плохо освещённый переулочек и, затаившись в углу, прижался спиной к шероховатой облезлой стене какого-то дешёвого паба, вросшего в землю от старости. Тьма, чёрная как ночь бархатная мантия и заклинание Неприметности скрыли мужчину от глаз министерских шпиков-авроров, следящих за всеми, кого они полагали Пожирателями смерти. Слежка была весьма топорной, поэтому человек всегда с лёгкостью уходил от шпионов, но сегодня он задумался и заметил их слишком поздно, уже на подходе к «Борджин и Бёркс». Камином именно в этой лавке тёмных артефактов пользовалось большинство Пожирателей для перемещения в дом, где скрывался Повелитель. Этот камин был одним из тех немногих, которые Министерство почему-то до сих пор не контролировало.
«Мерлинова борода… Кажется, обошлось», – прошептал мужчина в спины рысью пробежавших мимо него бестолковых авроров, таки упустивших его. Теперь уже точно упустивших. Человек вынырнул из темноты и кинулся по залитому фонарным светом Косому переулку по направлению к Лютному, стремясь как можно быстрее преодолеть хорошо освещённый участок. По дороге он сто раз проклял своё фатальное неумение овладеть заклинанием Невидимости. Как же ему это мешало в жизни… Но, как когда-то правильно заметил ненавистный Дамблдор, никто не может объять необъятное, никто не может овладеть всеми существующими заклинаниями.
– «Борджин и Бёркс», «Борджин и Бёркс», «Борджин и Бёркс», – твердил про себя скороговоркой человек, резво перебирая длинными ногами и отыскивая нужный дом, пятнадцатый слева по счёту. Сейчас в этом запыхавшемся вспотевшем мужчине с растрёпанными белоснежными волосами никто не узнал бы самодовольного, высокомерного, аристократичного Люциуса Малфоя, правую руку Тёмного Лорда и успешного министерского лоббиста.
– Ну, наконец-то… – Люциус судорожно перевёл дыхание, зло откинул прилипшие к потному лбу волосы и применил к себе Формозус – занятное заклинаньице, позволяющее мгновенно привести внешний вид в порядок. Волосы сами собой расчесались и красиво улеглись по плечам, испарина на лбу высохла, исчезла пара пятен грязи со спины, которой он прижимался к стене паба. Малфой толкнул скрипнувшую дверь и величественно вошёл в магазин, не забыв шепнуть пароль, чтобы не сработали защитные заклинания. Сутулый грязноволосый хозяин, мистер Борджин, уже спал в своей квартирке, над магазином, но он, собственно, Люциусу и не был нужен, камином в торговом зале он и сам мог прекрасно воспользоваться.
В тёмной комнате Малфой зажёг огонёк Люмоса, не спеша прошёл к камину и в который залюбовался чёрным антикварным шкафом, стоящим в углу. Внушительный гардероб морёного дуба был богато украшен выпуклой резьбой ручной работы, изображающей виноградные лозы с узорчатыми листьями и крупными гроздьями ягод. Люциус неоднократно обращался к Борджину с просьбами и требованиями продать ему прекрасный шкаф, но тот почему-то ни в какую не соглашался, хотя ему предлагали отличную цену за «эту старую рухлядь».
И тут послышался торопливый, злобный стук в дверь, за пыльным низким окном замаячила та самая троица в алых мантиях авроров.
«Выследили-таки!» – мелькнула паническая мысль в голове Люциуса. – «Скорее, скорее в камин…».
Он судорожно нащупывал старую бронзовую вазу с Лётным порошком на каминной полке, но… её не было. Что за ерунда такая? Авроры ещё громче замолотили в дверь кулаками, где-то на втором этаже послышалась тихая ругань и хлопанье дверей – хозяин проснулся и шёл разбираться.
Бежать? Но куда? Аппарировать? Салазар подери, после введения комендантского часа аппарирование в ночное время тщательно отслеживалось Министерством с фиксированием мест, куда и откуда перемещались… Лётного порошка с собой нет… Как это неосмотрительно со стороны Люциуса – довериться скользкому Борджину, который наверняка продал их всех аврорам с потрохами… Мерлин, вот, почему этот камин не был на контроле Министерства… Его хозяин просто напросто доносил на тех, кто им регулярно пользовался, а уж он-то их всех знает, ведь раздавал им регулярно пароли на вход в магазин в ночное время! Ведь не случайно эти горе-шпики прибежали сюда, хотя и так бездарно потеряли Люциуса во время преследования.
Шкаф! Он заберётся в этот огромный шкаф и использует заклинание Неприметности! Оно всегда его спасало. Люциус сосредоточится изо всех сил, так, что сам Хмури его не заметит, даже если будет смотреть на него в упор, куда уж троим молокососам-недоучкам из Министерской Академии Авроров… Если Малфою и удавалось какое заклинание, то это именно заклинание Неприметности.
Заслышав звук шаркающих шагов Борджина на лестнице и доносящиеся с улицы громкие гневные требования немедленно открыть, перемежающиеся пинками в дверь, Люциус распахнул створки шкафа и одним движением запрыгнул внутрь, притворив их. Гардероб оказался пустым. Уф… А теперь сосредоточиться, собраться, напрячь все силы, сконцентрироваться и…
Люциус осторожно откинулся на заднюю стенку шкафа, нащупывая палочку в кармане, как вдруг всё завертелось, закрутилось перед глазами, будто Малфой всё-таки смог воспользоваться каминной связью, а потом его резко дёрнуло, мотая и болтая в каком-то водовороте, и с размаху бросило на колени, хорошенько заложив уши.
«Моргану вашу за ногу», – привычно выругался про себя Люциус, пытаясь встать на ноги и одновременно поправляя упавшие на лицо волосы. – «Постригусь, как пить дать постригусь, не могу так больше…»
Он попытался встать, мотая чугунной головой, и уткнулся во что-то мягкое. Какое-то тряпьё? Откуда это в шкафу появилась одежда??? Что ещё за ерунда такая? Что вообще произошло? Люциус осторожно вытянул руку и нащупал плотную, явно шерстяную ткань, приятно покалывающую пальцы. Вытянув вторую руку, Малфой дотронулся до чего-то холодящего, гладкого, издавшего шуршащий звук, когда он аккуратно провёл по этому рукой. Это явно была не мантия… Может – маггловская куртка? Он видел такие на детях-грязнокровках в Косом переулке во время Рождественских каникул. Эти недотёпы никак не могли привыкнуть к мантиям и носили родную маггловскую дрянь. Хм… Уж не хотите ли вы сказать, что он уже не в шкафу, стоящем в лавке «Борджин и Бёркс» в Косом переулке, а где-то в другом месте? Люциус невольно вздрогнул от этой мысли и неприятно поёжился, зябко передёрнув плечами. Встать ему так и не удалось, потому что здоровенный шкаф был весь завешан куртками, пальто и плащами. Маггловским. И это было неприятнее всего. Куда же его нелёгкая занесла?
Держа палочку наготове, Малфой открыл приятно, несколько даже интимно скрипнувшую дверцу шкафа, и с опаской выбрался наружу. Гардероб с виду был точно таким же, как в магазине тёмных артефактов. Помещение, куда попал Малфой, было тёмным, кажется, это была квартира. Наверняка маггловская. Люциус зажёг тусклый огонёк на конце волшебной палочки и медленно двинулся вперёд, чтобы ненароком на что-нибудь не наткнуться. Или на кого-нибудь. Первой комнатой, в которую он попал, была, по всей видимости, кухня. Люциус понял это по раковине и крану над ней и нескольким подвесным шкафам со стеклянными дверцами, через которые было видно посуду. В кухне находилось несколько незнакомых ему довольно больших явно маггловских предметов, от которых в стены уходили белые верёвки, Малфой не рискнул рассматривать их ближе, открывать и пытаться пользоваться – Мерлин упаси, взорвутся ещё. Кто их знает, этих магглов, что они там насоздавали, без магии-то…
Люциус довольно быстро вышел из кухни в тот же коридор, в который попал из шкафа, и повернул теперь в другую сторону. Ага, чья-то спальня…
Сквозь прозрачные занавески лился бледный лунный свет, а на тумбочке у кровати стоял тускло светящий ночник, поэтому комнату можно было хорошо рассмотреть и без помощи Люмоса. Комнатка была совсем маленькой, в Поместье в таких эльфы жили, собачья конура, да и только. Большую часть комнаты занимала какая-то странная двуспальная кровать со спинкой и подлокотниками как у дивана. В углу на странном необычном столике с высокими боковыми стенками стоял белый ящик с экраном как у теле-еле-визора (Люциус однажды видел один такой в Министерстве, в экспериментальном отделе по изучению маггловских вещей), вдоль стены был довольно большой стеллаж с книгами. Естественно, книг было не столько, сколько в библиотеке в Поместье, но для тупых магглов это было очень и очень приличное количество.
На необычной кровати-диване кто-то спал, тоненько сопя, но Малфоя этот кто-то совершенно не интересовал. Он снова вышел в коридор, заглянул за три двери, которые вели, как оказалось, в туалет, ванную комнату и кладовку соответственно, все три помещения были просто возмутительно маленькими. За последней открытой им дверью скрывалась самая большая комната, что-то вроде гостиной. Вдоль одной стены стоял большой диван, два кресла и письменный стол, вдоль другой – стеллажи, опять же забитые книгами, напротив дивана на тумбочке был большой теле-еле-визор, который Люциус сразу же узнал. «Хм, а тут живут не самые тупые магглы», – решил про себя Малфой, – «они не только жрут, спят, смотрят теле-еле- визор и производят себе подобных, но ещё и усиленно читают… Что ж, моё мнение об этих глупых бесполезных существах капельку улучшилось». Он собрался, было, взять наугад книжку с полки и посмотреть, что же читают магглы, но отчего-то передумал. Наверное, не хотел разочаровываться, узнав ненароком, что все эти книги – любовные романы вроде того, что читает на ночь его жёнушка. «Вольдемар, или новый Лисициан, трагическая любовь в Элизиуме». Тьфу.
Что ж, побывал в гостях, пора и честь знать… Малфой прошёл по коридору назад, открыл снова тоненько, аристократично скрипнувшую дверцу резного гардероба (так скрипят только дверцы антикварных шкафов), и забрался внутрь, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маггла, сопящего в спальне. На этот раз Люциус почувствовал исходящий от одежды тонкий приятный аромат. Женские духи. Значит, это не маггл спит, сопя в две дырки, а маггла. Хм… впрочем, это ничего не меняет.
Малфой раздвинул руками вешалки с одеждой и прислонился спиной к задней части шкафа, ожидая резкого дёрганья и водоворота, уносящего его назад, в шкаф «Борджин и Бёркс». Ничего. То есть совсем ничего. Ни дёрганья, ни водоворота, ни другого, пустого, шкафа, ни «Борджин и Бёркс». Что за ерунда такая?
Люциус сильнее прижался к задней стенке, тщательно елозя по ней задом и обтираясь плечами. Ни-че-го. Ноль. Тот же шкаф, те же приятно пахнущие шмотки. Что же делать? Аппарировать нельзя до семи утра, шкаф не срабатывает… Ну, и что прикажете делать? Может, разбудить ту магглу, сопящую в спальне? Вдруг она не маггла, а грязнокровка, ведущая маггловский образ жизни, и она поможет ему активировать шкаф? Ведь если он стоит у неё дома, следовательно, она умеет им пользоваться. Если она волшебница-грязнокровка, конечно. Эта особа, кем бы она там ни была, отправит его восвояси, а перед этим Люциус аккуратненько сотрёт ей память. Всё будет отлично, у него всё получится…
Малфой глубоко вздохнул, снова выбрался из шкафа и обречённо побрёл в крошечную спальню.

***

Лунный свет всё так же освещал комнатку сквозь прозрачные занавески, ночник всё так же тускло светил в своём углу, маггла всё так же сопела на непонятной кровати-диване, она даже не поменяла позы. Люциус склонился над женщиной, прищурившись и стараясь рассмотреть лицо. Ба, да она совсем ещё девчонка! Лет 20 на вид, ну, может 25, но вряд ли. Спит как убитая, обняв замусоленную игрушечную собаку. В её-то годы пора так бой-френда обнимать, а не детскую игрушку… Может – она страшненькая? Люциус направленно посветил себе Люмосом, не поднося палочку слишком близко к лицу девушки. Вроде она ничего так на лицо, среднего размера нос с греческой горбинкой, нижняя губа пухлая, капризная, волосы рыжие, кажется… Брови аккуратно выщипаны домиком, вот ресницы так себе, реденькие, а на щеках пушок, как у незрелого персика.
Окончив осмотр дрыхнувшей маггловской особи, Люциус пришёл к выводу, что она была недурна собой. Впрочем, какая ему разница? Лишь бы домой его отправила… Девицу он рассматривал скорее по извечной мужской привычке из разряда «насколько приятно с такой переспать» и «даст она ему или нет?» Даст, куда она денется… Ха, хотел бы он видеть такую, которая ему не дала бы!..
Итак, девицу надо разбудить и по-хорошему убедить её помочь. По плохому у него всегда есть в запасе Империус.
– Девушка, девушка, проснитесь… – аккуратно, не сказать – нежно – потряс "сопящую красавицу" за плечо Люциус. Девица что-то пробормотала на каком-то странном языке, перевернулась на другой бок и снова так уютно засопела, что Малфой испытал желание пристроиться рядом и отрубиться, и гори оно всё синим пламенем. Как-никак – ночь на дворе, второй час, все нормальные люди спят, только его Лордству приспичило собрать всех верных Пожирателей. Дня ему нет…
– Девушка, проснитесь же, мне нужна ваша помощь, – уже настойчивее потряс Люциус сонную тетерю, и надо же – та проснулась, резко сев на кровати и продирая заспанные тёмные глаза. Девушка снова залепетала что-то на незнакомом Малфою языке, и тут ему пришло в голову, что дурной шкаф мог забросить его не в маггловский дом в Англии, а вообще в другую страну… От этой жуткой мысли его продрал по коже настоящий мороз, в отличие от тех мелких жалких мурашек, которые обычно резвились на его спине.
– Девушка, может, вы знаете английский? Я вас не понимаю… – растерянно протянул Люциус, хватаясь за соломинку.
– Английский сон. Ну надо же… Я совсем заработалась, надо попросить у начальства прибавку, раз мне даже сны на английском снятся, совсем запереводилась… – Мерлин услышал его молитвы! Девица заговорила на родном языке Люциуса, хоть и с лёгким акцентом.
– Как хорошо, что вы знаете английский, – просиял Малфой, натужно улыбаясь во весь рот и стараясь не напугать иностранку. – Мне очень нужна ваша помощь. Понимаете, я случайно оказался в вашем шкафу… Меня зовут Люциус Мал…
– Какой здоровский сон! – воскликнула вдруг «сопящая красавица», поворачиваясь к нему и глядя на Люциуса во все глаза. – Вот бы он ещё сбылся, сегодня же ночь со вторника на среду… Не каждую ночь такая красота снится… Уважаемый сон, вы случайно не знаете, как сделать так, чтобы вы мне каждую ночь снились?
– Э-э-э… – беспомощно протянул Малфой. – Случайно не знаю. Я, некоторым образом, не сон. Я живой. Меня зовут Люциус Малфой. Я непонятно как оказался в вашем старинном шкафу. Я залез в шкаф в Англии, в Лондоне, точнее, в его магической части, а отчего-то оказался тут у вас. Что это за страна? Где я?
– А почему вы залезли в шкаф? – любознательно осведомилась девушка. – В прятки играли? – и она глуповато захихикала, довольная собственной дурацкой шуткой.
Люциус присел на край дивана и вздохнул. Да… Трудновато будет с такой дурёхой иметь дело…
– Видите ли, меня преследовали, и пришлось прятаться в шкафу… Понимаете…
Нет, она явно не понимала и понимать не желала. Девушка вдруг резко схватила его за светлую прядь волос и сильно дёрнула, так тянет за длинные волосы мать совсем маленький ребёнок. У Люциуса от боли искры из глаз посыпались, и он чуть не свалился на девушку, потянувшись за рукой, которая тащила к себе его волосы.
– Ой, простите, я не хотела… Я думала – это парик, – смущённо улыбнулась дурёха. – Как в фильме «Ведьмак» по Сапковскому. Там польский актёр был, Анжей… как-там-его что ли… немолодой такой, но симпатичный, А, Михаил Жебровский! Так вот – у него был парик… У вас волосы необычные, никогда такие не видела, длинные, светлые, мечта, а не волосы… – она вздохнула.
– Вы так считаете? А я вот постричься собираюсь… – кокетливо заметил Малфой, ожидая, что девица станет его всячески отговаривать. Естественно, так она и сделала.
– Да вы что!!! – возмутилась она. – Такие волосы встречаются раз на миллион человек. Нет, на миллиард! Вы же настоящий Блонди. Хм… – она отчего-то довольно противно улыбнулась, сверкнув глазами в полутьме. – Может, вы и правда Блонди? Как вы сказали вас зовут?
– Э-э-э… Люциус. Люциус Малфой, – девчонка так быстро перепрыгивала с мысли на мысль, что он не успевал за ней.
– Ха-ха, Люциус… Ой, уморил… У меня бабушку очень похоже зовут – Люся. Вообще-то она Людмила, но её все всегда звали Люся, к ней как раз родители уехали на три дня. Можно, я буду вас так звать? Люся! – девушка явно над ним издевалась, бросая насмешливые взгляды исподлобья. К тому же, она так и не выпустила его волосы из своих загребущих ручонок.
– Зовите как хотите, только помогите мне отсюда выбраться, – сварливо согласился Люциус, которому вообще-то вовсе не хотелось быть Люсей и каким-то там Блонди, вызывающим смех, но раз это важно для пользы дела… Хоть горшком назови, только в печь не ставь, как когда-то давно говаривала его любимая няня-эльф.
– Люся, а Люся, почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? – капризно надула губки девушка, с которой весь сон слетел как кожура со старой луковицы. – И вообще – тебе не жарко? Плащик свой старомодный сними, нечего сидеть на моей постели в верхней одежде, она может быть грязная, а я иногда голышом сплю!
Малфой сглотнул и спохватился, что и правда сидит в жаркой зимней мантии в хорошо протопленной комнате, и снял верхнюю одежду, бросив мантию на стул и оставшись в брюках и модной белой рубашке с широкими рукавами и длинным клинообразным вырезом. Сюртук он сегодня решил не одевать, потому что с рубашкой такого покроя он не совершенно смотрелся.
– И как же вас зо…
Договорить ему девушка снова не дала, потому что её посетила очередная мысль. И снова гениальная.
– Ой, как вы забавно выглядите! – выкрикнула девчонка, выбралась из под одеяла, слава Мерлину, сегодня она спала одетой, и опустилась перед ним на колени как японская гейша, разглядывая одежду и даже осторожно дотрагиваясь до неё руками. – Вы актёр, да? Так только актёры в пиратских в фильмах одеваются. «Пираты Карибского моря» смотрели? Ну просто копия. И рубашка такая старомодная, и брюки… Вы как будто из восемнадцатого века… А шпага у вас есть? А серьга? – дурёха запустила руки Люциусу в волосы, пытаясь нащупать уши и проверить, есть ли у него серьга. Малфой почувствовал исходящий от «сопящей красавицы» слабый сладковатый запах духов, тот же, что витал в шкафу.
– Чего вы дергаетесь? – недовольно высказалась девушка, когда Люциус попытался отодвинуться, потому что она своими коленками дотронулась до его ноги. – Я вам так на самом деле скальп сниму, уже не под видом парика, а по вашей собственной вине. Сидите спокойно. Даже если я и найду серьгу, я не стану отрывать её вместе с ухом, не бойтесь…
– Нет… У меня нет никаких серёг, – смущённо пробормотал Малфой, потому что нахалка уже целиком забралась к нему на ноги, оседлала его колени и всё теребила за волосы. – Зато у меня есть волшебная палочка, могу показать.
– Ха, у кого из мужчин её нет? – хихикнула девица. – Тоже мне, удивили… И не надо мне ничего показывать, насмотрелась уже. У меня бывший парень тоже так любил говорить – «волшебная палочка». Если хотите знать – глупо звучит. Пафосно. Это всё равно, что называть щёки ланитами, а грудь – перси.
Люциус не понял, причём тут Перси (единственный Перси, которого он знал, был Персиваль Уизли, секретарь в Министерстве и сынок ненавистного магглолюба Артура Уизли), видимо, так звали бывшего бой-френда девицы, который называл что-то «волшебной палочкой», хотя, судя по словам этой сумасшедшей, никакой волшебной палочки у него на самом деле и в помине не было.
– Что вы делаете, хотел бы я знать? – вдруг спохватился Люциус, хватая наглую болтушку за руку.
– А можно я вам косички заплету? Можно, а? Ну мне очень хочется… – заканючила девица. – Не эльфийские, не бойтесь, от них сильно волосы путаются… Я подруге плела – пришлось потом целую прядь отрезать, представляете! Так всё запуталось… Интересно, как их Леголасу заплетали…
«Час от часу не легче», – подумал про себя Малфой и горестно вздохнул. – «Она точно чокнутая… Какие косички могут быть у лысых домашних эльфов? Мерлин, в какой дурдом меня занесло?..»
– Эй, Блонди… Люся, ты чего такой грустный, а? Я не люблю грустные сны, я от них в плохом настроении просыпаюсь… Кстати, меня Елена зовут, – наконец-то она назвала своё имя. – Можно Хелен, типа как по-английски. Тебе так привычнее будет.
– А как тебе приятнее? – осведомился Люциус, проявляя галантность. Может, если сделать этой Елене-Хелен приятное, он быстрее от неё отвяжется?
– Вообще-то Елена лучше. В этом имени есть что-то аристократичное… Святая Елена, Елена Троянская… – девица на секунду задумалась над продолжением списка перечисленных Елен-аристократок, поудобнее устраиваясь на его коленях и ёрзая, отчего Малфою стало не по себе. Он вдруг вспомнил, что он, некоторым образом, мужчина. – Вам моё имя кажется аристократичным? – Елена доверчиво обняла его за шею, глядя прямо в глаза.
Ему уже ничего не казалось, совсем ничего, кроме того, что если эта чокнутая девица и дальше будет так прижиматься к нему, ёрзать и обнимать за шею, он…
– Эй, ну ты чего, Люся? Ты чего такой кислый? Может, ты в аристократичности не разбираешься? – поддразнила его девица.
Ха-ха, уж если он в чём и разбирался, то это в аристократичности, но не имел ни малейшего желания разглагольствовать об этом тогда, когда к нему прижимается и елозит симпатичная молодая девчонка, на которой одето всего-то ничего – тонкая шёлковая пижама, а у курточки ещё и верхней пуговицы нет… Малфой тяжело сглотнул и заставил себя не пялиться в порядочно раскрывшийся вырез.
– Так какая, говоришь, помощь тебе необходима, а, Блонди? – Елена снова резво перескочила на другую мысль, щекоча ноготками его шею сзади. М-да, эта девица спит с игрушкой явно не потому, что у неё нет бой-френда, а потому, что своего бывшего она только что выгнала, а следующего пока ещё не завела…
– Мне… Мне… э-э-э… прости, ты не могла бы не делать этого? – промычал Малфой, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он не сможет контролировать себя.
– Тебе не нравится, Блонди? – красиво, со знанием дела надула губки девушка.
– Нравится, даже очень, поэтому и прошу не делать. И вообще – не могла бы ты слезть с меня?
– Ага, ты не настоящий Блонди! Настоящий Блонди все геи, я точно знаю, сто раз смотрела, а ты… ну, извини, я просто проверяла, – триумфально заключила Елена, зачем-то задиристо подмигнув ему, и наконец неуклюже слезла с него, задев коленом то, что уже целых пять минут не давала Люциусу покоя. Малфой сдавленно ахнул, но чокнутая девчонка не обратила на это никакого внимания. Блонди какие-то, какие-то геи… В этой стране все такие сумасшедшие? Какое всё-таки счастье, что он живёт в Англии, к тому же – в магической её части.
– Значит так, про помощь, – вспомнил наконец Люциус, когда приятная тяжесть перестала наконец давить ему на ноги… и на всё остальное, а длинные ногти перестали щекотать ему шею. – Мне нужно вернуться домой.
– Домой – это куда? В Страну Снов? – Елена беспечно разлеглась посреди широкой кровати-дивана, раскинув руки так, что тонкий шёлк пижамы очень соблазнительно натянулся на груди.
– По… Почему в Страну Снов? – недопонял Малфой, заставляя себя отвернуться. Ох, уж лучше бы она и дальше сидела на нём…
– Так ты же мой сон! – девушка удивилась его непонятливости. – Сны должны быть из Страны Снов. Если ты английский сон, ты должен быть из Страны Снов, Английской области. Ну, может, это как-то по-другому называется, но должно быть что-то в этом духе… Ещё должна быть Французская область, Испанская, очень многочисленная Китайская… Ну, ещё там какая-нибудь совсем крохотная область мяо-яо, хма, хму… Или хмонг? Не помню я, всегда ненавидела языкознание в универе… А, родную область забыла! Русскую!
– Так я в России? – удивился Люциус, вот это ничего себе – занесло его…
– Ага, – девица зевнула во весь рот и наконец перевернулась на живот, перестав демонстрировать ему грудь. – Да ты ложись, что сидишь как сирота неродная? Неудобно же. Места навалом, – и она подвинулась.
– Э-э-э… Я лучше посижу, – осторожно проговорил Люциус.
– Не спорь со мной! – прикрикнула «аристократичная» Елена, нагло пригорозив: – Будешь спорить – не стану помогать, понял?
Малфой понял и вытянулся на кровати-диване во весь рост, опираясь на локоть и глядя на вредную девчонку, которая тоже перевернулась на бок лицом к нему.
– Что это за шкаф у тебя в коридоре? – начал зондировать почву Люциус, думая таким образом вытянуть из девицы информацию, как им пользоваться.
– А, славянский шкаф?» «Он тысячу раз прав, это шкаф…» Тьфу, там был дуб… А где тогда был шкаф? Ага! «О, этот шкаф…» Дедушкин. Вернее, прапрадедушкин, наверное, может и ещё старше. Мне по наследству достался… Классный, правда? – Елена улыбнулась, и Люциус заметил трогательную, совершенно детскую ямочку на щеке, почему-то только на одной, параллельно соображая, что какая-то часть волшебной крови в девчонке всё же есть, раз у её предка был этот волшебный шкаф, но недостаточно сильная, чтобы Елена родилась волшебницей. – Я когда маленькая была, ну, лет от шести до одиннадцати, наверное, думала, что он волшебный, представляешь? Всё лазила в него, пока бабушка не видела, трогала заднюю стенку, щупала, кулаками била, нажимала на все эти резные виноградные листья и ягоды на дверцах, но так ничего и не происходило… Я думала, что у меня получится открыть проход в волшебный мир, но так ничего и не вышло… – она так горестно вздохнула, что Люциус не смог справиться с искушением и обнял её, притянув к себе. Девушка уткнулась ему в шею, продолжая тихо говорить.
– Я ночами не спала, мне всё казалось – усни я, и проход откроется, ну, как будто работает он не в любое время, а строго по часам или каким то конкретным дням, – Малфой быстро соображал, какие часы наиболее благоприятны для занятия тёмной магией – ага, с двенадцати до часу ночи и с трёх до четырёх... Вот, почему он здесь – шкаф в «Борджин и Бёркс» сработал между двенадцатью и часом! Если сюда он попал как раз без скольки-то час, и проход сразу же закрылся, то, значит, обратно он сможет выбраться где-то часа через два, не раньше… – Иногда ночью я просыпалась, слыша странные звуки, словно по комнате кто-то ходит, но очень тихо и осторожно. Этот кто-то выбирался из шкафа и зачем-то приходил в мою комнату, чтобы сделать мне что-то плохое… Я очень боялась и сильно сильно обнимала игрушечную собаку, будто она могла меня защитить от этого плохого из шкафа… И с тех пор я сплю с ночником, иначе не засну, – Елена вздрогнула, сильнее прижимаясь в Люциусу и крепко обнимая его руками за шею, будто искала у него защиты от своих детских страхов. – Скажи, Люся, это был не ты? Это не ты приходил меня пугать из своей Страны Снов, а? – она чуть отодвинулась от него и пытливо глянула прямо в глаза. Маленькая испуганная девочка с телом взрослой женщины…
– Нет-нет, не я… – жарко зашептал Малфой, снова обнимая её и успокаивающе гладя девушку по голове и спине. – Это были какие-то другие сны, плохие. Я хороший сон, добрый… – Люциус сам удивился тому, что сказал. Когда это он успел стать добрым? Да ещё сном… Хм, сумасшествие заразно, не иначе. Впрочем, всё происходящее настолько абсурдно, что хуже уже не будет…
– Про прекрасного принца?
– Что, прости?
– Ты – английский сон про прекрасного белокурого принца, да? Который пришёл, чтобы сделать меня своей принцессой…
На словах «сделать меня своей» Люциуса закоротило, и он уже плохо соображал, что делает. Вернее, он вообще не соображал, просто делал. Впрочем, чокнутая «принцесса» не возражала…

***

Судя по тому, сколько показывали часы на стене, было без десяти четыре. Люциус резко проснулся, соображая, где он и что он тут делает. Это явно не его кровать в Поместье, а под боком кто-то трогательно посапывает… И это явно не Нарцисса.
Ночь, авроры, шкаф, ещё один шкаф, чокнутая девица, Люся… Вспомнил. У него всего десять минут! Мерлин. Уже девять…
Малфой вскочил и начал судорожно одеваться, собирая с пола новую белоснежную рубашку, потерявшую пару пуговиц, модные широкие брюки, которые всё никак не хотели сниматься, потому что широкими были не там, где надо, фирменные слизеринские чёрные носки с зелёно серебристыми полосками и ботинки, которые пришлось выуживать из под кровати-дивана. Как они туда попали? Ах, да, мантия, он чуть не забыл её на стуле, кинувшись в коридор. Накинув бархатные доспехи, Малфой вдруг посмотрел на девушку, про которую совершенно забыл в пылу поспешных сборов. Елена спала на боку, всё так же по привычке обнимая потрёпанную игрушечную собаку, и Люциусу вдруг стало горько. Его так никто никогда не обнимал, так, как эту дурацкую старую игрушку – хранительницу сна, отгоняющую кошмары… Крепко, с любовью, трогательно, так, будто он – надежда, защита от всепоглощающего ужаса плохих снов. Жаль, что девчонка маггла, иначе… Впрочем, что мешает ему стать её постоянным сном? Её «белокурым принцем из Страны Снов, из Английской области»? Хм…
Малфой торопливо бросил взгляд на часы – без четырёх минут четыре. Из сентиментальных соображений он наклонился к девушке, чтобы поцеловать её в щёку на прощанье перед тем, как стереть ей память, а затем подумал – зачем? Нет, не целовать, стирать память. Всё равно она будет думать, что это был сон… Впрочем, нет. Рисковать нельзя. Доверился он Борджину – а тот сдал всех с потрохами аврорам. Мало ли, кто эта девица, может, её родная тётка работает в Российском Министерстве Магии, раз в их роду есть волшебная кровь? Нет-нет, больше никакого риска… Никакой сентиментальщины…
Достав палочку, Люциус уже собрался применить Обливиейт, чтобы стереть воспоминания последних нескольких часов, как Елена вдруг открыла затуманенные сном глаза и приподнялась.
– А, Люся, уже уходишь домой? Приходи ещё, ладно, ты мне понравился, давно мне такие здоровские сны не снились… Или пришли вместо себя какого-нибудь другого принца… такого же белокурого, хорошо? А ещё лучше – приходите оба! Повеселимся… Не придёшь – я буду письма писать с заказом на тебя: «Страна Снов, Английская область, белокурому принцу»… Ведь я так и не успела заплести тебе косички… А, и выключи ночник, пожалуйста, мне уже не страшно… Просто за шнур дёрни… – и девушка с размаху упала в подушки, намереваясь снова отрубиться.
Малфой с серьёзным видом кивнул и сначала применил заклинание Дормиус, погружая девушку в крепкий сон, а уже потом Обливиэйт, тщательно сосредоточившись, чтобы не стереть больше памяти, чем надо.
Без двух минут четыре…
Люциус поцеловал Елену в щёку, поправил одеяло и, выдёрнув из стены какую-то тонкую верёвку в белой оболочке, выключил таким образом тусклую лампу на тумбочке. Потом Малфой вышел в коридор и неловко залез в шкаф, пробираясь между приятно и знакомо пахнущих Еленой пальто и маггловских курток. Он закрыл глаза и с размаху прислонился к стене, и его тут же долгожданно завертело, закрутило, замотало и заболтало, будто его пережёвывал гигантский рот, а потом выплюнул, так и не справившись.
Люциус открыл глаза и обнаружил себя в пустом шкафу в «Борджин и Бёркс». Он открыл створку и осторожно, стараясь не шуметь, вышел, покидая Страну Снов.

***

Пишет Елена, дневниковая запись на www.diary.ru 10.58, среда
Утром обнаружила на своём чёрном мантиеобразном пальто длинный серебристый волос... Что бы это значило?

***

ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ЛИРИЧНУЮ КОНЦОВКУ, НО МОЖНО, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБОПЫТНЫ

***

«Спрятаться-спрятаться-спрятаться», – билось сердце, норовя выскочить через рот и упасть под ноги. – «Дорогой Мерлин, ну хоть куда-нибудь…» – Драко нёсся по коридору восьмого этажа, пытаясь открыть все двери подряд. Бесполезно, всё заперто. Алохомора не помогала.
Салазар подери, какая же непруха… Мало того, что давно дразнившая его Лиза Турпин таки не дала, девственница долбанная, так ещё и на обратном пути с ночного свидания его выследил Филч.
«Ну же, ну же, ну же… Хоть кладовка для мётел какая, хоть заброшенный класс… Пожа-а-а-а-луйста…» – ему никак нельзя было получать взыскание, иначе это было бы уже третье за этот месяц, и тогда Снейп сообщит отцу, а тот… Нет, не надо даже думать о плохом, нет-нет-нет, нельзя…
Драко заметался по коридору, потому что впереди был тупик, пролетев мимо дурацкого гобелена несколько раз, и вдруг прямо перед ним из стены выступила дверь! Он резко дёрнул на себя ручку, и дверь – о чудо! – открылась. Даже Алохомора не понадобилась.
Драко влетел в комнату и с размаху захлопнул за собой дверь, пытаясь отдышаться и машинально запечатывая её Коллопортусом. Моргану вашу за ногу – где это он?..
Огромное помещение было сверху донизу забито всевозможными вещами – какое-то драное выцветшее тряпьё, кучи монет разного достоинства, книги без переплёта, сломанная мебель, разбитые зеркала, старинная посуда, какие-то антикварные вещички, несколько украшений, дорогих с виду, сломанные мётлы, банки с какими-то неприятными заспиртованными существами, несколько ножей ржавыми пятнами на них, подозрительно напоминающими кровь, пустые портреты, непонятные приборы вроде тех, что стоят в кабинете Дамблдора… Всё это было навалено кучами или лежало аккуратными стопками, лежало и стояло вдоль стен и посреди странной комнаты.
Что это? Кладовка? Такая огромная? И никого ни разу не заставили привести её в порядок? Странно…
Драко осторожно ходил вдоль забитых всякой пыльной рухлядью шкафов, избегая касаться чего бы то ни было руками. В дальнем конце комнаты обнаружился массивный чёрный гардероб, почему-то смутно знакомый. Кинув ещё один взгляд на антикварный резной шкаф, Малфой решил потихоньку выбираться из комнаты, ведь наверняка Филч уже ушёл. Вряд ли завхоз станет его караулить в пустом коридоре…
Подойдя к двери, Драко собрался уже было дёрнуть за ручку, как вдруг услышал тихие голоса в коридоре:
– Добби говорил про этот гобелен Варнаввы Вздрюченного и троллей в балетных пачках…
– Да, дверь должна быть здесь. Думайте, ребята, усиленно думайте о том, что нам нужна комната для занятий…
– Да не нуди ты, Гермиона, а то мы не знаем, о чём нам думать…
Это же Поттер, Уизли и Грейнджер! Мерлинова борода, и как всегда вовремя!.. У Драко выступила испарина на лбу. Сейчас они зайдут сюда, обнаружат его и доложат Филчу, что он шатается по школе ночью! Они даже наплюют на то, что их самих накажут – у них-то это будет первое взыскание в этом месяце, а у него уже третье! Нет-нет-нет… Нельзя им давать шанс увидеть его, надо срочно спрятаться!
И Драко со всех ног на цыпочках кинулся к огромному резному шкафу в дальнем конце комнаты – какое-никакое, а убежище. Вряд ли эта троица станет обшаривать все закоулки, не для этого они сюда заявились.
Он бесшумно открыл узорчатые двери, словно обвитые виноградными лозами, вырезанными рукой искусного мастера, и забрался в шкаф, обессиленно откидываясь на заднюю стенку. Ни с того, ни с сего его вдруг тряхнула, заболтала и куда-то потянула неведомая сила, заставляя зажмуриться и обнять себя руками, словно в опаске, что тело просто разорвёт на части этим вихрем. Драко понял, что с ним что-то произошло. Что-то нехорошее…

***

– Ой, Белокурый Принц номер два, как здорово! – захлопала в ладоши странного вида девица, сидящая посреди странного вида кровати, стоящей посреди странного вида комнаты. – Клонируют вас в Стране Снов, что ли?.. Ты же просто копия вчерашнего красавчика, только раза в два моложе, да и волосы покороче. Ну, чего стоишь? Раздевайся! Пойду-ка я, пожалуй, чайник поставлю, а то постель не повод для знакомства… Располагайся и чувствуй себя как дома, все свои, тем более, это всего лишь сон. Впрочем, чай – это неактуально, вино лучше, да? Белое пойдёт?
Единственное, что мог сделать обалдевший от всего этого Драко, только что вывалившийся из шкафа и ещё не оправившийся от шока – это кивнуть. И он кивнул, машинально расстегнув серебряную застёжку мантии…

***

Пишет Елена, дневниковая запись на www.diary.ru 12.59, четверг

Снова волос... и снова платиново-блондинистый, и снова на пальто, на рукаве. На этот раз не очень длинный. Опять с утра.

КАКАЯ СВОЛОЧЬ НАДЕВАЕТ МОЁ ПАЛЬТО ПО НОЧАМ???


***

Пишет Елена, дневниковая запись на www.diary.ru 12.02, пятница

Я знаю, что будет завтра утром... Вернее днём, бо раньше часа я не встану.

ЗАВТРА Я НАЙДУ ДВА (!) ПЛАТИНОВЫХ ВОЛОСА НА СВОЁМ ПАЛЬТО, ДЛИННЫЙ И КОРОТКИЙ.

И опять не буду помнить, откуда они взялись.


***

– Милый, куда ты на ночь глядя? – капризно надула губки Нарцисса. – Неужели Тёмный Лорд не может обойтись без тебя? Ты же был на собрании позавчера.
– Да, Нарцисса, вот такой я незаменимый, – огрызнулся Люциус, принаряжаясь перед огромным зеркалом, дающим советы, как получше завязать модный галстук.
– И что? Для собрания Пожирателей надо полить себя французским парфюмом как из душа? Надеть лучший смокинг? Вставить белую розу в петлицу? – скорчила она очаровательную гримаску.
– А что, всем обязательно знать, что Люциус Малфой идёт на собрание Пожирателей Смерти? – возразил тот. – Вот представь, перехватит меня патруль авроров, куда мол, путь держите, достопочтенный? А я им – ну, вы же понимаете, куда может нафабренный мужчина идти на ночь глядя… – Люциус поиграл бровями, изображая коварного соблазнителя.
Нарцисса звонко рассмеялась.
– Какой ты умный, милый! – с восторгом высказала она. – Никто никогда не догадается, куда ты идёшь на самом деле!
– О да, – ухмыльнулся Люциус и уже собрался выйти из спальни, крайне довольный собой, но на минутку задержался, вспомнив что-то. - М-м-м, милая... ты ведь мнемус? Может, ты помнишь, как работает заклинание коррекции памяти, если его применить к спящему человеку?
- Естественно, помню! Не работает оно! Заклинания, воздействующие на подсознание, на спящем человеке не срабатывают! Сознайся, ты хотел применить ко мне Империус, когда я буду спать, и грязно овладеть мной?
- Нет, что ты, Нарцисса, как можно... - Люциус чуть нахмурился и поспешно покинул спальню.

***

– Драко, думаю, что пришло время серьёзных отношений… – проговорила Лиза трагическим голосом, целуя его в шею и щекоча тонкую кожу языком. Мы взрослые люди и… В общем… Ну, ты понимаешь… Ты догадываешься, что я имею в виду… Нам пора…
– Пора? О, мне действительно пора, двенадцать доходит! – встрепенулся до этого клевавший носом Драко и, ни слова не говоря, выскочил из холодной, продуваемой всеми ветрами комнатки Астрономической башни, устремляясь вниз по лестничному колодцу. Ну её, эту занудную вечную девственницу Турпин, у него есть такая потрясающая девушка из шкафа! Только бы и на этот раз не забыть стереть ей память...

***

Пишет Елена, дневниковая запись на www.diary.ru 11.33, понедельник

С сегодняшнего дня ношу куртку. Во-первых похолодало, а во-вторых - к ней волосы не прилипают...




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru