Любовь к жизни автора Alisha..    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
74-ые Голодные Игры. Два трибута, которые достойны победы. Нелепые чувства, которые возникли между ними. Помогут ли они им выжить? Любовь к жизни куда больше любви к человеку.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Катон
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11175 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.01.14 || Обновление: 04.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любовь к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало



Проснувшись утром, Китнисс никак не могла понять, что с ней происходит. Она понимает, что через несколько дней она покинет этот мир, что у нее нет никаких шансов на то, чтобы выжить. Тогда зачем она посещает эти тренировки? Неужели, она верит, что они помогут ей выжить? Или она хочет найти себе союзников?
"Нет, никаких союзников" - твердо решила для себя девушка вчера, на первой обязательной тренировке. Может, стоит забить на эти тренировки? Все равно шансов выжить нет, так зачем напрягаться, если можно просто насладиться последними днями жизни.
"Нужно вставать" пронеслось в голове девушки, и она быстро встала с кровати. Незачем злить Хеймитча. Он не поймет её, если она скажет, что отказывается посещать тренировки, ведь он верит в нее. Не зря ведь мама Пита сказала, что в этом году у дистрикта Двенадцатого есть шансы победить. Китнисс не слабая, какой возомнила себя.
- Что-то ты сегодня рано, - недовольно произнес Хеймитч, сидя за столом. За завтраком уже были все, не хватало лишь Китнисс, так чего же рано?
- Это еще почему? - недовольно бросила девушка. Она терпеть не могла этого мужлана, который считает, что знает её лучше, чем она сама.
- Вчера мы тебя дольше ждали, - засмеялся Хеймитч, хотя никто его больше не поддержал. Никому не было дела до пререканий этого мужика с Китнисс. Шестнадцатилетняя девушка привлекала внимание всех, находящихся в этой комнате. Эффи восхищалась силой воли этой девушки. Она твердо держалась возле Хеймитча, даже когда тот был пьян. Как Китнисс может терпеть его? Это не укладывалось в голове Эффи. Пит наблюдал за черноволосой уже несколько лет. Он поставил себе цель, спасти любым способом девушку, но у него недостаточно сил, чтобы сделать это. Здесь нечего стесняться? Парень ничего дельного делать не умеет, он слаб и это Китнисс должна спасать его, а не он её.
Девушка не умеет дружить. Она не умеет общаться с другими, но сумеет выдержать все испытания, которые посылает ей судьба.
- Сегодня еще одна тренировка. Не показывайте никому своих способностей, - произнес Хеймитч, осматривая своих трибутов. Пит вызывал у него жалость. А вот Китнисс... Китнисс зацепила его. Она такая сильная, холодная, неприступная богиня, которая считает всех никем.
- Нечего показывать, - фыркнул Пит и ушел из-за стола. Все присутствующие провели его взглядом, а Китнисс сказала:
- Хеймитч, вот только честно. У меня есть шанс выбраться оттуда живой?
- Шанс есть у профи, а у вас его нет, - только и ответил ментор, глядя на девушку с ухмылкой. Китнисс задумалась. Эта фраза только подтвердила её опасения. Зачем мучить себя бессмысленными тренировками, если все равно в конце её ждет смерть?
С такими мыслями девушка отправилась в тренировочный зал, чтобы посмотреть в глаза своим будущим убийцам. Кто знает, кто ее убьет?

Катон проснулся, как обычно, в хорошем расположении духа. Он не боялся участвовать в играх, и даже вызвался добровольцем. Блондин не боится смерти, он верит в судьбу. Если она так решила, значит так должно быть. Сегодня вторая тренировка, а половина трибутов, даже больше, уже боится этого парня из Второго Дистрикта. Он, тот, кто может навеивать страх одним только взглядом, а когда Катон показывает свою силу, то по телам других пробегают мурашки.
Невольно парень вспомнил парад трибутов. Им вновь овладели бешеные чувства, которые он почувствовал на параде. Всегда на Голодных Играх все внимание было приковано к профи, а здесь все внимание загребли эти выскочки из Двенадцатого, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк. Кто они такие, чтобы отбирать славу у Катона? Катоном овладело раздражение, желание уничтожить их. Как они посмели?
Эта девчушка из Двенадцатого нехило так засела в голове парня, поэтому он начал продумывать план, как в числе первых убрать ее. Она такая хиленькая, что не продержится на Арене и пары дней. А когда парень увидел её на тренировке, то понял, что ничего особенного эта девочка собой не представляет. Самая обыкновенная слабая девушка, которая уже поверила в свою смерть. Ошибка всех трибутов в том, что они сразу готовят себя к смерти, многие даже не пытаются спасти свою жизнь на Арене. Мирта что-то говорила парню за завтраком, но тот ее не слушал. То ли не хотел, то ли задумался.
- Катон, - девушка ударила парня, и тот моментально очнулся.
- Что? – устало, спросил парень. Он уже хотел быстрее отправиться на Арену, чтобы убить парочку людей и снять с себя это напряжение.
- Что с тобой происходит? - нежно поинтересовалась Мирта, чем вызвала нехилое раздражение у парня. Что с ним происходит? Еще недавно он был не прочь покувыркаться с Миртой в кровати, а сейчас она его... раздражает? Даже подумать о таком страшно, а ведь девушка влюблена в парня уже много лет.
- Ничего. Ты что-то хотела? - грубо сказал парень, разглядывая девушку. Вполне симпатичная, но не тянет к ней.
- Да, нам нужно выбрать союзников.
- Что тут выбирать? Первый Дистрикт, Четвертый и парень из Одиннадцатого.
- А что будем делать с Двенадцатым? - этот вопрос вообще выбесил Катона. Он уже давно решил, что будет с ними делать. Парня возьмет в союзники, чтобы тот привел их к Китнисс, а потом они убьют обоих.
- Парня в союзники, девочку убьем на Арене сразу же.
- Зачем он нам? Он же ничего не умеет, - попробовала возразить девушка, но увидев злой взгляд парня, решила замолчать.
Хорошее настроение парня улетучилось мгновенно. Почему Мирта такая глупая?

В тренировочном зале все проходило, как обычно. Все взгляды были прикованы к профи, к их грации, силе, мужеству, уверенности. Катон, бывало, не сводил глаз с черноволосой девушки из Двенадцатого. Такая хрупкая, неуклюжая, совсем смешная. Зачем её убивать? Неужели Катон заметил в ней угрозу? Неужели он думает, что девушка сможет выиграть у него?
Китнисс неловко осматривалась по сторонам. Профи наводили на нее страх. Она боялась их уже здесь, не говоря уже о том, что должна будет встретиться с ними на Арене. Задумчиво опершись об стену, девушка мало что замечала, так и не заметила ножа, который летел в её сторону. Нож, который кинул Катон в девушку, чтобы посмотреть на её реакцию. Его меткость была безупречна, поэтому нож впился в стену буквально в нескольких сантиметрах от головы Китнисс. Глаза девушки расширились в немом страхе. Она начала рассматривать всех трибутов, которые находились недалеко от нее, а потом наткнулась на довольную ухмылку Катона. По её телу пробежали мурашки, она понимала, что с ним ей не справится. Она его боится. Он - зверь. На лице девушки застыла гримаса страха и злобы, но что она сможет сделать со своей злобой? Ей так хотелось пройти в угол комнаты, взять лук со стрелами и выстрелить в парня. Не промахнуться, а попасть именно в него. Но девушка твердо помнила слова своего ментора, поэтому она громко выдохнула и улыбнулась Катону. Улыбка с лица парня исчезла мгновенно. Что? Она улыбнулась ему в ответ на трюк с ножом? Что-то здесь нечисто. Неужели она на самом деле такая слабая, что даже не попытается отомстить за это? Китнисс вытащила нож из стены и под взгляды других трибутов отнесла его Катону.
- Ты, кажется, что-то потерял? - она протянула ему нож, чем привела в изумление. Она его не боится?
- Спасибо, - с ухмылкой ответил парень, наблюдая за девушкой, в попытках найти хоть малейший признак страха на её лице, но ничего не было. Страх глубоко сидел в девушке, но она этого не показывала и не покажет. Она сильная.
- Не теряй больше таких вещей. А то их используют против тебя, - загадочно произнесла девушка, заставив парня и еще нескольких трибутов задуматься о том, что Китнисс не так проста, как кажется на первый взгляд.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru