Ниша "Дня Рождения" автора Zenya (бета: NastuaHvost)    закончен   Оценка фанфика
– Эти недоумки забыли про твой день рождения, а, Грейнджер? – ухмыляется, – А я нет. Я даже подарок тебе приготовил, – коротко, с некой издевкой смеется, – Жду тебя в тринадцать минут девятого. На шестьдесят три, деленном на девять, этаже. У сорок шестого окна от востока.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6279 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС
Начало: 16.12.13 || Обновление: 16.12.13

Ниша "Дня Рождения"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
С Днем Рождения меня!


Я поздравляю себя с уже прошедшим днем рождения!



Нет, я ненавижу 19 сентября. Да, я ненавижу свой День Рождения. И красный цвет ненавижу, в который завернул свой подарок Рональд. И, собственно, Рональда тоже ненавижу. И Гарри тоже. Уже.

Сейчас почти шесть часов вечера. И я в замешательстве. А проснулась я сегодня с улыбкой на лице. Впервые.

Расскажу подробнее, почему я из отличного состояния перешла в такое.

Восемь утра. Меня поздравили соседки по комнате. Я привела себя в отличный, ну просто замечательный вид, и спустилась вниз.

Два моих лучших друга, Гарри и Рон, были абы как одеты, не причесаны, сонны и… без улыбок!

– Ты чего так долго копалась? – недовольно пробубнил Рон, вставая с кресла и направляясь к выходу из гостиной.

Что?

Я оторопела, не веря, что мои друзья забыли про мой День Рождения. Улыбка медленно погасла. Брови нахмурились, губы сложились в тонкую полоску. Кулаки уперлись в бока.

– Гермиона, не стой, пошли быстрее! – кинул Гарри через плечо, шагая вслед за рыжим другом.

– Вы совсем охренели?! – мой злой крик разнесся по всей комнате, отчего едва проснувшиеся ученики вздрогнули и смотрели сейчас на меня огромными глазами. Это касалось и моих лучших друзей.

– Гермиона, ты…

– Заткнулись оба! – рявкнула я, когда оба парня в голос заговорили. – Я тут жду этого дня с нетерпением, пытаюсь быть красивее, а эти два придурка забыли, что у их лучшей подруги день рождения!

Сказать, что они были потрясены и смущены? Нет, это лишнее, и так понятно. Но я бы непременно рассмеялась над выражением их лиц, если бы не обида и дьявольская злость.

– Но ведь сегодня…

– Девятнадцатое сентября, Рональд, – зло перебила я и угрожающе выставила палец вперед. – Вы со своими тренировками все позабыли! Не ждите теперь пощады, списывать не дам!

Да, и с этими словами я быстро, но с гордо поднятой головой удалилась.

Конечно, они шли за мной и просили прощения. Вернее, сначала Гарри и Рон уверяли меня, что таким образом пытались разыграть, раззадорить меня, но ведь я – Гермиона Грейнджер, самая умная ученица школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Интересно, с каких пор я болею высокомерием?

Ненавижу вторник.

Настроения, как вы могли понять, никакого не было. Я сухо отвечала на поздравления, огрызалась на учителей… Да, сегодня я – не я.

На обеде Гарри и Рон не появились. Не мудрено. Наверное, готовят теперь мне сюрприз. Серьезно думаю о том, простить или до конца своей жизни злиться на них?

Все бы ничего, но разве Драко Малфой оставит меня в покое в мой День Рождения? Мне кажется, сегодня он решил для себя очень важную вещь – умереть от моей руки.

– Грейнджер, стареешь? – насмешливо протянул он, стоя у главной лестницы.

– Отлично! Даже этот хорек помнит, что у меня сегодня День Рождения, а лучшие друзья забыли! – пробурчала я себе под нос, насупив брови и сложив руки на груди.

– Куда ты, грязнокровка? – крикнул мне вдогонку он, а затем, повернувшись к Крэббу, продолжил. – Не понимаю, куда старухи вечно торопятся?

– Я не старая! – громко возмутилась я, резко поворачиваясь к нему лицом.

Да, у меня всегда были комплексы, что я старше всех своих однокурсников. И ведь умеет Малфой вывести меня из себя, заставить биться в нервной истерике – конечно, когда он не видит этого, – и полностью испортить настроение.

– Старая! Видишь, даже твои щенки бросили тебя, когда поняли, что ты уже ни на что не годишься. Я думаю, ты поняла, о чем я, – заговорщицки прошептал он, приложив ладонь ко рту и, уже выпрямившись, продолжил. – Особенно сильно расстроился нищеброд Уизли, осознав, что и наследства от тебя ждать не придется. Жалкое зрелище, Грейнджер…

– Ой, заткнулся бы ты лучше, Малфой! – яростно воскликнула я, быстро шагая к нему. Он только рассмеялся и поднял руки вверх.

– Да ладно, Грейнджер, сегодня я без злобы это всё говорю. Это мой подарок тебе!

– Польщена! – с этими словами я эффектно – как мне показалось – вытащила из кармана мантии палочку, и приставила к его горлу.

Малфой высокомерно хмыкнул и слегка склонил голову, не сводя с меня странно-смеющегося взгляда.

Крэбб и Гойл встрепенулись за его спиной, но он лишь махнул рукой им и они отошли немного дальше. За нами наблюдали двое зевак с четвертого курса факультета Равенкло. Чудно!

Нахальный слизеринец, стоящий предо мной, кинув холодный взгляд на них, процедил сквозь зубы, чтобы они убирались отсюда. Студенты что-то пробубнили себе под нос, но всё же решили быстрее последовать «совету» Драко Малфоя.

Затем его взгляд изменился на более спокойно-игривый, когда он посмотрел на меня.

– Эти недоумки забыли про твой День Рождения, а, Грейнджер? – ухмыляется. – А я нет. Я даже подарок тебе приготовил, – коротко, с некой издевкой смеется. – Жду тебя в тринадцать минут девятого. На шестьдесят три, деленном на девять, этаже. У сорок шестого окна от востока.

– Что? – у меня вырвался удивленный возглас.

– Ты, конечно же, всё понимаешь, не придуряйся. Всё равно ведь твои друзья позабыли о твоем Дне Рождения. Так почему бы не испробовать что-то новенькое? Ах, да, забыл. Ты же старуха, для тебя это слишком круто – адреналин в крови, всплеск эмоций и прочее,.. – он говорил это так, чтобы ни Крэбб, ни Гойл расслышать не могли. А я была в шоке.

Конечно, понять, что ничего хорошего не сулит, было легко. Но… ЧТО ЗА ХРЕНЬ?

– Малфой, я не поведусь на провокацию! И вообще, зная тебя, я могу с уверенностью сказать, что ты меня можешь убить, – да, я немного кривила душой: я велась на эту провокацию. Ну, и то, что Малфой бы не пошел на убийство, тоже.

– Сама знаешь, старуха, – он аккуратно стянул заколку с моих волос и с победной улыбкой застучал каблуками по лестнице. Тут мой рот открылся, но ни одного звука я из себя выдавить не смогла. Лишь наблюдала за его прямой спиной, твердой походкой.

Я все время вспоминала эти его насмешливые нотки в голосе, азартный взгляд и беззлобную усмешку. Он был совсем другим, не отталкивающим, но это как раз и пугало. Что же он затеял?

Половина пятого. Уроки закончились рано. Бреду по коридорам, в гостиную идти не хочется. А Гарри с Роном меня так и не удивили своим сюрпризом. Только в своей сумке я нашла красный сверток с надписью: «от Рона». Не знаю, как он там оказался, но подарок взбесил меня еще больше.

Джинни с Невиллом, которые, между прочим, не забыли о моем «чудесном дне раз в году», успокаивали меня и уверяли, что мальчики скоро объявятся и так поздравят меня, что я обалдею.

Время тянется, как жвачка, прилипшая к горячей кружке – невыносимо и долго.

Не знаю, чего я жду больше: тринадцати минут девятого или когда меня обрадуют мои друзья.

Шесть. С этого самого момента и начался мой рассказ. Бежать было некуда, пора зайти в гостиную. Хотя бы потому, что я устала торчать в коридоре с книгой «История магического мира», которая сейчас показалась мне необычайно скучной. В библиотеку я не шла, уверена, Рон и Гарри меня там искали. Сама не знаю, почему убегаю от них.

Полная Дама, пароль, шум гостиной и… Воздушные шарики, плакаты, цветы, фанфары, торт, подарки и любимые друзья ждут меня в… моей фантазии. И только там. Потому что эти гады ничего не сделали! Их даже в комнате нет!

Самый ужасный День Рождения! Я настолько разочарована, что хочется кричать на всех и плакать, не смотря на то, что в свой праздник я должна быть радостной. Но я Гермиона Грейнджер, не расплачусь сейчас, при всех. Но такой обиды я не испытывала еще никогда.

Падаю в кресло и устало закрываю глаза. Да, совсем не такого ожидала. Просто… слов нет.

Даже не знаю, как я задремала, но когда я разлепила свои очи, яркий, ослепляющий свет врезался мне в глаза. Я крепко зажмурилась, затем снова открыла их.

– СЮРПРИ-ИЗ! – меня оглушил дружный крик, а мутные образы наконец-то начали приобретать лица моих друзей.

Весь наш пятый курс и еще несколько ребят с четвертого, шестого и седьмого. Классно! Я невольно заулыбалась, забывая все обиды. У всех в руках воздушные шарики, каждые пять секунд меняющие свой цвет, на голове колпачки с моей колдографией. А Джинни держит большой торт со вспыхивающими надписями «С Днем Рождения» и цифрами «16».

– Мы не забыли, видишь? Два дня готовились к твоему Дню Рождения, заколдовывали всё это, – улыбнулся Гарри.

– С Днем Рождения, Гермиона Грейнджер! – произнес довольный Рон с необычайно мягкой улыбкой и протянул мне руку, помогая встать. – Задувай свечи, но прежде загадай желание!

Как он там говорил? Вспомнила! Хочу попасть в тринадцать минут девятого, на шестьдесят три, деленном на девять, этаже, у сорок шестого окна от востока.

Зачем я загадала именно это? Нет, я не найду ответа, правда. Но его предложение разожгло во мне безумный интерес, слова все-таки спровоцировали. Я ведь, в конце концов, гриффиндорка, и любопытство течет в моих венах вместе с кровью. Я хочу посмотреть, что он сделает, даже если потом мне будет хреново. Да, сегодня я выражаюсь исключительно некрасиво.

Каждое его слово запечатлелось в моей голове. Прочно. Как только будет восемь, сбегу отсюда. Круто, я от своих друзей, радости, подарков убегу к Малфою. Просто к Малфою. С черт-знает-каким сюрпризом. Никогда не ожидала от себя такого.

Наш маленький деревянный столик завален различной едой, тортом и Огневиски со сливочным пивом. Фред и Джордж устроили небольшое салют-шоу прямо в комнате. Я безумно счастлива, забыла о своей злобе и слезах, почти вырвавшихся из глаз. Хочется обнять и расцеловать каждого из ребят до полусмерти. Спасибо им!

Но вот часы показывают полвосьмого, а я до сих пор обдумываю план побега. Мне стыдно. Но, с другой стороны, многие и не заметят моего отсутствия в полупьяном состоянии. Да и мальчикам послужит уроком, потому что я до сих пор не до конца поверила, что они не забыли обо мне. Либо это я пытаюсь обмануть саму себя таким образом.

Надо отвлечь ребят от себя. У меня созрел хитрый план. Для начала я трансфигурирую яблоко в камень, затем левитирую тарелку с тортом в лицо Невиллу. Прости, Невилл. Он испуганно вскрикивает, глядя, как торт летит в него, и делает попытку убежать. Но ведь я Гермиона Грейнджер, не дам ему уйти. Дикий хохот заполняет комнату, все глаза направлены на лицо нашего непутевого друга.

Я в это время запускаю камень в закрытое окно. Звон стекла, тишина, а после - веселый гомон учеников, пытавшихся понять, почему разбилось стекло.

Я стремглав лечу к проему и уже через секунду оказываюсь в коридоре.

Нет, я не пила спиртное, и я не знаю, почему такая бредовая идея еще минуту назад казалась мне шикарной. Но я лечу к лестнице, ведущей на второй этаж. Улыбка три на четыре. Радости полная грудь. У меня сейчас сложилось ощущение, что я сбежала из дома в три часа ночи на свидание. Вот уж сравнение!

Тринадцать минут девятого, на шестьдесят три, деленном на девять, этаже, у сорок шестого окна от востока.


Почему именно тринадцать минут девятого? И правильно ли я поняла, что шестьдесят три, деленное на девять – это 7 этаж? В принципе, да, должно быть так.

– Восемнадцать, девятнадцать… Сорок пять, сорок шесть… Так это же… Что за издевательство?! Я опять пришла к первому окну! Ладно, ладно… – я оглядываюсь, но никакого намека на Драко Малфоя. И только тут в голове мелькает мысль, что он мог просто подшутить. В его случае – поиздеваться.

И все же глаза мои искрятся надеждой, сердце бешено колотится в груди. Неужели я всё время учёбы в Хогвартсе ждала подарка от Драко Малфоя?

Я смотрю на часы. Всего одиннадцать минут. Может, он еще придет?

Двенадцать минут. Меня пробирает злость. На него. На себя. Снова на него, и снова на себя. Я, наверное, идиотка, раз решила прийти. О, да…

Тринадцать минут. Нет даже отдаленного звука каблуков. Замечательно! Я повелась на…

– Кхм-кхм… Я думал, ты старуха, а тебе, оказывается, всего шестнадцать лет, раз ты всё-таки решила прийти, – послышался насмешливый голос Драко Малфоя откуда-то слева. Я резко поворачиваю голову, а он, довольно ухмыляясь, выходит из-за ниши.

– Ты заносчивый ублюдок! Сколько времени ты стоял там? – спрашиваю я, уперев руки в бока.

– Достаточно. Видел, как ты за каких-то две минуты чуть с ума не сошла от ожидания. Жаждала встречи со мной? Мило.

– Может, прекратишь издеваться? У меня все-таки День Рождения, – я хмыкнула, понимая, что это для него ничего не значит.

– Но ведь без этого будет не интересно. В этом изюминка нашего общения, – вкрадчиво произнес он, слегка наклонившись вперед и немного щурясь.

– Заканчивай со своими сухофруктами, у меня от них живот болит, – язвительно ответила я, облокачиваясь локтями о подоконник сорок шестого окна. – Ну и почему именно тринадцать минут? Зачем было так умничать, указывая седьмой этаж? А самое главное, нельзя было просто сказать «прямо возле лестницы», а не «сорок шестое окно» к Мерлиновой бороде?! – я раздраженно встряхнула головой, хмурясь и глядя куда-то в пол.

– Если бы я сразу назвал окно и этаж – это было бы ужасно банально, не так ли? – я не могла не согласиться, потому что именно это меня и привлекло. – Ну а с временем всё просто… Сказал бы я точное время, ты бы опоздала. А в таком случае пришла даже раньше.

– Ты изобретателен и… не так глуп. Ну а вообще, я пришла за заколкой.

– Конечно, – недоверчиво ответил Малфой, чуть скривил губы и пожал плечами. – Тогда пошли, – он немного приоткрыл бархатную ткань, закрывающую нишу, и протянул мне руку. Я подумала несколько секунд, ожидая подвоха, но рука уверенно ждала моего ответа. Это было довольно заманчиво, но опасно, поэтому я и протянула свою ладошку. Я сегодня совсем не похожа на себя! Но раз в году позволяется.

– Закрой глаза, – пауза. – Ты, черт побери, гриффиндорка или кто? Где твоя храбрость? Нет, в тебе нет ни капли от Годрика Гриффиндора! – я возмущено открыла рот и нахмурила брови. Затем, гневно раздувая ноздри и кинув на него грозный взгляд, опустила веки.

Я чувствовала, как он аккуратно тянет меня за руку, слышала шорох отпускаемой ткани и легкое головокружение непонятно от чего.

– Ну, и что мы будем делать в тесной нише?

– А чем могут заниматься парень и девушка в таком месте, когда бушуют гормоны? – я немедля повернула голову на голос, который звучал над самым ухом с нотками веселья, и, резко открыв глаза, чуть не упала.

– Ч-что это?

– Тесная ниша, как ты сказала.

Но это была отнюдь не тесная ниша. Круглая комната с желтыми стенами и низкой зеленой травой. Вместо потолка звездное небо, словно в два раза приближенное к земле. Луна такая большая!

Туда и сюда по «нише» летают небольшие разноцветные огоньки, оставляющие после себя звездную пыль. Везде красные, розовые, синие цветы и шары, которые издают смешные звуки, неподвластные моему описанию. В воздухе висят мигающие гирлянды, и каждый раз разный приятный запах исходит от них в зависимости от цвета.

Посередине огромный стол, наполненный всякими вкусностями. И огромный шоколадный торт с фруктами и сливками. Два фужера и бутылка вина.
Заколдованный рояль играет веселые мелодии, а на стенах мои колдографии со второго курса по пятый. Где-то я улыбаюсь, а где-то морщу носик. Они наполнены такой жизнью, естественностью… Только откуда?

– Но это невозможно! – было первое, что я смогла выдавить из себя.

– О, да, Гермиона Грейнджер, не надо благодарностей! Нет, ты что, твой враг в каждый твой День Рождения устраивает тебе такое! – язвительно и слегка наигранно говорил Малфой, время от времени закатывая глаза.

Я невольно улыбнулась и сразу же закусила губу.

– Но ведь это и правда невозможно. Во всех отношениях, – смущенно произнесла я в перерывах между его возмущенной речью.

Драко Малфой резко оборвал себя и серьезно посмотрел на меня.

– Правда, в стенах Хогвартса…

Мои слова и мысли прервал его поцелуй… Самый неожиданный и самый сладкий из всех… Такой медленный, тягучий, затягивающий в пучину беспамятства...

Легкий укус моей нижней губы почти свел меня с ума. Его руки покоились на моем лице, изредка убирая прядь, падающую на глаза, встающую между нами тонкой перегородкой. Мой рот приоткрылся, а его язык прочертил мягкий контур моих губ. Он на секунду остановился, затем закрытыми губами поцеловал меня еще раз. Нежно. Словно любя.

Драко – да, теперь уже просто Драко – прервал поцелуй и начал шептать, все еще держа обеими ладошками мое лицо:

– Я, на самом деле, не собирался делать тебе приятное. Просто мне стало жалко тебя, когда твои лучшие придурки испортили тебе настроение с самого утра. А еще… ты сегодня такая красивая…

– …что ты сразу влюбился? – рассмеявшись, спросила я, все еще не отойдя от такой приятной неожиданности.

– Нет, со второго курса.

Это признание, несомненно, меня ошарашило, но внутри я поняла, что всё встало на свои места. Так и должно было быть с самого начала. Тепло, радость и еще что-то разлилось по венам, давая мозгу команду улыбаться. Искренне. Для Драко.

Все случилось очень быстро, закрутило меня в вихрь событий, утопило во взрыве эмоций. И мне это нравилось. Нравилось то, что это было спонтанно, а не запланировано, как все дни в моей жизни.

Всего один шаг от ненависти до любви… Удивительно, насколько это оказалось правильным.

– А теперь пойдем, поедим изюм и сделаем твой День Рождения лучшим! – Драко взял меня за руку и повел к столу. А я рассмеялась.

– Все-таки не зря я сегодня убежала от друзей… – он остановился, и, достав заколку из кармана, нежно заколол ею мои выбившиеся локоны. Так серьезно, но очарованно посмотрел мне прямо в глаза и прошептал:

– С Днем Рождения, Гермиона!..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru