Длиною в жизнь автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вечная любовь существует. А толку?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8174 || Отзывов: 19 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.05 || Обновление: 10.12.05

Длиною в жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ему шестнадцать, и он ловец Слизерина. Ей пятнадцать, у нее рыжие волосы, заразительный смех и мягкий голос. Он решает, что хочет ее иметь. Родители никогда не отказывали ему в новых игрушках, не откажут и в этой.
Родители отказывают. Отец кричит, мать плачет. Он пытается спорить, потом понимает, что это бесполезно. Он обойдется без них. Впервые.
Он разговаривает с ней. Дает понять, что она ему нравится. Опасно облекать свою страсть в слова, после этого разговора он влюблен в нее вдвое сильнее.
Она отказывает. Решительно, но мягко. Она не понимает, как такое могло прийти ему в голову, но не хочет его обижать.
Обидеть? Она не может его обидеть. Столь ничтожное создание неспособно вызвать у него такие сильные эмоции. Она глупая девчонка, больше ничего.
Он не обижен. Он раздавлен. Этой ночью он вскрывает себе вены.
Его спасают. Родители и учителя обращаются с ним очень осторожно, как с хрустальной вазой. Она начинает встречаться с рыжим Артуром Уизли. Их невозможно не замечать, их пламенеющие шевелюры видны за милю. Он говорит себе, что она очень вульгарна. С таким же успехом можно обвинять в вульгарности воздух или воду.
Ей семнадцать, и она выходит замуж за это ничтожество. Он становится слугой Лорда, и боль от метки на руке ненадолго заглушает боль в сердце. Он меняет продажных женщин, время от времени с проклятьем замечая, что опять выбрал рыжую.
У нее рождается третий ребенок. Ему кажется, что это немного чересчур. Его чувство юмора пробуждается от спячки, он понимает, что смешон.
Он говорит родителям, что хочет жениться. Ему находят Нарциссу, хрупкую, белокурую красавицу. В их первую брачную ночь она плачет в подушку.
Нарцисса все знает. Вскоре после свадьбы она бросает: «Посмотри, как разжирела Молли Уизли!». Он испытывает желание ее задушить. Затем осознает ее правоту – Молли действительно сильно поправилась. С этого дня он не отказывает себе в удовольствии пройтись вслух насчет этого жалкого неудачника – ее мужа.
Ее шестой ребенок и его единственный сын рождаются почти одновременно. После свадьбы они с Нарциссой решают, что с них хватит детей. Он снова начинает ходить по девкам, избегая не только рыжих, но и блондинок.
Он перестает чувствовать боль. Только неопределенное тупое нытье в сердце, когда кто-то произносит ее имя.
Он видит ее дочь и осознает три вещи. Первое – через пять лет она будет точной копией шестнадцатилетней Молли. Второе – если к тому времени он избавится от Нарциссы, то сможет посвататься к Джинни. Третье – по сравнению с этой идеей то, что он на самом деле задумал с этой девочкой и дневником, кажется практически безобидным.
Он спрашивает своего сына, нравится ли ему Джинни Уизли, и ожидает ответа «Да», как смертного приговора. Драко недоуменно пожимает плечами. Он вздыхает с облегчением. Ему все чаще кажется, что из его сына не получится ничего путного.
Он сидит в Азкабане. Однажды он просыпается, и его подушка мокра от слез. Он не помнит свой сон, но точно знает, кто ему снился.
Теперь он твердо уверен в существовании вечной любви. Эта мысль, как и ожидалась, не приносит ему никакого облегчения.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru