Эх, мечты... автора Netty_Free    закончен   Оценка фанфика
Идет урок литературы. Аля сидит и скучает, но вдруг ее взгляд падает на главного красавчика класса.
Оригинальные произведения: Рассказ
Аля, Вероника, Денис, Слава
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2819 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.13 || Обновление: 14.09.13

Эх, мечты...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Жужжат мухи в классе,
Обсуждают брюки Аси.
И думают о Пете
Как о большом медведе...
Аля посмотрела на свое стихотворение и, нахмурившись, перечеркнула крест-накрест.
"Я сплю на литературе,
Как на какой-то фуре..."
"Опять какая-то фигня получается!", - со злобой подумала Ася. - "Неужели нельзя вести урок нормально, чтобы дети не засыпали и не страдали на уроке?"
Учительница, сидя за рабочим столом и общаясь в чате, скучным голосом рассказывала о том, как проходила дуэль Лермонтова с Мартыновым. Аля зевнула и поудобней расположилась за партой, чтобы хоть немного поспать. Перед ней завозилась ее подруга Вероника, устраиваясь поудобней на плече своего парня Дениса.
- Пст! - позвала ее шепотом Аля.
- Ну что тебе, холоп? - иронично поинтересовалась Вероника. - Тут царь вообще спит, не видишь?
- Слушай, на меня просто напала охота писать дурацкие стихи. Про Асю, ее дурацкие штаны и мух у меня не получается. Может, подскажешь тему?
- Хех, напиши про какого-нибудь парня, - с улыбкой посоветовала Вероника.
- Эй! - возмутилась Аля. - Слышь!..
- Да напиши ты, чего сложного-то? - философски спросила Вероника. - Я вон Денису написала стихи, так мы теперь встречаемся. Напиши, напиши! Вдруг счастье улыбнется, и, к тому же, - продолжила Вероника загробным голосом: - Я вижу твою линию жизни!.. Скоро у тебя наладится личная жизнь!..
- Ну тебя!.. - шутливо возмутилась Аля. - Так и быть, напишу, но только для тебя. Напишу я про... Про... - Аля оглядела класс.
"Петя отпадает, ведь о нем даже мухи думают как "о большом медведе"!" - с улыбкой вспомнила она свое первое стихотворение. - "Может, Коля? Не, тогда меня Ася убьет, ведь это типа "ее" парень. Вася? Да он же полный идиот! Ваня? И того хуже. У остальных есть девушки. Неужели писать про Петю? Тьфу ты! Мне одна фигня всегда остается!" - с досадой подумала Аля. Тут ее взгляд упал на самого главного красавчика класса - Славу.
- Хм, а что? - прошептала с улыбкой Аля.
- Что ты там бурчишь? - поинтересовалась Вероника.
- Ничего! - быстро ответила Аля, спрятав улыбку.
- Ага, - хитро прищурилась Вероника. - Я смотрю, Славе сегодня не поздоровится.
- Что? Откуда ты узнала? - удивилась Аля.
- У тебя все на лице написано! - ответила Вероника. - К тому же, ты была в него влюблена два года назад. Так что...
- Эй!!!
- Ладно-ладно, не буду тебе мешать! - ухмыльнулась Вероника и отвернулась.
Аля задумалась о том, что бы написать в стихотворении. "
"Славины красивые глаза
Словно голубая стрекоза"
Аля написала данные строчки и задумывались.
"Ну вот и первые строчки!" - обрадовалась она. - "Ура, ура, ура..."
"Святослав и обычный брюнет
Так же, как и любой человек", - продолжила Аля.
"Блин, ну что за фигня выходит!" - вздохнула она.
За все остальное время урока она не написала больше не единой строчки.
После уроков в раздевалке она пожаловалась Веронике:
- Я так замерзла на литературе!
- Ооо, от чего же?
- Не знаю...
Когда Вероника отошла, Аля услышала знакомый голос:
- Ты замерзла? Согреть?
И, прежде чем она успела ответить, ее сзади кто-то обнял, а затем она услышала шаги. Аля развернулась и увидела спину Славы.
- Пока... - прошептала она.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru