Всё будет по-другому (+ Всё будет по-другому II - 5 лет спустя ) автора Наталли Поттер1612    в работе   Оценка фанфика
Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места. Все события происходят сразу после великой битвы. Пейринги: ГП/ДУ, РУ/ГГ, ГП/ГГ, ДМ/ДУ, РУ/НЖП, Джордж /НЖП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 84 || Прочитано: 121295 || Отзывов: 122 || Подписано: 145
Предупреждения: нет
Начало: 26.10.13 || Обновление: 19.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Всё будет по-другому (+ Всё будет по-другому II - 5 лет спустя )

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 Душевные раны - отголоски войны


Обложка фанфика:
https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1653477

Стояли последние дни августа — то время, когда ещё не осень, но и на лето не совсем похоже. Листва на деревьях начинала желтеть, а вечерний ветерок приносил с собой холод. Сегодня солнце совсем не баловало своим теплом, и тяжёлые облака заволокли всё небо. Приближалась гроза, и дальние раскаты грома только подтверждали, что совсем скоро шумная пелена дождя накроет землю.

Трое ребят, которые под раскидистой кроной ивы прятались от приближающейся непогоды, тихо беседовали. Если бы кому-то из многочисленной семьи Уизли захотелось услышать их разговор, то им бы пришлось прислушиваться, хотя сами подростки и не думали скрывать свои беседы. Просто так уж повелось — после многих месяцев скитаний по Британии в поисках крестражей Гарри, Рон и Гермиона настолько привыкли находиться в обществе друг друга, что со стороны казалось, что никто другой им был просто не нужен.

— Здорово, что мы можем продолжить обучение. И мама очень рада, что я не последовал примеру братьев и всё-таки получу образование, — улыбнувшись, сказал Рон, но при воспоминании о Фреде улыбка сразу исчезла с его лица. Он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что близнеца у Джорджа больше нет, а шутки и заливистый смех брата никогда не прозвучат в их неожиданно опустевшем доме.

Гарри сразу заметил изменения в настроение друга, он ободряюще похлопал его по плечу, пытаясь поддержать:

— Действительно, я ещё никогда с таким удовольствием не ждал поездки в школу. Как вы думаете, преподавателям удастся восстановить замок к началу учебного года?

— Уверена, что Хогвартс обязательно будет готов, так как для его реконструкции съехались самые сильные волшебники со всего мира, — проговорила Гермиона, поднимаясь с травы и отряхивая джинсы от сухих листьев.

Рон тоже поднялся на ноги и не замедлил с комментарием:

— Слушай, Гарри, ну вот откуда она все знает?

— Газеты читать надо, а не только спортивные новости, Рон, — обиженно ответила Гермиона и, даже не обернувшись, направилась к дому.

— Ну вот, опять поругались, — сквозь зубы процедил Рон. — Она была и всегда останется всезнайкой, правда же, Гарри? — Но ответа так и не последовало. — Эй, с тобой все в порядке?

— Что? Прости, я задумался, — стал оправдываться Гарри, — Ты что-то спросил?

— Да так ничего. Ты стал странным в последнее время, сидишь, о чем-то думаешь. Тебя что-то тревожит?

— Брось, Рон, да все со мной нормально. Просто навалилось всё сразу, столько событий одновременно произошло. — Он мысленно выругал себя за то, что о его внутренних проблемах стали догадываться окружающие. Но не успел Гарри продолжить, как вдалеке послышался до боли знакомый голос.

— И долго вы ещё здесь сидеть собираетесь? Холодно уже, и дождь скоро начнётся, — проговорила Джинни, заботливо взглянув на Гарри. Ей сейчас, как никогда, не хватало внимания своего парня, но, увы, в последнее время он мыслями был где-то далеко. Она выбрала выжидательную позицию и решила дать своему любимому немного прийти в себя, стараясь лишний раз не лезть ему в душу. Уизли-младшая убрала прядь огненно-рыжих волос за ухо и продолжила: — Мама ужинать зовёт. Там столько всего вкусного, глаза разбегаются!

— О, я ужасно проголодался, аж в животе урчит, — пробормотал Гарри и натянуто улыбнулся. Конечно, он не хотел есть, но был очень благодарен Джинни за то, что она прервала разговор, к которому он был точно не готов.

— Я тоже чего-нибудь съел бы.

— А ты не заслужил, — возмутилась Джинни. Она так злобно посмотрела на брата, что ещё чуть-чуть и могла бы применить к нему свой фирменный летучемышиный сглаз, — Опять поругались с Гермионой? Доиграешься ты, Рон. Она ведь долго твои выходки терпеть не будет, бросит тебя, в конце концов, и правильно сделает.

— Ты чего, меня учить вздумала?! — вспылил Рон, — Без тебя разберусь! Не лезь не в своё дело! — Слова младшей сестры всегда его очень задевали, а её привычка давать советы налево и направо в последнее время злила всё сильней. За этот месяц она уже раз десять читала ему свои нравоучения. Но что было поделать, их отношения с Гермионой с каждым днем становились всё напряжённее. Они ругались по пустякам, совершенно позабыв о компромиссах. Рон списывал всё на расшатанные нервы и в минуты примирения обещал быть более сдержанным в словах. Но, будучи вспыльчивым от природы, в очередной раз не мог сдержать обещание. Иногда ему начинало казаться, что Гермиона — не та девушка, с которой он бы хотел провести свою жизнь, но Рон старательно отгонял от себя подобные мысли.

Не желая больше разговаривать с сестрой, он наградил её злобным взглядом и направился к дому.

Уже смеркалось, поднялся слабый ветерок и повеяло свежестью, от дневной духоты не осталось и следа. Тучи становились всё гуще, отражая в этот момент настроение Гарри. Вокруг совсем никого не было, лишь вдалеке слышались птичьи голоса и уханье совы. Поттер решил первым прервать неловкое молчание.

— Джинни, ты бы лучше шла в дом, а то совсем замёрзнешь, — он провёл рукой по её плечам, отчего тело девушки ещё больше покрылось гусиной кожей. — А я приду чуть позже, — добавил он и отвёл взгляд в сторону.

Конечно, она расстроилась — Джинни так хотелось побыть вместе с ним, но, похоже, Гарри её общество сейчас было совершенно ни к чему. И от этого ей стало так обидно, что слёзы неприятным комом застыли в горле. Но она не позволила им пролиться и, кое-как справившись с нахлынувшими эмоциями, согласно кивнула головой. Похоже, сейчас лучше оставить его в покое, а поговорить по душам они смогут и позже.

Гарри смотрел вслед удаляющейся от него Джинни, пока ее фигура не превратилась в точку и не исчезла совсем. Всего несколько месяцев назад он отдал бы всё на свете, чтобы не расставаться с ней ни на секунду, а теперь мир будто перевернулся. Он хотел сейчас убежать от всех, чтобы его никто не видел и ни о чём больше не спрашивал. Все это время Гарри всем улыбался и старался непринужденно поддерживать разговор, но никто даже не догадывался, что творилось у него в душе. Сердце Поттера разрывалось от одной только мысли, что все могло быть по-другому. Сириус, Люпин, Тонкс, и даже Фред могли бы сейчас жить, но судьба распорядилась иначе. Он всерьёз думал, что смерти любимых людей произошли исключительно по его вине.

«Я не имею права на существование, ведь столько замечательных людей погибли из—за меня», — не помня себя от горя, думал Гарри, — «Почему я живу, дышу, вижу солнце и небо, а их больше нет?» Эти мысли терзали его израненную душу, съедали до самого конца без остатка.

Небо наконец разразилось дождём, но Гарри было не до этого. Он сидел неподвижно, а по его лицу катились капли и, похоже, не только от дождя. Он всегда старался быть сильным, у него была цель, к которой он шёл, не смотря ни на что, а сейчас мир спасён, злой волшебник повержен, и от этого в душе образовалась пустота. В результате он, отважный в бою, оказался беспомощным перед лицом смерти, смерти дорогих его сердцу людей.

— О Боже, почему они, а не я! — прокричал Гарри так громко, что даже птицы, сидевшие на ветке неподалёку, с шумом упорхнули прочь. Он закрыл лицо руками; дождь лил, как из ведра, барабаня по листьям деревьев и шумно скатываясь вниз.

На тропинке, ведущей от дома, показался слегка размытый девичий силуэт. Она с беспокойством вглядывалась в подкравшиеся сумерки, стараясь отогнать от себя тревожные мысли.

— Ну где же он? — без конца повторяла Гермиона, всматриваясь вдаль.

Она отправилась к раскидистой иве, под которой они сидели днём, надеясь, что Гарри остался именно там. Впрочем, если бы её друг решил прогуляться под дождём, то она непременно составила бы ему компанию. Но это не понадобилось. Он все так же оставался под ивой, и с момента её ухода, казалось, даже не сдвинулся с места.

Гарри сидел неподвижно, обняв колени руками. Грейнджер медленно подошла к нему и расположилась рядом, опустившись на грязную и мокрую траву. Она давно догадалась, что с ним происходит, но ничем не могла помочь, и от этого Гермионе становилось ещё больнее. Она всегда и во всём поддерживала его и сейчас одного ни за что не оставит.

Вдруг Поттер будто пришёл в себя, почувствовав, что сейчас он здесь не один. Гарри не видел, кто сидел рядом с ним, но запах духов Гермионы он не смог бы спутать ни с чем. Поттер был ей очень благодарен за то, что она просто сидит с ним рядом и, похоже, как всегда, понимает без слов.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru