Однажды и навсегда. автора Василиса Сабина Рея Драгомир (бета: Фантазер2013)    в работе   Оценка фанфика
Знаете, а ведь жизнь странная штука, по крайней мере так на протяжении нескольких недель думала Мария, сидя за по кхуздулу и пытаясь что-то понять оттуда. Ведь тогда по какой причине она, обыкновенная учительница русского языка оказалась в Средиземье, полном гномов, эльфов и хоббитов, да еще в теле молодой хитрой гномы? Так же публикуется на фикбуке под названием "Сбой в небесной канцелярии, или черт возьми, куда меня занесло?!"
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Деби, она же Мария, Фили, сын Дис, Прочие персонажи.
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10401 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 19.10.13 || Обновление: 13.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Однажды и навсегда.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Фи-и-или,- раздался за спиной гнома писклявый и до ужаса неприятный девичий голосок.

Фили оставалось лишь опечалено вздохнуть и обреченно обернуться к звавшей его гномке, которая сейчас стояла у него за спиной, скромно потупив зеленые глазки и кокетливо накручивая на палец прядь темных волос. Убегать - поздно, притворяться глухим - глупо, быстро придумать правдоподобную ерунду для тактического отступления... За последние два месяца он уже столько всего навыдумывал, начиная с:«Ой! Кажется, меня дядя Торин звал!» и, заканчивая: «Ох, что-то у меня живот прихватило!», что Кили посоветовал ему заняться сочинительством. Если честно, не обладай Деби, а именно так звали гномку, таким ужасным характером, манерами и вкусом, Фили она даже понравилась бы, но тут девушка вновь все испортила.

- А я тебе нравлюсь в этом новом платье? - писклявым голоском, который лично она считала просто чарующим, поинтересовалась Деби, красуясь перед Фили в ужасном розово-белом платье, украшенном кучей оборок и бантиков. - Я его специально для встречи с тобой выбрала! А как тебе моя новая прическа? Подружки мне вчера весь вечер косички заплетали, специально для тебя! Тебе нравится?

Не обращая ни малейшего внимания на недовольное лицо стоящего перед ней гнома, Деби неспеша направилась к нему, соблазнительно покачивая бедрами. Хотя соблазнительно это выглядело только в ее представлении, Фили же, вынужденно отступая назад, еле сдерживал смех. Сейчас движения девушки сильнее всего напоминали ему утиную походку. Однако все это не отметало главного – если сейчас их кто-нибудь увидит, то могут возникнуть проблемы, причем проблемы будут именно у Фили. Угораздило же его нарваться на Деби не посреди общей залы, где хотя бы повсюду сновали стражники, а в совершенно пустом коридоре.

«Главное не подпускать ее слишком близко, - с некоторой толикой паники подумал молодой гном. – Иначе в самый ответственный момент из-за угла вполне вероятно покажутся ее подружки, или ее матушка и такого напридумывают, что я точно от свадьбы не отверчусь!»

- А я ведь специально искала тебя, - тихо прошептала Деби, все еще продолжая наступать на Фили.

«Наверное для того, чтобы снова облапать!» - мысленно ответил ей гном, продолжая отступать в прямо противоположную от девушки сторону.

- Моя матушка и я приглашаем тебя на ужин сегодня, она приготовит твой любимый пирог!

«В который почти наверняка будет подмешано сильнодействующее снотворное, так что проснусь я в итоге голым с тобой в постели, прожигаемый яростными взглядами твоих братьев и отца. Причем у последнего в одной руке будет секира, а в другой брачный контракт!»

- А потом мы могли бы прогуляться по залам!

«Где совершенно случайно окажется куча твоих подружек, которые будут следить за каждым нашим шагом и комментировать каждое мое движение и в итоге распустят такие слухи, что мне снова влетит от дяди. Причем в этот раз он может взять в руки что-нибудь посерьезнее собственного сапога и получше прицелиться!»

Чем дольше Деби говорила, тем сложнее давались Фили его самообладание и холодная вежливость.Больше всего ему сейчас хотелось заткнуть уши или послать к Барлогу эту "тупоголовую курицу" - как часто называл ее мысленно гном. Легкомысленное поведение, назойливость, вредность, а так же неимоверное желание принадлежать к роду Дьюрина только отталкивали Фили от Деби. Особенно его раздражали и злили ее попытки из ревности рассорить его с младшим братом, который был ему ближе и роднее матери.

"Интересно в ее хорошенькой головке есть хоть что-то, кроме мыслей о моде, прическах и предстоящей свадьбе со мной, которая все равно никогда не состоится?" - с тоской подумал Фили.

Через несколько месяцев он достигнет брачного возраста и Деби, кажется, ни капли не смущает тот факт, что ее жених (а она уже привыкла так его называть) терпеть ее не может и считает пустоголовой дурочкой.

- Нет,нет, нет и нет на все твои последующие вопросы и предложения! - наконец не выдержав ее трескотни, жестко ответил Фили. - Деби, пойми наконец, что у нас тобой разные вкусы, желания и дороги. Я никогда не смогу отдать тебе свое сердце, которое в общем-то тебе и не нужно, как и мне твое! Оставь меня, наконец, в покое и прекрати распускать лживые сплетни о моем брате, я им все равно никогда не поверю!

И прежде чем гномка успела собраться с мыслями для достойного ответа Фили, резко развернувшись на девяносто градусов, быстрым шагом, почти срывающимся на бег, направился в свои покои, оставив рассерженную девицу в одиночестве смотреть ему в след.

- Ну ничего, я все равно войду в род Дьюрина! - зло прошипела Деби. - Как бы далеко ты не пытался убежать, а только в конце концов окажешься перед алтарем со мной под руку!

***

Тем временем Фили, радуясь, что хоть на время избавился от внимания назойливой гномки, с довольной улыбкой направлялся в свою комнату, размышляя о том, кого именно в итоге выберет ему в невесты дядя Торин. Недавно матушка по секрету сообщила старшему сыну, что возможно его нареченной станет прелестная Эллен из рода Железностопов. Конечно, у нее была не такая красивая внешность, как у Деби, но все же она была весьма хороша собой, довольно умна и не слишком болтлива, что особенно радовало Фили.

Второй в списке ожидаемых невест была Делла, блондинка с карамельного оттенка волосами и глазами цвета расплавленного золота, которого было не мало у ее отца из рода Жесткобородов. Для Фили же, как и для любого мужчины, не менее важным положительным аргументом было еще и то, что эта девица умела восхитительно готовить, в отличие от той же Деби. Фили до сих пор с содроганием вспоминал тот пирог, которым она пару недель назад пыталась его накормить и если бы не чудесное спасение в лице его младшего брата, то последующие дни бедняга точно провел бы в лазарете.

Ну, а на третьем месте была сама Деби. Темноволосая и зеленоглазая, невысокого роста, даже для гномок, но с красивой пышной фигурой - она могла бы стать идеальной женой, если бы не ее характер и множество других не менее веских НО! Правда она была отличной швеей, но совершенно не знала меры в украшениях своих нарядов и совершенно не умела готовить, в отличие от тех же Эллен и Деллы.

На самом деле этот "список" составляла лично Дис, а Фили узнал о нем совершенно случайно лишь несколько дней назад, когда решил обсудить с матушкой, как лучше отпраздновать свой день рождения, после которого он уже должен был войти в брачный возраст. Зная, что многие благородные кланы гномов пожелают породниться с родом Дьюрина, Дис заранее присмотрела подходящие кандидатуры. Особенно усердствовала семья Черновласов, откуда родом была Деби.

"Все хватит с меня мыслей о ней!"

Фили тряхнул головой и остановился перед большой массивной дверью, закрывающей вход в один из боковых коридоров. Над входом в камне была выбита эмблема рода Дьюрина. Стоящие по обе стороны от двери стражники поприветствовали старшего наследника. Кивнув им в ответ, Фили тут же скрылся за спасительной дверью и оказался в хорошо знакомом ему широком коридоре пол которого был вымощен серо-зеленым гранитом, а по обе стороны прямо в скале были вырублены статуи предков его рода.

Фили и его младший брат родились в Синих горах и не знали как выглядит Эребор – место, которое когда-то было домом для их дяди Торина и в котором их дед Трор был королем. Сейчас там царствовал огнедышащий дракон Смауг. Сам Торин неоднократно рассказывал племянникам о былом великолепии Эребора, перед которым меркли уют и спокойствие Синих Гор.

Фили свернул в один из боковых коридоров, в котором находились личные комнаты младших и неженатых отпрысков его рода. Вообще дома уважаемых и богатых кланов гномьих родов представляли собой переплетение множества широких и узких ходов, иногда настолько запутанное, что в нем могли заблудиться сами хозяева.

Зайдя, наконец в свою комнату, Фили, не раздеваясь с мучительным стоном повалился на кровать. Мысленно он уже представлял себе свадьбу своего младшего брата - Кили, где сам Фили, все еще не женатый гном, но уже отмеченный боевыми шрамами и татуировками, усмехается в пышные усы пшеничного цвета, наблюдая за тем, как Кили женится на какой-нибудь гномке. Желательно не на Деби!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru