Однажды и навсегда. автора Василиса Сабина Рея Драгомир (бета: Фантазер2013)    в работе   Оценка фанфика
Знаете, а ведь жизнь странная штука, по крайней мере так на протяжении нескольких недель думала Мария, сидя за по кхуздулу и пытаясь что-то понять оттуда. Ведь тогда по какой причине она, обыкновенная учительница русского языка оказалась в Средиземье, полном гномов, эльфов и хоббитов, да еще в теле молодой хитрой гномы? Так же публикуется на фикбуке под названием "Сбой в небесной канцелярии, или черт возьми, куда меня занесло?!"
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Деби, она же Мария, Фили, сын Дис, Прочие персонажи.
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10436 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 19.10.13 || Обновление: 13.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды и навсегда.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мария Александровна Меланина спешила домой, стараясь как можно быстрее пройти темные дворы и оказаться в своей пусть и небольшой, но очень уютной квартирке, которая находилась под крышей старинного трехэтажного дома. Мария с первого взгляда буквально влюбилась в это творение архитектуры, так непохожее на современные стеклянно-бетонные выкидыши, которые вырастали в ее городе быстрее, чем грибы в лесу после дождя. Ее просто очаровали его изогнутые перила миниатюрных балкончиков, на которых так замечательно было выращивать цветы, любоваться по ночам звездным небом и пить ранним холодным утром горячий кофе из большой кружки, попутно кутаясь в теплую шаль.

Правда вид немного подкачал - как и во всех плотно застроенных городах из окна и с балкона своего жилища можно было увидеть либо окна соседнего дома, либо очередную стройку. Мария же мечтала любоваться на бескрайние поля, бурные реки, неукротимые водопады, старые непроходимые леса… Она, как и многие люди урбанизированного двадцать первого века, мечтала о величественных замках, эльфах и гномах, драконах и рыцарях, приключениях и… самую малость, о прекрасном принце, которых сумел бы превратить ее жизнь в настоящую сказку наяву. Несмотря на свои двадцать шесть лет Мария еще не разучилась верить в волшебство.

Заправив за ухо выбившуюся из длинной косы каштановую прядь волос, девушка, наконец, вышла на более освещенную улицу и облегченно выдохнула – теперь уже можно не вздрагивать от каждого звука и не оборачиваться назад каждые две минуты, чтобы убедиться, что над ее головой еще не занесена бита или монтировка. Спрятав в сумочку зажатый в руке газовый баллончик, Мария поудобнее перехватила толстую папку с итоговыми контрольными работами второклассников по математике. Половину она уже успела проверить еще в школе, а остальные решила просмотреть дома, удобно устроившись в любимом кресле, в компании кружки некрепкого кофе и толстого рыжего кота по кличке Фармазон. Это имя было ему дано за удивительное умение пролазить даже в самую маленькую щелочку несмотря на крупные размеры кошачьего тельца и способность незаметно таскать колбасу и морковь прямо из-под носа у любимой хозяйки..

Нет, Мария не была одинока, даже совсем наоборот. У нее была лучшая подруга Майя,которая была младше нее на пять лет и искренне мечтала сделать карьеру фотомодели, а потому постоянно испытывала на себе и подруге волшебные действия новых диет, которые выкапывала на бескрайних просторах интернета. Мария искренне любила Майю, хотя и не одобряла ее образа жизни и иногда даже соглашалась опробовать новую диету вместе с ней, правда надолго ее никогда не хватала, т.к. уж слишком сильно девушка любила вкусно поесть, что впрочем, совершенно не отражалось на ее фигуре.

А еще у нее был жених, по совместительству лучший друг, с которым она была знакома с самого детства и теперь собиралась выйти за него замуж. Честно говоря, Мария его не любила, просто за двадцать три года, что он был рядом, она буквально приросла к нему, слилась с ним в одно целое, как корни дерева сливаются с землей. Она знала о нем все, знала, что он не предаст, не покинет, не оставит одну в трудную минуту, потому и согласилась на его предложение. Мария верила, что то, что их связывает сильнее и прочнее любви, хотя иногда, в основном ночью, ее и одолевали сомнения, что она лишает себя чего-то поистине важного… настоящего. Однако наступало утро, и девушка гнала все сомнения прочь.

Именно вместе с Никитой, ее женихом, они снимали ту самую уютную квартирку уже два года и готовились ее купить в ближайшие два месяца, сразу после свадьбы, которую девушка с помощью Майи тщательно продумывала, стараясь впрочем, не слишком отвлекаться от работы. Подруга буквально фонтанировала идеями, одна безумнее другой, но ограничение в финансах, а так же нелюбовь жениха ко всяким неожиданностям и экстремальности вновь и вновь возвращали ее с небес на землю. Поэтому вскорости Марию ожидала обычная - «скучная», как частенько сквозь зубы ворчала Майя, свадьба. Была еще одна вещь, которая немного омрачала предполагаемое счастливое будущее с Никитой – он не хотел детей. Ее друг и жених считал, что им следует пока пожить для себя, не обременяя себя родительскими хлопотами, а Мария, особенно после того, как два года назад в автокатастрофе погиб ее старший брат, очень хотела большую семью. Она любила свою работу, любила учить детей и как-то даже хотела пойти работать в детский сад, но Никита и Майя отговорили ее. Она искренне верила, что без детей молодая семья не могла считаться полноценной ячейкой общества, без детей у них не было будущего.

Бодро стуча высокими каблуками, что при росте девушки метр восемьдесят были совершенно излишним аксессуаром, но без которого при школьном дресс-коде было не обойтись, Мария быстрым шагом шла по направлению к своему дому. Когда ей уже оставалось пройти всего лишь пару кварталов, за спиной раздался шум медленно приближающейся машины. Стараясь чаще переступать длинными ногами по тротуару, Мария успела уже раз сто пожалеть о узкой прямой юбке, надетой сегодня по совету Никиты, которая хоть и выгодно подчеркивала фигуру девушки, однако стесняла движения и не давала идти быстрее. Между тем машина все приближалась и вот уже свет автомобильных фар оставил четкий контур тени Марии на асфальте. Девушка уже было потянулась в сумочку, чтобы достать спрятанный там газовый баллончик, как…

- Машутка, тебя подвезти?- раздался знакомый с детства голос и Мария тут же обернулась, облегченно выдыхая.

- Никита! Ты напугал меня!- воскликнула девушка, обходя машину и садясь рядом с водителем машины.- Что ты здесь делаешь?

- Да вот, в магазин ездил,- парень махнул рукой куда-то в сторону торгового центра. -Мне сегодня выдали премию, так что если клянешься не поливать меня из своего баллончика, обещаю устроить тебе вечером праздничный ужин при свечах!

- Ты – мой герой! – со смехом ответила Мария, целуя жениха в губы. – А мой заветный баллончик останется лежать в сумочке, только если ты поклянешься, что готовить буду я, а ты ограничишься лишь накрыванием на стол и зажиганием свечей!

- Похоже, ты только что спасла нас от голодной смерти! – Никита завел мотор машины и надавил на педаль газа. - В качестве компенсации готов пообещать вам красивую музыку и страстную ночь любви, миледи!

Вместо ответа Мария лишь мило покраснела и, откинувшись на мягкое сиденье машины, прикрыла глаза. Это была ее жизнь, пусть и лишенная волшебства, но не лишенная некой доли романтики и дорогих ей людей.

Проезжая по темным улицам своего города на машине, в компании жениха, Мария в который раз задумалась насчет того, правильно ли она поступает, выходя замуж за Никиту. Нет, конечно, он был очень хорошим и добрым человеком, но ее сердце не начинало биться быстрее при встрече с ним, тело не тосковало по его прикосновениям, а душа не томилась при разлуке. Мария любила его как друга, как брата – это да, а вот для большой и светлой любви девушке он не подходил. Но ей уже двадцать шесть лет, многие в ее возрасте уже имеют шестилетних детей и счастливую семью, а у нее ничего.

Вздохнув, девушка неожиданно для себя скинула тяжелую папку с тетрадями и свою небольшую сумочку с документами и деньгами на заднее сиденье, и повернулась к Никите.

- Останови, пожалуйста, машину, я хочу прогуляться. Домой приду чуть позже, - Мария сама не до конца понимала, что говорит и куда ей идти на ночь глядя. Просто ей захотелось побыть еще немного в одиночестве. Да, сие решение было необдуманным и глупым, но почему-то в этот момент ей захотелось именно чего-то такого - безрассудного.

Никита явно удивился такому внезапному заявлению своей подруги, но машину остановил.

- Только не долго, хорошо? - попросил он с легким беспокойством. – Может, хочешь, чтобы я пошел с тобой? Прогулка при луне это очень романтично!

- Нет, я обещаю быстро вернуться. Мне просто нужно немного проветрить голову после тяжелого дня, - бросив быстрый взгляд на Никиту, Мария вышла из машины и тихо закрыла за собой дверь.

- Постой гулена, возьми хотя бы это с собой! – окно пассажирского сиденья приоткрылось, и в него просунулась рука парня с зажатым в ней…

- Зачем мне твой газовый пистолет? – удивилась Мария. – Я ведь даже не знаю, как им пользоваться!

- Во-первых, так мне будет спокойнее, а во-вторых – тебе и не надо им пользоваться, достаточно будет просто показать в случае чего, только не забудь сделать при этом устрашающее лицо, - пошутил Никита, хотя в глазах его явно была видна тревога.

- Хорошо, обещаю, - клятвенно пообещала девушка, беря пистолет и пряча его в карман. – Хотя актриса из меня сам знаешь никудышная.

Через пару секунд до парня донесся лишь стук каблучков Марии. Какое-то время Никита с немалой долей сомнения смотрел ей в след, но в итоге все же завел мотор машины и поехал домой.

Ведомая чем-то неизвестным, но явно не здравым смыслом, девушка завернула за угол круглосуточного магазина, тем самым оказавшись в темном переулке. Находился он не так далеко от ее квартиры, но, тем не менее, считался весьма опасным местом, хотя бы из-за того, что здесь появлялись и находили своих жертв молодые и неотесанные субъекты, в просторечье именуемые гопниками. И, разумеется, по закону подлости именно они и встретились Марии.

- Опа, какая цыпа,- с некоторой долей восхищения произнес один из парней в спортивном костюме, окидывая похотливым взглядом ладную фигурку девушки.

- Ну, так-то да,- важно кивнул другой, в черной шапке, что каким-то чудом умещалась на его макушке, аки тюбетейка. Ну, а остальные двое ничего не сказали, просто перекрывая Марии дорогу к отступлению.

- Пожалуйста, дайте мне пройти,- срывающимся от волнения и страха голосом попросила она, боязливо останавливаясь на месте и мысленно ругая себя матом за то, что ей вздумалось покинуть безопасную и уютную машину Никиты, чтобы поискать приключения на пятую точку. Отступая от надвигающихся на нее парней, Мария искренне пожалела о том, что сейчас на ее ногах лодочки на довольно таки высоком каблуке, а не удобные кроссовки, которые она надевала на утреннюю пробежку.

- О, а я тебя кажись, знаю! Ты училка из соседнего подъезда! Научишь меня сегодня чему-нибудь?- обдавая Марию клубами алкогольного пара и запахом жженого табака, спросил первый гопник, приблизившийся к девушке почти вплотную. – Чему-нибудь этакому в постели!

В ужасе Мария отпрянула назад, больно стукаясь лопатками об каменную и холодную стену дома и выпалила:

- Оставьте меня в покое! У меня с собой телефон! Я позвоню в полицию!

Вместо ожидаемого испуга, четверка парней только расхохоталась на подобное заявление, и девушка решила использовать последний метод защиты – небольшой газовый пистолет, тот самый, который сунул ей в руки Никита, и который теперь лежал в левом кармашке ее светло-серого жакета. Выхватив оружие, Мария чуть отошла от стены и направила его на главаря парней, своими движениями открывая спину, что ни в коем случае делать было нельзя.

- Только подойди ко мне, и я выстрелю! – в приступе паники закричала девушка.

Руки от страха тряслись так, что ей никак не удавалось снять оружие с предохранителя, но внезапно сильный удар сзади по инерции бросил девушку вперед, прямо на главаря гопников. Последним, что почувствовала и услышала Мария, прежде чем провалиться в спасительное бесчувствие были тупая боль в голове, чувство чего-то теплого и липкого, стекающего по шее, и громкие возгласы:

- ТЫ КРЕТИН!

- Она могла напасть!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru