Мурк автора Азулона    закончен   Оценка фанфика
Нашу гордость и высокомерие, всегда можно усмирить, иногда даже такими нелепыми способами…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6806 || Отзывов: 6 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.13 || Обновление: 10.11.13

Мурк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Шах и мат! — Рон протянул руку и сделал ход ферзем, который решил исход партии.
— Снова продул! — промямлил сидящий напротив него Гарри. — Гермиона, как это у него получается?
Гермиона никак не отреагировала на слова друзей, продолжая читать учебник по Чарам.
Гарри и Рон убили пятнадцать минут на шахматную партию, которая должна была, как выразился Рон, выявить «Шахматного Короля», и хотя исход игры был очевиден, ребята не прекращали сражение. В качестве поля битвы они выбрали обеденный стол Гриффиндора в Большом зале.
— Стратегия и хороший стимул, — сказал Рон, начиная собирать волшебные шахматы, расставляя их по местам в маленькой красной коробочке. — Кстати, насчет стимула, на что мы там спорили. Кажется, на пять шоколадных лягушек?
— Тебе кажется — повторил Гарри. — Мы спорили на три.
— Ну же, Поттер, не жадничай, — послышался чей-то голос у них за спиной. Ребята круто развернулись, Гермиона лишь подняла глаза. — Уизли могут позволить себе лишь один грамм шоколада в год. А тут такой пир, целых пять шоколадных лягушек. Займись благотворительностью, заодно и пропиаришься!
— Тебе нечем заняться, Малфой? — Рон встал с места, не желая смотреть на Драко снизу вверх. — Шел бы ты отсюда, пока цел.
Но Драко, похоже, не придал значения этой угрозе, продолжая насмехаться над Роном.
— А вот мне интересно, как вы их делить будете? На всех не хватит. Наверно всем по лягушке, а тебе Уизли достанутся одни задницы. Ну как, Уизли, любишь лягушачьи задницы?
Рон вскочил со своего места намереваясь врезать наглецу, но Гарри, перекатившись через стол, успел схватить его за шиворот. Гермиона тоже резко поднялась с места, и Драко кинул на нее заинтересованный взгляд, будто только что заметил.
— Ты что, Рон, это же Малфой! — обеспокоенным тоном сказал Гарри, не придавая значения присутствию Драко.
— А я кажется, знаю! — Драко сказал это таким тоном, как будто знал страшную тайну и собирался ее выдать, перед этим хорошенько помучив хранителя секрета. Он в упор посмотрел на Гермиону и, ухмыльнувшись, продолжил: — Все дело в твоих чувствах, Уизли. Ты просто не хочешь, чтоб я позорил тебя пред твоей ненаг…
Но договорить Драко не успел, так же как и понять, что произошло. С оглушительным криком на него прыгнул Рон. Первый удар пришелся Малфою в глаз, второй в живот, а дальше Драко уже прекратил считать, пытаясь освободить руки из-под зажавших их колен Рона. Больно, черт возьми, да и Рон был не из легких, дышать было достаточно трудно. Где-то на заднем плане он слышал крик Гермионы и Гарри, пытавшихся оттащить Рона. Ну вот, наконец! Удалось высвободить руку и даже замахнуться, прицелившись в рыжее пятно, которое по определению должно было быть головой Рона, как вдруг раздался строгий голос:
— Что здесь происходит? — рука Рона застыла в сантиметре от лица зажмурившегося Драко. Он поднял глаза, встретившись со строгим взглядом МакГонагалл. Вдруг Драко почувствовал, как вес, придавливающий его к земле, исчез, и попытался сам медленно подняться, однако это далось с трудом и отозвалось приступом боли в районе ребер.
— Мистер Уизли, мистер Малфой вы отдаете себе отчет, что, устраивая драку в Большом зале, вы нарушаете школьные правила?!
— Драку? — возмущению Драко не было предела. — Где вы тут увидели драку? Это избиение в чистом виде!
— Что-то же спровоцировало мистера Уизли напасть на вас, мистер Малфой. Или он сделал это необоснованно?
— Да он бешеный! Как и вся его семейка!
Рон сделал грозный выпад в сторону Малфоя, тот в ответ попытался пнуть его ногой.
— Наказание. Обоим. — Стальным тоном голосом произнесла МакГонагалл. — И, да, я советую вам посетить Больничное крыло, мистер Малфой.
Сказав это, МакГонагалл развернулась и пошла к выходу из Большого зала. Не решаясь оставаться рядом с ненавистной ему компанией, Драко последовал за ней.

***

— Будь проклята эта МакГонагалл! Вместе со своими гребаными свитками! — недовольно бурчал Драко, направляясь в сторону Виадука. В руках у него было не меньше десятка внушительных свитков, которые так и грозили свалиться, не удержавшись друг на друге.
После драки в Большом зале прошло уже около недели. Ребра еще немного побаливали, несмотря на мерзкую настойку, которую ему пришлось пить три раза в день. МакГонагалл сдержала свое обещание насчет наказаний, назначив Драко себе в помощники на две недели. Для него эта неделя тянулась невероятно медленно, пожалуй, даже медленней, чем лекция профессора Бинса. Сегодня, выполняя одно из очередных заданий МакГонагалл в стиле «принеси — подай», а именно таща кучу свитков про веритасерум из подземелий, Драко проклинал мир с особым усердием. Можно было конечно написать отцу, получить очередной нагоняй и выслушать лекцию про то что «Будущий слуга Лорда должен вести себя достойно, и, вообще, ты Малфой! Что за магловские побоища ты устраиваешь?! Это неприемлемо…» и так далее по сценарию, но Драко особым желанием не горел. Зато душу грела мысль, что Рона отправили на отработки к Снеггу. Между прочим, это было личным распоряжением МакГонагалл, «Во избежание получения поблажек» — как выразилась сама профессор. Драко, конечно, понимал в чью сторону шпилька, но гордо промолчал, не желая лезть на рожон. Конечно, попадись он Снеггу, Драко был бы отпущен и прощен сию же минуту, но он предпочел бы возиться со свитками, лишь бы Рон не избежал наказания у Грозы Гриффиндора.
— Вот черт! — один свиток все-таки сорвался с общей пирамиды, откатившись под обломки когда-то, видимо, стоящей здесь горгульи. — Да, Драко сегодня не твой день!
Сгрузив все свитки на землю, Драко опустился на колени, пытаясь разглядеть что-нибудь под обломками.
— Ну, где же ты, маленький кретин? Не бойся, иди к мистеру Малфою! Я тебя лишь расчленю на руны! — Драко начала уже бесить эта ситуация — Да, Малфой, ты псих! Еще и с камнями пойди, поговори…
Наконец нащупав свиток, Драко вытащил его из-под обломков. Поднявшись, он посмотрел на форменные брюки и несколько раз про себя вспомнил дементоров, гриндилоу и других не очень приятных тварей. Мысленно пообещав себе в будущем наслать их на МакГонагалл, Уизли и еще длинный список ненавистных личностей, Драко принялся отряхивать колени, как вдруг услышал противное, но уверенное «Мяу!» из-под обломков. На секунду рука замерла, прекратив очищение брюк от пыли, и он прислушался, было тихо. Драко, было уже, продолжил свое занятие, как почувствовал, что о его ногу что-то настойчиво трется. Нагнувшись и посмотрев себе под ноги, он увидел милую картину (для кого угодно милую, но только не для Драко): около его начищенных туфлей о брюки терлось нечто похожее на котенка. Котенок был странным, пушистым до безобразия, непонятного цвета, или даже цветов, совсем крохотный. Загадка, как он вообще здесь оказался. Драко смотрел на него с таким лицом, как будто ему в рот насильно затолкали лимон, залив все это литром огневиски.
— А ну брысь! — все так же, не разгибаясь, крикнул Драко. Котенок испуганно подпрыгнул и повернулся его сторону, смотря своими заинтересованными желтыми глазищами.
— Ты что, не понял? Ну как вали отсюда, чучело! Знаешь, сколько стоят мои брюки? Не тебе на них шерсть оставлять, бродяжка! — ноль реакции, котенок даже глаз не отвел, продолжая заинтересованно пялиться на Драко.
— Да, тяжелый случай, — Драко выпрямился и направился в сторону одиноко лежащих свитков. — Ты случайно с Уизли не знаком? Рыжие такие? Вы прям братья по разуму. Было бы время, познакомил, а так извиняйте, мы люди занятые.
Кое-как подняв свитки, Драко обернулся, чтобы еще раз посмотреть на чудного незнакомца. Котенок сидел на земле, наклонив голову на бок, будто наблюдая за каждым его действием. Закатив глаза, Драко развернулся и направился к входу в замок, возвращаясь к своим прежним мыслям. Пройдя около десяти метров, Драко скорее почувствовал, чем услышал, что за ним кто-то бежит. Обернувшись, он чуть не выронил свитки. Котенок сидел в той же позе что и раньше, но ни на метр не отдалился от Драко.
— Какого… Вали отсюда! — топнув ногой и по инерции разведя руки в стороны, Драко попытался испугать котенка, тем самым уронив свою надоедливую ношу. Все свитки покатились по каменной дорожке виадука. Проклянув про себя всех кошачьих до седьмого колена, Драко кинулся собирать раскатившиеся свитки. Благополучно закончив работу, он еще раз посмотрел на котенка. Тот, похоже, не собирался двигаться с места. Драко совсем не хотелось шествовать по замку в компании облезлого комка шерсти, поэтому он попытался уйти боком, не отводя глаз от котенка, но, как только Драко делал шаг, то котенок невозмутимо следовал за ним.
— Нет! — в бешенстве закричал Драко — Фу! Сидеть! Апорт! Умри!
Тут запас слов по общению с животными закончился, и Драко решил предпринять отчаянную попытку бегства, быстро развернувшись и, схватив свитки покрепче, он рванул, что было сил. Добежав почти до двора, который вел к главным воротам, Драко решил оглянуться, и чуть не зарычал от досады, увидев быстро бегущего котенка, который через несколько секунд преспокойно сидел у его ног, гипнотизируя взглядом. Посмотрев в глаза маленького зверька, что-то в душе Драко шевельнулось, что-то заставило его просто стоять, не отводя глаз от этой пропасти боли и отчаянья. В этом жалостливом взгляде было все: обида на жестокий мир, на вынужденное одиночество, обреченность и много надежды, надежды на него, на Драко, на то, что он не оставит маленькое беззащитное существо здесь замерзать холодными осенними ночами, не оставит мучиться от голода. Во взгляде было что-то еще, что-то, что Драко не мог понять, не рассмотрел. На глаза уже начали наворачиваться слезы, но Драко яростно тряхнул головой, прогоняя наваждение.
— Нет! Даже не думай! На меня твои штучки не действуют! — сказал Драко, но уже с куда меньшей злобой. Он демонстративно отвернулся, не желая смотреть на умилительную картину, но все-таки не сдержался, поворачиваясь обратно уже с милой улыбкой. Он решил для себя, что позаботится о котенке, хотя бы временно, а дальше будь что будет.
— Ладно, недоразумение, прыгай! — с этими словами Драко присел на корточки, одной рукой пытаясь удержать свитки, другой же растягивая широкий карман мантии. Котенок мяукнул и неуклюже забрался внутрь, целиком скрывшись в кармане, но уже через секунду наружу торчала усатая мордочка.
— А ты смышленый! — усмехнулся Драко — Только сиди тихо и не высовывайся.

***

— Ай! Ну, нет, так не пойдет, давай, лезь в воду! Ай, да ты кусаться! Ну я тебя… — Драко уже битый час пытался искупать котенка. Он решил, если уж у него будет зверек, то он должен быть стерильно чистым. Намыливая головку котенка шампунем, Драко приметил интересное пятно в виде сердечка за ухом. Не придав этому значения, он продолжил свое занятие. Но вот беда — котенок ни как не хотел купаться, все время вырывался и царапался, у Драко на руках было уже, по меньшей мере, десяток «боевых» ранений. Можно было, конечно, наложить Петрификус, но сам не зная почему, не стал этого делать, продолжая воевать с несносным грязнулей. Драко совершенно не умел общаться с животными, не считая лошадей. Он считал кошек бесполезными существами. Едят, спят, надоедают, а ты их корми, купай, вычесывай и ради чего? Это Драко было не понять.
У Нарциссы была кошка, но она была гораздо, гораздо шикарней этой. Вся белоснежная, пушистая, шерсть блестит, глаза голубые — просто картинка. Несмотря на это, Драко ее люто ненавидел, его только от имени кошки тошнило — Кассандра. Фу! Мерзость. Как можно называть клубок шерсти человеческим именем? Драко этого искренне не понимал и частенько, втайне от матери, давал ей хорошего пенделя. Нарцисса же просто обожала свою любимицу. Каждый раз, когда Драко приезжал на каникулы, они сидели в гостиной, болтая обо всем на свете, обязательно приходила Кассандра и нагло запрыгивала матери на колени, все время смотря на Драко победным взглядом. Надо заметить, ненависть у них была взаимная. Нарцисса сразу отставляла чашку с чаем и принималась гладить Кассандру, чесать ей за ушком и прижимать к себе все время повторяя «Моя Касси! Моя любимая девочка». Драко просто коробило от всех этих нежностей. Нет, он не ревновал, как можно ревновать к клубку шерсти собственную мать? Это глупо, но все же, когда кошка довольно урча, сворачивалась у матери на коленях, Драко хотелось занять ее место. Иногда его терпение лопалось, и он сам ложился головой на колени матери, которая долго перебирала его светлые волосы, рассказывая разные истории. Нарцисса очень любила Драко и в детстве часто тискала его, обнимала, пока тот не вырос. Но все же одна привычка у нее осталась. Каждый раз, провожая сына в Хогвартс, Нарцисса дергала его за щечки и, состроив забавную гримасу, шептала: — Пока, мой пупсик! Учись хорошо!
— Мам! Я уже взрослый, сколько можно! — возмущался Драко, недовольно оборачиваясь по сторонам, проверяя, не заметил ли кто. В ответ Нарцисса звонко смеялась и, принимая шуточно-серьезное выражение лица, говорила:
— Пока, мой взрослый сын! — дальше они смеялись уже вместе.
В глубине души Драко понимал, что ему очень нравятся эти пустяки, и каждый раз он ждал, что Нарцисса вновь схвати его за щеки. Однажды он спросил, зачем Нарциссе кошка, какая от нее польза. Она просто ответила «Для души». Тогда Драко не понял слова матери, которые до сих пор оставались для него загадкой.
Спустя полчаса, выйдя из душа весь мокрый и злой, с шевелящимся свертком полотенец на руках, Драко со злостью швырнул ягодный шампунь на кровать Блейза, который у него же и позаимствовал. Развернув полотенца, он выпустил котенка на свою кровать. Мокрым котенок был еще меньше и забавнее.
— Венто Калидо! — из палочки Драко вырвался теплый поток воздуха, мгновенно высушив шерсть котенка.
— Так-с, и что мы будем делать дальше? — спросил Драко. — Накормить накормил. Искупать искупал. Теперь давай отдохни. А я эти дурацкие свитки наконец отнесу, а то с тобой не успел. Никуда не уходи.
Задернув полог кровати, Драко взял со стола свитки, и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Пройдя уже до конца коридора, ведущего из подземелий к парадной лестнице, Драко вспомнил, что оставил в кармане мантии расписание, которое профессор Снегг поручил отнести МакГонагалл вместе со свитками. Чертыхнувшись про себя, Драко развернулся и направился обратно в спальню. В комнате он обнаружил Блейза который, развалившись на своей кровати читал письмо.
— А вот и наш каторжник! — оторвавшись от письма, насмешливо сказал Блейз. — Ты что, библиотеку ограбил? Что за набор макулатуры?
— Отвали, Блейз! — Драко достал из кармана мантии расписание и собирался уже выйти из комнаты, как вспомнил про котенка. Быстро подбежав к кровати, он отдернул полог, пусто. Паника захватила Драко с головой, он почувствовал свою ответственность за судьбу подобранного им зверька. Быстро встав на четвереньки Драко начал заглядывать под все кровати и тумбочки, надеясь увидеть усатую мордочку. Все это происходило под офигевшим взглядом Блейза.
— Когда ты пришел ты дверь открывал? — обеспокоенно спросил Драко.
— Нет, блин! Я сквозь нее прошел! — Блейза искренне пугало состояние друга. — Малфой, тебя случайно эта ведьма МакГонагалл ничем не поила?
— Да пошел ты!
Поняв, что в комнате котенка ему не найти, он отправился в гостиную. Не обнаружив ничего и там, он обследовал коридор, парадную лестницу, цокольный этаж. Надежда на то, что он найдет котенка, начинала медленно, но верно таять. Драко пытался убедить себя, что все к лучшему, проблемой меньше, но сосущее чувство беспокойства в груди заставляло его продолжать поиски. Идя по коридору второго этажа, заглядывая во все ниши подряд, Драко услышал чей-то голос за поворотом.
— Эй, кто это у нас такой маленький? — Голос был ласковым и определенно женским. — Ты потерялся, малыш?
Драко аккуратно выглянул из-за угла, стараясь не выдавать свое присутствие, и с облегчением вздохнул. Там, на красной ковровой дорожке, беззаботно сидел его котенок, а перед ним, опустившись на корточки, сидела Гермиона, гладя котенка по голове, так нежно и бережно, что тем самым напомнила Драко Нарциссу. Первым порывом Драко было выйти из укрытия и заявить права на котенка. Но портить свою репутацию мерзавца как-то не хотелось. «Драко Малфой любит котят», ну уж нет! Тем временем Гермиона взяла котенка на руки и, повернувшись в противоположную сторону, зашагал по коридору. До Драко долетели лишь последние слова: — Не волнуйся, мы обязательно найдем твоих хозяев!

***

Драко уже десять минут стоял у ступенек Астрономической башни, не решаясь подняться наверх. Дело в том, что Гермиона сдержала свое обещание, развешав по школе объявление о своей находке. В нем было сказано: «Нашелся трехцветный котенок с желтыми глазами, возраст примерно 3 месяца. Хозяина прошу подняться на Астрономическую Башню в 8 часов вечера. Школьная староста Гермиона Грейнджер».
Драко заметил расклеенные листочки пятнадцать минут назад, когда решил все-таки отнести МакГонагалл эти злополучные свитки, которые никак не хотели относиться. Сначала он решил не обращать внимания на объявления, но в голову начали лезть страшные мысли о том, что может случиться, попади его маленький друг не в те руки. И вот ровно через пятнадцать минут Драко стоял у входа в Астрономическую башню, не представляя, что делать дальше. Нельзя же просто войти и сказать «Здравствуй, Грейнджер, это мой кошак!», да она в жизни ему не поверит, подумает, что котенок нужен ему для каких ни будь темных ритуалов. Это же Грейнджер! А, может, оглушить ее и по-быстрому свалить с котенком? Тоже не годится, потом проблем не оберешься. Пока Драко продумывал все возможные варианты, где-то сверху раздалось до боли знакомое «Мяу!». Позабыв обо всем на свете, он бросился наверх, каким-то чудом преодолев все ступеньки. Задыхаясь, со свитками в руках, Драко ввалился на площадку Астрономической башни.
Гермиона стояла у металлического парапета, смотря на Запретный лес в лучах заката. Рядом маячил найденный котенок и Живоглот. Эти двое успели достаточно хорошо подружиться за несколько часов, и сейчас беззаботно играли друг с другом, весело мяукая. Прошло уже около пятнадцати минут, после того как часы пробили восемь, но никто не появился, Гермиона решила, если хозяин не объявится, оставить котенка себе, тем более, он так нравился Живоглоту. С другой стороны, котенок не был похож на бродягу, он был совершенно чистым и вкусно пах малиной, все это указывало на то, что хозяин у него все-таки имеется.
Услышав шум со стороны входа, Гермиона обернулась и от удивления чуть не вскрикнула. В проходе опираясь рукой на стену, стоял взъерошенный Драко Малфой, пытаясь отдышаться. Было такое ощущение, что он пробежал большую дистанцию, перед тем как влететь сюда. Растрепанные волосы прилипли к мокрому лбу, галстук разболтался и, в дополнении ко всему, в руках он держал большую охапку свитков. Восстановив дыхание после быстрого подъема по лестнице, Драко поднял глаза на ошарашенную Гермиону. Рядом с ее ногами сидел его котенок, наклонив голову на бок, как в момент их первой встречи, чуть дальше разлегся огромный рыжий кот, который с неприязнью поглядывал на Драко.
— Грейнджер! — хрипло начал Драко. — Я пришел за котенком.
Гермиона медленно перевела взгляд с Драко на котенка и обратно, выражая свое недоумение.
— Да Грейнджер! Это мой котенок! Отдай его мне по-хорошему! — уже куда более уверенней и наглее сказал Драко.
— Откуда я знаю, что ты не лжешь, Малфой? — Гермиона возмутилась наглости Драко. Она вызывающе скрестила руки на груди, приняв оборонительную позицию. — Что-то раньше не замечала у тебя особой тяги к животным. Откуда я знаю, что ты настоящий хозяин?
— Ты видишь здесь кого-то еще? — Драко начала бесить назойливость Гермионы. — Зачем, скажи, мне тащиться сюда, если на это нет веской причины?
— Ладно, тогда как зовут твоего котенка?
Гермиона, не глядя, попала в самую точку, ведь за весь день Драко и думать забыл, что котенка надо хоть как-то назвать, но не объяснять же это так ненавистной ему гриффиндорской зубрилке, поэтому Драко начал судорожно вспоминать знакомые ему кошачье имена.
— Мурка! — После нескольких секунд раздумий он выпалил первое, что пришло в голову.
Гермиона кинула на Драко такой взгляд, будто бы он сморозил самую ужасную глупость на свете.
— Вообще-то Малфой, если ты не в курсе, это мальчик! — победным тоном произнесла Гермиона.
— Мальчик… — Драко совсем растерялся. Хорош хозяин. Не то, что имя, он даже пол своего любимца не знал. Хуже уже не будет, но все же надо было попытаться спасти ситуацию. — Ну, тогда Мурк!
— Мурк значит? — Гермиона уже открыто издевалась над Драко, стараясь не рассмеяться прямо здесь.
— Да.
— Ага, конечно! — все тем же насмешливым тоном продолжила Гермиона.
И тут терпение Драко лопнуло, и не просто лопнуло, а взорвалось сильнее атомной бомбы. Мало того что с утра день не задался, да еще эта девчонка будет его высмеивать. Ну уж нет!
— Грейнджер! Ты меня достала, если сейчас же не отдашь мне моего котенка, я скину тебя с этой башни, с такой силой, что Поттер и Уизли будут тебя лопаточками отскребать от земли! Думаешь, мне интересно стоять здесь и выслушивать весь этот бред? Не для того я купал кормил этот комок шерсти, чтоб какая-то зазнавшаяся гриффиндорка у меня его отобрала! Мало того что ты мне не отдаешь мое же животное, так ты еще стоишь здесь и строишь из себя судью Соломона! — Драко просто взорвался от гнева. Все раздражение, что копилось в нем по крупицам с начала дня, дало выход именно в этот момент. Пытаясь взмахнуть руками, Драко понял, что так и не выполнил задание МакГонагалл, за что его конечно по головке не погладят, в руках все так же находились так ненавистные ему свитки. — Да что я как курица с яйцом ношусь везде с этими свитками!
С этими словами Драко с яростью швырнул все свитки на пол. Они немедленно начали кататься по всей площадке Астрономической башни. Гермиона в полном недоумении смотрела на Драко, не понимая, это она его так достала, или она просто послужила объектом срыва. Так или иначе, зрелище было довольно пугающим. Драко, шумно дыша, перевел взгляд с раскатывающихся свитков на Гермиону, и, подняв вверх большой палец, продолжил свою пламенную речь.
— И знаешь что, Грейнджер, тебе не нравится имя моего котенка? Да ты на свое посмотри, как там тебя… Аманда? — уже куда спокойнее прошипел Малфой. Он и вправду понятия не имел, как зовут подружку Поттера. В классе учителя всегда обращались к ней «мисс Грейнджер», а он зубрилкой да бобрихой. Как-то не выдалось случая познакомится поближе.
— Г-герм-миона, — заикаясь от волнения, тихо прошептала она.
— Так вот, Гермиона, еще раз я услышу хоть один твой жалкий вяк в свой адрес… — тут совсем неожиданно из-за спины Гермионы выскочил Живоглот и начал шипя надвигаться на Драко. — Это еще что за уродец?
— Это не уродец! — Гермиона никому не позволяла оскорблять своего кота — Это Живоглот!
— Живо… кто?!
— Живоглот, — уже тише ответила Гермиона.
Сначала Малфой недоуменно смотрел то на Гермиону, то на кота. Потом он сделал то, что Гермиона никак не ожидала. А именно прыснул со смеху. Сначала смех был довольно приличный, но через минуту он превратился в сильный хохот, а еще через минуту просто в дикий ржач. Не в силах устоять на ногах, Драко сполз вниз по стене, продолжая хохотать. Его смех оказался жутко заразительным и через минуту хохотали они оба.
— Живо… Живоглот! — сквозь смех выдавил Драко — И ты, Грейнджер, мне еще будешь указывать, как называть животных!
Гермиона ничего не ответила, продолжая смеяться. В глубине души она уже поняла что хозяин Драко, но как же доказать это логике.
— И все-таки, Малфой, — спросила Гермиона, уже окончательно успокоившись, — как я узнаю, что это действительно твой котенок?
Драко на минуту задумался, но потом вспомнил мелкую деталь, на которую раньше не обратил внимание.
— Точно! — он радостно щелкнул пальцами. — У него белое пятно за ушком в виде сердечка.
Гермиона скептически посмотрела на Драко, но все же направилась к котенку, чтобы проверить.
— Ну-ка, Мурк, иди сюда! — Драко непроизвольно улыбнулся. Тот факт, что она приняла имя котенка значит, что Гермиона все же верит ему. — А-А-А!
Вдруг Гермиона закричала, а Драко резко соскочил с места, чтобы посмотреть, в чем дело. А дело было в том что, пытаясь поймать котенка, Гермиона наступила на один из злосчастных свитков, благополучно свалившись на землю. Сейчас она сидела на земле, потирая ногу и тихо постанывая. Драко мигом оказался около Гермионы.
— Ну, Грейнджер ну нельзя же так, в самом деле! — Драко сочувствующе посмотрел на Гермиону. — Где болит?
— Здесь. — Гермиона указала на лодыжку.
— Встать сможешь?
— Попробую.
Драко подал ей руку, Гермиона попыталась встать, но ее попытка не увенчалась успехом. Если бы парень вовремя ее не подхватил, Гермиона благополучно бы свалилась обратно.
— Надо идти в Больничное Крыло, — сказал Драко, придерживая Гермиону за талию.
— Не могу идти, мне больно!
Драко шумно вздохнул. Он оказался в безвыходной ситуации. Ну не бросать же ее здесь, в самом деле!
— Не бойся Грейнджер, я тебя отнесу туда.
— Нет! — Гермиона была просто в шоке от услышанного. — Может, ты сходишь и позовешь Гарри или Рона, а?
— И как ты это себе представляешь? Эй, Поттер, дружище, там, на Астрономической башне сидит твоя подруга Грейнджер, только она немного покалеченная и немного в этом виноват я…
— Ладно, я поняла, тогда неси, раз виноват, — смирилась Гермиона.
Драко кивнул и опустился на корточки, поймав недоуменный взгляд Гермионы, он сказал:
— А ты что думала, я на руках тебя протащу через весь замок? Забирайся на спину давай. Гермионе ничего не оставалось, как послушаться. Она обвила руками шею, а ногами бедра Драко и ухватилась покрепче. Драко встал на ноги, взяв Гермиону под коленки. Эта ситуация смущала обоих, но покраснела только Гермиона. Драко же оставался как всегда невозмутимым.
— Ну что, поехали? — спросил Драко у Гермионы. Дождавшись согласного кивка, он крикнул, не оборачиваясь: — Вы двое! За мной!

***
В больничном крыле было тихо, все больные уже спали, Гермионе было невыносимо скучно. После того, как они с Драко совершили свое нелегкое путешествие, прячась от каждого шороха где придется, в нишах за гобеленами и горгульями, к больной ноге Гермионы прибавилась еще царапина на руке и синяк на бедре. Малфоя точно нельзя было назвать аккуратным носильщиком. Мадам Помфри надолго запомнит тот вечер, когда к ней поздно вечером заявилась необычная делегация, состоящая из полуживого Драко Малфоя, который тащил на спине раненную Гермиону Грейнджер и двух котов, бежавших следом. Драко и котов она, конечно же, сразу выпроводила. У Гермионы был вывих правой ноги, Помфри натерла ногу какой-то вонючей мазью и, наложив повязку, переодела Гермиону в больничную пижаму и оставила в Больничном крыле до утра. Часы пробили уже около двух часов ночи, а Гермионе совершенно не хотелось спать. Она переживала за Живоглота, который остался с Малфоем. Со стороны входа раздался скрип открывающейся двери. Гермиона услышала чьи-то тихие шаги. Послышался звук отодвигаемой ширмы где-то неподалеку и тихий шепот: — Черт Грейнджер, где же ты?!
Гермиона сразу узнала говорившего, сев на кровати она стала слушать чертыханья Драко после каждой неудачной попытки найти ее, еле сдерживая смех. Услышав шаги совсем рядом, Гермиона быстро улеглась в кровать. Через несколько секунд ее ширма отъехала, открыв взору забавное зрелище. Драко Малфой собственной персоной в пижамных штанах и серой футболке, стоял, нагло пялясь на Гермиону.
— Не спишь? — спросил он шепотом. Гермиона помотала головой. — Ну и правильно!
Драко уселся на ее кровать, а вслед за ним туда пригнул большой рыжий кот.
— Живоглот! — радостно воскликнула Гермиона, прижимая к себе кота — А я-то думала…
— Что я его съел? Не волнуйся Грейнджер! По четвергам я кошек не ем! — беззлобно пошутил Драко. Вслед за Живоглотом на кровать запрыгнул Мурк, удобно устроившись на коленях Драко. Гермиона, отложив Живоглота в сторону, на что он недовольно мяукнул, протянула руки к котенку. Взяв Мурка с колен Драко, Гермиона сразу отогнула его ушко в сторону, и ее взору предстало небольшое размытое пятнышко, по форме напоминающее сердечко.
— Вот видишь, а ты мне не верила! — довольно ухмыльнулся Драко, за что тут же получил здоровой ногой по бедру. — Ну все. Справедливость восторжествовала и теперь я спокойно могу вернуться к себе.
Драко встал с кровати, намереваясь уйти. Но Гермионе совсем не хотелось оставаться одной.
— Подожди, Малфой… пожалуйста!
— Ты хоть понимаешь, что сделает со мной Помфри, найдя меня здесь с двумя кошаками?
— Не бойся, она по четвергам не ест противных мальчишек! — Гермиона весело улыбнулась, похлопав по кровати рядом с собой.
— Надеюсь, в этот день недели она предпочитает надоедливых зубрилок! — пошутил Драко, устраиваясь по соседству с Гермионой.
Они сидели вот так рядом, болтая о всякой ерунде. На коленях Гермионы свернулся Живоглот, довольно урча, когда хозяйка чесала его за ушком. На груди Драко свернулся Мурк, тихо посапывая. В этот момент Драко понял слова Нарциссы. В момент, когда лежал, боясь шелохнуться, чтобы ненароком не разбудить спящего котенка, Драко понял, что теперь он никогда не останется один. У него появился тот, кто никогда его не предаст и будет рядом до конца; тот кто безмерно ему благодарен за то, что нашел место для маленького брошенного котенка в своей жизни и в своем сердце. Благодарен за то, что Драко дал ему имя, пусть смешное и нелепое, зато свое и уникальное. Душа Драко была как никогда спокойна, будто Мурк блокировал все негативные мысли. Теперь Драко осознал, что же во взгляде Мурка он тогда не понял — обещание, обещание быть самым верным, самым лучшим другом.
А пока Драко с Гермионой продолжали беззаботно болтать, не зная, что утром их найдет спящими мадам Помфри, и устроит такую выволочку, что у Гермионы уши будут гореть целый день от стыда. Не зная, что на улице пойдет дождь, размывая чернила на одиноко заброшенных свитках. Не зная, что завтра Гермиона заступится за Драко перед профессором МакГонагалл, положив начало их крепкой дружбе, а, может, и чего-то большего…
Но Драко знал одно — что они с Мурком есть друг у друга, а это самое главное!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru