Первая любовь автора Netty_Free    закончен   Оценка фанфика
Максим сетует на свою ужасную судьбу, ведь за свои 40 лет он так и не нашел свою любовь. Но тут его как будто услышали, и он знакомится с Марианной
Оригинальные произведения: Любовный роман
Максим Петрович, Марианна, Марина Сергеевна
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2844 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.13 || Обновление: 18.09.13

Первая любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Максим Петрович, неся тетради в учительскую, думал о том, что в его жизни странным образом вообще нет общения с противоположным полом, за исключением мамы, сестры и его учениц. Мама ему всегда говорила, что он очень красивый, и, если девушки этого не видят, то им же хуже. Действительно, он был красавчиком: брюнет с яркими голубыми глазами, достаточно тонкими чертами лица и волевым подбородком. Как говорили его ученицы, для своих сорока лет он неплохо сохранился. А сестра ему всегда говорила, что ему просто не хватает решительности. Может, это и правда, но даже его старания стать более решительным ни к чему не приводили, по крайней мере, в хорошему. А может, все дело в том, что никакие его знакомые девушки его не привлекали, он просто с ними дружил, а о том, чтобы завести с ними романтические отношения, он даже и думать не смел.
Зайдя в учительскую и положив тетради, он уже собирался уйти, но его остановила завуч, Марина Сергеевна:
- Максим, ты уже уходишь?
- Да, - лаконично ответил тот.
- И ты даже не хочешь ни с кем познакомиться? - с хитрым выражением лица спросила завуч.
- А с кем? - удивился математик. - Я же тут у нас всех учителей знаю, а если ты мне хочешь обеспечить знакомство с новой ученицей, то не нужно, я не в настроении.
- Опять думал о том, что у тебя не сложились отношения с Варей/Катей/Олей? - обеспокоенно спросила Марина Сергеевна.
- Ну не о этом, а о том, что у меня вообще ни с кем отношения не складываются, - честно ответил Максим Петрович и попытался сбежать из учительской.
- Эй, Максим, подожди, не убегай, - окликнула его завуч. - Я ж тебе еще Марианну не представила!
- Какую Марианну? Я же сказал, что я не в настроении!
- Просто вы с ней будете делить один кабинет, - пояснила Марина Сергеевна.
- Что? - переспросил Максим Петрович, ему показалось, что он ослышался.
- Просто у нас кабинетов не хватает. Сейчас я тебя с ней познакомлю. Марианна! - позвала она девушку, которую математик раньше не заметил.
- Да, Марина Сергеевна, - отозвалась та, отходя от компьютерного стола второго завуча.
- Вот, познакомься, это Максим, Максим, это Марианна, - представила их завуч друг другу. - А теперь извините, у меня куча дел, - и она ушла из учительской, прихватив с собой второго завуча.
- Э, ну привет, - сказал растерянно Максим, не забыв себе напомнить убить Марину Сергеевну.
- Здравствуйте, - пролепетала девушка. Она явно, как и Максим, не знала, что сказать. - Вам, наверное, неприятно, что вам теперь придется делить кабинет со мной?
- Это почему же? - удивился математик.
- Ну вы же раньше имели собственный кабинет, а теперь вроде как нет...
- Что за чепуха? Одному в классе скучно, а так хоть можно будет с кем-нибудь поговорить на научную тему, - пожал плечами Максим Петрович.
- Вы так смешно сказали: "Чепуха"! - хихикнула Марианна. - По-моему, сейчас все говорят слово "Бред", а не "Чепуха".
- Я просто отстал от жизни, - смущенно улыбнулся математик. - Если вам непривычно слышать слово "Чепуха", то я...
- Наоборот, - улыбнулась Марианна, а про себя подумала: "Какой же он все-таки смешной!". - Очень даже приятно слышать нормальное русское слово. И давайте перейдем на "Ты", а то в 30 лет очень странно от человека, который тебя старше, слышать обращение "Вы".
- Тебе тридцать?! - изумился Максим Петрович.
- Да, а что? - спросила Марианна.
- Просто на столько не выглядишь, - честно ответил Максим Петрович. - Максимум - лет на 25.
- О, спасибо, - смущенно улыбнулась Марианна. - А что мы все обо мне да обо мне? Давай и о тебе поговорим!
- А обо мне и нечего особенно рассказывать, - смутился Максим Петрович. - Может, тебе устроить экскурсию по школе?
- Я не против, - улыбнулась Марианна.
После того, как он показал ей всю школу, они зашли в их теперь совместный класс.
- Ну располагайся, - сказал математик и начал собирать свои вещи, чтобы идти домой.
- Пока, - сказал он через пять минут и вышел за дверь.
Уже спускаясь вниз, он услышал за собой стук каблуков.
- Максим, подожди! - воскликнула Марианна, уже изрядно запыхавшаяся. - Я тебя хотела поблагодарить за то, что устроил мне экскурсию по школе, вот...
- Да не за что, - еще больше, чем она, смутился упомянутый, а про себя подумал: "Ну сколько уже можно смущаться!".
- Ну тогда до завтра, - улыбнулась Марианна, затем, смущенно зардевшись, чмокнула Максима в щеку и убежала наверх, в их кабинет.
- Пока, - задумчиво пробормотал математик, трогая щеку и думая: "Может, Фортуна мне все-таки улыбнулась?.."

_____________________
В принципе, это конец, но, если кто-то захочет продолжения, то пишите в комменты, я продолжу, напишу какую-нибудь бонусную главу)))


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru