Добавить в избранное Написатьь письмо
Аквила (бета: Altra Realta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Если бы мы не были мародёрами, мы стали бы философами, чувак! (с) Непоследовательно-цельный рассказ в драбблах о самых хулиганистых в мире мальчишках.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, и другие
    Приключения || джен || PG-13
    Размер: макси || Глав: 4
    Прочитано: 5475 || Отзывов: 9 || Подписано: 20
    Начало: 01.10.13 || Последнее обновление: 28.11.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Философы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Не извращенец


Размер: драббл
Персонажи: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Фрэнк Лонгботтом, Питер Петтигрю
Жанр: приключения/юмор
Рейтинг: PG-13
Описание: «Больной – больше, конечно, на голову – в здравом уме и трезвой памяти, что важно, заметьте, превратился в оленя и поскакал в Запретный лес». Ну а там…
(3 курс Мародёров, в разгаре весна)




— У-у-у, все бабы – дуры! — в сердцах выплюнул Джеймс.

— Как будто ты тут сейчас от большого ума лежишь.

— Сам ты тупой, понял?

— Если я тупой, ты тогда кто?

— Я не тупой!

— Ну-ну.

— Быстро забрал слова назад!

— Иначе что? До смерти затыкаешь задом?

— Ну, раз вы, наконец, определились, кто есть кто в вашем зоопарке, — не выдержал Ремус, который в процессе не участвовал, от природы был не очень-то любопытен, но уже второй час умирал от любопытства узнать, что же происходит по ту сторону балдахина, — можно нормальным людям поспать, а?

— Можно, — великодушно разрешил Сириус и продолжил шебуршать.

— Спасибо. Только вы шумите, как слонопотамы.

— Кто-кто?

— Не знаю. Лили так говорит.

— Ну Силенцио наложи. Тоже мне, нашёл проблему.

— Силенцио в ушах зудит.

— Люпин, если продолжишь делать мне мозг, зазудит в другом месте.

Ремус вздохнул.

— Я серьёзно. Кошка лично оторвёт нам завтра яйца, если проспим.

— Наколдуем новые. Волшебники мы или кто.

— А что, так можно? — у Ремуса от всплывшей перед глазами картинки сон как рукой сняло.

С минуту ничего не происходило. Ремус даже забеспокоился: попытался разглядеть что-нибудь в щели между краями балдахина, запутался в одеяле, перевернулся на бок и потянулся было за палочкой – посветить там, Энервейт наложить… Ступефай. Мало ли. Приятели у него, к несчастью, очень непредсказуемые.

— О-ох… шёл бы ты... спать, Люпин, — через секунду-другую отозвался Сириус раздражённо. — К слову пришлось. Чего прицепился?

— Интересно же, — обиделся Ремус и, скрестив на груди руки, улёгся обратно.

Но беспокойная возня у противоположного конца стены, пыхтение и ругательства, пусть и шёпотом, определённо, здоровому подростковому сну не способствовали. Поэтому Ремус не выдержал.

— Э-э-э… может… помочь? Вместе-то быстрее.

Свет в щели удивлённо моргнул, послышались стон, скрип кроватных пружин, затем крысиная возня, и всё стихло.

Пару минут опять ничего не происходило. Видимо, оценивали степень доверия, переглядывались, взвешивали. Секрет, он и так не особо секрет, когда о нём знают уже двое. И совершенно понятно, что закадычные дружки обычного приятеля в свои тёмные делишки посвящать не хотят.

— Ладно... давай, — умирающим голосом «разрешил» Джеймс.

Ремус выпутался из-под одеяла, потянулся было за носками, но вспомнил, что из-за прохудившихся ботинок те ещё вечером отправились сушиться к камину, а запасные пылятся где-то в недрах чемодана, и — нечего делать — босыми ногами прошлёпал до кровати Джеймса.

Отодвинувшему балдахин Ремусу открылась такая необычная картина, что он от неожиданности ойкнул и попятился назад: Джеймс лежал на животе — измученный, бледный, печальный – а Сириус, подсвечивая себе палочкой, сидел рядом на коленках и с помощью плоскогубцев вытаскивал из фиолетового в зелёный пупырышек зада двухдюймовые колючки. Тот был утыкан ими словно кактус.

— А почему не руками?

— Обожаю нестандартный подход, — буркнул Сириус.

Ремус открыл рот, чтобы ответить, но не придумал ничего умного, потоптался ещё немного, пошмыгал носом, понаблюдал и — а, что уж теперь! — осторожно присел рядом.

— На фига ты вообще к ней полез?!

Ремусу тоже было интересно, «на фига», а ещё «куда» и кто эта загадочная «она». Но приставать с расспросами не стал.

Что-что, а чужие секреты Ремус Люпин научился уважать быстро.

— На фига, на фига… — Джеймс недовольно сморщил нос. — Любопытно же… Скажешь, нет? Вот тебе было бы не любопытно?

— От любопытства кошка сдохла! — рыкнул Сириус и мстительно дёрнул очередную иголку.

Джеймс уткнулся в подушку и приглушённо, но от того не менее сердечно, с чувством, взвыл.

— Они же не ядовитые? — примерявшийся к колючке Ремус, которому за неимением вторых плоскогубцев работать пришлось руками, насторожился.

— Да вроде нет. С момента контакта уже часа три прошло.

— А зря. Горбатого могила исправит.

— Эй! — возмутился «горбатый». — Я что, виноват, если эти бабы — такие психопаточные?!

— Не бабы, а оленихи.

— Один чёрт, — огрызнулся Джеймс и зажмурился от боли.

Минут пять Ремус с Сириусом послушно корпели над бесценной задницей друга-приятеля. Потому что задница эта и вправду была бесценной — Макгонагалл за неё, родную, квиддично-талантливую, не то что лично оторвёт всем яйца, а пожарит их с карри и заставит сожрать. Каждого — свои.

— А сразу пучком — не проще, нет? — Ремус безнадёжно потёр лоб.

— Проще, — согласился Сириус и добавил, зловеще ухмыльнувшись (и оттого, что волосы у него отросли до лопаток и были чёрные, как смоль, черты лица — тонкие и острые, а кожа — прозрачно-голубоватая, как у привидения, выглядело это особенно кровожадно): — Но больнее. Вон как крепко вошли, черти.

Джеймс в ответ яростно забрыкался и даже умудрился помахать кулаком — увы: в комплекте с голым, в колючках фиолетовым задом угроза нужного эффекта не произвела.

— Герой-любовничек.

— Да не собирался я с ней! Того… ну, этого… взаправду… Вы чего, с дуба рухнули?! За кого вы меня принимаете?! — Джеймс взвился точно чёрт, которому наступили на хвост. — Я же не извращенец какой! Просто пошутить хотел!

— Дошутился. Дебил.

От крика «чёрта» проснулся Питер — добродушный толстяк-однокашник с кроличьими зубами, а за ним и Фрэнк Гроза Котлов.

Фрэнк — парень неплохой, а своё оригинальное прозвище получил на первом курсе, в третий практикум по Зельеварению, где простейшей бодягой от фурункулов умудрился расплавить нерасплавляемый котёл, отлитый из чистого золота и подаренный школе знаменитым алхимиком Николасом Фламелем. Теперь стоит Фрэнку просто потянуться к котлу – чтобы смахнуть прилипшую соринку или зажечь горелку, как Джеймс орёт: "Ложи-и-ись!", класс ныряет под парты, а абсолютный атеист профессор Слагхорн ещё и крестится.

— Эй, кому там помочь уснуть? — вразнобой, но одинаково недовольно проворчали соседи. — Заколебали шуметь!

Сириус махнул было рукой, но потом подумал, вспомнил про дурацкий спор на рейвенкловку, позапрошлогодний фингал и ещё много чего по дружбе, посмотрел сначала на прищурившегося Джеймса, затем на растерянного Ремуса…. и расплылся в нехорошей ухмылке.

— Сами полюбуйтесь, раз уж проснулись... коллеги, — громогласно заявил он, отдёргивая балдахин и вовлекая в круг доверия ещё два языка, — на любителя острых ощущений… Больной – больше, конечно, на голову – в здравом уме и трезвой памяти, что важно, заметьте, превратился в оленя и поскакал в Запретный лес: выяснять, распространяется ли великое анимагическое обаяние на настоящих олених… Ну, что думаете? Боднула в морду, добавила копытами, и потом ещё гоняла добрых три мили… по тропинкам, по полянам, по колючкам и оврагам … всем кентаврам на потеху… прокатила голым задом.

Джеймс импровизацию не оценил, поморщился, но продолжал лежать с таким видом, будто бы это не он тут протагонист комедии.

Некоторое время «коллеги» сидели в тишине, оценивали степень «проблемы», таращились на «больного», дивились, смаковали и в конце концов пришли к выводу:

— Э-э-э... а ты чего, анимаг? — озадаченно протянул Фрэнк.

— Кру-у-уто, — пожевал губами Питер.

«Секрет — дело тонкое», — подумал Ремус.

«Вчетвером быстрее», — прикинул Сириус.

— Э-э-э, парни, — смущённо кашлянул горе-зельевар. — А колючки-то… ну… эти, которые… в «кактусе»… не двухдюймовые случаем?

— Угу, — проворчал Сириус, как раз выдёргивая одну и поднимая на свет. — Толстые, заразы.

— Случаем... не розоватые на конце?

— Случаем розоватые.

— С жёлтыми крапинками?

— Ну с жёлтыми, и что?

— Так ведь это… — Фрэнк помялся, поискал под кроватью тапки, не нашёл и под четыре пары внимательных глаз присоединился к псих-компании, — э-э-э… того... Розовый Заразный Колючкострел, слыхали про такой? На косогоре растёт. Выведен скрещиванием маггловского чертополоха и колючки обыкновенной... Ну, той, что шипами плюётся.

— Колючко… чего-о? — почесал глаз Ремус.

— Стрел, — рассеянно поправил Сириус. — Розовый. Заразный. На косогоре растёт.

— В смысле, заразный?! — вскричал «больной» с таким ужасом, что все присутствующие тут же почувствовали иглы проклятого Розового Заразного Колючкострела на своих собственных задницах.

— В прямом, — Фрэнк зевнул. — Яд вызывает полную потерю чувствительности поражённой области в радиусе полдюйма. Часов… через пять после контакта.

— Как «через пять»?! Какой, к драклам, яд?! Навсегда?! — прохрипел «заражённый», резво вскочил на ноги и стал судорожно носиться по комнате, мелькая голым задом в колючках и дёргая на себе волосы. — Не может такого быть! А как же… девки?! Я ж молодой ещё! Жениться хочу! Пожить! Ткнуть квиддичным кубком Мальсиберу в рожу! Нагуляться! Тьфу ты, в смысле, сначала нагуляться, а потом жениться! Я даже придумал, как Эванс воровать буду! Она-то за меня по доброй воле ни за что не пойдёт...

Чувствуя себя суеверной бабкой, Сириус отчаянно вспоминал, не уколол ли случайно палец, пока эту колючую мерзость вытаскивал, и мысленно содрогнулся, едва на сплюнув через левое плечо и не крутанувшись вокруг себя с брезгливым «тьфу-тьфу-тьфу».

Фрэнк подумал, позевал, почесал макушку и в конце концов выдал:

— Да не, на пару-тройку дней.

Воцарилась тишина. А затем возмущённое:

— Ты же сказал…

— Начал говорить. Кто виноват, что ты сначала делаешь, а потом думаешь?


***
— Я вот чего не пойму, — Ремус шмыгнул носом, потёр слипающиеся глаза. — Скрещивали-то две обыкновенные колючки. А выросла… ядовитая и злобная.

Фрэнк, Питер и Сириус один за другим зевнули.

— С Эванс та же фигня, — Джеймс ещё постоял, ероша волосы, а затем неуверенно, ни на кого особенно не глядя, попросил: — Парни… вы только это… про анимага не рассказывайте никому, угу? Мне влетит, если узнают, что до сих пор не встал на учёт.

— Не расскажем, — серьёзно и очень важно заверили парни.


***
— А скотина-то умная, да? — глубокомысленно изрёк толстяк Питер, за всю операцию так ни разу и не слезший с кровати.

Затем отвернулся к стенке и с головой накрылся одеялом. Доброй ночи, мол… коллеги. Консилиум идиотов объявляется закрытым.

— По крайней мере, умнее некоторых извращенцев, — мрачно подытожил Сириус.

— Я — не извращенец! — тут же ощетинился Джеймс.

Он стоял без трусов, с двухдюймовыми колючками в заднице и воинственным выражением на лице. Рядом с плоскогубцами в руках хмурился Сириус, бледный потомок древнейшего и благороднейшего семейства Блэков. А чуть поодаль замёрзшими босыми ногами перебирал невозмутимый Ремус-оборотень.

— Нет, — согласился Сириус и вытер вспотевший лоб. — Ты — долбоёб.

— Да ладно тебе, — улыбнулся Ремус и тут же, опомнившись, строго добавил: — Который, будем надеяться, урок усвоил.

— Долбоёб-долбоёб! — радостно закивал Джеймс. — Но везучи-и-ий.

И такие безбашенные черти заплясали в его глазах, что Сириус злорадно им подмигнул и демонстративно подбросил в воздухе плоскогубцы, а Ремус, философски пожав плечами, пошёл досыпать.

— Угу. С бесполезной задницей.

— Эй, это только на три дня!

— Скажите спасибо, что только задницей, — хихикнул Фрэнк, задёргивая балдахин.


***
Приятели приятелями, думал Ремус, улетая в Морфеево царство, но водить с этими психами настоящую взаправдашнюю дружбу — упаси Мерлин, Моргана и Святой Патрик. Аминь.


***
— Эй, куда это все?! А помогать?!



to be continued…
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100