Выбор автора DianochkaD1    в работе   Оценка фанфика
Золотая троица возвращается в школу волшебства. Гермиону, и Драко назначают старостами Хогвартса. Троица узнаёт, что в их коллективе появляется новый ученик-Марвин Реддл(ОМП). Его задача-убить грязнокровок с помощью Малфоя. Сможет ли, Драко выдержать конкуренцию, а Гермиона выжить в таких условиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Рон Уизли, Марвин Реддл
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 24007 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 27.12.13 || Обновление: 27.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Неожиданные письма.
Гермиона посмотрела в окно: на улице лил дождь, солнца не было уже несколько недель подряд, что ухудшало ее настроение ещё больше. Был последний день каникул перед тем, как седьмой год подряд она снова должна будет стоять на платформе 9 и ¾ вместе со своими лучшими друзьями и семьёй Уизли. Гермиона немного сомневалась и не знала, стоит ли продолжать учёбу в этом году. Её три самых злейших врага: Драко, Крэбб и Гойл могли напасть на неё в любой момент, точно так же, как и Волан-де-Морт, которого опасалась не только она, но и все магическое сообщество. Но, с другой стороны, она прочла все книги заклинаний, которые были в Хогвартской библиотеке и вполне могла постоять за себя и отразить практически любое нападение. Так же она знала, что у нее есть два самых замечательных друга, которые могли защитить её в любой момент.

- Эм… Гермиона, - в комнату вошёл высокий рыжеволосый парень с россыпью веснушек на лице, которые казались Гермионе довольно милыми. - Мама просила сказать, что завтрак готов, и ты можешь спускаться ко всем на кухню. Если ты еще не готова, я могу подождать тебя за дверью… - он покраснел, но Гермиона сделала вид, что ничего не заметила.

За время, что она провела в своих раздумьях, она успела проголодаться.

- Хорошо, спасибо, Рон. - Девушка улыбнулась ему, и они оба вышли из комнаты.

Гермионе очень нравилось жить последний месяц лета в доме Уизли. За все эти годы, что они проучились в Хогвартсе, это стало их с Гарри традицией. Домик был небольшой, но очень тёплый и уютный. В нём было четыре этажа. На первом этаже было очень комфортно: светлая прихожая, кухня, в которой всегда было чисто и стоял запах только что испечённого пирога, небольшая ванная, туалет и гостиная. В гостиной был камин, а рядом стоял небольшой горшочек с летучим порохом. На втором этаже размещались комнаты Артура и Молли, Джинни и еще один туалет. Гермионе очень нравилась комната Джинни, она была хоть и небольшой, но светлой и опрятной. На столе лежали открытки её друзей из Хогвартса и большой альбом с фотографиями. На третьем этаже размещалась большая комната Фреда и Джорджа. Гермиона никогда не бывала в их комнате. Если честно, то ей и не очень-то хотелось, так как почти каждый вечер оттуда доносились разные взрывы и непонятные запахи. Этажом выше находилась общая комната Гарри, Рона и Гермионы. Они часто сидели на своих постелях до самой ночи и разговаривали о том, что происходит в Волшебном мире.

- О, а вот и наша Гермиона, - улыбнулась Молли, когда увидела девушку в дверном проёме. - Проходи, садись за стол, сейчас будет твое самое любимое блюдо - яичница с беконом и сосисками.

- Спасибо вам за все, миссис Уизли, - поблагодарила женщину Гермиона и уселась за стол рядом с Роном.

- А где Гарри? - спросила девушка. Фред и Джордж переглянулись и тихо хихикнули. - Что я сказала не так? - поинтересовалась она.

- Да нет, просто Гарри с Джинни все время перед едой проводят время в… - начал Фред.

- ...обществе друг друга. - Продолжил Джордж. - Ну, если вы понимаете о чём я. - Джордж подмигнул Гермионе, а Молли грозно посмотрела на него, из-за чего парень опустил рыжую голову и начал разглядывать свой большой и вкусный завтрак.

Через несколько минут Гарри с Джинни спустились вниз, держась за руки.

- Извините, мы постараемся больше не опаздывать, - попросил прощения Гарри.

- Ничего страшного, милый, завтрак еще теплый, - спокойно ответила миссис Уизли.

Гарри подошел к столу и присел рядом с Роном. Джинни, же села напротив него, между двумя близнецами. Все принялись за завтрак. Яичница была действительно очень вкусной и сытной. Вдруг в кухню влетела небольшая сова, та самая, которую Рону когда-то давно подарил Сириус. В клюве птицы была небольшая пачка писем.

- А вот и почта, - обрадовалась миссис Уизли. - Так, посмотрим. Это тебе, Рон, - она протянула багровый конверт в руки своему младшему сыну. - Это письмо тебе, Гермиона, а вот это для тебя, Гарри. - Раздала все письма Молли.

Дети быстро открыли свои конверты и начали внимательно их читать.

- О, Пресвятой Мерлин... - ахнула Гермиона. - Меня назначили старостой школы! Не может быть, я себе такого даже представить не могла! - казалось, что Гермиону вот-вот разорвет на кусочки от счастья и гордости за себя.

- Только, пожалуйста, постарайся не быть такой, как Перси, - попросили хором Фред и Джордж. Девушка еле заметно покраснела и улыбнулась.

- Ого, у меня новости ничуть не хуже, чем у Гермионы! - воскликнул Рон. - Меня назначили вратарём гриффиндорской команды по квиддичу! Я все-таки прошел тот, прошлогодний отбор. А что там у тебя, Гарри? - поинтересовался Рон.
Гарри протянул ему конверт и улыбнулся. В нем было написано, что мистер Поттер теперь становится капитаном команды и назначается главным помощником старосты школы.

- Вот здорово, - сказала Джинни и поцеловала Гарри в щёку, отчего тот немного смутился.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru